Почему у православных «не всё по Библии»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Да, мы покланяемся Христу не абстрактному, а тому, о Котором рассказывается в Евангелиях, и Который продолжает действовать в святых Своих.

А без икон Он может действовать? А Он хочет чтобы были иконы? Кто хочет?

У Вас с головой всё в порядке? Как из моих слов это следовало? Или не знаете, что христиане (православные) молятся и перед изобьражениям, и без них, и наличие / отсутствие изображений на молитву никак не влияет.

Так зачем же они нужны?

А вот я уверен, что извинений за ложь и клевету (о том, что "без изображений никак") действительно не будет

Конечно не будет,а если нужны выбрасывайте из применения раз и навсегда.

А при чём тут Бог, если мы о изображениях говорим?

Как при чём,мы же о возможности изобразить Бога говорили,вы сказали что изображали в ВЗ,а я спросил как?

Разрешение детям не нужно: всё, что не запрещено - разрешено.

Дети как раз (если знают Отца) знают от Него что можно ,а что нет и почему,а запрет никто не снимал,потому как изобразить Его художественным образом не представляется возможным.
    Это просто не нужно.

Они и остались в "катакомбах" (местах богослужения верующих), хотя иконоборцы хотели их оттуда выкинуть. Или Вы хотите, чтобы христиане продолжали собираться в катакомбах, а не строили дома молитвы? А при чём тут тогда "рисунки"?

А что ради рисунков христиане собираются вместе,вот уж не знал.Уберут иконы в храмах в катакомбы полезете?

ПО-моему это Вы ответа не слышите, содержащегося в Библии! Он это сделал раз и навсегда собственным воплощением.

К воплощению и обращайтесь и стойте перед Ним и кланяйтесь,а при чём тут рисунок художника?Он где в этот момент находится за иконой или перед?Или внутри,зачем это?

Вы же Библию читаете. Неужели не знаете, что Он, во 1-ых, никакого "Своего учения" не высказывал, во 2-ых, ни строчки не записал, а только его ученики, причём в 3-ьих, в Писаниях Нового Завета сказанное им составляет весьма незначительную часть.

Спасибо,я знаю.Ну тогда устно кому Он говорил,учил этому кого?(про иконы)

Ни для меня нет, ни вообще нет. Иконоборческие споры велись исключительно вокруг Боговоплощения.

А мы ведём разговор вокруг иконопочитания.Попробуйте отделить и может дойдёт.

Мы о Богу поклоняемся, а не иконе, разница для вас какая есть?

Нет это протестанты Богу поклоняются,а остальные изображениям,сам видел. Со стороны виднее, говорят.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от FriendX
      А без икон Он может действовать?
      Вы издеваетесь??? Сколько раз Вам надо повторить "ДА", чтобы лдо Вас дошло?

А Он хочет чтобы были иконы?
      Он Сам Икона. Так он в Библии назван. И если можно изобразить любого человека, значит, можно и Его.И никто не нуждается в специальном на это разрешении.

Так зачем же они нужны?
      Вы компьютеру поклоняетесь? Так зачем он Вам нужен?
      Вам же объяснили зачем нужны иконы: для напоминания о Христе (согласно догмату 7-го всел.собора). Для того же, для чего баптисты библейские тексты в своих домах и храмах вешают. Только тексты для негорамотных и иностранцев - бессмысленные закорючки, а картинки понятны всем, кто знаком с Евангелием.

Конечно не будет,а если нужны выбрасывайте из применения раз и навсегда.
      От того и познаём, что Вы водитесь отцом лжи, названного по-гречески клеветником, клевещущим на братьев наших день и ночь. Поскольку он и отец гордыни, но водимые им извиняться не в сотстоянии. Проверено.

А иконы мы выбросим раз и навсегда после того, как Вы компьютер выбросите раз и на всегда. Зачем он Вам, если Вы ему не поклоняетесь и для спасения он не нужен?

Как при чём,мы же о возможности изобразить Бога говорили,вы сказали что изображали в ВЗ,а я спросил как?
      Вы опять лжёте. В ветхом Завете Его не могли изображать, потому что Он ещё не воплотился. Приведите слова, где я утверждал подобный бред или извинитесь. Жду!

а запрет никто не снимал,потому как изобразить Его художественным образом не представляется возможным.
      То есть Христос не Человек? Или Он не Бог? Поясните Вашу мысль.

Это просто не нужно.
      Воплотиться и стать видимым ему как раз юыло нужно - для Вашего спасения. А рисовать Его, конечно, не обязательно. А никто и не говоритт, что обязательно. А вот Вы говорите, что нельзя, что существует (наверное, в "предании" Ваших "старцев") какой-то мифический запрет на изображение воплощённого и изобразимого Бога. И вот это уже серьёзный "звоночек". И лично в Вашем случае - действительно ересь: после Ваших слов о том, что "изобразить Христа художественным образом не представляется возможным" даже и доказывать ничего не надо. Вы сами всё засвидетельствовали.

А что ради рисунков христиане собираются вместе,вот уж не знал.Уберут иконы в храмах в катакомбы полезете?
      Не Вам указывать христианам, как им оформлять своии собрания. Вы сперва сами христианином станьте - то есть уверуйте в Христа как истинного Бога и истинного Человека (которого, как и любого человека, естественно, можно "изобразить художественным образом". Тогда и будем разговаривать с Вами как с братом и разбираться с Вашей немощной верой и совестью, признающей идолов.

К воплощению и обращайтесь и стойте перед Ним и кланяйтесь,а при чём тут рисунок художника?
      Ни при чём. Просто в этот момент человек стоит перед ним.

Он где в этот момент находится за иконой или перед?Или внутри,зачем это?
      У, как всё запущено! Вы не только о Христе понятия не имеете, но и вообще о Боге? Не знаете, что Он вездесущ?

А мы ведём разговор вокруг иконопочитания.Попробуйте отделить и может дойдёт.
      Это нельзя отделять. Иконопочитание от Боговоплощения неотделимо и без него было бы действительно идолослужением. Впрочем, Вы, как мы выяснили, в Боговоплощение не верите, поэтому Вам не понять. Поверьте на слово.

Нет это протестанты Богу поклоняются,а остальные изображениям,сам видел. Со стороны виднее, говорят.
      Нет, по Вашей логике протестанты поклоняютсмя или пустоте, или стенам, или кафедре проповедника, или потолку, или собственной душе (с закрытыми глазами). Но Вы правы. говоря о оом, что смотрите "со стороны". Протестанты - наши братья во Христе, христиане. А Вы - нет, потому что не только в воплощение Христа не верите, но и о Боге мыслите по-язычески, как ограниченном пространством.

Комментарий

• semon
        Завсегдатай

• 26 May 2009
        • 836

[QUOTE]
        Сообщение от Клантао
        Потому что суть иконоборчества была в запрете изхображать Христа потому что это якобы является изображением только человеческой Его природы. Тем самым они фактически воскрешали несторианство, отделявшее во Христе Бога от Человека, Логоса от Иисуса.

Сошли на нет без государственной поддержки. Потому что иконоборчество и было-то инициировано сверху, императорским двором, ражи политкоректности в отношении с исламским миром.
        Ну это какое то странноватое объяснение и оно нисколько не объективно,потому что больше похоже на оправдание, и если иконоборческие силы были так малы,что нуждались в подддержке власти,то для чего же той власти необходимо было издавать указ для обязательного исполнения,чтобы поставить вне закона одну из линий в христианстве,в частности противников икон,видать баталии были нешуточные что день выхода указа стал "победоносным".

Комментарий

• semon
          Завсегдатай

• 26 May 2009
          • 836

[QUOTE]
          Сообщение от Певчий
          Потому что не соответствует действительности. Ибо Церковь - есть столп и утверждение истины. А иконоборчество основанно на заблуждении.
          Это подобно тому, как если бы какой фанат шансона вдруг начал говорить: "Ну кому нужна эта классическая музыка? Ее никто не понимает! А эти, кто слушают ее, только делают вид, что что-то там "слышат"... Ее нужно запретить, и слушать один шансон!"
          Т.е., пока человек просто не понимает классическую музыку, и слушает что-то другое, что ему больше нравится, то это не преступление, а всего лишь незрелость. Это просто душа у такого человека не настроенна на восприятие и понимание классики. Ну небыло в его жизни такого наставника, учителя, который бы помог ему настроить душу, как некий музыкальный инструмент.
          Но если таковой начнет хулить то, чего не понимает, то это будет уже не просто "незрелость", а скорее невежество. Ибо, с какой стати ценители классики должны отказываться от Божьего дара, который они получили для услады души своей, из-за того, что кому-то толи медведь на ухо наступил в детстве, толи родители не воспитали должным образом?
          Так и с иконопочитанием. Вполне можно славить Бога и без икон. Но с какой стати Церковь должна отказываться от Божьего дара только потому, что кто-то того не разумеет еще? Если душа не имеет в том потребности, то никто ее силой к тому и не склоняет. Но почему же таковые не останавливаются на том, чтобы просто не прибегать к иконам, но более того, еще и восстают на иконопочитание?
          Именно такое душевное устроение и говорит о том, что человек одержим нездоровым духом, который и вводит душу в ересь. И Церковь изобличает это состояние сердца, дабы показать, что то болезнь, от которой нужно лечиться. И называется эта болячка - иконоборчество.
          Вся штука вот в чём;-Если это будет говорить простой обыватель,то на него и внимания будет ноль.Но если то же самое скажет император или царь то соответственно класическая музыка станет"никому не нужна",
          потому что он имеет власть поставить вне закона любую непонравившуюся музыку.И слушать её перестанут по причине страха.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от semon
            чтобы поставить вне закона одну из линий в христианстве
            Какие ещё "линии"?

Цитата из Библии: Гал.1:6-8
            Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
            Как видите, в христианстве есть тоько одна "линия" - апостольская. Остальное - подделка и искажение Евангелия.

Сообщение от semon
            в частности противников икон,видать баталии были нешуточные что день выхода указа стал "победоносным".
            По вопросу обрезания и исполнения прозелитами из язычников Закона тоже батталии нешуточные были...

Комментарий

• semon
              Завсегдатай

• 26 May 2009
              • 836

[QUOTE].
              Сообщение от Клантао
              Протестанты - наши братья во Христе, христиане. А Вы - нет, потому что не только в воплощение Христа не верите, но и о Боге мыслите по-язычески, как ограниченном пространством.
              Вы по всему видать очень образованный человек,и показываете свои недюжие знания,но православные в массе своей не много то и грамоте обучены-имеется ввиду в сравнении с вами, и я хочу вас спросить:как будет отвечать рядовой прихожанин на все эти вопросы,на которые вы отвечаете.На сколько совпадут ваши понимания?.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от semon
                и я хочу вас спросить:как будет отвечать рядовой прихожанин на все эти вопросы,на которые вы отвечаете.На сколько совпадут ваши понимания?.
                Я и есть рядовой прихожанин. И понимание этих вопросов совпадёт на 100%, потому что это азбука, которой учат каждого, и имея по этим вопросам иное мнение просто нельзя быть православным христианином.

Комментарий

• semon
                  Завсегдатай

• 26 May 2009
                  • 836

[QUOTE]
                  Сообщение от Клантао
                  Я и есть рядовой прихожанин. И понимание этих вопросов совпадёт на 100%, потому что это азбука, которой учат каждого, и имея по этим вопросам иное мнение просто нельзя быть православным христианином.
                  Скажите пожалуйста, а вы не задумались почему я задал вопрос именно так, чтобы подчеркнуть ваше отличие по знаниям и мнению от тех, рядовых православных христиан с которыми я общаюсь. Быть может сказывается отдалённость нашего населённого пункта от церкви ( до ближайшей 70км.).Вот смотрите мне не нужны догматические правила ни с одной стороны, чтобы определять правду, я просто слышу как говорят люди, а они говорят детям показывая на икону Божией Матери что это Боженька.И дальше больше -крещение воспринимается не более чем как ритуал;-потому что "надо,"так у меня брат крестился и на мой вопрос "зачем",он не смог ничего внятного ответить, для него это необходимо чтобы быть "под защитой", а что от него требуется как то ему никто не сказал;-заплатил деньги пришёл в назначенное время,"поцеловал крест", и пошёл домой с "чистой совестью". Не глумление ли это над святынею? Как же теперь относиться к православию?-коль такие вещи происходят сплошь да рядом, и вы будучи много знающим человеком не знаете этого? Сколько говорим об этом но почему то никто не хочет принять действительности.
                  __________________________________________________ _______________
                  Ложка дёгтя портит бочку мёда.

Комментарий

• Anthropos
                    Участник

• 12 June 2009
                    • 5

Священное Предание древнее Священного Писания:Тот, кто так не считает, пусть ответит мне на вопрос: Каким Писанием руководствовался Авель, Енох, Ной, Мелхиседек, Авраам, Исаак, Иаков, Иосиф, Иов, Иофор- тесть Моисея?Каким Писанием руководствовались первые христиане до того как было написано апостолом Матфеем первое Евангелие?

Ответ: От Адама до Моисея люди руководствовались одним Св. Преданием. Христианство распространяемо было вначале только устно. Писание оставили только некорые из них. В Св.Писании не все необходимое для нашего спасения записано с надлежащей полнотой:
                    " Многое имею писать вам, но не хочю на бумаге чернилами, а надеюсь придти к вам и говорить устами к устам, чтобы радость ваша была полна." ( 2 Ин 1:12) " Многе и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь" ( Ин 21:25) Поэтому апостол Павел дает наставление держаться твердо и устных наставлений, то есть Священного Предания:
                    " Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим" ( 2 Фес 2:15) " Хвалю вас , братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам" ( 1 Кор 11:2) " Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе" ( 2 Тим 1: 13) " И что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить" ( 2 Тим 2:2)
                    Это Предание от апостолов перешло их ученикам, которые были епископами Иерусалима, Рима, Александрии, Антиохии, Афин, Крита, Кипра, Ефеса и др. Церковных общин, оно передовалось их преемникам, и до наших дней Святая Православная Церковь бережно хранит и руководствуется как св. Писанием, так и св. Преданием. Без Св. Предания мы бы не знали как совершать таинства Крещения, , Миропомазания, Покаяния, Причащения, Венчания, Елеоосвящения, Священства; каким должен быть Храм, как правильно понимать св. Писание и многое другое.
                    Простите меня, если мои слова кого- нибудь смутили

Комментарий

• алтаир
                      Ветеран

• 06 May 2004
                      • 1581

Anthropos

Сообщение от Anthropos
                      Священное Предание древнее Священного Писания:Тот, кто так не считает, пусть ответит мне на вопрос: Каким Писанием руководствовался Авель, Енох, Ной, Мелхиседек, Авраам, Исаак, Иаков, Иосиф, Иов, Иофор- тесть Моисея?Каким Писанием руководствовались первые христиане до того как было написано апостолом Матфеем первое Евангелие?

Ответ: От Адама до Моисея люди руководствовались одним Св. Преданием. Христианство распространяемо было вначале только устно. Писание оставили только некорые из них. В Св.Писании не все необходимое для нашего спасения записано с надлежащей полнотой:
                      " Многое имею писать вам, но не хочю на бумаге чернилами, а надеюсь придти к вам и говорить устами к устам, чтобы радость ваша была полна." ( 2 Ин 1:12) " Многе и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь" ( Ин 21:25) Поэтому апостол Павел дает наставление держаться твердо и устных наставлений, то есть Священного Предания:
                      " Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим" ( 2 Фес 2:15) " Хвалю вас , братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам" ( 1 Кор 11:2) " Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе" ( 2 Тим 1: 13) " И что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить" ( 2 Тим 2:2)
                      Это Предание от апостолов перешло их ученикам, которые были епископами Иерусалима, Рима, Александрии, Антиохии, Афин, Крита, Кипра, Ефеса и др. Церковных общин, оно передовалось их преемникам, и до наших дней Святая Православная Церковь бережно хранит и руководствуется как св. Писанием, так и св. Преданием. Без Св. Предания мы бы не знали как совершать таинства Крещения, , Миропомазания, Покаяния, Причащения, Венчания, Елеоосвящения, Священства; каким должен быть Храм, как правильно понимать св. Писание и многое другое.
                      Простите меня, если мои слова кого- нибудь смутили
                      Вы, друг, конечно правы, и ссылки у вас правильные, в них говориться о Предании Веры - Истины. Только Его ПЦ и принимает, а вот с другими, вы на этом Предании не выедите...

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• алтаир
                        Ветеран

• 06 May 2004
                        • 1581

semon

[quote=semon;1639215]

Скажите пожалуйста, а вы не задумались почему я задал вопрос именно так, чтобы подчеркнуть ваше отличие по знаниям и мнению от тех, рядовых православных христиан с которыми я общаюсь. Быть может сказывается отдалённость нашего населённого пункта от церкви ( до ближайшей 70км.).Вот смотрите мне не нужны догматические правила ни с одной стороны, чтобы определять правду, я просто слышу как говорят люди, а они говорят детям показывая на икону Божией Матери что это Боженька.И дальше больше -крещение воспринимается не более чем как ритуал;-потому что "надо,"так у меня брат крестился и на мой вопрос "зачем",он не смог ничего внятного ответить, для него это необходимо чтобы быть "под защитой", а что от него требуется как то ему никто не сказал;-заплатил деньги пришёл в назначенное время,"поцеловал крест", и пошёл домой с "чистой совестью". Не глумление ли это над святынею? Как же теперь относиться к православию?-коль такие вещи происходят сплошь да рядом, и вы будучи много знающим человеком не знаете этого? Сколько говорим об этом но почему то никто не хочет принять действительности.
                        __________________________________________________ _______________
                        Ложка дёгтя портит бочку мёда.
                        Да, вы правы... и это беда... Просто Клантао хочет на своём примере сказать за всё Православие, но это не выход...

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Клантао
                          Вы издеваетесь??? Сколько раз Вам надо повторить "ДА", чтобы лдо Вас дошло?

Странно,а некоторые вопросы не слышите,может на самом деле издеваетесь Вы? Я спрашиваю (ещё почему то не устал)Христос учил ,Сам делал,заповедал,чтобы обращались к Нему с помощью,через,перед иконой?
                          Меня интересует знаете, Его мнение,или Он молчит значит можно? Или молчит значит нельзя?Или в этом вопросе Он никакой роли не играет?

Он Сам Икона. Так он в Библии назван. И если можно изобразить любого человека, значит, можно и Его.И никто не нуждается в специальном на это разрешении.

Там сказано что Он и камень,вы перед камнями тоже молитесь?Или только перед драгоценными? (про себя... Ничего потихоньку дойдёт если кому либо из нас не надоест раньше)

Вам же объяснили зачем нужны иконы: для напоминания о Христе (согласно догмату 7-го всел.собора). Для того же, для чего баптисты библейские тексты в своих домах и храмах вешают. Только тексты для негорамотных и иностранцев - бессмысленные закорючки, а картинки понятны всем, кто знаком с Евангелием.

Неудачно.Баптисты в этих случаях не пытаются изображать Бога,если только собой,но это можно,даже нужно.

А иконы мы выбросим раз и навсегда после того, как Вы компьютер выбросите раз и на всегда. Зачем он Вам, если Вы ему не поклоняетесь и для спасения он не нужен?

Если бы это только соблазняло вас,то выбросил бы,я уже созрел. Телевизор уже лет шесть не имею,точнее меньше,а вот не смотрим его в семье именно столько.И живы.

Вы опять лжёте. В ветхом Завете Его не могли изображать, потому что Он ещё не воплотился. Приведите слова, где я утверждал подобный бред или извинитесь. Жду!

Посмотрите последние несколько постов об этом и сами увидите,что отвечали вслепую.

То есть Христос не Человек? Или Он не Бог? Поясните Вашу мысль.

Ваше фото это не вы,а если вы везде меня слышите(как Бог),то какой смысл хвататься за ваше фото?Но это не означает что фото не может существовать,но Его "фото" на доске просто не существует.
                          Он его не оставил.

А вот Вы говорите, что нельзя, что существует (наверное, в "предании" Ваших "старцев") какой-то мифический запрет на изображение воплощённого и изобразимого Бога. И вот это уже серьёзный "звоночек". И лично в Вашем случае - действительно ересь: после Ваших слов о том, что "изобразить Христа художественным образом не представляется возможным" даже и доказывать ничего не надо. Вы сами всё засвидетельствовали.

Ага,нельзя в том случае если понимаешь Кого пытаешься. Если нет,то непонимающим всё можно.Попробуйте изобразить целиком жизнь человека от рождения до смерти! На одном рисунке! Сможете?
                          Телевизор или монитор с помощью фильма может отобразить,но надо и внутренние процессы тоже,те что в теле и сознании! Можете вы изобразить Бога в Котором всё бытие мира на одной картинке?
                          Или который больше и глубже всего этого?Что за примитив?Так же изображать человека занятие бессмысленое,он динамичен,а изображение статично,ну правда краски портятся,древесина.
                          Можете продолжать соблюдать уставы соборов,от них и получите награду в форме славы человеческой,Бог не просил об этом.

Не Вам указывать христианам, как им оформлять своии собрания. Вы сперва сами христианином станьте - то есть уверуйте в Христа как истинного Бога и истинного Человека (которого, как и любого человека, естественно, можно "изобразить художественным образом". Тогда и будем разговаривать с Вами как с братом и разбираться с Вашей немощной верой и совестью, признающей идолов.

Странно,а я уже давно с вами с этой позиции и разговариваю. Вы ещё только собираетесь?Какой вы диковатый однако,недоверчивый.

Ни при чём. Просто в этот момент человек стоит перед ним.

Попробуйте перед чем нибудь другим,если результат будет тот же,значит в предметах нет никакой (особой) сути.

У, как всё запущено! Вы не только о Христе понятия не имеете, но и вообще о Боге? Не знаете, что Он вездесущ?

Опять странно,я ведь об этом и говорил,а вы всё на картинке сосредотачиваетесь.

Это нельзя отделять. Иконопочитание от Боговоплощения неотделимо и без него было бы действительно идолослужением. Впрочем, Вы, как мы выяснили, в Боговоплощение не верите, поэтому Вам не понять. Поверьте на слово.

А я отличаю символ от личности или предмета который он обозначает.Для меня крест на шее это не тот крест на котором распяли Спасителя,это символ,похожее изображение и всего то.
                          Кланяться перед ним не буду,и перед тем крестом,перед настоящим если бы сохранился тоже.Это может и играет вспомогательную роль,но и только,с пеной у рта я не буду доказывать необходимость в этих поклонах.Перемены в сознании и жизни есть поклонение Богу в Духе и Истине,принятие новой жизни по Богу,от Духа,вместе с Ним или как ещё можно точнее сказать ..это есть наверное Боговоплощение в его детях?

Нет, по Вашей логике протестанты поклоняютсмя или пустоте, или стенам, или кафедре проповедника, или потолку, или собственной душе (с закрытыми глазами).

У...у..приехали,где же ваше определение или понимание что Он вездесущ? Куда всё улетучилось?
                          Протестанты ваши братья?Это по отношению к утвари церковной или к Богу?

Комментарий

• putj
                            Отключен

• 18 August 2008
                            • 1486

Сообщение от Anthropos
                            Священное Предание древнее Священного Писания.Тот, кто так не считает, пусть ответит мне на вопрос: Каким Писанием руководствовался Авель, Енох, Ной, Мелхиседек, Авраам, Исаак, Иаков, Иосиф, Иов, Иофор- тесть Моисея? Каким Писанием руководствовались первые христиане до того, как было написано апостолом Матфеем первое Евангелие?

Ответ: От Адама до Моисея люди руководствовались одним Св. Преданием. Христианство распространяемо было вначале только устно. Писание оставили только некоторые из них. В Св.Писании не все необходимое для нашего спасения записано с надлежащей полнотой:

" Многое имею писать вам, но не хочю на бумаге чернилами, а надеюсь придти к вам и говорить устами к устам,
                            чтобы радость ваша была полна." ( 2 Ин 1:12) " Многе и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь" ( Ин 21:25)

Поэтому апостол Павел дает наставление держаться твердо и устных наставлений, то есть Священного Предания:

" Итак, братия, стойте и держитесь предания, которым вы научены или словом или посланием нашим" ( 2 Фес 2:15) " Хвалю вас , братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам" ( 1 Кор 11:2) " Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе" ( 2 Тим 1: 13) " И что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить" ( 2 Тим 2:2).

Это Предание от апостолов перешло их ученикам, которые были епископами Иерусалима, Рима, Александрии, Антиохии, Афин, Крита, Кипра, Ефеса и др. Церковных общин, оно передавалось их преемникам, и до наших дней Святая Православная Церковь бережно хранит и руководствуется как св. Писанием, так и св. Преданием. Без Св. Предания мы бы не знали, как совершать таинства Крещения, Миропомазания, Покаяния, Причащения, Венчания, Елеоосвящения, Священства; каким должен быть Храм, как правильно понимать св. Писание и многое другое...
                            А почему вы (православные, католики...), как заводные игрушки, повторяете АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСИ... своих лжеучителей? У вас голова на плечах есть? Если есть, то почему вы ей не пользуетесь, а слепо верите в "бесовские учения" (к погибели) (1Тим.4:1), вываливая на форум тоны канализации...?

Православные, католические учения лишний раз подтверждают тот факт, что дьявол повреждает разум любому, уверовавшему в «другого Иисуса» (антихриста) - православного (католического) идолопоклоннического языческого лжебога (2Кор.11:3-4):

«делающие идолов (иконы, статуи), и чествующие (почитающие) их, суть любители зла. Самые неразумные из всех и беднее умом младенцев враги народа Твоего, угнетающие его» (Пр.Сол.14:15-17; 15:6,14 - неканоническая Библия).

Объясняю на пальцах, как малолетним детям, что 2х2=4

Если гомосексуалисты или скотоложники... будут с пеной у рта всем доказывать, что их предание (вероучение) - ПЕРВИЧНО, а Писание - ВТОРИЧНО, ссылаясь на слова из Писания:

15 Итак, братия, стойте и держитесь предания (вероучения), которым вы научены или словом или посланием нашим.
                            (2Фес 2:15).

То их всех в психиатрическую больницу отправят!

А почему же православные, католики... на свободе, которые утверждают вышеупомянутый АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСИ...? Говоря, что их предание
                            (вероучение) - ПЕРВИЧНО, а Писание - ВТОРИЧНО, когда их предание (вероучение) прямо противоположно истине (Слову Божьему), например:
                            • ...тем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов..., и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах..., и не лобзает иконы..., да будет анафема (проклят)...
                            • Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме (проклятию)...

(Деян. VII вс. соб.).
                            1. Если вы (православные, католики) не покажете вышеупомянутых учений в Новом Завете, то вы - безбожники, лжецы, находитесь под проклятием, изглажены из книги жизни..., потому что написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
                            (2Иоан.1:9).

8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря о православных, католиках) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
                            (Гал.1:8 современный перевод).

22 И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (о последнем времени), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде, и в том, что написано в книге сей.
                            (Откр.22:19).

2. Очевидно для любого здравомыслящего человека (не обольщённого дьяволом - 2Кор.4:3-4), что православные, католики нарушили строжайший запрет Бога (под страхом смерти) об идолопоклонстве:

3 Не делай ...никакого изображения (с целью поклонения...) того, что на небе вверху (Бога Отца, Иисуса Христа, Духа Святого, Ангелов),
                            4 и что на земле внизу (Иисуса Христа, девы Марии, Петра, Павла),
                            5 ...не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий...
                            (Исх.20:3-5).

22 И хотя они считали себя умными, стали глупыми,
                            23 и променяли славу Бога бессмертного на поклонение идолам, изображающим смертного человека (Иисуса Христа, Который существовал на земле в смертном человеческом теле [Евр.2:14-18], девы Марии, Петра, Павла)...
                            24 И потому Бог покинул их
                            25 Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь.
                            (Рим.1:22-25 - современный перевод).

8 ...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                            (Откр.21:8).
                            Последний раз редактировалось putj; 24 June 2009, 09:16 AM.

Комментарий

• алтаир
                              Ветеран

• 06 May 2004
                              • 1581

Сообщение от putj
                              А почему вы (православные, католики...), как заводные игрушки, повторяете АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСИ... своих лжеучителей? У вас голова на плечах есть? Если есть, то почему вы ей не думаете, а слепо верите в "бесовские учения" (к погибели) (1Тим.4:1), вываливая на форум тоны канализации...?

Православные, католические учения лишний раз подтверждают тот факт, что дьявол повреждает разум любому, уверовавшему в «другого Иисуса» (антихриста) - православного (католического) идолопоклоннического языческого лжебога (2Кор.11:3-4):

«делающие идолов (иконы, статуи), и чествующие (почитающие) их, суть любители зла. Самые неразумные из всех и беднее умом младенцев враги народа Твоего, угнетающие его» (Пр.Сол.14:15-17; 15:6,14 - неканоническая Библия).

Объясняю на пальцах, как малолетним детям, что 2х2=4

Если гомосексуалисты или скотоложники... будут с пеной у рта всем доказывать, что их предание (вероучение) - ПЕРВИЧНО, а Писание - ВТОРИЧНО, ссылаясь на слова из Писания:

15 Итак, братия, стойте и держитесь предания (вероучения), которым вы научены или словом или посланием нашим.
                              (2Фес 2:15).

То их всех в психиатрическую больницу отправят?

А почему же православные, католики... на свободе, которые утверждают вышеупомянутый АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСИ...? Говоря, что их предание (вероучение) - ПЕРВИЧНО, а Писание - ВТОРИЧНО, когда их предание (вероучение) прямо противоположно истине (Слову Божьему), например:1. Если вы (православные, католики) не покажете вышеупомянутых учений в Новом Завете, то вы - безбожники, лжецы, находитесь под проклятием, изглажены из книги жизни..., потому что написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
                              (2Иоан.1:9).

8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря о православных, католиках) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
                              (Гал.1:8 современный перевод).

22 И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (о последнем времени), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде, и в том, что написано в книге сей.
                              (Откр.22:19).

2. Очевидно для любого здравомыслящего человека (не обольщённого дьяволом - 2Кор.4:3-4), что православные, католики нарушили строжайший запрет Бога (под страхом смерти) об идолопоклонстве:

3 Не делай ...никакого изображения (с целью поклонения...) того, что на небе вверху (Бога Отца, Иисуса Христа, Духа Святого, Ангелов),
                              4 и что на земле внизу (Иисуса Христа, девы Марии, Петра, Павла),
                              5 ...не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий...
                              (Исх.20:3-5).

22 И хотя они считали себя умными, стали глупыми,
                              23 и променяли славу Бога бессмертного на поклонение идолам, изображающим смертного человека (Иисуса Христа, Который существовал на земле в смертном человеческом теле [Евр.2:14-18], девы Марии, Петра, Павла)...
                              24 И потому Бог покинул их
                              25 Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь.
                              (Рим.1:22-25 - современный перевод).

8 ...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                              (Откр.21:8).

И понеслось, и понеслось...

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от алтаир
                                И понеслось, и понеслось...

А что? Грубовато или резковато ,но в общем то по существу.

Комментарий

Обработка...