Почему у православных «не всё по Библии»?
Свернуть
X
-
Если человек прочитав некоторые вещи не может понять, что это "бяка" возможно для него это действительно не бяка из-за каких-либо психологических особенностей.
Так значит так.Последний раз редактировалось lyykfi; 19 March 2009, 06:26 PM.Комментарий
-
Сообщение от lyykfiВозможно я покажусь бесчувственной сволочью, но это их проблемы и их выбор.
Сообщение от lyykfiПо хорошему это внутренняя проблема ПЦ.Последний раз редактировалось Alex Shevchenko; 19 March 2009, 06:30 PM.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Считайте что я на комплимент нарывался.
В моём восприятие быть "бесчувственной сволочью" хорошо.
Меня в своё время слишком запихивали в чуждые мне моральные нормы.
Тут я Вас не понял.Комментарий
-
О современной молодежи...
Девочке стало плохо, пошла в туалет, а из неё кровь вытекает, появляется что-то, ей больно, страшно, а появившееся кричит, все в крови...
Девочка от испуга выбросила его в окно...
Ребенок погиб...
Девочке было 12, она уже знала, как заниматься любовью, но не знала, откуда берутся дети...
Кто виноват в смерти ребенка?
девочка?
родители?
крестные?
общество?
церковь?
...
или мы с вами, слишком часто "демократично" молчащие?Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Это проблема, навязанная извне. Существовала себе церковная цензура, ставила гриф "запрещено к печати" на всякую муть вроде "мытарств блаженной Феодоры" - и ничего. Разве что какой не в меру ревнительный апологет достанет из под мышиного навоза церковных архивов пожелтевшее издание и начнет пред носом размахивать, ратуя за нашу чистоту, вместо чистоты собственных штанов. Сейчас поди попробуй запретить. Все, кто елейным голосом сегодня взывают к "покалеченной психике" завтра же начнут орать о "деспотичной цензуре". Им то все равно о чем голосить - дай то повод. Так что время от времени лично я с большим удовольствием ревизирую церковную лавку
Всё что творится внутри конфессии - это её личное дело.Комментарий
-
Передачу смотрели на днях...
О современной молодежи...
Девочке стало плохо, пошла в туалет, а из неё кровь вытекает, появляется что-то, ей больно, страшно, а появившееся кричит, все в крови...
Девочка от испуга выбросила его в окно...
Ребенок погиб...
Девочке было 12, она уже знала, как заниматься любовью, но не знала, откуда берутся дети...
Кто виноват в смерти ребенка?
девочка?
родители?
крестные?
общество?
церковь?
Хотя раньше ребёнка вообще могли во время войны убить в разорённом селе например.
Мне не нужно излишнее чувство вины за кого-то - у меня за свою жизнь хватает.
Я оставляю возможность жить людям так как они хотят... ну или могут.Комментарий
-
Это проблема, навязанная извне. Существовала себе церковная цензура, ставила гриф "запрещено к печати" на всякую муть вроде "мытарств блаженной Феодоры" - и ничего. Разве что какой не в меру ревнительный апологет достанет из под мышиного навоза церковных архивов пожелтевшее издание и начнет пред носом размахивать, ратуя за нашу чистоту, вместо чистоты собственных штанов. Сейчас поди попробуй запретить. Все, кто елейным голосом сегодня взывают к "покалеченной психике" завтра же начнут орать о "деспотичной цензуре". Им то все равно о чем голосить - дай то повод.
Испугалась "ревнителя в грязных штанах, размахивающего пожелтевшим изданием" !
Церковь перестала ... только чтоб "он" не "взывал и не орал" !
А у вас совесть орать не стала?Жизнь - это поиск Бога,
-
Жизнь - это поиск Бога,
-
Сообщение от lyykfiТут я Вас не понял.Помните как отреагировали Иудеи на "парадоксальность" Я хлеб живый, сшедший с небес? Многи до сих болезненно реагируют. Так что подчинить свою волю Ему без конца и без остатка, ради обретения истинной Свободы - так же из того же ряда утверждений, что до сих для одних соблазн, а для вторых безумие. Вот и изгаляеются умом кто как может, и кто во что горазд.
Сообщение от lyykfiВсё что творится внутри конфессии - это её личное дело.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Ну ничего - Христианство вообще религия парадоксовПомните как отреагировали Иудеи на "парадоксальность" Я хлеб живый, сшедший с небес? Многи до сих болезненно реагируют. Так что подчинить свою волю Ему без конца и без остатка, ради обретения истинной Свободы - так же из того же ряда утверждений, что до сих для одних соблазн, а для вторых безумие. Вот и изгаляеются умом кто как может, и кто во что горазд.
Все что творится внутри Церкви Божией - Господа дело. Он сам что не нужно отсечет, что необходимо - оставит для вразумления, что необходимо - утвердит для Славы Своей. Наше дело маленькое - стой себе в углу, и не забывай, что все грешны, "паче из которых азм первый есть", и благодари, что сподобился быть причастным Христу, а не книге о нем.
Грешен я есть и не могу верить что какая-либо конфессия может быть Церковью Христовой.Комментарий
-
Сообщение от Jeka2Так вот почему Церковь перестала быть цензором и психологом...
Сообщение от Jeka2Испугалась "ревнителя в грязных штанах, размахивающего пожелтевшим изданием" !
Церковь перестала ... только чтоб "он" не "взывал и не орал" !
Сообщение от Jeka2А у вас совесть орать не стала?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Сообщение от lyykfiАлександр первая же фраза уже вызывает так или иначе протест.)
Сообщение от lyykfiГрешен я есть и не могу верить что какая-либо конфессия может быть Церковью Христовой.Церковь - это не я, Вы, люди, священники, и секретарь консистории. Ибо все грешны. Церковь - это возможность быть причастным всем через Одного. Не виртуально, ни в "уме", ни книгой или словесной формулой, а здесь и сейчас. Ощущение Церкви всегда рождается внутри, и проистекает во вне, а не наоборот. Посему и ищите Вы везде, кроме себя
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Ну это так же нормальноЦерковь - это не я, Вы, люди, священники, и секретарь консистории. Ибо все грешны. Церковь - это возможность быть причастным всем через Одного. Не виртуально, ни в "уме", ни книгой или словесной формулой, а здесь и сейчас. Ощущение Церкви всегда рождается внутри, и проистекает во вне, а не наоборот. Посему и ищите Вы везде, кроме себя
Комментарий
Комментарий