Почему у православных «не всё по Библии»?
Свернуть
X
-
-
Объясните уж тогда и тот факт (если думать, а не только смотреть на то, что буквально написано) - почему при живых детях (в Вашем понимании) заботиться о Марии было поручено ученику, а не Ее родным детям?
Вы знаете, что это означало бы для них по закону Моисея и в глазах общества?И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).Комментарий
-
Вообщето когда русский матерится то часто употребляет слово МАТЬ и это может резать слух порядочных людей. а когда идёт речь о Святой Деве Марии то сердце верующего умиляется.был я в одном храме Православном там две иконы Божьей Матери. Одна икона кровоточит а другая слезоточит многие прикасаясь к ним получили исцеление и освобождение от нечистых духов а Вы здесь унижаете Богоматерь которую избрал и возвысил Господь.Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).Комментарий
-
Комментарий
-
Да? а где написано, что Мария давала какие-либо обеты? С чего это вдруг мы должны доверять вам на честное слово? Вот вы тут рассказываете, что Вы верите, а мы не понимаем. Надо же такие тупицы. Вы такие умные, а все остальные ну такие дураки. Так скажите конкретней - откуда у вас такие сведения, что Мария давала обеты?
[/quote]
В Лк 1:34 говорится лишь о том, что Мария ещё не была близка с Иосифом. Об обетах там нет ни слова.Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).Комментарий
-
Впрямую не написано.
А указания на это в Св. Писании Вы вряд ли поймете - слишком многое нужно понимать. Начиная с разумения заповедей закона как образа и тени небесного. Потом суть понятия "обет". Потом понятие "девства". Потом закон для обрученной, которая и по обручению Дева.
И т.д.
А Вы во всем этом (кроме того, что "закон отменен" - это для большинства "самотолкователей" потолок разумения) в этом, уж извините, без понятия.
С чего это вдруг мы должны доверять вам на честное слово?
И (главное) - ради чего?
Вот вы тут рассказываете, что Вы верите, а мы не понимаем. Надо же такие тупицы.
Поэтому Вы под действием заблуждения - и нет такой внешней силы, которая бы Вас могла извне освободить.
Хоть с честным словом, хоть без него.
Только изнутри Вас самих (т.е. добро-вольно для Вас) можно разрушить эту "искусственную тупость".Комментарий
-
Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).Комментарий
-
например Тертуллиан в сочинении "о плоти Христя" высказывает мысль - "разве материнство не исключает девство?"
Поэтому если Сам Господь именовал Её женщиной, и за ним повторяют евангелисты, а потом также говорит и Павел - из этого становится ясным
откуда такая глупость, что ко всем девственникам нужно обращаться "дева" или "девственник"
прекратите богохульствовать или приедите цитату, где бы прямо говорилось - "Мария лишилась девственности"
вы тычите своими аргументами что-де если нет в писании икон, то они запрещены.
вот и я вам тем же отвечаю - если в писании не сказано что Мария перестала быть девственницей. то это утверждение - ложь.
вот так вот , рикошетом по вам же ваши же выкладки.Комментарий
-
Впрямую не написано.
А указания на это в Св. Писании Вы вряд ли поймете - слишком многое нужно понимать. Начиная с разумения заповедей закона как образа и тени небесного. Потом суть понятия "обет". Потом понятие "девства". Потом закон для обрученной, которая и по обручению Дева.
И т.д.
А Вы во всем этом (кроме того, что "закон отменен" - это для большинства "самотолкователей" потолок разумения) в этом, уж извините, без понятия.
А кто Вам прелагал свое честное слово?
И (главное) - ради чего?
Вы не природные тупицы. Вас "затупили" искусственно, неверным наставлением в вере.
Поэтому Вы под действием заблуждения - и нет такой внешней силы, которая бы Вас могла извне освободить.
Хоть с честным словом, хоть без него.
Только изнутри Вас самих (т.е. добро-вольно для Вас) можно разрушить эту "искусственную тупость".
У себя на православных форумах можете писать что вам угодно. Но здесь просьба быть поделикатней.Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).Комментарий
-
да хоть трижды образованный, но утверждать что родился просто человек-Христос - ересь.Комментарий
-
тертулиан может говорить всё что угодно. он не отец церкви, поэтому мнение его - ноль.
ну что за натяжки? а как же по вашему должен был назвать Христос Марию? мужчина?
откуда такая глупость, что ко всем девственникам нужно обращаться "дева" или "девственник"
прекратите богохульствовать или приедите цитату, где бы прямо говорилось - "Мария лишилась девственности"
вы тычите своими аргументами что-де если нет в писании икон, то они запрещены.
вот и я вам тем же отвечаю - если в писании не сказано что Мария перестала быть девственницей. то это утверждение - ложь.
вот так вот , рикошетом по вам же ваши же выкладки.Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).Комментарий
-
Ахиллес
Тот, кто действительно знает Писания, получает от Бога на научной основе Знание о Технологии создания Господом чего бы-то ни было:
Кто любит Бога, тому дано Знание от Него. 1-ое Коринфянам 8:3.
Обоснуй научно возникновение этой солнечной системы?
Слушай,любитель бога...сначала получи технологию как по воде ходить,пройди хоть одно озеро,потом говорить далее смысл будет.
А пока читай сторожевую башню,как надо слепо доверять своим верным свидетелям лукавого и их учениям.
Называя себя мудрыми, обезумели.
И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку.
Римлянам 1:22,23.
Вот и не меняй Образ Бога на образ подобный тленному человеку,тогда Иисус не будет для тебя идолом.
Спасибо за общение.Комментарий
-
Уважаемый, вы находитесь не на православном форуме. Вы гость - ведите себя пристойно. Если вы будете оскарблять протестантских верующих - мы будем жаловаться администрации сайта.
У себя на православных форумах можете писать что вам угодно. Но здесь просьба быть поделикатней.
наверное нравится как они поливают правоcлавных?Комментарий
-
irbe
Дух Святой говорит через церковь, через её предание. если Бог сказал, что возвеличил Марию, то нет основания ему не верить. а поскольку Бог есть Дух, то Дух соответтвенно напомнил о величии Богородицы.
[Ин.14:26] Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
Здесь сказано что научит, напомнит то о чём Он говорил.Я просил показать как это происходит в вас,а вы всё общими фразами и ни о чём. сколько скользить будете? Видно же что врёте на право и лево,это что суть православного учения? Чего позорите православие, если нет?Комментарий
Комментарий