Почему у православных «не всё по Библии»?
Свернуть
X
-
Разрешите напомнить.
"Чем чаще при помощи икон они (изображенные) делаются предметом нашего созерцания, тем более взирающие на иконы возбуждаются к воспоминанию о самых первообразах,приобретают больше любви к ним и получают больше побуждения воздавать им лобызание, почитание и поклонение..."
"Возбуждаются к воспоминанию"???
Лобызание икон необходимо для возбуждения воспоминания о первообразах???
Вы постоянно забываете о Живом Боге и лобызаете иконы чтобы о Нем вспомнить ?
"приобретают больше любви к ним"
Бога нельзя любить больше или меньше.... можно любить или не любить!мир вам.Комментарий
-
вы тогда уклонились от ответа... а мне хотелось бы услышать ваше мнение по поводу этого собора...
Разрешите напомнить.
"Чем чаще при помощи икон они (изображенные) делаются предметом нашего созерцания, тем более взирающие на иконы возбуждаются к воспоминанию о самых первообразах,приобретают больше любви к ним и получают больше побуждения воздавать им лобызание, почитание и поклонение..."
"Возбуждаются к воспоминанию"???
Лобызание икон необходимо для возбуждения воспоминания о первообразах???
Вы постоянно забываете о Живом Боге и лобызаете иконы чтобы о Нем вспомнить ?
"приобретают больше любви к ним"
Бога нельзя любить больше или меньше.... можно любить или не любить!
вот точно такое же отношение у православных у иконе.
а если вы ни к каокй конфессии не принадлежите, то значит вы создали свою, не знаю какую по счёту, протестантскую деноминацию. что говорит само за себя.
не может истинная религия так дробиться.Комментарий
-
Не делайте глупых сравнений.Маме не нужна вера что это ее сын,когда она целует фотографию.А всякому православному,целующему изображение мужчины с бородой,нужна вера что это изображение Николая.Идол это то,перед чем склоняются с верой(а фотографию целуют с воспоминанием),хоть это икона мужчины с бородой,хоть это статуя Будды.Так что Вам не терпения надо у Бога просить, а чтобы Бог открыл Вам глаза на эти,разного рода, православные байки и их аргументы с фотографиями.Только вера делает из изображения идола,без нее это,в лучшем случае,произведение исскуства.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
аналогия раз несколько приводилась. но ещё раз скажу. если не в состоянии понять, что написанно в определении собора, то может поймёте, что мать, целуя фото сына не поклоняется его этой фотрграфии как идолу.
вот точно такое же отношение у православных у иконе.
а если вы ни к каокй конфессии не принадлежите, то значит вы создали свою, не знаю какую по счёту, протестантскую деноминацию. что говорит само за себя.
не может истинная религия так дробиться.мир вам.Комментарий
-
-
Не делайте глупых сравнений.Маме не нужна вера что это ее сын,когда она целует фотографию.А всякому православному,целующему изображение мужчины с бородой,нужна вера что это изображение Николая.Идол это то,перед чем склоняются с верой(а фотографию целуют с воспоминанием),хоть это икона мужчины с бородой,хоть это статуя Будды.Так что Вам не терпения надо у Бога просить, а чтобы Бог открыл Вам глаза на эти,разного рода, православные байки и их аргументы с фотографиями.Только вера делает из изображения идола,без нее это,в лучшем случае,произведение исскуства.
вы любой бабушке в церкви скажите о своём отношении к иконам и получите законный воппрос - "сынок, а кто тебя этой чуше научил?" и всё. приплыли.Комментарий
-
я думаю, что это рисунок Бога отца. ну и что? кто-нибудь поклоняется перед этим рисунком?я не пойму, кто вам позволил решать за православных как им молиться? что бы дерзнуть что -то предявлять, не мешает, для начала, доказать что вы исстинно верующий. а вот с этим у вас засада.Комментарий
-
вы правильно заметили - мать, целуя фото сына, не кадит ему при этом и не поклоняется и не ждет от него чудес. Аналогия неуместна. Не хочется отклоняться от темы... спрашивая откуда вообще пошла привычка людей разговаривать с изображениями и целования их при этом. Мы просто отправимся в далёкое языческое прошлое.Комментарий
-
сравнение более чем уместно. определение "идол" читайте в словарях. не нужно велосипед изобретать. возмущает более всего то, что вы решаете за православных, что у них в душе и в мозгах происходит при целовании иконы.
вы любой бабушке в церкви скажите о своём отношении к иконам и получите законный воппрос - "сынок, а кто тебя этой чуше научил?" и всё. приплыли.мир вам.Комментарий
-
мда.... вы даже Его умудрились нарисовать... когда я был православным я молился этой красивой картине на куполе..
а потом узнал что Его никто не видел...
Печальномир вам.Комментарий
-
вот эта ваша фраза говорит о том, что православным вы никогда не были. во всяком случае не взяли на себя труд изучить православие. взяли и составили собственную деноминацию протестантскую.
и я знаю почему так произошло. иконопочитание, поклонение перед мощами, и .т.д - всего лишь повод, оправдание. а причина одна - банальная лень. православие требует усиленной работы над собой, если хотите подвига, да и гордыня не позволяет признать себя хуже других. всё это старо как мир.Комментарий
-
вот эта ваша фраза говорит о том, что православным вы никогда не были. во всяком случае не взяли на себя труд изучить православие. взяли и составили собственную деноминацию протестантскую.
и я знаю почему так произошло. иконопочитание, поклонение перед мощами, и .т.д - всего лишь повод, оправдание. а причина одна - банальная лень. православие требует усиленной работы над собой, если хотите подвига, да и гордыня не позволяет признать себя хуже других. всё это старо как мир.мир вам.Комментарий
Комментарий