Почему у православных «не всё по Библии»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jeka2
    Христианин

• 20 January 2007
    • 4340

Сообщение от Alex Shevchenko
    А Вам то откуда знать, что Церковь перестала, а что нет?
    "А это кто в короткой маечке?"(с) :

Существовала себе церковная цензура, ставила гриф "запрещено к печати" на всякую муть вроде "мытарств блаженной Феодоры" - и ничего.
    Сейчас поди попробуй запретить.
    ?
    Последний раз редактировалось Jeka2; 20 March 2009, 03:47 AM.
    Жизнь - это поиск Бога,
    смерть - это встреча с Ним...
    ---------------------------------
    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
      Христианин

• 20 January 2007
      • 4340

Сообщение от lyykfi
      Возможно глупый и наглый вопрос, но что мешает мне просто вызвать у себя это состояние сидя на пятой точке за компьютером?
      В буддизме - легко.
      В Христианстве - это будет самообман, заблуждение и грех.
      Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Alex Shevchenko
        Ветеран

• 19 February 2007
        • 5997

Сообщение от lyykfi
        Методом подавления эмоции или же логики я могу согласиться с чем угодно.
        Верно. Но сможете ли что то достичь? Тем более давить эмоцию - все одно, что запускать бумеранг. От неё дешевле избавлятся.
        Сообщение от lyykfi
        Возможно глупый и наглый вопрос, но что мешает мне просто вызвать у себя это состояние сидя на пятой точке за компьютером?
        Да ничего А Вы пробовали любить жену сидя на этой самой пятой точке? Ни душой, а телом? Испытать "это" не обняв её прекрасный стан и расцеловав её жаркие губы? Есть только один вариант - грех рукоблудия. Для себя - минутное "это" состояние, и масса впечатлений. Для неё - абсолютная безрезультатность Вашей любви. Вот так и духовный поиск, от наличия книги, сидения, времени и чрезмерных мыслеформ в сочетании трех рождает лишь духовный онанизм - не боле. Т.е ощущение "этого" есть, с плюсом возможности испытать "это" в любой момент, но с минусом мимолетности и безрезультатности для всех, кроме себя самого.
        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от Jeka2
          В буддизме - легко.
          В Христианстве - это будет самообман, заблуждение и грех.
          Внешних критериев как мне сказал Александр нет, а внутренние я могу вызвать при большом желании какие угодно.

В чём самообман?

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Верно. Но сможете ли что то достичь? Тем более давить эмоцию - все одно, что запускать бумеранг. От неё дешевле избавлятся.
            Пока что был научен только давить и изображать на лице викторианское спокойствие.

Трудную науку избавления изучаю только сейчас.

Да ничего А Вы пробовали любить жену сидя на этой самой пятой точке? Ни душой, а телом? Обнять её прекрасный стан и расцеловать её жаркие губы? Есть только один вариант - грех рукоблудия. Для себя - минутное "это" состояние, и масса впечатлений. Для неё - абсолютная безрезультатность Вашей любви. Вот так и духовный поиск, от наличия книги, сидения, времени и чрезмерных мыслеформ в сочетании трех рождает лишь духовный онанизм - не боле. Т.е "ощущение этого" есть, с плюсом возможности испытать "это" в любой момент, но с минусом мимолетности и безрезультатности для всех, кроме себя самого.
            Аналогия принята и хороша.

Правда духовным поиском не развлекаюсь я уже некоторое время. Скорее просто плыву как плывётся, а если быть точным то жду. Сам не знаю чего.

Если же развивать аналогию, то любовь бывает зла и полюбить можно и нечто польстившись на красивую службу допустим или романтику рыцарства. А потом с этим жит... в это верить.

Комментарий

• Alex Shevchenko
              Ветеран

• 19 February 2007
              • 5997

Сообщение от lyykfi
              Трудную науку избавления изучаю только сейчас.
              Избавляет Господь. А мы должны только врачу не мешать. Проще говоря не тыкать лекарю в нос капельницей, и не стучать его снисходительно по плечу, мол я сам знаю все lecrumus datentis , - проходили. Лично я все время мешаю - наука простая с первого взгляда на деле - просто капец
              Сообщение от lyykfi
              Если же развивать аналогию, то любовь бывает зла
              не бывает, если уж развивать аналогию. Она бывает или удовлетворяющая себя, или дающая радость всем кто вокруг в идеале, и близкому в "церковном" минимуме. Начинать можно с близкой в расстояние руки - куда сложнее, чем быть "светильником мира".
              Сообщение от lyykfi
              полюбить можно и нечто польстившись на красивую службу допустим или романтику рыцарства. А потом с этим жит... в это верить.
              Как там говорят буддисты - избавится от чего то можно только это испытав
              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Jeka2
                Христианин

• 20 January 2007
                • 4340

Сообщение от lyykfi
                В чём самообман?
                Александр прекрасно ответил. В этом я с ним согласен.
                Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Избавляет Господь. А мы должны только врачу не мешать[
                  А скальпель в руках Господа - это хлеб и вино. Так получается?
                  Отрицанием ещё никто и никогда не приближался к сути. Протест против чего либо - это не Христианство.[
                  КАк же так? Как раз теология в православии в основной массе апофатична! И всякие утверждения о Боге в основном антропоморфичны и потому достаточно неказисты. Ну как например объяснение Дамаскиным Троицы. Смех там да и только!
                  А учение об отвержении плотии страстей? Это тоже отрицание.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Баста
                    Территория Бога

• 08 November 2008
                    • 676

Сообщение от lyykfi
                    Простите за прямоту, но таки что Вы можете извне сделать. По хорошему это внутренняя проблема ПЦ.
                    Когда это касается близких мне людей - это уже автоматически перестаёт быть ТОЛЬКО внутренней проблемой ПЦ.
                    15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                    (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Yella
                      Участник

• 13 May 2007
                      • 76

Сообщение от lyykfi
                      Грешен я есть и не могу верить что какая-либо конфессия может быть Церковью Христовой.
                      Согласна. Народ Божий - "тот кто соблюдает Заповеди Мои - любит Меня". И такие люди есть не только в отдельно взятой конфессии, а по всему миру и возможно, нигде и не состоящие....Ведь Бог в сердце человека.

Комментарий

• Jeka2
                        Христианин

• 20 January 2007
                        • 4340

Сообщение от Баста
                        Когда это касается близких мне людей - это уже автоматически перестаёт быть ТОЛЬКО внутренней проблемой ПЦ.
                        А проблема с той девочкой и убитым ребенком - это внутренняя проблема или внешняя проблема? Это нас касается или нет?
                        (см. пред. стр.)
                        Последний раз редактировалось Jeka2; 20 March 2009, 03:54 AM.
                        Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                          Христианин

• 20 January 2007
                          • 4340

Как там говорят буддисты - избавится от чего то можно только это испытав
                          Интересно...
                          Т.е. избавиться от возжелания жены ближнего можно только... ?
                          Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

Сообщение от Yella
                            Согласна. Народ Божий - "тот кто соблюдает Заповеди Мои - любит Меня". И такие люди есть не только в отдельно взятой конфессии, а по всему миру и возможно, нигде и не состоящие....Ведь Бог в сердце человека.
                            Вера от слушания,слушание от Слова Божьего и Предания......

Комментарий

• Баста
                              Территория Бога

• 08 November 2008
                              • 676

Сообщение от Jeka2
                              А проблема с той девочкой и убитым ребенком - это внутренняя проблема или внешняя проблема? Это нас касается или нет?
                              (см. пред. стр.)
                              Для начала - это проблема нравственного воспитания.

Но человека, которого это никак не волнует и не трогает - врятли можно назвать христианином.
                              Последний раз редактировалось Баста; 20 March 2009, 05:30 AM.
                              15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                              (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

Дары различны,но Дух один и тот же,И служения различны,а Господь один и тотже,И действия различны,а Бог один и тот же,производящий все во всех.КОРИНФ1-Е.12.4.5.6

Комментарий

Обработка...