Почему у православных «не всё по Библии»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62370

Сообщение от FriendX
    Но догматически я не признаю, что в Православии есть хоть что-то еретического. А коли так, то и не могу согласиться с теми, кто говорит о Православии в таком духе.

Вот это самый интересный момент! Значит вы аксиомы или теоремы доказываете? А требуется всего то -приняли ли вы Христа как Спасителя,имеете ли вы (имели тоже пойдёт) общение с Духом Святым
    ,это от Него вы получили подтверждение чьей то догматики или под влиянием авторитетов приняли? Сколько встречал православных-это патриоты своей Родины,где может процветать бюрократия,воровство на уровне государства,богохульство,идолопоклонство и прочий антихристовый набор. Никто не понимает есть ли какое соответствие его родины с Царствием Божьм,главное морды бить инославных покушающихся на это "богатсво". Можно и догматикой неизвестно каким способом полученной,там выше знают,они не могут ошибаться,не зря же святыми назвали? Туда же первых мучеников зачислили,значит точно не могут.И всё такое ,одно на другое и результат-удар по инославной......м..м вере.
    Вы сами что от Него подтверждение получили по поводу икон? Или на поводу всех этих (или аналогичных)обстоятельств ходите?Я вот все сложные моменты без Бога не желаю решать.
    Не открыл Духом - не стоит рисковать,а тем более ходить на подобных автопилотах типа так надо,это вера отцов или чего подобного.
    Это по-Вашему преданию требуется только поверхностное верование в "Христа". А Апостольское предание побуждает научаться распознавать истинного Христа от лжехристов. А для этого и необходима догматика.

Сообщение от FriendX
    Ибо то будет уже не смирением перед Богом, но непротивление искушению сатаны.

А вам самому разве можно решать кто есть кто?
    Да, и мне и другим людям не только можно, но и должно распознавать духов, от кого они приходят и куда идут.
    А Вы это к чему привели? Уж не хотите ли Вы сказать, что сама моя тенденция распознавать природу духов является ложной доктриной?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от FriendX
      Сколько встречал православных... главное морды бить инославных...
      Тяжко Вам приходится, однако! Сочувствую. Маааааленькая просьба:

Вас не затруднит выложить в сеть свою фотку с фингалом под глазом? Не забудьте, пожалуйста, присовокупить официальный акт, удостоверяющий побиение Вашего (ино)славного тела гадкими православными.

Доколе не увижу, буду считать Вас брехуном, однако. Увижу - принесу извинения.

Сообщение от FriendX
      смиряйтесь дорогой,смиряйтесь,научитесь смотреть на себя со стороны,а если не видите то попытайтесь глазами других,иногда так помогает!
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• putj
        Отключен

• 18 August 2008
        • 1486

Сообщение от Владимир 3694
        Сколько встречал православных... - главное морды бить инославных...
        ...Маааааленькая просьба:

Вас не затруднит выложить в сеть свою фотку с фингалом под глазом? Не забудьте, пожалуйста, присовокупить официальный акт, удостоверяющий побиение Вашего (ино)славного тела гадкими православными.

А такая информация устроит: "Святая" (кровавая) инквизиция православной, католической церкви?

Комментарий

• putj
          Отключен

• 18 August 2008
          • 1486

Сообщение от Певчий
          ...догматически я не признаю, что в Православии есть хоть что-то еретического. А коли так, то и не могу согласиться с теми, кто говорит о Православии в таком духе...
          С одной стороны, учения первых христиан богопротивники называли "назорейской ересью" (Деян 24:5).

С другой стороны, Иисус и Его ученики называли всех, отвергающих новозаветные учения, - "сынами дьявола" (Иоан.8:43-47), проповедующими "ереси" (к погибели) (Гал.5:19-21).
          Ересь - это учения, противоречащие Новому Завету (Тит.3:10).

Значит, существуют два лагеря, воюющие между собой. И каждая из сторон сражается насмерть за свои доктрины...

Только одни проповедуют истину (Слово Божие), здравый смысл..., а другие - АБСУРД, ГЛУПОСТИ... ("бесовские учения" [к погибели] - 1Тим.4:1), например, православные, католические языческие идолопоклоннические... ереси...

Разве Иисус и Его ученики делали иконы, статуи... и поклонялись им? Нет, конечно! Образец для христианской жизни Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6), которые не обращались в молитвах к иконам (изображениям), статуям...

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
          (1Иоан.2:6).

Значит, православными, католиками управляет иной дух (небиблейский [бесовский] - 1Тим.4:1).

Православные, католики своими учениями проклинают Иисуса и Его учеников:
          ...тем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов..., и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах..., и не лобзает иконы..., да будет анафема (проклят)... (Деян. VII вс. соб.).
          В свою очередь, Иисус и Его ученики проклинают православных, католиков:

8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря о православных, католиках...) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
          (Гал.1:8 современный перевод).

P. S. За то, что я истину (Слово Божие) сказал, сейчас налетят православные, католики... и начнут "камни" кидать... (клеветать, злословить...):

2 Изгонят вас из синагог (конфессий, признанных государством, подчиняющихся церковным законам, - заповедям, придуманным человеком - Матф.15:7-9); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божие), будет думать, что он тем служит Богу.
          3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
          (Иоан.16:2,3).

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от Певчий
            Это по-Вашему преданию требуется только поверхностное верование в "Христа". А Апостольское предание побуждает научаться распознавать истинного Христа от лжехристов. А для этого и необходима догматика.

Да, и мне и другим людям не только можно, но и должно распознавать духов, от кого они приходят и куда идут.
            А Вы это к чему привели? Уж не хотите ли Вы сказать, что сама моя тенденция распознавать природу духов является ложной доктриной?
            С первым согласен,догматика должна быть.

Это даже очень хорошая способность распознавать природу духовную. И как вы расцениете природу тех людей которые не могут ясно и чётко сказать учил ли Христос применению икон, илиАпостолы может учили Церковь? Как называются эти духи которые не дают сказать правду которую школьник прочитавший хоть раз НЗ, может незадумываясь на долго сказать?Ну давайте ,эксперт ,признавайтесь.
            Вот гляньте на ситуацию со стороны и распознайте что же в вас за дух такой?
            Последний раз редактировалось FriendX; 27 June 2009, 12:15 PM.

Комментарий

• Апостол-3
              Отключен

• 02 September 2008
              • 1860

Сообщение от Певчий

Твоя тенденция , пусть останется только твоей и не более , а вот Апостольское предание побуждает исполнять Слово Божье в точности : молиться молитвой Отче наш..., в закрытой комнате , на едине с Богом , в Тайне ; а не как язычники , на показ в собраниях или на углах улиц , многословно , от своего сердца.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от Владимир 3694
                Тяжко Вам приходится, однако! Сочувствую. Маааааленькая просьба:

Ну вот,деды подтянулись,точно трудно будет.
                Вот подождём,наберёт силу православие,встанет как прежде на ноги и кто знает кем вы считать меня будете. Кем вы себя считаете я догадываюсь.

Я терпеливый,могу и подождать.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62370

Сообщение от FriendX
                  С первым согласен.

Это даже очень хорошая способность распознавать природу духовную. И как вы расцениете природу тех людей которые не могут ясно и чётко сказать учил ли Христос применению икон, илиАпостолы может учили Церковь? Как называются эти духи которые не дают сказать правду которую школьник прочитавший хоть раз НЗ, может незадумываясь на долго сказать?Ну давайте ,эксперт ,признавайтесь.
                  Вот гляньте на ситуацию со стороны и распознайте что же в вас за дух такой?
                  Христос учит, а не учил! Это для Вас, современных книжников и фарисеев, Господь умолк и больше не говорит, кроме как через запечатленные буквы в четырех Евангелиях, да в небольшом количестве частных и личных писем Апостолов, плюс Деяния да Откровение. Вы пытаетесь лишить Слово творческой мысли, дабы сделать из Него себе подобного буквоеда-талмудиста. Из этого и вытекает, что ваш бог - мертвый бог! Ибо не может он говорить на живую. Следовательно, вы идолопоклонники!!!
                  Именно потому у вас и рабское мышление: того нельзя, сего нельзя, шаг влево - расстрел, шаг вправо - геенна огненная... Кстати, вы вопросили у него разрешения, на общение на этом сайте? Хотя, зачем спрашивать? Он же бог-цитатник! У мертвых идолов не вопрошают о живом! Но только в Библии такой цитаты нет, чтобы позволено было учавствовать в Форумах...
                  А детям Божьим Господь даровал свободу творчества. Потому у нас есть и радость, и общение, и творчество во Имя Его, чего нет у язычников и идолопоклонников, почитающих мертвую букву.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62370

Сообщение от Апостол-3
                    Твоя тенденция , пусть останется только твоей и не более , а вот Апостольское предание побуждает исполнять Слово Божье в точности : молиться молитвой Отче наш..., в закрытой комнате , на едине с Богом , в Тайне ; а не как язычники , на показ в собраниях или на углах улиц , многословно , от своего сердца.
                    Ну конечно, Вам, как Апостолу-3, из XXI-го века виднее, что говорит Апостольское Предание!
                    Это Вы в закрытой комнате услышали призвание на свое "апостольство"? Только святые Отцы Православие называют такое "призвание", как у Вас, обычной бесовской прелестью.
                    И в какие страны Вас направили "благовествовать", "Апостол-3"? И, кстати, а почему "3"? Где "2" и "1"?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62370

Сообщение от Абсолют
                      Не поможет Вам догматика.
                      Для того чтобы распознавать, что-либо в людях, так прежде, Вам нужно бы познать и осознать, что есть в материи и в духе, а познав и осознав всё то, что есть в материи и в духе, то лишь тогда, Вы только сможете и распознать, где от Христа, а где, от лжехриста...
                      Ну, и че Вы здесь наговорили?
                      Вы хотите сказать, что сами нечто "познаете" и "осознаете", и это "нечто" догматически не выражается никак? Я Вас правильно понял?

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от Певчий
                        Ну конечно, Вам, как Апостолу-3, из XXI-го века виднее, что говорит Апостольское Предание!
                        Это Вы в закрытой комнате услышали призвание на свое "апостольство"? Только святые Отцы Православие называют такое "призвание", как у Вас, обычной бесовской прелестью.
                        И в какие страны Вас направили "благовествовать", "Апостол-3"? И, кстати, а почему "3"? Где "2" и "1"?
                        Тут не только 1,2,3, лжеапостолов выпускают благоухание на форуме, а есть 147 и 153. Целый букет ромашек. Кроме этого в арсенале есть абсолютные праведники, и "христы" Которые есть утренние звезды для заблудших, освещаюие дорогу в гиену.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62370

Сообщение от Абсолют
                          Так вот и я о том же говорю, что Вы, элементарного понять не можете...

Я говорю о том: что, познавая Бога, я осознал Его, и Вам в наставление об этом говорю!

Я Вам говорю за то: что Ваша догматика, не поможет Вам в распознавании чего-либо в человеке до той поры, пока Вы не познаете, что есть в материи, и что есть в духе...
                          Что здесь непонятного!?
                          Апостолы и их последователи после того, когда познали Бога, умели выразить свое Богопознание догматически. Вы же своего "богопознания" выразить не можете догматически. Из этого я делаю вывод, что Ваше "познание" существенно отличается от познания Апостолов. И эта разница явно не в Вашу пользу.
                          Можете мечтать и дальше!

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62370

Сообщение от igoshir
                            Тут не только 1,2,3, лжеапостолов выпускают благоухание на форуме, а есть 147 и 153. Целый букет ромашек. Кроме этого в арсенале есть абсолютные праведники, и "христы" Которые есть утренние звезды для заблудших, освещаюие дорогу в гиену.
                            Да я уже заметил, что здесь они ходят толпами.
                            От скромности и смиренномудрия смерть им не грозит...

Комментарий

• Апостол-3
                              Отключен

• 02 September 2008
                              • 1860

Сообщение от Певчий
                              ...[Деян.7:52] Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, -

Отцы ваши мертвы и мне не интересно , что они говорили.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62370

Сообщение от Апостол-3
                                ...[Деян.7:52] Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, -

Отцы ваши мертвы и мне не интересно , что они говорили.
                                Они мертвы - для Вас. Но не для Бога!
                                А то, что Вам не интересно знать об опыте тех, кого прославляет Господь, говорит лишь о том, что Вы не из Его овец.
                                Потому, если страха Божия не имеете, то продолжайте обольщать и дальше себе подобных, "апостол" тьмы!

Комментарий

Обработка...