Почему у православных «не всё по Библии»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алтаир
    Ветеран

• 06 May 2004
    • 1581

Сообщение от irbe
    с ними их же методами дорогой друг, их же оружеем.
    открою-ка я темку новую созвучную с их открытой темой.
    Попробуйте....

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Proxor_v
      Участник

• 11 April 2009
      • 28

Сообщение от алтаир
      irbe, друг,

Я не одного ответа не получил от друзей протестантов. Тему открыл "Скажите, пожалуйста", и ни одного ответа не увидел. Такое ощущение, что у них есть некий шаблон на беседу с ПЦ:

1. "Крещение детей нельзя" Я спрашивал, что плохого в крещении детей, что в этом противно Богу? НОЛЬ ОТВЕТА.

2. Об облачении, тоже НОЛЬ

3. И о прочем - НОЛИ.

Когда сам посещал собрания ЕХБ мне было интересно, не скрою, меня туда никто не тащил, я сам решил исследовать всё. И в ПЦ заглянул, и остался, видя Истину в нём. Поэтому сделал вывод:

В ПЦ не приводят, а в протестантизм приводят, поэтому они не могут рассуждать и говорят как бы по шаблону, у них мысли крутятся на Писании, но они и сами его не знают, (КАК ЭТО НАГЛЯДНО ПОКАЗАЛ КЛАНТАО, отвечая выше), просто заучили места, и по шаблону обвиняют ПЦ. Я сам пришёл в ПЦ, сам интересовался, рассуждал, они не могу рассуждать об облачении, потому что уже заранее настроены против ПЦ, а узнать ПЦ не хотят

Как же им объяснить ПЦ образ мыслей?
      Ответ 1: Нет такого в Новом Завете.- Нельзя выдумывать и добавлять от себя то, что Богу не угодно.
      Ответ 2: Нет такого в Новом Завете.- Нельзя выдумывать и добавлять от себя то, что Богу не угодно.
      Ответ 3: О прочем подробнее.

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от Proxor_v
        Ответ 1: Нет такого в Новом Завете.- Нельзя выдумывать и добавлять от себя то, что Богу не угодно.
        Ответ 2: Нет такого в Новом Завете.- Нельзя выдумывать и добавлять от себя то, что Богу не угодно.
        и это всё? ну пройдите в открытую мной тему и ответте на первый поставленный вопрос.

Комментарий

• алтаир
          Ветеран

• 06 May 2004
          • 1581

Сообщение от Proxor_v
          Вот - вот - вот, друг, об этом я и писал irbe...
          Теперь, пожалуйста, ответьте мне на такой вопрос:

О чём тут идёт речь:

"Итак, братья, стойте и держите предания, которым вы научены, или словом, или посланием нашим". (2 Фес. 2, 15) ?

Комментарий

• Proxor_v
            Участник

• 11 April 2009
            • 28

Сообщение от алтаир
            Proxor_v,

В Израиле считалось и считается , что учить людей может только МУЖ - человек, достигший 30 лет, поэтому и крещение Иоаново Он принял в 30 лет. Но оно ему не было необходимо, он не имел греха, читайте внимательно, там написано, что все исповедовали грехи, а Он сразу вышел.

Кроме этого крещение Иоанна - это не крещение Христово, подумайте над этим - Деяния 19, 1 - 7.
            Деяния 19:1-7 говорится о крещении Христовом о Духе Святом. Т.е. Христово крещение это крещение Духом Святым.(Павел сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав?) Кроме того, там сказано за инные языки и пророчествование, что вы можете сказать по этому поводу?

Комментарий

• Proxor_v
              Участник

• 11 April 2009
              • 28

Сообщение от алтаир
              Вот - вот - вот, друг, об этом я и писал irbe...
              Теперь, пожалуйста, ответьте мне на такой вопрос:

О чём тут идёт речь:

"Итак, братья, стойте и держите предания, которым вы научены, или словом, или посланием нашим". (2 Фес. 2, 15) ?
              Это обращение к верующим в истину и отстаивающим истину, которой они научены или словом, или посланием. Что тут не понятного? Не могу понять смысла вопроса.

Комментарий

• алтаир
                Ветеран

• 06 May 2004
                • 1581

Сообщение от Proxor_v
                Это обращение к верующим в истину и отстаивающим истину, которой они научены или словом, или посланием. Что тут не понятного? Не могу понять смысла вопроса.
                Друг, вы писали, что некоторые пункты в ПЦ не имеют основания в Писании, так вот, о некоторых пунктах апостолы передавали не посланиям, а словом, устно, в личных встречах. (пергамент дорогой был).

Почитайте: "Хвалю вас...и держите предания, как я передал вам". (1 Кор. 11. 2).

Комментарий

• алтаир
                  Ветеран

• 06 May 2004
                  • 1581

Сообщение от Proxor_v
                  Деяния 19:1-7 говорится о крещении Христовом о Духе Святом. Т.е. Христово крещение это крещение Духом Святым.(Павел сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав?) Кроме того, там сказано за инные языки и пророчествование, что вы можете сказать по этому поводу?
                  В крещении, через апостолов передавался Дух, который, по словам того же ап. Павла, "даёт разные дары". (1 Кор. 14). Дар пророчествовать и языков, относится к этим дарам.

Комментарий

• Proxor_v
                    Участник

• 11 April 2009
                    • 28

Сообщение от алтаир
                    В крещении, через апостолов передавался Дух, который, по словам того же ап. Павла, "даёт разные дары". (1 Кор. 14). Дар пророчествовать и языков, относится к этим дарам.
                    Да я знаю про эти дары. А почему их нет в ПЦ?

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от Proxor_v
                      А кто вам сказал что нету?

Комментарий

• алтаир
                        Ветеран

• 06 May 2004
                        • 1581

Proxor_v

Сообщение от Proxor_v
                        Вы, были? Смотрели, ходили в ПЦ, интересовались?
                        Они подаются там, нужно интересоваться, понимаете?

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Proxor_v

Комментарий

• алтаир
                            Ветеран

• 06 May 2004
                            • 1581

Сообщение от tabo
                            Аминь.........

Комментарий

• SW_Николай
                              Участник

• 29 April 2007
                              • 320

Сообщение от Виктор С7

Ваш личный пример говорит о том, что вы слабовато знаете Библию и ваши выводы начинают противоречить другим местам Писания.

1Кор.4:16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
                              Еф.5:1 Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные,
                              Ну да, я ведь об этом и веду речь. Подражайте Богу Апостол говорит Ефесянам, которых он учил личным примером со слезами три года. При чем здесь протестанты? Их кто учил?

Сообщение от Виктор С7
                              Чтобы подражать Иисусу, нужен личный пример? Откуда он у апостола Павла?
                              От Самого Христа, разумеется:

[1 Кор.11:23] Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб

Вы разве забыли, что Павел лично со Христом общался?

Сообщение от Виктор С7
                              Кроме этого, что может Текст, написанный Святым Духом? Он может проникнуть в сердце и принести плод.
                              Он еще и погибель может принести. В зависимости от того, в чьих руках находится.

Сообщение от Виктор С7
                              Если вы смотрите на позицию протестантского мировоззрения с позиции православного мировоззрения, то надо смотреть, чтобы не начали клеветать. Павел учил Писанию которое

2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                              1. Стало быть Вы своим ответом подтвердили мой тезис о том, что с т.з. протестантизма Ап. Павел просто от безделья валял дурака. Спасибо.

2. Вообще не понятно к чему сия цитата приведена. Где я отрицал богодухновенность Писания? Церковь как раз таки утвердила данный сборник книг в качестве непогрешимого источника в области нравственности и вероучения.

3.Ваш ответ - Это как раз блестящая иллюстрация радикальной несовместимости мировоззрений у Апостолов и протестантов. Ваш акцент - Книга! У нас все по Книге! Все что не по Книге - от лукавого!
                              Акцент Апостола (смотрим предшествующие два стиха):

[2 Тим.3:14] А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
                              [2 Тим.3:15] Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.

Т.е. сперва личное научение (это основное!), а затем уже Писания, умудряющие во спасение.

Сообщение от Виктор С7
                              И для чего было записано Предание вы не знаете и противоречите в этом тем, кого вы называете святыми отцами, значит лично у вас нет преемственности от апостолов
                              Какие-то безаппеляционные заявления на пустом месте. Кто противоречит? Каким святым отцам? Вы о чем?

Сообщение от Виктор С7
                              Послания апостолов это и есть передача учения и духовного опыта произведённая с помощью Святого Духа.
                              Первична передача духовного опыта через личное научение, и уж затем только тексты как назидание/наставление/напоминание. Библия адресована уже наставленным в вере. Святой Дух спасает только в Церкви, а не где попало. Таков контекст Апостольских посланий.

Сообщение от Виктор С7
                              Кто же вам дал право, вырывать цитаты из Контекста Библии?
                              Что и где вырвано? Что послания адресованы вполне конкретным Апостольским общинам, а не первому попавшемуся невежде (2Пет. 3:16)?
                              Так я как раз на этом и акцентирую внимание и спрашиваю, почему у протестантов все иначе?

Сообщение от Виктор С7
                              Мы хотим держаться предания которому мы научены посланиями. А вы держитесь того предания, которое заставляет вас верить тому, чему сейчас учат в православии. Но когда в православии рассуждают о спорных вопросах, то большинство говорит по ветру головы своея.
                              Опять голословные заявления.
                              О Сола Скриптура и самозарождающихся на пустом месте церквях в посланиях ничего нет.

Сообщение от Виктор С7
                              Ваш духовный опыт приводит к тому, что преемственности у вас в упор не видно. Так почему лично у вас не всё по Библии?
                              Преемственность учения нетрудно проверить, обратившись к христианским литературным памятникам доникейского периода. Как думаете много ли там найдется подтверждений протестантским тезисам?
                              Отрицание Предания в пользу Писания являет собой лишь попытку скрыть тот факт, что не существует «нейтрального» прочтения Библии, что любая попытка ее интерпретации есть создание собственного «предания», причем именно «предания человеческого», осуждаемого Словом Божиим (Марк.7:13)

(Священник Александр Усатов)

Комментарий

• SW_Николай
                                Участник

• 29 April 2007
                                • 320

Сообщение от FriendX
                                RemuS
                                Пожалуйста скажите если не трудно где Христос говорил о самом распространённом явлении в православии -иконе.
                                1.Вы в Троицу верите? В то что Христос истинный Бог и истинный Человек?
                                2. Разве Христос приходил, чтобы набор инструкций по спасению оставить? Он Сам остался в Своей Церкви и по обетованию хранит ее. Поэтому врата адовы не одолели.

Сообщение от FriendX
                                Речь не о том христиане ли православные ,а о том чью же волю они исполняют делая ещё многое чего совсем не по библии,а оправданием служит формула:что не запрещено,то разрешено.Это какой дух такую формулу дал?
                                Давайте сравнивать свои предания.Мне вот кажется, что отбрасывать живой духовный опыт, и Таинства, преподаваемые только в истинной Церкви Христовой, оставляя лишь мертвую букву (2Кор. 3:6) плюс собственные частные богословские мнения относительно его (Писания) содержания, это совсем не по Библии.

Сообщение от FriendX
                                [Ин.16:13] Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                                [Ин.16:14] Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
                                А в чем проблема? Наставил и наставляет. Поэтому Церковь опровергла еретиков- Ариан, утвердив здравое учение о Троице, верно установила канон СП, защитила от гнусных ересей библейскую христологию, которую формально признают большинство протестантов.

Однако в чем проявляется наставление Духа у многочисленных общин (нео)протестантов, которые постоянно дробятся будучи не в состоянии договориться друг с другом относительно верного толкования Библии, - это для меня загадка.
                                Отрицание Предания в пользу Писания являет собой лишь попытку скрыть тот факт, что не существует «нейтрального» прочтения Библии, что любая попытка ее интерпретации есть создание собственного «предания», причем именно «предания человеческого», осуждаемого Словом Божиим (Марк.7:13)

(Священник Александр Усатов)

Комментарий

Обработка...