Почему у православных «не всё по Библии»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от lyykfi
    Простите за прямоту, но таки что Вы можете извне сделать. По хорошему это внутренняя проблема ПЦ.
    Не забывайте - нас читают.
    И читая, те кто еще только выбирает, могут просто не пойти туда, где им могут покалечить психику и жизнь близких.

И еще есть некий моральный аспект: не молчи. Молчание часто знак согласия.

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от Йицхак
      Не забывайте - нас читают.
      И читая, те кто еще только выбирает, могут просто не пойти туда, где им могут покалечить психику и жизнь близких.

И еще есть некий моральный аспект: не молчи. Молчание часто знак согласия.
      Возможно я покажусь бесчувственной сволочью, но это их проблемы и их выбор.

Если человек прочитав некоторые вещи не может понять, что это "бяка" возможно для него это действительно не бяка из-за каких-либо психологических особенностей.

Так значит так.
      Последний раз редактировалось lyykfi; 19 March 2009, 06:26 PM.

Комментарий

• Alex Shevchenko
        Ветеран

• 19 February 2007
        • 5997

Сообщение от lyykfi
        А почему это "бесчуственной сволочью"? Самый большой Дар - свобода во всех её проявлениях. Не хамство разума, которые очень часто путают со свободой духа, а именно Свобода с большой буквы. И именно сия Свобода приобретается во Христе.
        Сообщение от lyykfi
        По хорошему это внутренняя проблема ПЦ.
        Это проблема, навязанная извне. Существовала себе церковная цензура, ставила гриф "запрещено к печати" на всякую муть вроде "мытарств блаженной Феодоры" - и ничего. Разве что какой не в меру ревнительный апологет достанет из под мышиного навоза церковных архивов пожелтевшее издание и начнет пред носом размахивать, ратуя за нашу чистоту, вместо чистоты собственных штанов. Сейчас поди попробуй запретить. Все, кто елейным голосом сегодня взывают к "покалеченной психике" завтра же начнут орать о "деспотичной цензуре". Им то все равно о чем голосить - дай то повод. Так что время от времени лично я с большим удовольствием ревизирую церковную лавку
        Последний раз редактировалось Alex Shevchenko; 19 March 2009, 06:30 PM.
        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от Alex Shevchenko
          А почему это "бесчуственной сволочью"?
          Считайте что я на комплимент нарывался.
          В моём восприятие быть "бесчувственной сволочью" хорошо.

Меня в своё время слишком запихивали в чуждые мне моральные нормы.

Самый большой Дар - свобода во всех её проявлениях. Не хамство разума, которые очень часто путают со свободой духа, а именно Свобода с большой буквы.
          Тут я Вас понял.

И именно сия Свобода приобретается во Христе.
          Тут я Вас не понял.

Комментарий

• Jeka2
            Христианин

• 20 January 2007
            • 4340

Сообщение от lyykfi

Если человек прочитав некоторые вещи не может понять, что это "бяка" возможно для него это действительно не бяка и из-за каких-либо психологических особенностей.

Так значит так.
            Передачу смотрели на днях...
            О современной молодежи...
            Девочке стало плохо, пошла в туалет, а из неё кровь вытекает, появляется что-то, ей больно, страшно, а появившееся кричит, все в крови...
            Девочка от испуга выбросила его в окно...
            Ребенок погиб...
            Девочке было 12, она уже знала, как заниматься любовью, но не знала, откуда берутся дети...
            Кто виноват в смерти ребенка?
            девочка?
            родители?
            крестные?
            общество?
            церковь?
            ...
            или мы с вами, слишком часто "демократично" молчащие?
            Жизнь - это поиск Бога,
            смерть - это встреча с Ним...
            ---------------------------------
            Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
            но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Это проблема, навязанная извне. Существовала себе церковная цензура, ставила гриф "запрещено к печати" на всякую муть вроде "мытарств блаженной Феодоры" - и ничего. Разве что какой не в меру ревнительный апологет достанет из под мышиного навоза церковных архивов пожелтевшее издание и начнет пред носом размахивать, ратуя за нашу чистоту, вместо чистоты собственных штанов. Сейчас поди попробуй запретить. Все, кто елейным голосом сегодня взывают к "покалеченной психике" завтра же начнут орать о "деспотичной цензуре". Им то все равно о чем голосить - дай то повод. Так что время от времени лично я с большим удовольствием ревизирую церковную лавку
              Я лично - не буду.
              Всё что творится внутри конфессии - это её личное дело.

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от Jeka2
                Передачу смотрели на днях...
                О современной молодежи...
                Девочке стало плохо, пошла в туалет, а из неё кровь вытекает, появляется что-то, ей больно, страшно, а появившееся кричит, все в крови...
                Девочка от испуга выбросила его в окно...
                Ребенок погиб...
                Девочке было 12, она уже знала, как заниматься любовью, но не знала, откуда берутся дети...
                Кто виноват в смерти ребенка?
                девочка?
                родители?
                крестные?
                общество?
                церковь?
                Понятия не имею. Жизнь вообще не справедливая и страшная штука. Ребёнку не повезло.
                Хотя раньше ребёнка вообще могли во время войны убить в разорённом селе например.

Сообщение от Jeka2
                или мы с вами, слишком часто "демократично" молчащие?
                Мне не нужно излишнее чувство вины за кого-то - у меня за свою жизнь хватает.
                Я оставляю возможность жить людям так как они хотят... ну или могут.

Комментарий

• Jeka2
                  Христианин

• 20 January 2007
                  • 4340

Это проблема, навязанная извне. Существовала себе церковная цензура, ставила гриф "запрещено к печати" на всякую муть вроде "мытарств блаженной Феодоры" - и ничего. Разве что какой не в меру ревнительный апологет достанет из под мышиного навоза церковных архивов пожелтевшее издание и начнет пред носом размахивать, ратуя за нашу чистоту, вместо чистоты собственных штанов. Сейчас поди попробуй запретить. Все, кто елейным голосом сегодня взывают к "покалеченной психике" завтра же начнут орать о "деспотичной цензуре". Им то все равно о чем голосить - дай то повод.
                  Так вот почему Церковь перестала быть цензором и психологом...
                  Испугалась "ревнителя в грязных штанах, размахивающего пожелтевшим изданием" !
                  Церковь перестала ... только чтоб "он" не "взывал и не орал" !
                  А у вас совесть орать не стала?
                  Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                    Христианин

• 20 January 2007
                    • 4340

Сообщение от lyykfi
                    Мне не нужно излишнее чувство вины за кого-то - у меня за свою жизнь хватает.
                    Я оставляю возможность жить людям так как они хотят... ну или могут.
                    Как же вы конфирмацию прошли, если у вас чувство вины за смерть Христа не возникло?
                    Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от Jeka2
                      Как же вы конфирмацию прошли, если у вас чувство вины за смерть Христа не возникло?
                      Давно это было.
                      Людям свойственно меняться.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                        Ветеран

• 19 February 2007
                        • 5997

Сообщение от lyykfi
                        Тут я Вас не понял.
                        Ну ничего - Христианство вообще религия парадоксов Помните как отреагировали Иудеи на "парадоксальность" Я хлеб живый, сшедший с небес? Многи до сих болезненно реагируют. Так что подчинить свою волю Ему без конца и без остатка, ради обретения истинной Свободы - так же из того же ряда утверждений, что до сих для одних соблазн, а для вторых безумие. Вот и изгаляеются умом кто как может, и кто во что горазд.
                        Сообщение от lyykfi
                        Всё что творится внутри конфессии - это её личное дело.
                        Все что творится внутри Церкви Божией - Господа дело. Он сам что не нужно отсечет, что необходимо - оставит для вразумления, что необходимо - утвердит для Славы Своей. Наше дело маленькое - стой себе в углу, и не забывай, что все грешны, "паче из которых азм первый есть", и благодари, что сподобился быть причастным Христу, а не книге о нем.

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Ну ничего - Христианство вообще религия парадоксов Помните как отреагировали Иудеи на "парадоксальность" Я хлеб живый, сшедший с небес? Многи до сих болезненно реагируют. Так что подчинить свою волю Ему без конца и без остатка, ради обретения истинной Свободы - так же из того же ряда утверждений, что до сих для одних соблазн, а для вторых безумие. Вот и изгаляеются умом кто как может, и кто во что горазд.
                          С логики понимаю, тем более после прочтения допустим Льюиса или же фразы Калугина "беспредельная сладость свободы отринуть свободу". На практике же вечно ерунда всякая получается. По этому постою пока в сторонке посмотрю.

Все что творится внутри Церкви Божией - Господа дело. Он сам что не нужно отсечет, что необходимо - оставит для вразумления, что необходимо - утвердит для Славы Своей. Наше дело маленькое - стой себе в углу, и не забывай, что все грешны, "паче из которых азм первый есть", и благодари, что сподобился быть причастным Христу, а не книге о нем.
                          Александр первая же фраза уже вызывает так или иначе протест.

Грешен я есть и не могу верить что какая-либо конфессия может быть Церковью Христовой.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                            Ветеран

• 19 February 2007
                            • 5997

Сообщение от Jeka2
                            Так вот почему Церковь перестала быть цензором и психологом...
                            А Вам то откуда знать, что Церковь перестала, а что нет?
                            Сообщение от Jeka2
                            Испугалась "ревнителя в грязных штанах, размахивающего пожелтевшим изданием" !
                            Церковь перестала ... только чтоб "он" не "взывал и не орал" !
                            Странные выводы - это раз. Два - Церкви нет дела до каждого, кто предпочитает плюнуть в её сторону, даже если пред этим он тщательно пополоскал свой рот. А знаете почему нет дела, Евгений? Потому с первого этажа до пятого, тем паче до небес, достать ни плевком из запаса собственной самосвятости, ни томиком православных побасенок, невозможно.
                            Сообщение от Jeka2
                            А у вас совесть орать не стала?
                            Нет. У меня совесть орать не стала. Мы тут внутри с Божией Помощью разберемся и без маркетинга от Фомы, и без утешительных радетелей.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

Сообщение от lyykfi
                              Александр первая же фраза уже вызывает так или иначе протест.
                              Давите эту "сволочь". Орицанием ещё никто и никогда не приближался к сути. Протест против чего либо - это не Христианство. Христианство есть утверждение (вот и сейчас давите после прочтения сей фразы )
                              Сообщение от lyykfi
                              Грешен я есть и не могу верить что какая-либо конфессия может быть Церковью Христовой.
                              Ну это так же нормально Церковь - это не я, Вы, люди, священники, и секретарь консистории. Ибо все грешны. Церковь - это возможность быть причастным всем через Одного. Не виртуально, ни в "уме", ни книгой или словесной формулой, а здесь и сейчас. Ощущение Церкви всегда рождается внутри, и проистекает во вне, а не наоборот. Посему и ищите Вы везде, кроме себя

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Давите эту "сволочь". Орицанием ещё никто и никогда не приближался к сути. Протест против чего либо - это не Христианство. Христианство есть утверждение (вот и сейчас давите после прочтения сей фразы )
                                Методом подавления эмоции или же логики я могу согласиться с чем угодно. Даже с тем, что Виссарион это второе пришествие Христа.

Ну это так же нормально Церковь - это не я, Вы, люди, священники, и секретарь консистории. Ибо все грешны. Церковь - это возможность быть причастным всем через Одного. Не виртуально, ни в "уме", ни книгой или словесной формулой, а здесь и сейчас. Ощущение Церкви всегда рождается внутри, и проистекает во вне, а не наоборот. Посему и ищите Вы везде, кроме себя
                                Возможно глупый и наглый вопрос, но что мешает мне просто вызвать у себя это состояние сидя на пятой точке за компьютером?

Комментарий

Обработка...