Почему у православных «не всё по Библии»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Scorp
    Участник

• 10 February 2009
    • 446

Сообщение от irbe
    не по возрасту, а по её преданию. оно, ПРЕДАНИЕ., а точнее согласие отцов по вероучению Христианства и является критерием истинности.
    к чему тогда ваш довод по поводу возраста православия ????
    мир вам.

Комментарий

• Scorp
      Участник

• 10 February 2009
      • 446

Сообщение от irbe
      Господи! дай терпения! уж сколько раз цитировалось определение 7-го собора. читайте внимательно.
      вы тогда уклонились от ответа... а мне хотелось бы услышать ваше мнение по поводу этого собора...
      Разрешите напомнить.
      "Чем чаще при помощи икон они (изображенные) делаются предметом нашего созерцания, тем более взирающие на иконы возбуждаются к воспоминанию о самых первообразах,приобретают больше любви к ним и получают больше побуждения воздавать им лобызание, почитание и поклонение..."

"Возбуждаются к воспоминанию"???
      Лобызание икон необходимо для возбуждения воспоминания о первообразах???
      Вы постоянно забываете о Живом Боге и лобызаете иконы чтобы о Нем вспомнить ?
      "приобретают больше любви к ним"
      Бога нельзя любить больше или меньше.... можно любить или не любить!
      мир вам.

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от Scorp
        вы тогда уклонились от ответа... а мне хотелось бы услышать ваше мнение по поводу этого собора...
        Разрешите напомнить.
        "Чем чаще при помощи икон они (изображенные) делаются предметом нашего созерцания, тем более взирающие на иконы возбуждаются к воспоминанию о самых первообразах,приобретают больше любви к ним и получают больше побуждения воздавать им лобызание, почитание и поклонение..."

"Возбуждаются к воспоминанию"???
        Лобызание икон необходимо для возбуждения воспоминания о первообразах???
        Вы постоянно забываете о Живом Боге и лобызаете иконы чтобы о Нем вспомнить ?
        "приобретают больше любви к ним"
        Бога нельзя любить больше или меньше.... можно любить или не любить!
        аналогия раз несколько приводилась. но ещё раз скажу. если не в состоянии понять, что написанно в определении собора, то может поймёте, что мать, целуя фото сына не поклоняется его этой фотрграфии как идолу.
        вот точно такое же отношение у православных у иконе.
        а если вы ни к каокй конфессии не принадлежите, то значит вы создали свою, не знаю какую по счёту, протестантскую деноминацию. что говорит само за себя.
        не может истинная религия так дробиться.

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от Scorp
          к чему тогда ваш довод по поводу возраста православия ????
          потому что возраст и предание неразрывно связанны.

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

протестанты и одиночки даже не в состоянии указать, когла православие "уклонилось" в ересь. а всё спорят и обвиняют.

Комментарий

• Vit.
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 3843

Сообщение от irbe
              аналогия раз несколько приводилась. но ещё раз скажу. если не в состоянии понять, что написанно в определении собора, то может поймёте, что мать, целуя фото сына не поклоняется его этой фотрграфии как идолу.
              Не делайте глупых сравнений.Маме не нужна вера что это ее сын,когда она целует фотографию.А всякому православному,целующему изображение мужчины с бородой,нужна вера что это изображение Николая.Идол это то,перед чем склоняются с верой(а фотографию целуют с воспоминанием),хоть это икона мужчины с бородой,хоть это статуя Будды.Так что Вам не терпения надо у Бога просить, а чтобы Бог открыл Вам глаза на эти,разного рода, православные байки и их аргументы с фотографиями.Только вера делает из изображения идола,без нее это,в лучшем случае,произведение исскуства.
              И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Scorp
                Участник

• 10 February 2009
                • 446

Сообщение от irbe
                вот точно такое же отношение у православных у иконе.
                а если вы ни к каокй конфессии не принадлежите, то значит вы создали свою, не знаю какую по счёту, протестантскую деноминацию. что говорит само за себя.
                не может истинная религия так дробиться.
                вы правильно заметили - мать, целуя фото сына, не кадит ему при этом и не поклоняется и не ждет от него чудес. Аналогия неуместна. Не хочется отклоняться от темы... спрашивая откуда вообще пошла привычка людей разговаривать с изображениями и целования их при этом. Мы просто отправимся в далёкое языческое прошлое.
                мир вам.

Комментарий

• Scorp
                  Участник

• 10 February 2009
                  • 446

Кстати, хотел спросить... -Кто тот белобородый дедушка с распростертыми руками в куче облаков и ангелов с трубами, изображенный на внутренней части купола в местной православной церквушке ????
                  Последний раз редактировалось Scorp; 22 February 2009, 08:39 AM.
                  мир вам.

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от Vit.
                    Не делайте глупых сравнений.Маме не нужна вера что это ее сын,когда она целует фотографию.А всякому православному,целующему изображение мужчины с бородой,нужна вера что это изображение Николая.Идол это то,перед чем склоняются с верой(а фотографию целуют с воспоминанием),хоть это икона мужчины с бородой,хоть это статуя Будды.Так что Вам не терпения надо у Бога просить, а чтобы Бог открыл Вам глаза на эти,разного рода, православные байки и их аргументы с фотографиями.Только вера делает из изображения идола,без нее это,в лучшем случае,произведение исскуства.
                    сравнение более чем уместно. определение "идол" читайте в словарях. не нужно велосипед изобретать. возмущает более всего то, что вы решаете за православных, что у них в душе и в мозгах происходит при целовании иконы.
                    вы любой бабушке в церкви скажите о своём отношении к иконам и получите законный воппрос - "сынок, а кто тебя этой чуше научил?" и всё. приплыли.

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от Scorp
                      Кстати, хотел спросить... -Кто тот белобородый дедушка с распростертыми руками в куче облаков и ангелов с трубами, изображенный на внутренней части купола в местной православной церквушки ????
                      я думаю, что это рисунок Бога отца. ну и что? кто-нибудь поклоняется перед этим рисунком?я не пойму, кто вам позволил решать за православных как им молиться? что бы дерзнуть что -то предявлять, не мешает, для начала, доказать что вы исстинно верующий. а вот с этим у вас засада.

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от Scorp
                        вы правильно заметили - мать, целуя фото сына, не кадит ему при этом и не поклоняется и не ждет от него чудес. Аналогия неуместна. Не хочется отклоняться от темы... спрашивая откуда вообще пошла привычка людей разговаривать с изображениями и целования их при этом. Мы просто отправимся в далёкое языческое прошлое.
                        да, и евреи кадили ковчегу и жезлу и изображениям. и что? нормальное почитание и поклонение перед святынями.

Комментарий

• Scorp
                          Участник

• 10 February 2009
                          • 446

Сообщение от irbe
                          сравнение более чем уместно. определение "идол" читайте в словарях. не нужно велосипед изобретать. возмущает более всего то, что вы решаете за православных, что у них в душе и в мозгах происходит при целовании иконы.
                          вы любой бабушке в церкви скажите о своём отношении к иконам и получите законный воппрос - "сынок, а кто тебя этой чуше научил?" и всё. приплыли.
                          Ничего в душе и мозгах не происходит... сам был православным.
                          мир вам.

Комментарий

• Scorp
                            Участник

• 10 February 2009
                            • 446

Сообщение от irbe
                            я думаю, что это рисунок Бога отца. ну и что? кто-нибудь поклоняется перед этим рисунком?я не пойму, кто вам позволил решать за православных как им молиться? что бы дерзнуть что -то предявлять, не мешает, для начала, доказать что вы исстинно верующий. а вот с этим у вас засада.
                            мда.... вы даже Его умудрились нарисовать... когда я был православным я молился этой красивой картине на куполе..
                            а потом узнал что Его никто не видел...

Печально
                            мир вам.

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от Scorp
                              Ничего в душе и мозгах не происходит... сам был православным.
                              вот эта ваша фраза говорит о том, что православным вы никогда не были. во всяком случае не взяли на себя труд изучить православие. взяли и составили собственную деноминацию протестантскую.
                              и я знаю почему так произошло. иконопочитание, поклонение перед мощами, и .т.д - всего лишь повод, оправдание. а причина одна - банальная лень. православие требует усиленной работы над собой, если хотите подвига, да и гордыня не позволяет признать себя хуже других. всё это старо как мир.

Комментарий

• Scorp
                                Участник

• 10 February 2009
                                • 446

Сообщение от irbe
                                вот эта ваша фраза говорит о том, что православным вы никогда не были. во всяком случае не взяли на себя труд изучить православие. взяли и составили собственную деноминацию протестантскую.
                                и я знаю почему так произошло. иконопочитание, поклонение перед мощами, и .т.д - всего лишь повод, оправдание. а причина одна - банальная лень. православие требует усиленной работы над собой, если хотите подвига, да и гордыня не позволяет признать себя хуже других. всё это старо как мир.
                                Единственная книга в вопросе веры достойная изучения - это Святое Писание... всё остальное мудрость человеческая и к вере не имеет никакого отношения.
                                мир вам.

Комментарий

Обработка...