Почему у православных «не всё по Библии»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Ахиллес

Так к кому ты принадлежишь, к Сынам Царствия или сынам лукавого?

И поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую.
    Как только поставит,сразу и нам самим известно будет.Не стану отнимать у Него такое право.

Я тот, кем был и Иисус для фарисеев: для непонимающих я дурик, для разумных же тот, кем они меня и узрят

Я о том кто вы- брат,судья,посторонний,отделяя себя? А Иисус для фарисеев был непризнаным Богом.Сейчас то мы это все знаем.

Комментарий

• ученик Истины
      Участник

• 02 March 2009
      • 459

Сообщение от Ахиллес
      Эт сто пудово: из пророчества Феофана Полтавского, которое он сделал в 30-м году прошлого века: «Произойдёт то, чего никто не ожидает.
      Россия воскреснет из мёртвых и весь мир удивится.
      Православие в ней возродится и восторжествует.
      Но того Православия, что прежде было, уже не будет...
      Самим Богом будет поставлен сильный Царь на Престоле.
      Он будет большим реформатором и у него будет сильная Православная вера.
      Он низринет неверных иерархов Церкви, он сам будет выдающейся личностью, с чистой, святой душой.
      У него будет сильная воля».
      Ну что ж, будем снова плакать о России матушке. Страна крайностей и монополий. Коммунисты, православные. Теперь некий "царь-батюшка исполенный проваславной веры". Можно себе это только представить Сталин №2 наверное. Когда же в росси наступит время, когда каждый сможет верить свободно? Почему в Америке и других станах мира свобода и нормальная жизнь не исключают друг друга, а в Росси - это взаимоисключающие вещи? Я бы лучше молился бы о том, чтобы в России свобода вероисповедания стояла в прямой зависимости с благополучием страны. А тоталитарный строй "православного царя-батюшки" пройдёт 30 лет - умрёт "царь-батюшка" а дальше что?
      Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от ученик Истины
        Когда же в росси наступит время, когда каждый сможет верить свободно?
        Я сейчас вполне свободно придерживаюсь своего вероисповедания.

Комментарий

• Виктор С7
          Участник

• 07 March 2009
          • 73

Сообщение от lyykfi
          Своего? А.... Это по принципу что ни голова, то своя секта?

Вообще интересно. Когда была в России ересь? До Никона или началась после него?

Карташев А.В. Очерки по истории Русской Церкви. Том 2

Получается началась после Никона.Ну что братцы православные? Круто вы приняли устные предания, которые были записани и переправлены по гречески по ветру головы своея!

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от Виктор С7
            Своего? А.... Это по принципу что ни голова, то своя секта?
            Некоторое время это было лютеранство.
            Сейчас думаю принять прибежище в буддизме.

И то и другое свободно.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от lyykfi
              Некоторое время это было лютеранство.
              Сейчас думаю принять прибежище в буддизме.

И то и другое свободно.
              lyykfi

Я конечно не знаток буддизма,но слышал что там Бога нет! Там говорят есть только ... ТАКОЕ состояние. Но вы надеюсь будете снисходительны.
              А вообще правильно![Лк.9:62] Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия. Чего себе и другим "мозги пудрить"?

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от FriendX
                Я конечно не знаток буддизма,но слышал что там Бога нет!
                Там не важно есть Бог или нет.

Хотя в буддизме махаяны Богу совсем нет места, там мир не имеет ни начала ни конца.

Сообщение от FriendX
                Там говорят есть только ... ТАКОЕ состояние.
                Допустим это можно так назвать.

Сообщение от FriendX
                Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия. Чего себе и другим "мозги пудрить"?
                Ну да.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

lyykfi
                  Там не важно есть Бог или нет.

Тогда и не важно есть ли чьи там правила.Довольно странно двигаться в направлении которое сами решили назвать просветлением.Вот атеисты говорят что это глупо ограничивать себя,но тоже каким то правилам подчиняются и тоже как то совершенствуются.Смысл?

Хотя в буддизме махаяны Богу совсем нет места, там мир не имеет ни начала ни конца.
                  Да,в христианстве для меня мир -это планета Земля и что связанно с ней.Для кого то это довольно тесно.

Допустим это можно так назвать.
                  Странно...такое состояние - без Причины указывающей на такое состояние!?

Ну да.
                  Ничего ,посидите ,погорюете и...
                  [Ин.6:68] Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
                  [Ин.6:69] и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго.
                  Со всеми бывает.

Комментарий

• ученик Истины
                    Участник

• 02 March 2009
                    • 459

Против совремнного "православия"

Современное православие как всегда претендует на достоинство "истинной Церкви". Однако как мы знаем претензия эта у них совершенно беспочвенна и является плодом гордыни и всякого кичения.
                    Тема не совсем точно назвается, корректее - "почему у православных всё не по Библии"
                    Но и это ещё не всё. Дело в том что это так называемое "православие" не следует не только Писаниям Святым, но ещё и учению ранних отцов Церкви - имеется ввиду доефесского периода. И те имена, которые у них на устах - Василий Великий, Григорий Богослов, Иоанн Златоуст - если бы эти встали из гробов - то они бы ужаснулись от тех, кто прикрывается их честными именами.
                    Поэтому следует признать тот факт, что "православие" уклонилось не только от следования Писаниям, но равно не следует и отцам ранней Церкви.
                    А вообще "православная" Церковь (как и "католическая") это больше политическая организация или светская структура по сути, чем то духовное тело, которым определил быть Своей Церкви Иисус Христос.
                    Поэтому выразив крайне отрицательное отношение к этому богомерзкому "православию", можно на этом и закончить речь.
                    Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от FriendX
                      Тогда и не важно есть ли чьи там правила.Довольно странно двигаться в направлении которое сами решили назвать просветлением.Вот атеисты говорят что это глупо ограничивать себя,но тоже каким то правилам подчиняются и тоже как то совершенствуются.Смысл?
                      В буддизме есть закон кармы.
                      Если делаешь хорошее дело, будет хорошая отдача если плохое, тогда плохая. Просто он обезличен.

Но прежде всего буддизм развивает сострадание таким образом, что нет желания причинять боль другим живым существам вне зависимости от кармы.

Сообщение от FriendX
                      Странно...такое состояние - без Причины указывающей на такое состояние!?
                      И?

Сообщение от FriendX
                      Ничего ,посидите ,погорюете и...
                      Со всеми бывает.
                      Нет, спасибо.

Чем дальше тем больше убеждаюсь в правильности моего решения.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                        Ветеран

• 19 February 2007
                        • 5997

Сообщение от lyykfi
                        угу Будто бы в Кирху Вас вели под дулом автомата
                        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от Alex Shevchenko
                          угу Будто бы в Кирху Вас вели под дулом автомата
                          Именно.

Лютеранства я тоже придерживался свободно.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                            Ветеран

• 19 February 2007
                            • 5997

Сообщение от lyykfi
                            Лютеранства я тоже придерживался свободно.
                            Вот. А ещё кто-то смеет утверждать, что Россия не демократическая страна

P.S. Дайте знать, когда на смену Буддизму придет что либо ещё. Обязательно дайте знать (это так, дабы бы не теряли веры в мою ехидность )

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Вот. А ещё кто-то смеет утверждать, что Россия не демократическая страна
                              Что мне до их утверждений?

P.S. Дайте знать, когда на смену Буддизму придет что либо ещё. Обязательно дайте знать (это так, дабы бы не теряли веры в мою ехидность )
                              Я ждал, я верил, что Вы скажете что-то подобное.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                                Ветеран

• 19 February 2007
                                • 5997

Сообщение от lyykfi
                                Я ждал, я верил, что Вы скажете что-то подобное.
                                Будь тем, кем хотят тебя видеть люди, и ты обязательно останешься тем, кто ты есть. Удержи себя на краю бездны, и все вокруг тебя придут в гармонию.
                                (отрывок из сунн валистикама)

Комментарий

Обработка...