Почему у православных «не всё по Библии»?
Свернуть
X
-
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Церковь не "признала" канон Библии, а его создала.
1. Иисус не учил ориентироваться на Писания, а только на свои слова.
2. Апостолы на Первом Соборе в Иерусалиме и Святой Дух не предписывали язычникам каких-либо писаний, канонов, а толькоЦитата из Библии:воздерживаться от блуда, удавленины, крови и не делать другим того, чего себе не хотите.
3. Ап. Павел упомянул несколько раз Писания, да...
4. Понемногу написали разные Евангелия.
5. После смерти апостолов ходили разные тексты, пока не взялись объединять все церкви под властью центра. Не было других канонов, кроме саддукейского и фарисейского. Выбрали фарисейский канон. добавили новозаветные тексты,долго утрясали, какие именно...
Потом церковь разделилась, причем каждая половинка церкви создала свою Библию. Православие в Библию ввело 77 книг, а католицизм - 73.
Потом из католичества выделился протестантизм, и создал свой канон:
66 книг.
И почему у православных не все по Библии?
А что, разве должно быть по Библии? По какой из них?Комментарий
-
Посадили как-то монахов по кельям и раздали задания... Так! Ты - пиши послание Римлянам... Ты! Евреям.... ну а ты поработай над Откровением
Тогда действительно "создала"
Ага... не учил)) только опирался во всем на них
У кого как))15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)
Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!Комментарий
-
Комментарий
-
15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
-
Цитата из Библии:Касиан:
39 Вы исследуете Писания, потому что думаете в них иметь жизнь вечную. А они и свидетельствуют о Мне.
IBSNT:
39 Вы старательно исследуете Писания, надеясь через них получить жизнь вечную. A ведь Писания свидетельствуют обо Мне!
РБС:
9 Вы прилежно изучаете Писания, так как считаете, что в них обретете вечную жизнь. Но и они говорят обо Мне!
И смысл проверяется следующей строкой, одинаковой по смыслу во всех переводах:
Цитата из Библии:Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
Согласитесь, что от изменения простой констатации факта на повеление
смысл меняется практически на противоположныйКомментарий
-
Да весь Инжил искажен, на самом деле, поэтому Бог "послал" Коран))))))
Я повторю ваше утверждение:
Иисус не учил ориентироваться на Писания
(2Тим.3:16)
Ну, это конечно не сам Иисус, а всего лишь его избранный апостол
Вы подвергаете СОМНЕНИЮ Павла??
А вот и лично Господь сказал:
42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?
(Матф.21:42) (Мар.12:10)
29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
(Матф.22:29). (Мар.12:24)
49 Каждый день бывал Я с вами в храме и учил, и вы не брали Меня. Но да сбудутся Писания.
(Мар.14:49)
21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.
(Лук.4:21)
А вот здесь Христос особенно "не ориентировался" на Писание:
27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
(Лук.24:27)
45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
(Лук.24:45)
И вот Иисус явно ОРИЕНТИРУЕТ людей на Писания, отождествляя свои слова, со словами, сказанными Моисеем:
46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
(Иоан.5:46,47)
Или тут тоже всё искажено???
А теперь Вам вопрос, скажите, когда Христос говорил: "сказано древними ****** , а Я говорю вам @@@@@", кому он противопоставлял сказанное Им? Божьим ветхозаветным заповедям, или человеческому пониманию (и последующему толкованию) этих заповедей??15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
-
irbe
сколько раз звучал этот ваш так называемый "аргумент" что - де не повелел. ну и что?
ОТСУТСТВИЕ УПОМИНАНИЯ ИЛИ ПРИКАЗА НЕ ЗАПРЕТ. неужели это трудно понять? если трудно, то найдите место в писании где так и сказано - "чего в писании нет, то запрещено" а пока надуманный вами запрет не более чем ПРЕДАНИЕ протестантов. ничем не подтверждённое.
С одной стороны понять не трудно,скажем человеку имеющему вид благочестия с какой стати запреты? Он только вид создаёт,а ему всё можно.С другой стороны если не повелел то встаёт вопрос:А кто повелел? Ну и так далее...почему с законом есть конфликты,кто дал право,что изображено на самом деле и прочее.Кстати чего просто могло и не быть,вместе с проблемами которые эти "заповеди" принесли в христианство.Но вас похоже судьба христиан не сильно волнует,в противном случае пытались бы разобраться на что в первую очередь следует опираться ,а на что смотреть находясь на дистанции.Короче есть такие слова в НЗ:
[Ин.6:63] Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
Если кому ещё чего то надо,те находят....дощечки перед котрыми можно повергаться,останки чтобы лобызать,другие слова которые не суть дух и жизнь,а сплошные разделения и прочую суету.Что ж каждому своё.Не надо только кричать что та церковь которая исполняет свои заповеди есть Его единственная и самая правильная,и все дела.А то пестрит как блудница развратом,а вид делает будто девственница,не красиво это с моральной стороны даже если внешне всё ОК.
А у протестантов много подтверждений,только вот вам допустим они не авторитет,так как не из преданий,а из Слова божьего. Был запрет изображать Бога,и Христос и не упоминал о нём дважды,так как во первых пришёл ИСПОЛНИТЬ ЭТОТ ЗАКОН,во вторых сказал что этот закон будет работать дальше.Где вы там лазейку нашли не знаю,но это уже по лукавству человеков,а не по Слову Божьему.Так что сколько не кричите,а вас никто не услышит,здесь во всяком случае протестанты желают знать и исполнять Его Слово.А будет ли Он при этом с ними или нет это уже вопрос второй.Так что бьёте воздух,со стороны смотреть странно,вызывает даже сочувствие,но и только.Полноценных ответов нет,увы.Комментарий
-
вам тонко намекали, что слова "Троица" тоже в Писании не замечено.
однако вам это не мешает использовать этот термин. да и записывать Христос не повелевал за собой"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Троица - именно языческий термин.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
полноценные ответы давали уже не раз. жаль что вы их не читаете. причём ответы строго по Писанию. а вот протестанты по сию пору не могут запрет на иконы в Писании найти. вот и придумали горе аргумент что-де нет повеления. вам тонко намекали, что слова "Троица" тоже в Писании не замечено. однако вам это не мешает использовать этот термин. да и записывать Христос не повелевал за собой, а тем более печатать библию, да ещё с картинками(протестанты этим постоянно занимаются) и как с гусей вода. вам термин ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ не знаком случайно?
вам тыщу раз говорят, но вы не слышите. -"Картинки никто не лобызает и не поклоняется им."
ответа на этот пост не жду - так как вы имеете привычку уходить от ответов, или переводите разговор в другое русломир вам.Комментарий
-
Именно так. И не только его. Нужно все подвергать сомнению, иначе из человека зомби получится:
Цитата из Библии:Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.(Прит.14:15)
Здесь Иисус не ориентирует людей на писания, а показывает, что хоть они на словах верят Моисею и его писаниям, но на деле не понимают, не знают их смысла и не исполняют их. А если-бы понимали писания - приняли-бы и Иисуса.
А теперь Вам вопрос, скажите, когда Христос говорил: "сказано древними ****** , а Я говорю вам @@@@@", кому он противопоставлял сказанное Им?
Божьим ветхозаветным заповедям, или человеческому пониманию (и последующему толкованию) этих заповедей?
А вот этого:
Цитата из Библии:Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.(Матф.5:43)
А я пока буду считать, что подписавшийся Матфеем чего-то в словах Иисуса перепутал. (Предположить ошибку Самого Иисуса я не могу.)Последний раз редактировалось g14; 22 February 2009, 06:21 AM.Комментарий
-
все ваши измышления о неупоминании НЕСЕРЬЁЗНЫ.Комментарий
Комментарий