Почему у православных «не всё по Библии»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от FriendX
    Хорошо,я вам там на соседней веточке вопрос задал,ответите? Это на "пртив ересей православия",жду не дождусь.
    ни как не найду вопрос ко мне оставленный мною без ответа.

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от FriendX
      Да просто ап Иоанну не повезло.А говорят он покровительствует православию. Вот какая история сложная.
      ну да, с точки зрения протестантов на анафему Павла, точно не повезло.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от irbe
        ну да, с точки зрения протестантов на анафему Павла, точно не повезло.
        97 страница.

Так это не с протестантской точки зрения,а с вашей подачи,не заметили?

Комментарий

• RemuS
          Фотошопщик! :)

• 17 February 2009
          • 569

Сообщение от putj
          1. Кто для Иисуса и Его учеников - брат, сестра...? Иисус сказал:

48 ...кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
          49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
          50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
          (Матф.12:48-50).

Разве православные, католики - братья и сёстра для Иисуса и Его учеников? Нет, конечно (см. сообщения
          putj).

2. Кто клевещет (бездоказательно обвиняет)? Говоря, что
          putj:
          1. Понадёргал цитаток...
          2. В его сообщениях отсутствуют весомые аргументы, образованность, культура общения...
          3. Присутствует агрессия (не свойственная Иисус и Его ученикам)...

Только дьявол - клеветник (Откр.12:10). "клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:9-10).

Иисус сказал:

23 ...если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
          (Иоан.18:23).

3. Какие мои аргументы не весомые...? Может, этот:

Может, этот аргумент невесомый:Может, этот аргумент невесомый:Может, этот аргумент невесомый:Если вышеупомянутые аргументы невесомые, то я - розовый трамвайчик.

Невесомые аргументы только для тех, кто попал в капкан дьявола:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
          4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
          (2Кор.4:3,4).

Неа....аргументы состоят из тезиса, доказательных дефиниций и наиболее логичному выводу, из них проистекающих.
          То, что я вижу здесь, это не есть аргументы...это кусочки вашего поста... без доказательств.
          Иначе говоря от тезисов сразу переход к выводам
          Невесомые аргументы только для тех, кто попал в капкан дьявола:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
          4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
          о чем я и говорю...
          Теперь...
          1.Насчет Анафемы в послании к Галатам и "прибавления к книге сей"
          на этом форуме достаточно аргументированно отвечали irbe и toba так что повторяться не хочу...
          2. Иисус и апостолы не распространяли комиксы на тему Евангелия, не делали мультиков типа "Суперкниги", не занимались проповедью по радио и телевидению и не организовывали "христианские рок-ансамбли"А вы так делаете! Ай-яй! Ведь
          Образец для христианской жизни Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6), которые не обращались в молитвах к иконам (изображениям), статуям...

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
          (1Иоан.2:6).
          Будем последовательны....если иконы запрещены на том основании что во время Иисуса и апостолов их не было, тогда запретите себе все то, что я перечислил выше.
          Вы, товарищ, даже не пытаетесь вникнуть в аргументацию собеседника....нет, вам надо не понять а обличить и обрушить громы и молнии на голову....типичная болезнь неофита!
          Потому что если б вы ВЧИТАЛИСЬ в мой разбор определения 7 Всел. Собора, вы б поняли что мы не к самому образу( иконе) обращаем молитвы, а к Первообразу, Личности того Кто изображен на иконе...
          И кстати вы там абсолютно нахально урезали в цитате мой пост....а там было сказано о разнице ПОКЛОНЕНИЯ и СЛУЖЕНИЯ (проскинесис и латрейа) причем я дал это понять даже на уровне филологическом...Вы это обошли молчанием....потому что не хватило сил понять или потому что неудобно было?
          3 Паралель между почитанием мощей и статьей УК о вандализме меня вообще поразила!ЗАЧОД!Такую тупость я вообще не комментирую...и так всем ясно....даже работникам Прокуратуры РФ!
          4
          4. Именно государственная религия, господствующая, строившая храмы... убила Иисуса и большинство Его учеников предала мученической смерти (Матф.24:9-13). Поэтому государственная православная, католическая церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, за свою историю зверски убила миллионы людей, не согласных с православной, католической религией. Людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...
          Во времена Иисуса Иудея не была государством самостоятельным а лишь провинцией Империи-поэтому и управлял ею наместник Понтий Пилат... Так какая государственная религия убила Иисуса?
          Гонения на христиан в Империи было делом скорее политическим а не религиозным....об этом свидетельствуют и эдикты императоров, и Акты мучеников...
          Константин не "учредил" а лишь легализовал Церковь....Вселенский Собор не "учреждениями" занимался....иная у него задача была...
          И если говорить об исторических грехах конфессий- то и протестанты пролили немало крови -гугеноты в Европе, американские протестанты-переселенцы-в Америке...
          Так что это все были не аргументы а невежественные ляпы...Поэтому не берусь судить какой вы там вид транспорта и какого цвета...вам виднее наверное...
          Против индивидуальности медицина бессильна...

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от FriendX
            97 страница.

Так это не с протестантской точки зрения,а с вашей подачи,не заметили?
            нет, не заметил. наоборот.я показал, что анафему Павла нельзя истолковывать БУКВАЛЬНО, потому что тогда и Иоанн анафематствованым становится.
            иными словами иконопочитание, в силу своего НЕ УПОМИНАНИЯ в писании, под запрет не попадает, а, равно и под анафему Павла

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

2FriendX
              ответил на 97 странице и просил уточнить вопрос. вы просто не заметили.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от irbe
                2FriendX
                ответил на 97 странице и просил уточнить вопрос. вы просто не заметили.
                Ещё задам, какие поблемы!
                [Ин.14:23] Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Вопрос заключается вот в чём: Это Они вам сообщили что Их Слово противоречиво и Он Сам нарушает Свои законы?
                Ответьте пожалуйста,кто вам эту инфу сообщил.

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от FriendX
                  Ещё задам, какие поблемы!
                  [Ин.14:23] Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Вопрос заключается вот в чём: Это Они вам сообщили что Их Слово противоречиво и Он Сам нарушает Свои законы?
                  Ответьте пожалуйста,кто вам эту инфу сообщил.
                  я не-по-ни-ма-ю. чьё слово противоречиво и чему? яснее излагайте свои мысли.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

irbe
                    нет, не заметил. наоборот.я показал, что анафему Павла нельзя истолковывать БУКВАЛЬНО, потому что тогда и Иоанн анафематствованым становится.
                    иными словами иконопочитание, в силу своего НЕ УПОМИНАНИЯ в писании, под запрет не попадает, а, равно и под анафему Павла

И это всё воникло у вас ради крашенной дощечки,костей которые не предали земле,каких то бессознательных движений рукой и прочего?
                    Тяжело вам православным,сочувствую,но это вы сами выбрали.Надо же,и Бог противоречив,и Апостолы анафемствуютпроти друг друга и в протестантах неизвестно кто живёт,и Библия не имеет авторитета.И всё ради чего то вобще не христианского!? А как вам сказать брат? Язык не поворачивается,ну если так...по плоти в Адаме!

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от irbe
                      я не-по-ни-ма-ю. чьё слово противоречиво и чему? яснее излагайте свои мысли.
                      Видите как,сразу и понимание пропало.А куда делось?

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от FriendX
                        irbe

И это всё воникло у вас ради крашенной дощечки,костей которые не предали земле,каких то бессознательных движений рукой и прочего?
                        Тяжело вам православным,сочувствую,но это вы сами выбрали.Надо же,и Бог противоречив,и Апостолы анафемствуютпроти друг друга и в протестантах неизвестно кто живёт,и Библия не имеет авторитета.И всё ради чего то вобще не христианского!? А как вам сказать брат? Язык не поворачивается,ну если так...по плоти в Адаме!
                        я уже сколько дне подряд говорю - отсутствие упоминания НЕ ЕСТЬ ЗАПРЕТ. не говоря уж о том, что в писании прецендентов хоть отбавляй.
                        Иоанн разумеется не под анафемой. это протестанты подводят его под "монастырь"

Комментарий

• Vit.
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 3843

Сообщение от Йицхак

Но до irbe никак не дойдет, что всё, благовествованное Ап.Иоанном (в т.ч. Откровение), и ЕСТЬ ТО САМОЕ, ЧТО БЛАГОВЕСТВОВАЛИ АПОСТОЛЫ ("мы", как говорит Павел), против чего даже Ангел с неба не может возразить.
                          Для irbe "мы" - это, вероятно, Ап.Павел и он - irbe
                          нет, они просто думают,что апостолы должны только повторять слова друг друга и больше ничего.
                          И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от FriendX
                            Видите как,сразу и понимание пропало.А куда делось?
                            вам что, трудно чётче вопрос сформулировать? вы приводите цитату с вашим вопросом никак не связанную. как я могу ответить?

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от Vit.
                              нет, они просто думают,что апостолы должны только повторять слова друг друга и больше ничего.
                              вот как раз-таки православные ТАК НЕ ДУМАЮТ, а совсем даже наоборот. православные помнят например, что много чего делал Христос, что не записанно.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Searhey
                                Александр, хотя и не хотел Вам мешать тренироваться в ловкости рук... но как пропустишь такой случай?

Скажите, а Вы верите в то, что последствия рытья другому ямы вполне предсказуемы?
                                Сергей, вполне. Французы даже говорят: рой яму по своему росту (с)
                                irbe её себе вырыл еще когда страниц 70 назад выдал перл: "писание противоречит само себе, но оно истинно". С того момента и доказывает, что когда Ап.Павел говорит "мы" - это ни разу не об Апостолах, включая Иоанна.

Правда, пока он не преуспел. Но старается.

Комментарий

Обработка...