Почему у православных «не всё по Библии»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от RemuS
    Извините, но греческое фисис, как и латинское natura, никак не подразумевает некое отвлеченное "моральное" или "духовное" единство....сам текст говорит именно о сущностном приобщении, т. е. о конкретном сообщении нащей природе свойств природы Божественной... а в приведенной вами цитате стоит другое... Учите языки...
    Легко извиняю.

16 Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? (1 Кор,10:16)

И еще очень полезно видеть слово "сообщник/товарищ". Ну, что бы читая "сообщник,товарищ" Божественной природы не делать никаких выводов об обожествлении этих сообщников/товарищей.

Комментарий

• RemuS
      Фотошопщик! :)

• 17 February 2009
      • 569

Сообщение от Йицхак
      Легко извиняю.

16 Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? (1 Кор,10:16)

И еще очень полезно видеть слово "сообщник/товарищ". Ну, что бы читая "сообщник,товарищ" Божественной природы не делать никаких выводов об обожествлении этих сообщников/товарищей.
      Ну вот вы сами подтверждаете мою правоту...
      Приобщаясь Плоти и Крови, чему приобщаемся? Хлебу и вину? Но это мнение протестантское... Мы, православные, приобщаемся в Евхаристии истинно а не воображаемо,Плоти и Крови Богочеловека, т. е.Его природе, фисис. И хотя здесь иной тип "койнонии", чем в посл. ап. Петра, то смысл все тот же-наша природа, естество, получает нечто общее природе Божественной - ведь не мы перерабатываем Плоть и Кровь Христову, но Она, вернее та Энергия Божеского естества, изменяет нас самих. Ап. Петр написал об приобщении вообще, а ап. Павел указал на конкретный вид приобщения. Суть та же -"ина диа тутон генесте тейас койноной фисеас"
      Смысл "товарищ-сообщник " мне известен....но вот слово genhsthe указывает именно на становление, изменение, происхождение, даже, если хотите, рождение... т. е иначе говоря, процесс...так что ставить тут смысл "товарищества" вместо "становления общим " (природе Божества) явно неуместно..
      Поэтому и обожествлять никого не собираюсь....обожение- это не объявление (себя богом, например-уж этого в наши дни хватает), а процесс изменения....в том числе и через Чашу Евхаристии

Против индивидуальности медицина бессильна...

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

tabo

Христос создал Церковь которая Ему принадлежит так же Христос дал Откровение Церкви, Апостолы положили начало Священному Преданию то есть понятию Слов Христа. В купе с Таинствами Духа Святого это и называется Спасением.

Только о православии они ни сном не духом ,понимаешь?Ни о таком названии,ни о нынешних разделениях,а точнее на чём они основаны.

И я не говорю что я прав, я так вижу это видно из Православного Богословия, Катехизиса,Символа Веры...и все это основано на Откровении Христа.

Если сам не имеешь то что имели Апостолы,то откуда можешь знать? Если то что они дали освоить КАК ЕСТЬ не смог? Побежал дальше с середины начинать веру свою,кто так делает? С начала надо,как дали,а чего там нет,того и нет,присоединять,додумывать не стоит.
        9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...(2Иоан.1:9).
        [Гал.1:9] Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
        Что же они УЖЕ ПРИНЯЛИ? Разберись,а то правда неприятно так разговоаривать,ты делаешь вид что всё понимаешь,а на самом деле лукавишь.Да и все православные так делают.Я не могу поверить что лукавство-это учение Иисуса Христа.

Покажи пожалуйста народы с их Церквами которых протестанты привели к Богу?

Давай не пороть горячку,Господь приводит к Себе через людей которые Ему служат как понимают. А кто они по названию на земле,точнее к какой конфессии принадлежат это дело второе. Как протестанты(те кто отверг только предания и традиции,но не Христа) могли появиться раньше?О чём ты? А вот христиане были ВСЕГДА.Протестанты это те же христиане но отвергнувшие традиции,которые кому то стали через чур дороги,и все дела.А вы тут ринг устроили,и что есть победители? Смешно даже наблюдать. Есть то что Христос сказал делать,а всё остальное неважно.Важно то что делая что Он говорил не делать как язычники не подражать им,вот и вся проблема православия.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Searhey

Это верно. Но Вы почему-то решили, что «свидетельствует духу нашему» - это дословно «говорит русским языком моему духу, что я дитя Боже».
          Чтобы отличить верные свидетельства от неверных (от духов обольщения), нужно быть наставленным в вере Божьей.
          А не принимать любое чувственное (душевное) или духовное (но от нечистых духов) переживание за свидетельство Духа Святого.
          Дух Святой ведет детей Божиих к покаянию, к умалению. В этом Его первое свидетельство в познании собственной ничтожности и недостойности перед Величием и Святостью Господа.

Так каяться надо! А то так ничтожным и недостойным и останетесь навсегда!

А внутренне возвеличивают человека духи злобы поднебесной. Гордыня это их семя.

Есть другие крайности,когда от гордыни напоказ выставляют ложное смирение,где Образ Божий ставится в ничто.И Его свидетельство внутри ложным.Это дело тоже нужно пройти.

Всех благ!
          Я в ваших словах их не нашёл.

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

FriendX

Христос создал Церковь которая Ему принадлежит так же Христос дал Откровение Церкви, Апостолы положили начало Священному Преданию то есть понятию Слов Христа. В купе с Таинствами Духа Святого это и называется Спасением.

Только о православии они ни сном не духом ,понимаешь?Ни о таком названии,ни о нынешних разделениях,а точнее на чём они основаны.
            скажи перевод СЛОВА ПРАВОСЛАВИЕ????????

[QUOTE]И я не говорю что я прав, я так вижу это видно из Православного Богословия, Катехизиса,Символа Веры...и все это основано на Откровении Христа.

Если сам не имеешь то что имели Апостолы,то откуда можешь знать? Если то что они дали освоить КАК ЕСТЬ не смог? Побежал дальше с середины начинать веру свою,кто так делает? С начала надо,как дали,а чего там нет,того и нет,присоединять,додумывать не стоит.
            я имею то что имели Апостолы Откровение Бога Живого!!!!
            9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...(2Иоан.1:9).
            [Гал.1:9] Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
            Что же они УЖЕ ПРИНЯЛИ? Разберись,а то правда неприятно так разговоаривать,ты делаешь вид что всё понимаешь,а на самом деле лукавишь.Да и все православные так делают.Я не могу поверить что лукавство-это учение Иисуса Христа.
            к чему ты это?

Покажи пожалуйста народы с их Церквами которых протестанты привели к Богу?

Давай не пороть горячку,Господь приводит к Себе через людей которые Ему служат как понимают. А кто они по названию на земле,точнее к какой конфессии принадлежат это дело второе. Как протестанты(те кто отверг только предания и традиции,но не Христа) могли появиться раньше?О чём ты? А вот христиане были ВСЕГДА.Протестанты это те же христиане но отвергнувшие традиции,которые кому то стали через чур дороги,и все дела.А вы тут ринг устроили,и что есть победители? Смешно даже наблюдать. Есть то что Христос сказал делать,а всё остальное неважно.Важно то что делая что Он говорил не делать как язычники не подражать им,вот и вся проблема православия.
            весь мир Христианский был обращен Православными миссионерами и отчасти католическими!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

tabo

Я знаю его,но названия и суть не всегда совпадают. В мире много рекламы,говорят это самое верное средство,самый лучший...и так далее,но это чтобы привлечь,а там как обычно.Мы ведь уже не дети?Протестанты(во всяком случае некоторые из них) более православные.

я имею то что имели Апостолы Откровение Бога Живого!
              Покажи где в откровении что имели Апостолы нужно применять иконы?

к чему ты это?
              К тому что они приняли ,новое никак не пришьёшь.Вот и появились протестанты,очнулся один и другие заметили что есть что.
              А ты вид делаешь чтьо не понимаешь,ну или как они поступаешь,не видишь.А это важно.

весь мир Христианский был обращен Православными миссионерами и отчасти католическими!
              Какой весь? И разве в православие надо обращать людей?Так Христос сказал? Вот уж не ожидал.
              Найди такое слово и такие действия в НЗ и такое учение.Я могу даже не ждать ответа,его не существует.

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

Сообщение от FriendX
                tabo

Я знаю его,но названия и суть не всегда совпадают. В мире много рекламы,говорят это самое верное средство,самый лучший...и так далее,но это чтобы привлечь,а там как обычно.Мы ведь уже не дети?Протестанты(во всяком случае некоторые из них) более православные.

к чему ты это?
                К тому что они приняли ,новое никак не пришьёшь.Вот и появились протестанты,очнулся один и другие заметили что есть что.
                А ты вид делаешь чтьо не понимаешь,ну или как они поступаешь,не видишь.А это важно.

весь мир Христианский был обращен Православными миссионерами и отчасти католическими!
                Какой весь? И разве в православие надо обращать людей?Так Христос сказал? Вот уж не ожидал.
                Найди такое слово и такие действия в НЗ и такое учение.Я могу даже не ждать ответа,его не существует.
                Православие-это те,кто правильно славит Господа.....Таково значение Православия...

Комментарий

• RemuS
                  Фотошопщик! :)

• 17 February 2009
                  • 569

Сообщение от FriendX
                  tabo

к чему ты это?

Простите что влез

1 . Как бы ни переводилось слово orthodoxia, думаю что суть не в названии а в вере, не так ли?
                  2. А где в Откровении, что имели Апостолы, сказано что надо печатать миллионы комиксов на библейскую тему и создавать мультик "Суперкнига"?
                  3.А где в НЗ такое слово и учение как "протестанты", "баптисты" или "адвентисты"?
                  Так что сначала ответьте, брат, на эти вопросы....а то выходит история про сучок и бревно...
                  Против индивидуальности медицина бессильна...

Комментарий

• putj
                    Отключен

• 18 August 2008
                    • 1486

Сообщение от RemuS
                    Ой как много здесь агрессивных букафф!Впрочем, невежественность агрессивна всегда...

Сердцевина определения:

"Чем чаще при помощи икон они (изображенные) делаются предметом нашего созерцания, тем более взирающие на иконы возбуждаются к воспоминанию о самых первообразах,приобретают больше любви к ним и получают больше побуждения воздавать им лобызание, почитание и поклонение..."
                    На всё вышеупомянутое словоблудие (абсурд, глупости, ереси...), можно ответить так:

1. "Бесовские учения" (1Тим.4:1) православной, католической церкви гласят:
                    ...тем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов..., и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах..., и не лобзает иконы..., да будет анафема... (Деян. VII вс. соб.).
                    Есть вышеупомянутые учения в Новом Завете (и во всей Библии)? Конечно, нет! А что сказано о тех, кто преступает библейские учения? Написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
                    (2Иоан.1:9).

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба (не говоря о православных, католиках...) стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят).
                    (Гал.1:8).

19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (о последнем времени), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
                    (Откр.22:19).

2. Образец для христианской жизни Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6), которые не обращались в молитвах к иконам (изображениям), статуям...

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                    (1Иоан.2:6).

3. Культ почитания костей (мощей) - это дикий вандализм, который не только вызывает отвращение у всех здравомыслящих людей, но и преследуется законом за НАДРУГАТЕЛЬСТВА НАД ТЕЛАМИ УМЕРШИХ (ст. 244 УК РФ).

4. Именно государственная религия, господствующая, строившая храмы... убила Иисуса и большинство Его учеников предала мученической смерти (Матф.24:9-13). Поэтому государственная православная, католическая церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, за свою историю зверски убила миллионы людей, не согласных с православной, католической религией. Людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...

Значит, очевидно для любого здравомыслящего человека, не обольщённого дьяволом (2Кор.4:3-4), что православная, католическая (языческая идолопоклонническая...) религия никакого отношения ни к здравому смыслу, ни к Библии, ни к Богу, ни к христианству... - не имеет, а, наоборот, воюет против Бога и истины на стороне врага (дьявола):

8 ...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                    (Откр.21:8).

5. С вами, богопротивниками... (православными, католиками), Иисус и Его ученики разговаривали бы так:

33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                    34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                    35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
                    (Матф.23:33-35).

10 ...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
                    11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп...
                    (Деян.13:10,11).

Комментарий

• Vit.
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 3843

Сообщение от putj
                      ...тем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов..., и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах..., и не лобзает иконы..., да будет анафема... (Деян. VII вс. соб.).
                      Это смешно(если бы не было так грустно)...Какую силу может иметь анафема тех,кто сам находится под настоящей анафемой Павла?Гал.1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. А апостолы не учили иконам,мощам,молитвам к почившим и т.д. и т.п.
                      И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от Vit.
                        Это смешно(если бы не было так грустно)...Какую силу может иметь анафема тех,кто сам находится под настоящей анафемой Павла?Гал.1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. А апостолы не учили иконам,мощам,молитвам к почившим и т.д. и т.п.
                        вы бы лучше не приводили эту цитату. я уже говорил, да протестанты мимо ушей пропускают.
                        под эту анафему подпадает Иоанн Богослов. будте последовательны и перестанте читать ну хотя бы апокалитсис.

Комментарий

• Vit.
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 3843

Сообщение от irbe
                          вы бы лучше не приводили эту цитату. я уже говорил, да протестанты мимо ушей пропускают.
                          под эту анафему подпадает Иоанн Богослов. будте последовательны и перестанте читать ну хотя бы апокалитсис.
                          За что он под нее подпадает?Он где-то учил иконы рисовать и к почившим обращаться за помощью?
                          И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

alexois
                            Православие-это те,кто правильно славит Господа.....Таково значение Православия...

Ну...вроде должно быть так.Я это и сказал.

RemuS

1 . Как бы ни переводилось слово orthodoxia, думаю что суть не в названии а в вере, не так ли?

Да,вроде так,а на самом деле по другому.

2. А где в Откровении, что имели Апостолы, сказано что надо печатать миллионы комиксов на библейскую тему и создавать мультик "Суперкнига"?
                            А что этому кто то молиться начал? Или в ствтус икон или мощей ставит?

3.А где в НЗ такое слово и учение как "протестанты", "баптисты" или "адвентисты"?
                            Нет таковых,но и православия так же,может поискать в НЗ что стоит?И название веры тоже? И делу конец.

Так что сначала ответьте, брат, на эти вопросы....а то выходит история про сучок и бревно...

Всё отлично,если никто себя выше не ставит названиями,а если такое и случиться,то только сутью может Бог ставит?
                            Это если не в названи искать оправданиеа в сути,т.е. в Нём,ок?

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от Vit.
                              За что он под нее подпадает?Он где-то учил иконы рисовать и к почившим обращаться за помощью?
                              нет, он учит кое чему другому, о чём ни один апостол не упомянул и Христос не учил.

Комментарий

• putj
                                Отключен

• 18 August 2008
                                • 1486

Сообщение от tabo
                                ...весь мир Христианский был обращен Православными миссионерами и отчасти католическими!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                                Во что обращён...? Библия говорит, что в озеро огненное и серное (см. сообщения putj):

8 ...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                                (Откр.21:8).

О вашем "обращении" написано:

29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                                30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
                                (Деян.20:29,30).

Вы скачите на серой клячи впереди ВЕЛИКОГО отступления от Бога:

3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                                4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                                (2Фесс.2:3,4).

То есть тот бог, которому поклоняются в православных, католических церквях, не истинный Бог Спаситель Иисус Христос, а ложный (антихрист) небиблейский «другой Иисус», противящийся истине (Слову Божьему):

4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса (например, православного, католического...), ...то вы принимаете иного духа (беса)...
                                (2Кор.11:4 - современный перевод).

Комментарий

Обработка...