Почему у православных «не всё по Библии»?
Свернуть
X
-
1. Кто для Иисуса и Его учеников - брат, сестра...? Иисус сказал:
48 ...кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
(Матф.12:48-50).
Разве православные, католики - братья и сёстра для Иисуса и Его учеников? Нет, конечно (см. сообщения putj).
2. Кто клевещет (бездоказательно обвиняет)? Говоря, что putj:
- Понадёргал цитаток...
- В его сообщениях отсутствуют весомые аргументы, образованность, культура общения...
- Присутствует агрессия (не свойственная Иисус и Его ученикам)...
Только дьявол - клеветник (Откр.12:10). "клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:9-10).
Иисус сказал:
23 ...если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
(Иоан.18:23).
3. Какие мои аргументы не весомые...? Может, этот:
Может, этот аргумент невесомый:Может, этот аргумент невесомый:Может, этот аргумент невесомый:Если вышеупомянутые аргументы невесомые, то я - розовый трамвайчик.
Невесомые аргументы только для тех, кто попал в капкан дьявола:
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(2Кор.4:3,4).
То, что я вижу здесь, это не есть аргументы...это кусочки вашего поста... без доказательств.
Иначе говоря от тезисов сразу переход к выводамНевесомые аргументы только для тех, кто попал в капкан дьявола:
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
Теперь...
1.Насчет Анафемы в послании к Галатам и "прибавления к книге сей"
на этом форуме достаточно аргументированно отвечали irbe и toba так что повторяться не хочу...
2. Иисус и апостолы не распространяли комиксы на тему Евангелия, не делали мультиков типа "Суперкниги", не занимались проповедью по радио и телевидению и не организовывали "христианские рок-ансамбли"А вы так делаете! Ай-яй! ВедьОбразец для христианской жизни Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6), которые не обращались в молитвах к иконам (изображениям), статуям...
6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1Иоан.2:6).
Вы, товарищ, даже не пытаетесь вникнуть в аргументацию собеседника....нет, вам надо не понять а обличить и обрушить громы и молнии на голову....типичная болезнь неофита!
Потому что если б вы ВЧИТАЛИСЬ в мой разбор определения 7 Всел. Собора, вы б поняли что мы не к самому образу( иконе) обращаем молитвы, а к Первообразу, Личности того Кто изображен на иконе...
И кстати вы там абсолютно нахально урезали в цитате мой пост....а там было сказано о разнице ПОКЛОНЕНИЯ и СЛУЖЕНИЯ (проскинесис и латрейа) причем я дал это понять даже на уровне филологическом...Вы это обошли молчанием....потому что не хватило сил понять или потому что неудобно было?
3 Паралель между почитанием мощей и статьей УК о вандализме меня вообще поразила!ЗАЧОД!Такую тупость я вообще не комментирую...и так всем ясно....даже работникам Прокуратуры РФ!
44. Именно государственная религия, господствующая, строившая храмы... убила Иисуса и большинство Его учеников предала мученической смерти (Матф.24:9-13). Поэтому государственная православная, католическая церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, за свою историю зверски убила миллионы людей, не согласных с православной, католической религией. Людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...
Гонения на христиан в Империи было делом скорее политическим а не религиозным....об этом свидетельствуют и эдикты императоров, и Акты мучеников...
Константин не "учредил" а лишь легализовал Церковь....Вселенский Собор не "учреждениями" занимался....иная у него задача была...
И если говорить об исторических грехах конфессий- то и протестанты пролили немало крови -гугеноты в Европе, американские протестанты-переселенцы-в Америке...
Так что это все были не аргументы а невежественные ляпы...Поэтому не берусь судить какой вы там вид транспорта и какого цвета...вам виднее наверное...Против индивидуальности медицина бессильна...Комментарий
-
иными словами иконопочитание, в силу своего НЕ УПОМИНАНИЯ в писании, под запрет не попадает, а, равно и под анафему ПавлаКомментарий
-
Ещё задам, какие поблемы!
[Ин.14:23] Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Вопрос заключается вот в чём: Это Они вам сообщили что Их Слово противоречиво и Он Сам нарушает Свои законы?
Ответьте пожалуйста,кто вам эту инфу сообщил.Комментарий
-
Ещё задам, какие поблемы!
[Ин.14:23] Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Вопрос заключается вот в чём: Это Они вам сообщили что Их Слово противоречиво и Он Сам нарушает Свои законы?
Ответьте пожалуйста,кто вам эту инфу сообщил.Комментарий
-
irbe
нет, не заметил. наоборот.я показал, что анафему Павла нельзя истолковывать БУКВАЛЬНО, потому что тогда и Иоанн анафематствованым становится.
иными словами иконопочитание, в силу своего НЕ УПОМИНАНИЯ в писании, под запрет не попадает, а, равно и под анафему Павла
И это всё воникло у вас ради крашенной дощечки,костей которые не предали земле,каких то бессознательных движений рукой и прочего?
Тяжело вам православным,сочувствую,но это вы сами выбрали.Надо же,и Бог противоречив,и Апостолы анафемствуютпроти друг друга и в протестантах неизвестно кто живёт,и Библия не имеет авторитета.И всё ради чего то вобще не христианского!? А как вам сказать брат? Язык не поворачивается,ну если так...по плоти в Адаме!
Комментарий
-
irbe
нет, не заметил. наоборот.я показал, что анафему Павла нельзя истолковывать БУКВАЛЬНО, потому что тогда и Иоанн анафематствованым становится.
иными словами иконопочитание, в силу своего НЕ УПОМИНАНИЯ в писании, под запрет не попадает, а, равно и под анафему Павла
И это всё воникло у вас ради крашенной дощечки,костей которые не предали земле,каких то бессознательных движений рукой и прочего?
Тяжело вам православным,сочувствую,но это вы сами выбрали.Надо же,и Бог противоречив,и Апостолы анафемствуютпроти друг друга и в протестантах неизвестно кто живёт,и Библия не имеет авторитета.И всё ради чего то вобще не христианского!? А как вам сказать брат? Язык не поворачивается,ну если так...по плоти в Адаме!
Иоанн разумеется не под анафемой. это протестанты подводят его под "монастырь"Комментарий
-
нет, они просто думают,что апостолы должны только повторять слова друг друга и больше ничего.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Комментарий
-
irbe её себе вырыл еще когда страниц 70 назад выдал перл: "писание противоречит само себе, но оно истинно". С того момента и доказывает, что когда Ап.Павел говорит "мы" - это ни разу не об Апостолах, включая Иоанна.
Правда, пока он не преуспел. Но старается.Комментарий
Комментарий