Почему у православных «не всё по Библии»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от irbe
    ну как же "идите, научите все народы, крестя их во имя Отца, Сына и Святого духа"
    вы считаете свою церковь истинной. вот я и прошу примеры исполнения этой церковью означенной заповеди.
    Я опередил вас чуть чуть Дух подсказал мне что спросить выше смотрите!

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от FriendX
      Я опередил вас чуть чуть Дух подсказал мне что спросить выше смотрите!
      не буду далее вас в неведении держать.
      я собственно вот о чём хотел спросить.
      дело в том, что за всю свою более чем пятисот летнюю историю простентантизм не сделал христианами НИ ОДНОГО народа, даже самого немногочисленного.
      спрашивается, если Дух Божий с вами, протестантами и Сам Христос, как он и обещал, то почему простентантизм не в состоянии исполнить слова "идите научите..."? как такое может быть? я могу понять срок 30, 40, пусть даже 100 лет, но не 500 же. единственный "успех" протестантов - оторвали часть Христиан от католичества. но это более чем сомнительный успех.

Комментарий

• Саныч
        Участник

• 20 August 2006
        • 196

Сообщение от irbe
        не буду далее вас в неведении держать.
        я собственно вот о чём хотел спросить.
        дело в том, что за всю свою более чем пятисот летнюю историю простентантизм не сделал христианами НИ ОДНОГО народа, даже самого немногочисленного.
        спрашивается, если Дух Божий с вами, протестантами и Сам Христос, как он и обещал, то почему простентантизм не в состоянии исполнить слова "идите научите..."? как такое может быть? я могу понять срок 30, 40, пусть даже 100 лет, но не 500 же. единственный "успех" протестантов - оторвали часть Христиан от католичества. но это более чем сомнительный успех.
        Простите, а Северная Америка?

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от Саныч
          Простите, а Северная Америка?
          уничтожение целого народа трудно назвать научением Христианству. а остатки в резервации.
          Хороша, однако, проповедь и крещение.

Комментарий

• Саныч
            Участник

• 20 August 2006
            • 196

Сообщение от irbe
            уничтожение целого народа трудно назвать научением Христианству. а остатки в резервации.
            Хороша, однако, проповедь и крещение.
            Ну что вы, там особая логика: старушка Европа - Египет, Америка - земля обетованная, местные жители - амаликитяне.

Так неужто никого не обратили?

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от Саныч
              Ну что вы, там особая логика: старушка Европа - Египет, Америка - земля обетованная, местные жители - амаликитяне.

Так неужто никого не обратили?
              ну может кого из остатоков индейцев обратили. огнём и мечём. но это разве "идите, научите...."?

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Сообщение от Олег Игоревич
                Я тоже могу нафантазировать про вас, например то, что вообще не верите в Бога и терпеть не можете Господа Иисуса Христа до такой степени, что вам даже противны Его изображения.
                Если Вы не верите в особую благодать иконы, то во что Вы верите как православный?
                В чем тогда особая благодатная сила иконы, которая творит чудеса, которой поклоняются больше чем другой? Если бы все иконы были бы одинаковы, то стали бы посвящать иконе целый храм? Можно конечно и это назвать фантазией. Ну а проще признать, что культ мощей и икон ведет действительно к фантазиям большинства прихожан. Никому почему-то не приходит к какому-нибудь комментарию Феофилакта прикладываться и совершать к нему поломничество. К иконе очевидно другое отношение. То ли в силу того, что не нужно анафемствования таких вещей (хотя много самими правосалвными говорится и критикуется), то ли в силу лени собрать Собор...
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• @ndrey
                  Участник

• 20 December 2008
                  • 6

А по-моему, православная церковь слишком много на себя берёт... Одно название Право Славие-это что значит? Они имеют право славить или они правильно славят? Богу виднее кто его правильно славит, а кто нет. Он на сердце смотрит, а не на то налагает ли человек на себя крестное знамение или нет, которое вообще ничем не обосновано и никто не может толком ответить что оно означает, зачем оно, когда появилось и кто его придумал. Да и эта позиция ПЦ по отношению к тем, кто "Не с ними". Сектанты. Это что такое вообще? За что такое прозвище? За то, что люди не могут понять почему они должны делать то, что Бог не говорит делать? Если не говорить, что грехом является поклонение Богу, святым, мощам, если совесть за это не осуждает; то возникает вопрос: является ли грехом НЕ делать всего этого, если совесть за всё это осуждает? Почему тогда такой человек называется СЕКТАНТОМ? Почему он ОБЯЗАН совершать все эти ничем не оправданные вещи? Просто нет этому объяснения. Если бы было, не было бы этих самых, так называемых, сектантов.

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от @ndrey
                    А по-моему, православная церковь слишком много на себя берёт... Одно название Право Славие-это что значит? Они имеют право славить или они правильно славят? Богу виднее кто его правильно славит, а кто нет. Он на сердце смотрит, а не на то налагает ли человек на себя крестное знамение или нет, которое вообще ничем не обосновано и никто не может толком ответить что оно означает, зачем оно, когда появилось и кто его придумал. Да и эта позиция ПЦ по отношению к тем, кто "Не с ними". Сектанты. Это что такое вообще? За что такое прозвище? За то, что люди не могут понять почему они должны делать то, что Бог не говорит делать? Если не говорить, что грехом является поклонение Богу, святым, мощам, если совесть за это не осуждает; то возникает вопрос: является ли грехом НЕ делать всего этого, если совесть за всё это осуждает? Почему тогда такой человек называется СЕКТАНТОМ? Почему он ОБЯЗАН совершать все эти ничем не оправданные вещи? Просто нет этому объяснения. Если бы было, не было бы этих самых, так называемых, сектантов.
                    на все "почему" ответ один. всё вами перечисленное - не имеет никакого значения. протестанты, как всегда, раздувают из мухи слона. никто не заставляет поклоняться и почитать иконы, мощи, крестить младенцев. я не понимаю, кто вам такое напел что это - обязаловка.
                    много наговорили нелестного в адрес православия, но, как обычно, самого главного не упомянули. основополагающим моментом христианства что является? разве вопрос почитания икон? нет.
                    СПАСЕНИЕ. вот что самое главное. и вот в этом вопросе от протестантизма исходит смертельная опасность.
                    протестантское понимание спасения ведёт самих же протестантов к погибели.
                    вот о чём вам нужно размышлять, а не носится с иконами.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                      Ветеран

• 19 February 2007
                      • 5997

В чем тогда особая благодатная сила иконы, которая творит чудеса, которой поклоняются больше чем другой?
                      Все иконы равно Благодатны. Все по вере. Или ничто не Благо по безверию.
                      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• putj
                        Отключен

• 18 August 2008
                        • 1486

Сообщение от irbe
                        Я в цитатах не вижу слов "иконопочитание есть идолопоклонство" найдите такие слова, или что-то подобное и тогда обсудим. А покуда все ваши обвинения голословны. Хотя бы ОДНУ цитату.
                        Я вам (православным...) море доказательств предоставил, основанных на истине (Слове Божьем), говорящих, что православная, католическая языческая идолопоклонническая церковь - ни к Богу, ни к Библии, ни к здравому смыслу, ни к церкви Христа... никакого отношения не имеет (см. предыдущие сообщения putj):

- http://www.evangelie.ru/forum/t51800...ml#post1454907
                        - http://www.evangelie.ru/forum/t51800...ml#post1454973
                        - http://www.evangelie.ru/forum/t51800...ml#post1454867

А то, что вы (православные...), изворачиваясь, как уж на сковородке, отрицаете очевидное, говорит лишь об одержимости бесами:

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
                        44 Ваш отец диавол...
                        47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                        (Иоан.8:43-47).

Комментарий

• @ndrey
                          Участник

• 20 December 2008
                          • 6

Сообщение от Alex Shevchenko
                          Все иконы равно Благодатны. Все по вере. Или ничто не Благо по безверию.
                          Ну так это ведь в иконы вера, получается. В их силу, в их благодать. А когда же время Богу уделять тогда? Столько святых, столько икон, крестов, которые прославляют, а Бог один (Триедин). И Ему слава принадлежит, ТОЛЬКО Ему. Он Творец, а Православные больше, чем ему, поклоняются сотворённому им. Это на мой взгляд...

Комментарий

• Alex Shevchenko
                            Ветеран

• 19 February 2007
                            • 5997

Ну так это ведь в иконы вера, получается.
                            Равнозначно тому, что сказать. что Вы верите в чудотворную силу 234 страницы полиграфического текста, а не Писанию.
                            Он Творец, а Православные больше, чем ему, поклоняются сотворённому им. Это на мой взгляд...
                            Верно. Это на Ваш взгляд.
                            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от putj
                              Я вам (православным...) море доказательств предоставил, основанных на истине (Слове Божьем), говорящих, что православная, католическая языческая идолопоклонническая церковь - ни к Богу, ни к Библии, ни к здравому смыслу, ни к церкви Христа... никакого отношения не имеет (см. предыдущие сообщения putj):

- http://www.evangelie.ru/forum/t51800...ml#post1454907
                              - http://www.evangelie.ru/forum/t51800...ml#post1454973
                              - http://www.evangelie.ru/forum/t51800...ml#post1454867

А то, что вы (православные...), изворачиваясь, как уж на сковородке, отрицаете очевидное, говорит лишь об одержимости бесами:

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
                              44 Ваш отец диавол...
                              47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                              (Иоан.8:43-47).
                              ничего в ваших цитатах нет кроме вашего неправильного понимания писания. да иначе и быть не может.
                              ваши цитаты вас же в невежестве и обличают. особенно вот эта
                              "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема"
                              хотя бы потрудились выяснить когда было написанно послание к Галатом.
                              ну как попугаи, повторяете за своими пасторами обросшие мхом яко бы доказательства ереси православия.
                              даже в уме нет, что под анафему Павла, как вы её понимаете, Иоанн Богослов подпадает.
                              самим иногда думать полезно и историю изучать. зачем прилюдно нести такую чушь.
                              каждый новичёк-протестант приходит на форум и с горящими глазами начинает обличать православие. сначала почитайте что-нибудь для приличия.
                              прямо под копирку всё вывливают. хоть бы что пооригинальней придумали бы.

Комментарий

• putj
                                Отключен

• 18 August 2008
                                • 1486

Участника irbe:
                                Я в цитатах не вижу слов "иконопочитание есть идолопоклонство", найдите такие слова, или что-то подобное и тогда обсудим...
                                Вот о чём говорят "бесовские учения" (1Тим.4:1) языческой идолопоклоннической церкви:
                                Приведём полную формулировку библейского запрета на изображения: «Твердо держите в душах ваших, что вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, изображения какого-либо скота, птицы крылатой, гада, ползающего по земле» (Вт.4:15-18). Как видим, запрещено всякое изображение. Поэтому, если к вам подойдет кто-либо и спросит «как вы смеете делать иконы, если в Библии это запрещено?!», тихим, но твердым голосом попросите его предъявить документы. Попросите раскрыть документ на той страничке, где находится его фотография. И затем напомните ему текст из Вт.4:16: «не делай изображений, представляющих мужчину или женщину». Итак, если понимать этот текст буквально, то иконоборцы сами окажутся нарушителями этого библейского установления (клеят фотографии в паспорт - изображения, представляющих мужчину или женщину).
                                Ваши учения лишний раз подтверждают тот факт, что дьявол повреждает разум любому, уверовавшему в «другого Иисуса» (антихриста):

4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедовать другого Иисуса (например, православного...), ...то вы принимаете иного духа (беса)...
                                (2Кор.11:4 - современный перевод).

При чём тут фотографии? Вы, православные (католики), насмехаетесь над Богом, хулите Его. Своими словами вы говорите, что Бог глуп, потому что Сам не понял для чего написал Свои заповеди, запрещающие поклонение... изображениям:

29 Хула на Бога не простится ни в этом веке, ни в будущем.
                                (Марк.3:29).

Что, Бог запретил (под страхом смерти) клеить фотографии в свой паспорт? Или Бог, может быть, запретил (под страхом смерти) делать какие-то изображения людей, животных? Нет, конечно!

"Купите глазную мазь, чтобы видеть" (Откр.3:18) и посмотрите, что Бог запретил делать (под страхом смерти). В ваших АБСУРДНЫХ учениях пропущены (по воле дьявола) определяющие детали идолопоклонства:
                                1. Изготовление изображений (икон, статуй...) с целью поклонения.
                                2. Поклонение изображениям (иконам, статуям...).
                                3. Моление перед изображениями (иконами, статуями...).

В Ветхом Завете сказано:

16 Берегись! Не грешите и не губите себя, делая лжебогов и изваяния по образу живых существ (в том числе, Бога Отца, Иисуса Христа, Духа Святого),
                                17 не делайте идолов, изображающих мужчину или женщину (в том числе, Иисуса Христа, деву Марию, апостола Павла, Сергея Радонежского, митрополита Алексея и т. д.)
                                18 И будьте осторожны, смотря на небо, солнце, луну и всё воинство небесное (в том числе, Архангела Михаила, Гавриила...),
                                19 не поддайтесь искушению поклониться и служить им (почитать...).
                                (Вт.4:16-19 современный перевод).

Эта же мысль повторяется в Новом Завете:

22 И хотя они считали себя умными, стали глупыми,
                                23 и променяли славу Бога бессмертного на поклонение идолам, изображающим смертного человека (в том числе, Иисуса Христа [Иисус существовал на земле в смертном человеческом теле Евр.2:14-18], деву Марию, апостола Павла, Сергея Радонежского, митрополита Алексея и т. д.)...
                                24 И потому Бог покинул их
                                25 Они променяли правду о Боге на обман, и поклонялись рукотворным вещам, и служили им (почитали...), а не Творцу, во веки благословенному. Аминь.
                                (Рим.1:22-25 - современный перевод).

Значит, изготовление изображений (икон, статуй...) с целью поклонения, поклонение изображениям (иконам, статуям...), моление перед изображениями (иконами, статуями...) основной грех, который открывает пасть ада, озера огненного... для всех (без исключения на 100%) православных, католиков:

8 ...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                                (Откр.21:8).
                                Последний раз редактировалось putj; 13 February 2009, 05:23 PM.

Комментарий

Обработка...