Почему у православных «не всё по Библии»?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

    • 08 November 2003
    • 9025

    #916
    Сообщение от tabo
    [[/URL]
    не могли бы вы дать название этому изображению сына человеческого?

    Я собераю изображения, спасибо
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

    Комментарий

    • FriendX
      Отключен

      • 03 January 2008
      • 10262

      #917
      Сообщение от irbe
      2FriendX
      давайте не будем мешать католиков и православных. до разделения церквей заповедь "идите, научите..." с успехом осуществлялась. причём мирно, только проповедью. (это исторические факты) со времени отпадения католиков от вселенской церкви дела у них пошли совсем плохо. Христианизация южной америки мирным путём не удалась( это и понятно, Духа и Христа с ними уже не было) а вот православие продолжало с успехом научать и крестить народы( сколько в россии наций?) эта заповедь и сейчас продолжает исполняться. возьмём японию. 17 лет назад там была одна епархия и один епископ. теперь же одна митрополия и три епархии.
      могут ли протестанты припомнить хотя бы один подобный успех своей проповеди? нет, не смогут.
      за 500 лет НИ ОДНОГО просвещённого народа. где же Дух и Христос, которые должны быть с вами?
      а я скажу. нет ничего общего у Христа и велиара.
      Судя по вашим словам ЕСТЬ.Разве Япония стала православной?

      А если хотите прочитайте миссионерские книги о подвигах протестантов, я вам доказывать ничего не собираюсь,информации полно.

      Комментарий

      • tabo
        Ветеран

        • 12 November 2007
        • 16147

        #918
        Сообщение от FriendX



        tabo

        Знаете,я не стану сильно спорить,но понимаю что Библию так как протестанты изучают и придают ей значение, православные не так воспринимают и понимают.
        Давай вот отсюда помедленней скажи брат что есть в протестантизме чего нет в Православии?

        Комментарий

        • tabo
          Ветеран

          • 12 November 2007
          • 16147

          #919
          Сообщение от statua
          не могли бы вы дать название этому изображению сына человеческого?

          Я собераю изображения, спасибо
          Икона рождества господа нашего Иисуса Христа



          [ Сибирская православная газета ] Иконы

          Комментарий

          • tabo
            Ветеран

            • 12 November 2007
            • 16147

            #920
            Сообщение от FriendX
            Судя по вашим словам ЕСТЬ.Разве Япония стала православной?

            А если хотите прочитайте миссионерские книги о подвигах протестантов, я вам доказывать ничего не собираюсь,информации полно.

            Комментарий

            • tabo
              Ветеран

              • 12 November 2007
              • 16147

              #921
              Разве Япония стала православной?
              ЯПОНСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ

              Токийский Воскресенский Собор ("Никорай-до") Японская Православная Церковь, автономная Церковь в составе Московского Патриархата.
              Японская Православная Церковь ведет свое начало с трудов св. равноапостольного Николая (Касаткина), архиепископа Японского, прибывшего в Японию молодым иеромонахом в 1861 году и проведшего более 50-ти лет в апостольском служении основанной им миссии. Ко времени его преставления 3 февраля 1912 года необходимые богослужебные тексты, весь Новый и часть Ветхого Завета были переведены на японский язык, были основаны православные семинарии и школы, построены многие церкви, посвящены десятки японских священников и более 30 тыс. японцев приняли Православие. Тяжелыми потрясениями для молодой миссии оказались Октябрьская революция 1917 года, Великое Кантосское землятрясение 1923 года, Вторая Мировая Война и Холодная Война, в результате которых православная община Японии подверглась бедствиям, давлению со стороны государства и нестроениям, но статус Японской Церкви был вновь урегулирован когда она получила автономию от Русской Матери-Церкви 10 апреля 1970 года.
              Каноническое устройство

              В состав Японской Церкви входят три епархии: Сендайская и Восточно-Японская, Токийская и Киотоская и Западно-Японская.
              Епископат Церкви на данный момент состоит из 3 архиереев, один из которых находятся на покое.
              Титул Предстоятеля: Высокопреосвященнейший Архиепископ Токийский, Митрополит всея Японии.
              Резиденция предстоятеля находится при кафедральном соборе в честь Воскресения Христова в Токио, т. н. «Никорай-доо».
              Число последователей около 30 тыс. человек. В стране 70 православных храмов.
              Исторический очерк

              Христианство в Японии до 1861 г.

              По неподтвержденной теории Христианство впервые принесено в Японию еще в VI-VII вв. несторианами из Китая. Однако с уверенностью о христианстве в Японии можно говорить лишь после 1549 года, когда иезуитский миссионер Франциск Ксаверий положил начало католической миссии в Японии. Вначале римо-католицизм распространялся быстро, число верующих достигло 300 тыс. к концу XVI века, но из-за опасений японских властей и политических связей вера была запрещена и португальцы с испанцами были изгнаны из страны в начале XVII века. Тысячи христиан были подвержены жутким пыткам и казнены, другие либо отреклись от веры, либо ушли в подполье. Традиция подпольного христианства, сильно видоизменившись в условиях преследования, пережила эпоху гонений в форме «какурэ кириситан» - «тайных христиан».
              Строгий запрет на христианство оставался в силе до 1873 года, когда Япония, вступившая после Реставрации Мэйдзи (1868) на путь модернизации и активного заимствования западной культуры, отменила антихристианские эдикты. К этому времени дипломаты и миссионеры из Европы и Америки уже получили право резиденции и положили начало возраждению проповеди христианства.
              Хотя японцы впервые столкнулись с православием в лице православных курильских айнов, крещеных русскими миссионерами, непосредственной предпосылкой к созданию Русской Духовной Миссии в Японии явилось открытие Русского Консульства в Японии в 1859 году и назначение И. А. Гошкевича первым консулом в г. Хакодатэ. Вместе с ним приехали врач и православный священник Василий Махов для окормления консулького персонала. По причине болезни о. Василий был вынужден вернуться на родину в 1860 году и на его место был вызван новый клирик которым стал будущий просвететель Японии равноапостольный Николай (Касаткин).
              Православная Миссия при святителе Николае. 1861-1912 гг.

              Вызов в Японию застиг Ивана Дмитриевича Касаткина студентом Санкт-Петербургской Духовной Академии. Юноша загорелся желанием служить Богу в Японии, получил благословение, принял постриг под именем Николай и 2 июля 1861 года прибыл в Хакодатэ молодым иеромонахом.
              В условиях гражданской войны, нападений на иностранцев и строгого запрета на христинство, молодой проповедник взялся за усердное изучение японских языка, истории, культуры и религий буддизма, синтоизма и конфуцианства, добившись через восемь лет замечательной эрудиции даже по японским меркам.
              Первым японцем обращенным в православие иеромонахом Николаем стал Такума Савабэ, бывший самурай, синтоистский жрец и превосходный фехтовальщик, принявший крещение вместе с двумя друзьями и в апреле 1868 года. Плоды миссии и начало радикального преобразования Японии побудили иеромонаха Николая испросить разрешение Святейшего Синода открыть в Японии духовную миссию. В 1870 году император Александр II высочайше утвердил определение Святейшего Синода об учреждении Японской Миссии под началом Николая, а в 1872 году миссийская штаб-квартира открылась в столице Японии, Токио.
              С отменой антихристианского законодательства начался бурный рост миссии, которому способствовал как и социальный климат Японии тех лет так и беспримерное усердие и мудрость руководителя миссии. Так, уже в 1874 году были рукоположены первые священнослужители из японцев, при Миссии в Токио и Хакодатэ действовало 6 училищь, состоялся первый собор Японской Православной Церкви определивший методику проповеди на национальном уровне. В 1875 году открылась семилетняя Токийская духовная семинария, а с 1877 года начал издаваться первый японский православный журнал. При этом численность христиан в 1878 году достигла 4115.
              В 1880 году в России состоялась епископская хиротония святителя Николая который во время своего недолгого пребывания на родине собрал немало пожертвований на величественный Токийский Воскресенский собор который был освящен в 1891 году, тотчас сделавшись одной из главных достопримечательностей Токио и символом Православия в Японии.
              С началом Русско-Японской Войны 1904-1905 годов Миссия оказалась в крайне сложном положении, многие православные японцы подвергались гонениям как якобы русские шпионы. Владыка Николай, пренебрегая опасностью, принял решение остаться, сумев не нарушить долг русского патриота и в то же время не поставить под удар православных японцев, которых он благословил на служение своей родине. Православные японцы во главе со своим пастырем доказали как свою верность отечеству, так и христианское отношение к противнику, ярким примером чему послужила забота о русских военнопленных в Японии.

              ЯПОНСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ - Древо

              Комментарий

              • FriendX
                Отключен

                • 03 January 2008
                • 10262

                #922
                tabo
                Давай вот отсюда помедленней скажи брат что есть в протестантизме чего нет в Православии?


                Доверия Христу.[Мф.28:20] уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                Слова "что Я повелел" вам содержат повеление распространять веру в иконы,мощи и прочее?Нет доверия что того было достаточно. Именно его нет.

                Комментарий

                • tabo
                  Ветеран

                  • 12 November 2007
                  • 16147

                  #923
                  Сообщение от FriendX
                  tabo
                  Давай вот отсюда помедленней скажи брат что есть в протестантизме чего нет в Православии?


                  Доверия Христу.[Мф.28:20] уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                  Слова "что Я повелел" вам содержат повеление распространять веру в иконы,мощи и прочее?Нет доверия что того было достаточно. Именно его нет.
                  Опасно дробить Писание по смыслу начало вот отсюда

                  Стихи 16-17:Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус, и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились. - После воскресения Иисус является в Галилее на горе, и там Ему поклоняются, хотя некоторые усомнились, но сомнение их умножает нашу веру. Тогда более ясно показывается Фоме и бок, пронзенный копьем, и руки, пригвожденные ко кресту.
                  Стих 18: И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. - Власть дана Тому, Кто немного прежде был пригвожден ко кресту, погребен во гробе, лежал мертвым и потом воскрес. А на небе и на земле дана Ему власть, чтобы Царствовавший прежде на небе, теперь царствовал на земле по вере веровавших.
                  Стих 19: Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа. - Сначала они учат все народы, потом поят наученных водой. Ибо не может быть, чтобы тело приняло таинство крещения, если душа прежде не восприняла истины веры. А принимают крещение во Имя Отца и Сына и Святого Духа, чтобы один дар был от Тех, божество Которых едино: и имя Троицы - один Бог.
                  Стих 20: Уча их соблюдать все, что Я повелел вам. - Особый порядок: Он повелел апостолам, чтобы они сначала учили все народы, потом насыщали таинством веры, а после веры и крещения учили всему, что нужно соблюдать. А чтобы мы не подумали, что это повеленное легко и незначительно, Он присоединил: Все, что Я заповедал вам. Так что те, которые уверуют и будут крещены в Троицу, пусть соблюдают все, что по-велено.
                  И се, Я с вами во все дни до скончания века. - Тот, Который обещал апостолам пребывать с учениками до конца мира, - показал им, что и они всегда будут победителями, и Он никогда не оставит верующих. А Тот, Который обещал Свое присутствие до конца мира, не может не знать дня, когда Он, - как Ему известно, - будет с апостолами.



                  Иероним Стридонтский

                  Комментарий

                  • tabo
                    Ветеран

                    • 12 November 2007
                    • 16147

                    #924
                    Сообщение от FriendX
                    tabo
                    Давай вот отсюда помедленней скажи брат что есть в протестантизме чего нет в Православии?


                    Доверия Христу.[Мф.28:20] уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                    Слова "что Я повелел" вам содержат повеление распространять веру в иконы,мощи и прочее?Нет доверия что того было достаточно. Именно его нет.
                    ты на вопрос ответь сначала что ЕСТЬ в протестантизме чего НЕТ в Православии?

                    Комментарий

                    • tabo
                      Ветеран

                      • 12 November 2007
                      • 16147

                      #925
                      FriendX
                      в иконы
                      Икона в Библии ............


                      Любой критик Православия должен продумать одно очевидное обстоятельство: нам уже две тысячи лет. Две тысячи лет христиане вчитываются в свою Книгу; две тысячи лет лучшие умы человечества думали над ней. Поэтому неумно, случайно набредая в Библии на какое-то неудобовразумительное место, вопиять об обнаруженном "противоречии" или глупости. Христианские богословы наверняка еще в древности обращали внимание на это место и давали ему интерпретацию, соответствующую целостному общебиблейскому контексту. Наивно, например, думать, что никто из православных за эти двадцать веков так никогда и не задумался над тем, что на прошлой неделе узнали мальчики из "Церкви Христа": оказывается, в Библии есть заповедь "не сотвори себе кумира", которая, мол, злостно нарушается православными иконописцами.

                      Мы знаем об этой заповеди. Православное богословие иконы начинается с запрета на изображение но лишь начинается, а не кончается им 100 Помимо второй заповеди, мы знаем и еще некоторые библейские установления и свидетельства, которые не замечаются протестантами.

                      Вопрос о допустимости или недопустимости иконопочитания вопрос сложный. Не в том смысле, что "трудный", а в том смысле, что многосоставный. Он вбирает в себя восемь вполне конкретных и раздельных вопросов:

                      1. Допустимы ли изображения вообще?

                      2. Допустимо ли изображение священных духовных реалий?

                      3. Допустимо ли изображение Бога?

                      4. Допустимо ли использовать изображения в миссионерских целях?

                      5. Допустимо ли использовать изображения при молитве?

                      6. Допустимо ли оказывать знаки почтения перед изображениями?

                      7. Можно ли думать, что поклонение, совершаемое перед образом, приемлется Богом?

                      8. Могут ли изображения быть священными и чудотворными?


                      Икона в Библии. — Форум верующих людей ::

                      Комментарий

                      • FriendX
                        Отключен

                        • 03 January 2008
                        • 10262

                        #926
                        Сообщение от tabo
                        ты на вопрос ответь сначала что ЕСТЬ в протестантизме чего НЕТ в Православии?
                        Я же ответил-доверия.А вот ты избежал прямого вопроса и не ответил. Думаешь так брат поступает с братом?

                        Комментарий

                        • tabo
                          Ветеран

                          • 12 November 2007
                          • 16147

                          #927
                          Сообщение от FriendX
                          Я же ответил-доверия.А вот ты избежал прямого вопроса и не ответил. Думаешь так брат поступает с братом?
                          в Православии нет доверия к кому ? откуда знаешь, ведь ты не знаешь Православия брат.

                          Комментарий

                          • tabo
                            Ветеран

                            • 12 November 2007
                            • 16147

                            #928
                            Сообщение от FriendX
                            Я же ответил-доверия.А вот ты избежал прямого вопроса и не ответил. Думаешь так брат поступает с братом?
                            Ты мне вопрос задал брат ? повтори пожалуйста не рассмотрел в твоих словах вопроса.

                            Комментарий

                            • FriendX
                              Отключен

                              • 03 January 2008
                              • 10262

                              #929
                              tabo
                              Ты мне вопрос задал брат ? повтори пожалуйста не рассмотрел в твоих словах вопроса.

                              Да задал! Я спросил в словах:"всё, что Я повелел вам" содержится повеление обучать иконам,мощам ,крестным знамениям и прочим обрядам?
                              Вот и весь вопрос,он простой и ответ очевидно такой же,не надо мне зубы заговоривать,я лучше к стоматологу схожу.

                              Вопрос о допустимости или недопустимости иконопочитания вопрос сложный. Не в том смысле, что "трудный", а в том смысле, что многосоставный. Он вбирает в себя восемь вполне конкретных и раздельных вопросов:
                              Давай подумаем,ставил ли Христос перед Церковью такую задачу?Давай любое размышление начинать с Него,ведь Он Глава вроде, или мы? Согласен?

                              Комментарий

                              • tabo
                                Ветеран

                                • 12 November 2007
                                • 16147

                                #930
                                FriendX
                                Ты мне вопрос задал брат ? повтори пожалуйста не рассмотрел в твоих словах вопроса.
                                Да задал! Я спросил в словах:"всё, что Я повелел вам" содержится повеление обучать иконам,мощам ,крестным знамениям и прочим обрядам?
                                Стих 20: Уча их соблюдать все, что Я повелел вам. - Особый порядок: Он повелел апостолам, чтобы они сначала учили все народы, потом насыщали таинством веры, а после веры и крещения учили всему, что нужно соблюдать. А чтобы мы не подумали, что это повеленное легко и незначительно, Он присоединил: Все, что Я заповедал вам. Так что те, которые уверуют и будут крещены в Троицу, пусть соблюдают все, что по-велено.
                                Иероним Стридонский



                                Давай подумаем,ставил ли Христос перед Церковью такую задачу?
                                причем здесь Церковь, в том смысле что я за Церковь не стану отвечать, но судя по Вселенским Соборам Иконы не запрещены Писанием!!! Ты покажи запрет на Иконы ?

                                Комментарий

                                Обработка...