Почему у православных «не всё по Библии»?
Свернуть
X
-
да и писания-то НЗ в то время не было.
и как вы определяете что понимаете Писание так как нужно?Комментарий
-
Предвижу снова ваш довод "Что не запрещено...", но вам не кажется странным что такое "богоугодное" дело как иконопочитание не повелевается в СП ???мир вам.Комментарий
-
дайте ссылочку ...апПавел настаивает на изучении предания.мир вам.Комментарий
-
irbe
полноценные ответы давали уже не раз. жаль что вы их не читаете. причём ответы строго по Писанию. а вот протестанты по сию пору не могут запрет на иконы в Писании найти. вот и придумали горе аргумент что-де нет повеления. вам тонко намекали, что слова "Троица" тоже в Писании не замечено. однако вам это не мешает использовать этот термин. да и записывать Христос не повелевал за собой, а тем более печатать библию, да ещё с картинками(протестанты этим постоянно занимаются) и как с гусей вода. вам термин ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ не знаком случайно?
Вообще наверное я вас удивлю,но я термином "Троица"серьёзно не пользуюсь.Сие изваяние мне до конца не понятно,а вот то что сказал Иисус понимаю:[Ин.4:24] Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.Заметьте не в терминах сокрыт Бог, людьми созданных,а как есть Существующий.К тому же это можно заметить в Писании.
И ещё интересное замечание:Бог состоит из многих лиц,например из тех кто на форуме присутствует,а на иконе всего один мужичок изображён,как же изобразить Бога?Есть вещи о которых только понимать можно и отображать возможно только в реальном действии,например любовь.Это не доброжелательный оскал и не какое то застывшее действие.Даже одно это кое что даёт понять.Так что не в словах суть и не в изображениях,а в невозможности и бессмысленности в художественном смысле изображать Бога.Улыбка на фотографии говорит о приподнятом настроении,а не о причине вызвавшей его.Изображать Его театрально тоже не есть Он.Иными словами когда вы в Нём,то Он в вас и это реальность,а когда этого нет ,то остаются одни изображения и разговоры.
А где их много - признак Его отсутствия.Так что когда протестанты печатают детсткие Библии,он не печатают Бога которому ещё изображенному кланяться надо.Безумие оно иногда через такую тонкую грань отстоит от разума,что отличить можно только присутствием или отсутствием того о Ком речь.
[1 Ин.4:2] Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
[1 Ин.4:3] а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
[1 Ин.4:5] Они от мира, потому и говорят по - мирски, и мир слушает их.
[1 Ин.4:6] Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему - то узнаём духа истины и духа заблуждения.
Как слушать Апостолов когда внутри другой дух? Как искать того чего они явно не говорили?Как искать того чего Иисус не отменил,не говорил,не поступал, как? Подумайте почему у Иисуса небыло ничего из предметов сделанных людьми которые напоминали бы о Отце? Потму что Отец всегда пребывал с Ним.
И так Духа Божия можно узнать только тогда когда Он пребывает в живом человеке,это есть Дух пришедший во плоти.О духах в иконах нигде не читал,и от Апостолов не слышал.Хотя странный термин "дух писания" слышал,а оно лишь говорит о Его существовании и даёт ориентиры как узнать и найти Его.Икона молчалива.
Есть другие духи,православия,католичества,протестантства,духи времён и прочие ,их много,но суть Истины в одном - Христовом!
А если вы делаете не то что Он повелел,то как ещё можете упираться что пребываете в Нём? Не получаются у вас полноценные ответы,так как не Живого Христа исповедаете,а того что на иконе.Иными словами "богословие" иконы,а не реального Бога.Словоблудие про иконы было, уж простите за прямоту,а полноценных ответов нет.
Так что братом могу считать того кто реально Христа исповедывает пришедшего в его плоти(не путать с лжехристами),а не в отношении к какому то предмету,какой то правильной церкви или конфессии.(Это для информации)Это хорошо говорится о том что сказал Христос,открыв сию тайну:
[Ин.3:8] Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.Комментарий
-
представте себе да. евангелие читайте.
про повеление, а равно и про отсутствие запрета, говориить уже не буду. устал. всё и так ясно. писанию не противоречит, идолопоклонством и не пахнет. если протестантам и одиночкм мешают иконы это их проблеммы. православным иконопочитание не мешает, от Бога не отвлекает, идолопоклонством не является.
если вы думаете по другому, то докажите писанием свою правоту. подчёркиваю, не тем чего в писании нет, а тем что там есть. декларируете - "только писание"- оперируйте в этих пределах. не нужно отсебятины что -де "в писании нет повеления"Комментарий
-
2FriendX
ну вот, видите как легко вы создали собственную деноминацию в протестантизме
стоило только уличить в использовании не упомянутого в писании термина. теперь вам придётся другим деноминациям протестантов доказывать, что "Троица" не правомерный термин, а заодно позаботиться об обосновании вашей правоты в понимании Писания.
Комментарий
-
irbe
аналогия раз несколько приводилась. но ещё раз скажу. если не в состоянии понять, что написанно в определении собора, то может поймёте, что мать, целуя фото сына не поклоняется его этой фотрграфии как идолу.вот точно такое же отношение у православных у иконе.
А это её "богословие"?
протестанты и одиночки даже не в состоянии указать, когла православие "уклонилось" в ересь. а всё спорят и обвиняют.
А как можно указать на длительный процесс который начался где то в начале?[2 Фес.2:7] Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.Практически со врёмён Апостолов это и началось.А где она совершится? Где будет хорошая почва для почитания изображений,откровения почитайте.
я думаю, что это рисунок Бога отца. ну и что? кто-нибудь поклоняется перед этим рисунком?я не пойму, кто вам позволил решать за православных как им молиться? что бы дерзнуть что -то предявлять, не мешает, для начала, доказать что вы исстинно верующий. а вот с этим у вас засада.
Засада эти и все ваши ответы.
вот эта ваша фраза говорит о том, что православным вы никогда не были. во всяком случае не взяли на себя труд изучить православие. взяли и составили собственную деноминацию протестантскую.
Так у вас вера основанная на каких то документах или Живом Боге? Точно засада!Комментарий
-
Комментарий
-
так у них и учимся. у них, у их учеников и т.д. творения мужей апостольских(учеников) сохранились. пожалуйста изучайте. ищите ересь. имена подскажу: св. Игнатий, св. Климент, Папий Иерапольский.
затем плавно переходите к их ученикам, напрмер Тертулиан, св. Поликарп, Ириней лионский и т.д.
изучайте творения. ищите расхождение с писанием.
я вам тайну открою - это всё отцы творения которых и составляют православное ПРЕДАНИЕ.Комментарий
-
так у них и учимся. у них, у их учеников и т.д. творения мужей апостольских(учеников) сохранились. пожалуйста изучайте. ищите ересь. имена подскажу: св. Игнатий, св. Климент, Папий Иерапольский.
затем плавно переходите к их ученикам, напрмер Тертулиан, св. Поликарп, Ириней лионский и т.д.
изучайте творения. ищите расхождение с писанием.
я вам тайну открою - это всё отцы творения которых и составляют православное ПРЕДАНИЕ.Комментарий
Комментарий