Почему у православных «не всё по Библии»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

irbe
    всё подобное относится к обычаям той или иной страны.

в праволавной греции сидят за богослужением, в россии стоят. ну и что?
    в сотый раз спрашиваю. какое это меет значение для спасения?

[Ин.6:63] Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

И вас в какой уже раз спрашивали: какая разница в какой Церкви их человек принмает от Христа,чтобы имепть то о чём Он говорил?
    Но вы что то своё толдычите,а теперь о каком то спасении говорите. Небось тоже самодельного происхождения?

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Джа дай
      Да уж больно хороший человек попался, умный и рассудительный. Только мечется как птица в клетке... жалко.

Ага...больно.Только рассуждает как то как будто сам с собой разговаривает,только себя понимает и себе говорит.
      Удивительно что получая в ответ то же,уставая от этого как сам говорит,причину своей усталости понять не может.
      Вопрос в теме почему у православных не всё по Билии,а оказывается это ещё и хорошо,что не по Библии!
      А хочется и православным быть и Богу угодить,вот и мечется.

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от FriendX
        irbe

[Ин.6:63] Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

И вас в какой уже раз спрашивали: какая разница в какой Церкви их человек принмает от Христа,чтобы имепть то о чём Он говорил?
        Но вы что то своё толдычите,а теперь о каком то спасении говорите. Небось тоже самодельного происхождения?
        ни чего не понял. потрудитесь яснее излагать ваши мысли.

Комментарий

• Джа дай
          Отключен

• 30 December 2007
          • 2588

Сообщение от irbe
          я ещё раз медленно и три раза.
          НЕ ВСЕ УЧАСТНИКИ СОБОРОВ НОСИТЕЛИ СВЯЩЕННОГО САНА. СОБОР ЭТО ГОЛОС ЦЕРКВИ СОСТОЯЩЕЙ КАК ИЗ СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЕЙ ТАК И МИРЯН.
          это понятно? значит тезис, что предание священниками обявленно Богодухновенным - не верен.
          Решения принимают имеющие власть, и вы это хорошо знаете. Назовите процентное соотношение священников и мирян на соборах. И не думайте, что кроме вас никто не знает, что монахи могут быть священниками.
          на счёт извинения в адрес сожжёных старообрядцев. претензии к светским властям. церковь ни кого не сжигала.
          Если Бог лицеприятен, то Он примет такое объяснение.

нет никакого постановления относительно способа крестного знамения. ни какие вселенские соборы, никаких подобных определений не постановляли.

А мне в какой раз вам ответить? Отвечаю: никакого. И что?

Комментарий

• Джа дай
            Отключен

• 30 December 2007
            • 2588

Сообщение от FriendX
            Джа дай
            Да уж больно хороший человек попался, умный и рассудительный. Только мечется как птица в клетке... жалко.

Ага...больно.Только рассуждает как то как будто сам с собой разговаривает,только себя понимает и себе говорит.
            Удивительно что получая в ответ то же,уставая от этого как сам говорит,причину своей усталости понять не может.
            Вопрос в теме почему у православных не всё по Билии,а оказывается это ещё и хорошо,что не по Библии!
            А хочется и православным быть и Богу угодить,вот и мечется.
            Не очень порядочно обсуждать человека в его присутствии в третьем лице. Сказали пару слов и ладно.

Комментарий

• Апостол-3
              Отключен

• 02 September 2008
              • 1860

Сообщение от irbe
              вы не поняли. я просил доказать, что нужно ТОЛЬКО ПИСАНИЕМ руководствоваться, а то что в нём истина и оно свидетельствует о Христе, так это и без вас давно и хорошо известно.
              Разве ещё что то нужно для Спасения , кроме Христа и Истины ?
              Разве Отец сказал , что пошлёт людям предание старцев ???!!!

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от Джа дай
                Решения принимают имеющие власть, и вы это хорошо знаете. Назовите процентное соотношение священников и мирян на соборах. И не думайте, что кроме вас никто не знает, что монахи могут быть священниками.
                Если Бог лицеприятен, то Он примет такое объяснение.

А мне в какой раз вам ответить? Отвечаю: никакого. И что?
                в процентном соотношении назвать не могу. сам не был, но принцип издревле известен. Соборность. никаких решений большинством голосов, никаких жребиев. только кропотливая работа над каждым тезисом.
                монах может быть священником, но далеко не обязательно. Антоний великий таковым не являлся.
                вы же не думаете, что все монастыри населены сплошь одними монахами в священном сане? нет конечно.

если способ налагать крестное знамение не является условием спасения, то зачем же тогда и спрашивать о нём?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от irbe
                  если способ налагать крестное знамение не является условием спасения, то зачем же тогда и спрашивать о нём?
                  Почему же тогда ПЦ проклинала на соборах за это крестное знамение и убивала тех, кто делал его "неправильно"?

Комментарий

• Vit.
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 3843

Сообщение от Йицхак
                    Почему же тогда ПЦ проклинала на соборах за это крестное знамение и убивала тех, кто делал его "неправильно"?
                    Это все делалось из любви(включая анафемы)потому что "церковь апостольская" по другому, поступать просто не может.
                    И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Vit.
                      Это все делалось из любви(включая анафемы)потому что "церковь апостольская" по другому, поступать просто не может.
                      Мда...
                      Ну, если это любовь, то любовь безумная...

Комментарий

• Vit.
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 3843

Сообщение от Йицхак
                        Мда...
                        Ну, если это любовь, то любовь безумная...
                        Как учению апостолов следуют,ровно так же и любят
                        И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Апостол-3
                          Отключен

• 02 September 2008
                          • 1860

Сообщение от Ахиллес
                          Предания безумных старцев и есть спасение через человека Иисуса Христа, чего не может быть категорически, поскольку Иисус является нам братом по Отцу нашему Небесному Богу:

Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. От Иоанна 20:17.

Итак, Иисус Христос не есть Господь Бог, но брат наш.

Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. От Иоанна 20:17.

Спасти же нас может только Господь Бог, так как через человека невозможно спастись:

Не надейтесь на сына человеческого, в котором нет спасения.

Я Господь Спаситель твой и Искупитель твой.
                          Псалтирь 145:3. Исаия 60:16.
                          ...[1 Тим.3:16] И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

...Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,

Ты хочешь сказать , что ты уже стал братом Богу ?

Комментарий

• Виктор С7
                            Участник

• 07 March 2009
                            • 73

Сообщение от irbe
                            Иоанн златоуст совершенно прав. он очень подробно разъяснил первичность предания.
                            ответте- ка на вопрос. как веровали Христиане первые тридцать лет после сошествия Духа на апостолов?

Например вот так:

2Тим.3:13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь. 14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен. 15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. 16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

. Деян.17:11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

о НЗ тогда и слыхом не слыхивали. вся проповедь Христанства производилась методом "из уст в уста". может быть сами скажете как такой метод называется?
                            В то время, признать Иисуса мессией, пользуясь ВЗ это уже дело веры, за которое можно было жизнь потерять. А метод можно назвать Устная передача Евангелия или предания. Но потом появилось равнозначное передача предания в письменном виде. Эту мысль я не подтверждаю Писанием, а беру это убеждение из Писания:

2Фесс.2:15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом
                            или посланием нашим.

И если я желаю держаться предания научившить ему из посланий, то вы меня не считаете братом? Ну ладно уж, считайте меня врагом. Это лучше чем иметь такого брата:

2Цар.20:9 И сказал Иоав Амессаю: здоров ли ты, брат мой? И взял Иоав правою рукою Амессая за бороду, чтобы поцеловать его. 10 Амессай же не остерегся меча, бывшего в руке Иоава, и тот поразил его им в живот, так что выпали внутренности его на землю, и не повторил ему удара, и он умер.

да, представте себе, удаётся доказать правоту православия. это не так трудно. достаточно слущать собеседника и заставить его слушать себя. а без этого ни как.

А вот чтобы собеседник услышал истинное предание истинных православных, то для этого надо потрудиться.

вы не поняли. я просил доказать, что нужно ТОЛЬКО ПИСАНИЕМ руководствоваться, а то что в нём истина и оно свидетельствует о Христе, так это и без вас давно и хорошо известно.

Видите ли, выражение только Писание можно понимать по разному. Я это понимаю, что только Писания мало. Надо ещё проповедь Евангелия слушать, что не понятно спрашивать тех кто духовнее меня. Но всё, что есть не то, что благовествовали апостолы и не соответствует записанному преданию, то ни в коем случае не принимать а сразу его отвергать. Когда я слышу от протестантов: «А я читаю только Библию, и никакие другие книги мне не нужны» то отношусь к таким подозрительно. Если он чтото понял не так, то скорее всего ему это открыть не сможешь. Лучше всего надо быть готовым к тому, что чтото понял в Библии неправильно. А кто говорит, что у него или у них всё по Библии пусть подумает, а есть ли у него вера хотя бы с горчичное зерно. У меня пока такой нет.

на счёт извинения в адрес сожжёных старообрядцев. претензии к светским властям. церковь ни кого не сжигала.

В данном случае может быть и так, но в общем выходит что церковь это одно, и за тех, из кого она состоит, не отвечает. Получается в любом случае церковь ни при чём, а виноваты неправославные православные.

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от Виктор С7
                              [/FONT][/COLOR]
                              Например вот так:

2Тим.3:13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь. 14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен. 15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. 16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

. Деян.17:11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

В то время, признать Иисуса мессией, пользуясь ВЗ это уже дело веры, за которое можно было жизнь потерять. А метод можно назвать Устная передача Евангелия или предания. Но потом появилось равнозначное передача предания в письменном виде. Эту мысль я не подтверждаю Писанием, а беру это убеждение из Писания:

2Фесс.2:15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом
                              или посланием нашим.

И если я желаю держаться предания научившить ему из посланий, то вы меня не считаете братом? Ну ладно уж, считайте меня врагом. Это лучше чем иметь такого брата:

2Цар.20:9 И сказал Иоав Амессаю: здоров ли ты, брат мой? И взял Иоав правою рукою Амессая за бороду, чтобы поцеловать его. 10 Амессай же не остерегся меча, бывшего в руке Иоава, и тот поразил его им в живот, так что выпали внутренности его на землю, и не повторил ему удара, и он умер.

А вот чтобы собеседник услышал истинное предание истинных православных, то для этого надо потрудиться.

Видите ли, выражение только Писание можно понимать по разному. Я это понимаю, что только Писания мало. Надо ещё проповедь Евангелия слушать, что не понятно спрашивать тех кто духовнее меня. Но всё, что есть не то, что благовествовали апостолы и не соответствует записанному преданию, то ни в коем случае не принимать а сразу его отвергать. Когда я слышу от протестантов: «А я читаю только Библию, и никакие другие книги мне не нужны» то отношусь к таким подозрительно. Если он чтото понял не так, то скорее всего ему это открыть не сможешь. Лучше всего надо быть готовым к тому, что чтото понял в Библии неправильно. А кто говорит, что у него или у них всё по Библии пусть подумает, а есть ли у него вера хотя бы с горчичное зерно. У меня пока такой нет.

В данном случае может быть и так, но в общем выходит что церковь это одно, и за тех, из кого она состоит, не отвечает. Получается в любом случае церковь ни при чём, а виноваты неправославные православные.
                              научите, как отвечать вот так вот. на отдельные фразы.
                              что-то не получается.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

irbe

ни чего не понял. потрудитесь яснее излагать ваши мысли.

Вы когда совсем освободитесь от многовекового религиозного бреда(простите за прямоту),тогда понимать простые и очевидные вещи начнёте и слышать собеседников о чём же они сказать вам хотят.А пока рад за вас,что от простых заблуждений свободны, сколькими перстами креститься надо и в каком порядке.Потихоньку со временем поймёте что для спасения, всего того что есть в православии кроме слов Христа и апостольского учения-НИЧЕГО НЕ ТРЕБУЕТСЯ.
                                всё станет намного проще, когда христианство заключается в Его словах которые суть дух и жизнь.Ни икон не надо,ни мощей,ни чего то ещё приносящее споры и разделения.А пока воюйте со своим религиозным умом,освобождая сердце для живой и настоящей веры.Теперь понятно?

Джа дай

Не очень порядочно обсуждать человека в его присутствии в третьем лице. Сказали пару слов и ладно.

Не порядочно говорить что за спиной у человека,но можете считать последнее сообщение как мои мысли вслух, направленные в принципе уже не вам.
                                Последний раз редактировалось FriendX; 22 March 2009, 06:08 PM.

Комментарий

Обработка...