Почему у православных «не всё по Библии»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Scorp
    Так при чем здесь свеча как жертва за душу человека?
    А Вы капюшон свой поднимите и покажите пальцем, где это Вам померещился бред про "жертву за душу"????

Было сказано следующее:
    - А пукупка свечей,это как бы, оплата тарифа на электричесво?
    - Совершенно верно. Пожертвование. Можно денежку просто положить, а можно ещё и свечу поставить. Красиво же, символично - приходит кажый со своим огоньком - и освещается храм. И так, задумываясь над символикой материального, человек размышляет о духовном...
    С какого перепою Вам пригрезилась "жертва за душу"? По своему плотскому уму судите?

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Proxor_v
      Где в Библии сказано за оскверненные предметы. И разве упоминается что эти оскверненные предметы нужно "рассквернять" именно брызганьем водой, а не предположем посыпанием гречкой?
      Говорится в Ветхом Завете. И о том, и о другом. Ссылок дать или сами покопаетесь?

Но вопрос-то был о христианском освящении. О нём тоже прямо сказано в Новом Завете:
      Цитата из Библии:
      всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою.
      (1Тим.4:4,5)

А "брызганье водой" тут не при чём. Вода в чине освящения - просто символ крещения, напоминание о нём. Она ничего не освящает своим естеством, наобороь, сама, как и о любая освящаемая вещь, освящается словом Божиим и молитвой.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Proxor_v
        А почему тогда Мария не крестила Иисуса маленьким.
        Вы вообще поняли, что спросили? Крещение - это умирание и воскресение со Христом. До Пасхи крещения как такового не существовало (твила, которую совершал Иоанн на покаяние в ожидании Мессии - это ещё НЕ христианское крещение - Деян. 19:1-7. Да и она появилась непосредственно перед выходом Христа на служение).

Но Мария, если Вы не в курсе, как и любая еврейская мать, по Закону обрезала Иисуса на восьмой день и посвятила Богу как первенца на сороковый (Лк. 2). Не дожидаясь, пока вырастет и "сам примет решение"

Комментарий

• Proxor_v
          Участник

• 11 April 2009
          • 28

Сообщение от Клантао
          Но вопрос-то был о христианском освящении. О нём тоже прямо сказано в Новом Завете:
          Цитата из Библии:
          всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою.
          (1Тим.4:4,5)

А "брызганье водой" тут не при чём. Вода в чине освящения - просто символ крещения, напоминание о нём. Она ничего не освящает своим естеством, наобороь, сама, как и о любая освящаемая вещь, освящается словом Божиим и молитвой.
          Какая связь между освящением предметов и крещением Иоанна? Абсолютно разные вещи!

Комментарий

• Proxor_v
            Участник

• 11 April 2009
            • 28

Сообщение от Клантао
            Вы вообще поняли, что спросили? Крещение - это умирание и воскресение со Христом. До Пасхи крещения как такового не существовало (твила, которую совершал Иоанн на покаяние в ожидании Мессии - это ещё НЕ христианское крещение - Деян. 19:1-7. Да и она появилась непосредственно перед выходом Христа на служение).

Но Мария, если Вы не в курсе, как и любая еврейская мать, по Закону обрезала Иисуса на восьмой день и посвятила Богу как первенца на сороковый (Лк. 2). Не дожидаясь, пока вырастет и "сам примет решение"
            Я понял, что спросил, а вот читали ли вы Библию вообще не понятно. Цитируете Деяния 19:1-7, а сами читали, что там написано? Там сказано о необходимости Духовного крещения. Если Иоанново крещение НЕ христианское крещение, то чье оно? (мусульманское?) И что тогда является христианским крещением?

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Proxor_v
              Какая связь между освящением предметов и крещением Иоанна? Абсолютно разные вещи!
              Кто говорит о крещении Иоанна??? Речь о крещении Христовом, отделении (освящении) людей в Церковь для Господа:

Цитата из Библии:
              И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
              (1Кор.6:11)

Цитата из Библии:
              Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              (1Пет.2:9)

Цитата из Библии:
              Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
              (Рим.6:3-6)

И подобным же образом освящаемая вещь отделяется (освящается) от греховного употребления для праведного. Параллель очевидна. А окропление и омовение водой было у евреев (Мф.23:26, Мк.7:4; поэтому и молитвенные дома по обыкновению были у реки - Деян.16:13), это унаследовали от них и первые христиане, переосмыслив содержание обряда в соответствии с духом Нового Завета.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Proxor_v
                Я понял, что спросил
                Значит, не сдуру сболтнули, а сознательно богохульствовали?

Сообщение от Proxor_v
                Цитируете Деяния 19:1-7, а сами читали, что там написано? Там сказано о необходимости Духовного крещения.
                Вас обманули. Вы, наверное, сами ни разу Библию не раскрывали, а только слушали проповедников. Откройте (если Вам не запрещают) и увидите, что ни о каком "духовном крещении" там речи не идёт, а противопоставляются два водных крещения - "Иоанново крещение покаяния" и апостольское " во имя Господа Иисуса".

Сообщение от Proxor_v
                Если Иоанново крещение НЕ христианское крещение, то чье оно? (мусульманское?)
                Иудейское, разумеется. Иоанн - последний мученик Ветхого Завета, Новому ещё не причастный. Меньший в Царствии Божием больше его.

Сообщение от Proxor_v
                И что тогда является христианским крещением?
                1Петр.3:21; Рим. 6:3-4; Гал.3:27; Еф.5:26-27

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Vit.
                  Нужно место для молитвы-никто не спорит.Но не место для каждения и зажигания свечей.
                  А это уже выдумки и фантазии.
                  я еще раз повторяю, Человек многогранен и проявить свою любовь может в разных аспектах Человеческой жизни.

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Вот по какому ты праву человек изобразил Его кровь в виде полосы?
                    эх вы и странная личность. не настоящую же кровь наносить на одежды.
                    Кто тебе заповедал носить ее на себе?
                    если вы такой буквалист, то заповедал апостол Павел - "подражайте мне, как я Христу"
                    и не нужно говорить что Павел имел ввиду что-то там другое и что себе а не Христу призывал подражать.
                    есть повеление о подражании? есть.
                    Кто тебе сказал,что глядя на полосу люди будут вспоминать Его кровь?
                    сами-то поняли что спросили? что за дурацкий вопрос? если прихожанам объяснить что значит то или это они и будут вспоминать то, о чём говорят одежды.
                    Вот объясните мне:как можно забыть кровь Христа,чтобы только, глядя на ленточку о ней вспомнить?Как можно забыть о Его крови,не забыв Его?
                    какой странный образ мыслей. может быть в вашей секте и достаточно один раз узнать о Христе и больше не возвращаться к этому вопросу? но вы почему-то постоянно читаете писание. зачем? неужели о Христе всю дорогу забываете и приходится память освежать?
                    я уже говорил, что задача любого священника проповедовать постоянно, а одежды и есть форма проповеди.

но снова я увидел одни вопросы. неприлично так вести диалог. я который раз добиваюсь от вас ответа на простой вопрос - "как облачения мешают спасению?" писанием обоснуйте.

что за глупая протестантская привычка игнорировать вопросы. или признавайте что одежды не противоречат писанию, либо доказывайте писанием же что они от сатаны и ведут человека в погибель.

Комментарий

• алтаир
                      Ветеран

• 06 May 2004
                      • 1581

Сообщение от irbe
                      эх вы и странная личность. не настоящую же кровь наносить на одежды.

если вы такой буквалист, то заповедал апостол Павел - "подражайте мне, как я Христу"
                      и не нужно говорить что Павел имел ввиду что-то там другое и что себе а не Христу призывал подражать.
                      есть повеление о подражании? есть.

сами-то поняли что спросили? что за дурацкий вопрос? если прихожанам объяснить что значит то или это они и будут вспоминать то, о чём говорят одежды.

какой странный образ мыслей. может быть в вашей секте и достаточно один раз узнать о Христе и больше не возвращаться к этому вопросу? но вы почему-то постоянно читаете писание. зачем? неужели о Христе всю дорогу забываете и приходится память освежать?
                      я уже говорил, что задача любого священника проповедовать постоянно, а одежды и есть форма проповеди.

но снова я увидел одни вопросы. неприлично так вести диалог. я который раз добиваюсь от вас ответа на простой вопрос - "как облачения мешают спасению?" писанием обоснуйте.

что за глупая протестантская привычка игнорировать вопросы. или признавайте что одежды не противоречат писанию, либо доказывайте писанием же что они от сатаны и ведут человека в погибель.

irbe, друг,

Я не одного ответа не получил от друзей протестантов. Тему открыл "Скажите, пожалуйста", и ни одного ответа не увидел. Такое ощущение, что у них есть некий шаблон на беседу с ПЦ:

1. "Крещение детей нельзя" Я спрашивал, что плохого в крещении детей, что в этом противно Богу? НОЛЬ ОТВЕТА.

2. Об облачении, тоже НОЛЬ

3. И о прочем - НОЛИ.

Когда сам посещал собрания ЕХБ мне было интересно, не скрою, меня туда никто не тащил, я сам решил исследовать всё. И в ПЦ заглянул, и остался, видя Истину в нём. Поэтому сделал вывод:

В ПЦ не приводят, а в протестантизм приводят, поэтому они не могут рассуждать и говорят как бы по шаблону, у них мысли крутятся на Писании, но они и сами его не знают, (КАК ЭТО НАГЛЯДНО ПОКАЗАЛ КЛАНТАО, отвечая выше), просто заучили места, и по шаблону обвиняют ПЦ. Я сам пришёл в ПЦ, сам интересовался, рассуждал, они не могу рассуждать об облачении, потому что уже заранее настроены против ПЦ, а узнать ПЦ не хотят

Как же им объяснить ПЦ образ мыслей?

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

2алтаир

в общении с православными любой протестант попадает в интелектуальную ловушку. в сектах их учат только тому, какие вопросы нужно ставить перед православными, но совершенно не объясняют как отвечать на вопросы что бы не попасть в глупое положение.

поэтому на прямые вопросы они предпорчитают не отвечать ибо не знают что.

я уж раз сто просил писанием подтвердить "только писание" а воз и ныне там. ну нет у них ответа, а раз так, то протестанты делают вид что и вопроса нет.

Комментарий

• алтаир
                          Ветеран

• 06 May 2004
                          • 1581

Сообщение от irbe
                          2алтаир

в общении с православными любой протестант попадает в интелектуальную ловушку. в сектах их учат только тому, какие вопросы нужно ставить перед православными, но совершенно не объясняют как отвечать на вопросы что бы не попасть в глупое положение.

поэтому на прямые вопросы они предпорчитают не отвечать ибо не знают что.

я уж раз сто просил писанием подтвердить "только писание" а воз и ныне там. ну нет у них ответа, а раз так, то протестанты делают вид что и вопроса нет.
                          Уверен, вы правы, что же делать с этим?

Комментарий

• Proxor_v
                            Участник

• 11 April 2009
                            • 28

Сообщение от Клантао
                            И что у вас треть - просто, треть - наполовину и треть - для тех, кому нужно, а Богу не нужно.

Не сильно давно по телевизору показывали как, в присутствии президента Ющенко, православный священник освящал или крестил танки. ДЛЯ ЧЕГО??? Или для того, чтоб они такие мощные больше людей убили во время войны (не дай Бог) или, может быть, они грешные или это просто Богу не нужно, а нужно президенту или "родителям" танков???

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Уверен, вы правы, что же делать с этим?
                              с ними их же методами дорогой друг, их же оружеем.
                              открою-ка я темку новую созвучную с их открытой темой.

Комментарий

• алтаир
                                Ветеран

• 06 May 2004
                                • 1581

Proxor_v,

Сообщение от Proxor_v
                                А почему тогда Мария не крестила Иисуса маленьким. В Библии не однократно и очень ясно раскрыта эта тема. Иисус принял водное крещение уже взрослым, показывая пример. И как может это быть вопросом родителей, если всем нужно поступать так как сказано в Библии. Можно ли поинтересоваться какие именно следования Св. Писания.
                                Proxor_v,

В Израиле считалось и считается , что учить людей может только МУЖ - человек, достигший 30 лет, поэтому и крещение Иоаново Он принял в 30 лет. Но оно ему не было необходимо, он не имел греха, читайте внимательно, там написано, что все исповедовали грехи, а Он сразу вышел.

Кроме этого крещение Иоанна - это не крещение Христово, подумайте над этим - Деяния 19, 1 - 7.

Комментарий

Обработка...