Почему у православных «не всё по Библии»?
Свернуть
X
-
На всё вышеупомянутое словоблудие (абсурд, глупости, ереси...), можно ответить так:
1. "Бесовские учения" (1Тим.4:1) православной, католической церкви гласят: Есть вышеупомянутые учения в Новом Завете (и во всей Библии)? Конечно, нет! А что сказано о тех, кто преступает библейские учения? Написано:
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
(2Иоан.1:9).
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба (не говоря о православных, католиках...) стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят).
(Гал.1:8).
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (о последнем времени), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
(Откр.22:19).
2. Образец для христианской жизни Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6), которые не обращались в молитвах к иконам (изображениям), статуям...
6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1Иоан.2:6).
3. Культ почитания костей (мощей) - это дикий вандализм, который не только вызывает отвращение у всех здравомыслящих людей, но и преследуется законом за НАДРУГАТЕЛЬСТВА НАД ТЕЛАМИ УМЕРШИХ (ст. 244 УК РФ).
4. Именно государственная религия, господствующая, строившая храмы... убила Иисуса и большинство Его учеников предала мученической смерти (Матф.24:9-13). Поэтому государственная православная, католическая церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, за свою историю зверски убила миллионы людей, не согласных с православной, католической религией. Людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...
Значит, очевидно для любого здравомыслящего человека, не обольщённого дьяволом (2Кор.4:3-4), что православная, католическая (языческая идолопоклонническая...) религия никакого отношения ни к здравому смыслу, ни к Библии, ни к Богу, ни к христианству... - не имеет, а, наоборот, воюет против Бога и истины на стороне врага (дьявола):
8 ...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8).
5. С вами, богопротивниками... (православными, католиками), Иисус и Его ученики разговаривали бы так:
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
(Матф.23:33-35).
10 ...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп...
(Деян.13:10,11).
Ни одного ответа по существу.
Только агрессивные крики , составленные, как и обычно у этого автора, из понадерганных тут и там цитаток...
Агрессивный тон призван, конечно, прикрыть отсутствие весомых аргументов, образованности и культуры общения....и я это могу понять...
Но не принять! Я здесь новичок, но если я с первых дней пребывания здесь встречаю не желание спокойно, как и принято между братьями, обсудить вопросы, касающиеся веры, а агрессию и оскорбления- тогда мне такое общение неинтересно
Поэтому, может, стоит Администраторам и модераторам обратить внимание на эту самую культуру общения тов. putj ? (Сам являюсь модератором на одном форуме и у нас такой стиль общения считается агрессией)
А в общем, "солнце да не зайдет во гневе вашем, " братья!Против индивидуальности медицина бессильна...Комментарий
-
ну вопервых. послание к галатом которое вы цитируете написанно в 56 г. далее Павел особо акцентирует внимание на том, что "даже если и МЫ ИЛИ АНГЕЛ С НЕБА..." запечтетлевает молчанием самих себя, апостолов.
апокалипсис был написанн в 95-96 г.
а теперь попробуйте найти в посланиях что-либо похожее на число зверя 666 или печати на руках или челе без которых нельзя будет ни покупать , ни продавать. и много, много чего другого, что есть в апокалипсисе.
а ведь эти вещи очень ВАЖНЫ. сами видите, целые учения выросли на 666 и подобных вещах к Христианству имеющих самое отдалённое отношение. знал ли об этом Иоанн? надо полагать знал, но всё равно преподнёс верующим такие новшества.. занчит, если взять ВАШЕ ПОНИМАНИЕ этой анафемы, то Иоанн Богослов и по ныне под нею пребывает.Комментарий
-
ну вопервых. послание к галатом которое вы цитируете написанно в 56 г. далее Павел особо акцентирует внимание на том, что "даже если и МЫ ИЛИ АНГЕЛ С НЕБА..." запечтетлевает молчанием самих себя, апостолов.
а теперь попробуйте найти в посланиях что-либо похожее на число зверя 666 или печати на руках или челе без которых нельзя будет ни покупать , ни продавать. и много, много чего другого, что есть в апокалипсисе.
а ведь эти вещи очень ВАЖНЫ. сами видите, целые учения выросли на 666 и подобных вещах к Христианству имеющих самое отдалённое отношение. знал ли об этом Иоанн? надо полагать знал, но всё равно преподнёс верующим такие новшества.. занчит, если взять ВАШЕ ПОНИМАНИЕ этой анафемы, то Иоанн Богослов и по ныне под нею пребывает.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
а ведь эти вещи очень ВАЖНЫ. сами видите, целые учения выросли на 666 и подобных вещах к Христианству имеющих самое отдалённое отношение. знал ли об этом Иоанн? надо полагать знал, но всё равно преподнёс верующим такие новшества.. занчит, если взять ВАШЕ ПОНИМАНИЕ этой анафемы, то Иоанн Богослов и по ныне под нею пребывает.
Как правило, протестанты слышат лишь то, что хотят слышать...
А поэтому их мысль идет всё по кругу, по кругу...у них же нет иных критериев, кроме мнения "пастора N." и своего...
А некоторые- которые поняли что им и в самом деле нечего сказать больше ( в силу отсутствия аргументов) тут же срываются в крик: "Ай, Манька, та шо я тебе доказывать буду!? Сама ты дура и весь сказ!"Против индивидуальности медицина бессильна...Комментарий
-
или вы допускаете, что Иоанн не был знаком с посланиями павла? не трудно понять, что Павел подразумевал под "Благовествованием". само слово "евангелие" переводится как "благая весть" весть о воскресении и спасении через него человечества. вот оно то Благовествование о котором и говорил апостол.
какое отношение к благой вести о воскресении имеют иконы, мощи и, что там вы ещё придумали.Комментарий
-
Брат!
Как правило, протестанты слышат лишь то, что хотят слышать...
А поэтому их мысль идет всё по кругу, по кругу...у них же нет иных критериев, кроме мнения "пастора N." и своего...
А некоторые- которые поняли что им и в самом деле нечего сказать больше ( в силу отсутствия аргументов) тут же срываются в крик: "Ай, Манька, та шо я тебе доказывать буду!? Сама ты дура и весь сказ!"Комментарий
-
У оного irbe просто с восприятием действительности проблемы. Или с чувством юмора.
Павел говорит:
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. (ГаЛ.1:8)
Мы - это Апостолы. Апостол Иоанн - тоже Апостол. И он, как Апостол, благовествовал Откровение.
Но до irbe никак не дойдет, что всё, благовествованное Ап.Иоанном (в т.ч. Откровение), и ЕСТЬ ТО САМОЕ, ЧТО БЛАГОВЕСТВОВАЛИ АПОСТОЛЫ ("мы", как говорит Павел), против чего даже Ангел с неба не может возразить.
Для irbe "мы" - это, вероятно, Ап.Павел и он - irbeКомментарий
-
И что я вижу? Ни одного ответа по существу.
Только агрессивные крики, составленные, как и обычно у этого автора, из понадерганных тут и там цитаток...Агрессивный тон призван, конечно, прикрыть отсутствие весомых аргументов, образованности и культуры общения....и я это могу понять...
Но не принять! Я здесь новичок, но если я с первых дней пребывания здесь встречаю не желание спокойно, как и принято между братьями, обсудить вопросы, касающиеся веры, а агрессию и оскорбления- тогда мне такое общение неинтересно
Поэтому, может, стоит Администраторам и модераторам обратить внимание на эту самую культуру общения тов. putj? (Сам являюсь модератором на одном форуме и у нас такой стиль общения считается агрессией). А в общем, "солнце да не зайдет во гневе вашем, " братья!
48 ...кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
(Матф.12:48-50).
Разве православные, католики - братья и сёстра для Иисуса и Его учеников? Нет, конечно (см. сообщения putj).
2. Кто клевещет (бездоказательно обвиняет)? Говоря, что putj:
- Понадёргал цитаток...
- В его сообщениях отсутствуют весомые аргументы, образованность, культура общения...
- Присутствует агрессия (не свойственная Иисус и Его ученикам)...
Только дьявол - клеветник (Откр.12:10). "клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:9-10).
Иисус сказал:
23 ...если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
(Иоан.18:23).
3. Какие мои аргументы не весомые...? Может, этот:
"Бесовские учения" (1Тим.4:1) православной, католической церкви гласят:...тем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов..., и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах..., и не лобзает иконы..., да будет анафема... (Деян. VII вс. соб.).
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
(2Иоан.1:9).
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба (не говоря о православных, католиках...) стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят).
(Гал.1:8).
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (о последнем времени), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
(Откр.22:19).Именно государственная религия, господствующая, строившая храмы... убила Иисуса и большинство Его учеников предала мученической смерти (Матф.24:9-13). Поэтому государственная православная, католическая церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, за свою историю зверски убила миллионы людей, не согласных с православной, католической религией. Людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...
Невесомые аргументы только для тех, кто попал в капкан дьявола:
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(2Кор.4:3,4).
Комментарий
-
с вами можно диалог вести)
Комментарий
-
Комментарий
-
"Мы" - это Ап.Павел и Вы, или "Вас тут не стояло", а "мы" - это и есть тот самый Ап.Иоанн, благовествовавший Откровение , Ап.Павел и др. Апостолы?Комментарий
-
Комментарий
-
Скажите, а Вы верите в то, что последствия рытья другому ямы вполне предсказуемы?Комментарий
Комментарий