Почему у православных «не всё по Библии»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Апостол-3
    Отключен

• 02 September 2008
    • 1860

Сообщение от Певчий
    Апостолы и их последователи после того, когда познали Бога, умели выразить свое Богопознание догматически. Вы же своего "богопознания" выразить не можете догматически. Из этого я делаю вывод, что Ваше "познание" существенно отличается от познания Апостолов. И эта разница явно не в Вашу пользу.
    Можете мечтать и дальше!
    Тут именно ты и мечтаешь .
    С чего ты взял , что у Апостолов было своё богопознание ? Разве они сами по себе были научены об Отце ?
    Их учил и вёл по Пути Сын:
    ...[1 Фес.2:13] Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не [как] слово человеческое, но [как] слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих.
    Именно Сын открывает Имя Отца своим ученикам:
    [Ин.17:6] Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
    Разве твои отцы учились у апостолов ?

Комментарий

• Апостол-3
      Отключен

• 02 September 2008
      • 1860

Сообщение от Певчий
      Они мертвы - для Вас. Но не для Бога!
      А то, что Вам не интересно знать об опыте тех, кого прославляет Господь, говорит лишь о том, что Вы не из Его овец.
      Потому, если страха Божия не имеете, то продолжайте обольщать и дальше себе подобных, "апостол" тьмы!
      Разве я учу , тут молиться как язычники ?
      Разве я тут учу кланяться доскам ?

Это мертвецы этому учат , ваши отцы .Так что у меня нет страха перед твоими богами - они мертвы.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от Певчий
        Христос учит, а не учил! Это для Вас, современных книжников и фарисеев, Господь умолк и больше не говорит, кроме как через запечатленные буквы в четырех Евангелиях, да в небольшом количестве частных и личных писем Апостолов, плюс Деяния да Откровение. Вы пытаетесь лишить Слово творческой мысли, дабы сделать из Него себе подобного буквоеда-талмудиста. Из этого и вытекает, что ваш бог - мертвый бог! Ибо не может он говорить на живую. Следовательно, вы идолопоклонники!!!
        Именно потому у вас и рабское мышление: того нельзя, сего нельзя, шаг влево - расстрел, шаг вправо - геенна огненная... Кстати, вы вопросили у него разрешения, на общение на этом сайте? Хотя, зачем спрашивать? Он же бог-цитатник! У мертвых идолов не вопрошают о живом! Но только в Библии такой цитаты нет, чтобы позволено было учавствовать в Форумах...
        А детям Божьим Господь даровал свободу творчества. Потому у нас есть и радость, и общение, и творчество во Имя Его, чего нет у язычников и идолопоклонников, почитающих мертвую букву.
        Певчий
        Прорвало! Значит Он говорит? А кому,кто в преданиях сказал: Так говорит Господь,желаю чтобы вы изготовляли иконы и ...так далее? Есть такие пророки? Что то не слышал. А вот философы толкователи,море! Ваши творчества -вольнодумие и непокорность Богу.
        Это есть творчество Духа?:
        ...тем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов..., и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах..., и не лобзает иконы..., да будет анафема (проклят)... (Деян. VII вс. соб.).
        Что там ап Павел о ехиднах там говорил?

Но всё же ответа конкретного нет,а школьник бы смог. Так что за дух в вас?Почему много слов и ни одного ответа на вопросы? Это уже сколько раз подряд? Мне бы стыдно стало.
        При всём том мнимом величии это самое слабое место православия,потому вы молчали и будете молчать.

А детям Божьим Господь даровал свободу творчества.
        Делать срубы и жечь людей,вырывать ноздри и языки,вот разгулялось то воображение у "детей Божьих",то!
        А главное веселья потом сколько и радости..надо же чему их "Христос" научил.Главное что "новообращённые" от этих чудес сами бежали чтобы их поскорее обратили,чтобы они тоже не стали причиной веселья.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62375

Сообщение от Апостол-3
          Тут именно ты и мечтаешь .
          С чего ты взял , что у Апостолов было своё богопознание ? Разве они сами по себе были научены об Отце ?
          Их учил и вёл по Пути Сын:
          ...[1 Фес.2:13] Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не [как] слово человеческое, но [как] слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих.
          Именно Сын открывает Имя Отца своим ученикам:
          [Ин.17:6] Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
          Разве твои отцы учились у апостолов ?
          Не искажайте мои слова!
          Я не говорил о том, что у Апостолов было "свое" богопознание, которому они якобы были научены не от Отца. Но я сказал о том, что их богопознание существенно отличалось от Вашего богопознания. Именно Ваше научение не от Бога, а от бесовского наваждения. Ваши бесы научили Вас так веровать, что Вам не нужен не истинный Христос, ни Его Церковь. Ибо кто Вы такой? Покажите мне Ваших единомышленников в истории в непрерывной цепочке учения! Где Ваша Церковь? Где законно рукоположенные пастыри и блюстители Ваши? Их нет! Ибо Вы сыны Кореевы, принебрегающие благодатным священноначалием.
          И Отцов Вы не знаете, чтобы судить о них и о том, живы ли они или мертвы. А они преемники Апостолов, в отличае от Вас и Ваших старцев.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от FriendX
            Я терпеливый,могу и подождать.
            Боюсь, Вы чего-то не так поняли, однако. Это я могу ждать, сколько угодно, а Вам-то каково - в брехунах ходить?

Или... нравится?
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от putj
              А такая информация устроит... ?
              Не-е... Мне хочется удостовериться в том, что FriendX не... мягко скажем, фантазирует, а на самом деле имел личный опыт получения телесных повреждений от православных.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62375

Сообщение от FriendX
                Певчий
                Прорвало! Значит Он говорит? А кому,кто в преданиях сказал: Так говорит Господь,желаю чтобы вы изготовляли иконы и ...так далее? Есть такие пророки? Что то не слышал. А вот философы толкователи,море! Ваши творчества -вольнодумие и непокорность Богу.
                Это есть творчество Духа?:
                ...тем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов..., и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах..., и не лобзает иконы..., да будет анафема (проклят)... (Деян. VII вс. соб.).
                Что там ап Павел о ехиднах там говорил?
                А кто запретил почитать иконы? Покажите мне такое место в Писании, где есть запрет на святое иконопочитание! Если Вы не видите разницу между языческими божками, которых почитали на своих изваяниях язычники (Марсами, Венерами, Зевсами, Артемидами), и между святыми изображениями Христа, Апостолов Христовых, Богородицей и прочими святыми, так это Ваша личная головная боль!
                Вы прибавляете к словам Господа свои забубонные домыслы, посредством которых и оказались за вратами Церкви. Вы самочинно ужестоячаете заповеди Божии, не почитая тем Творца. Своим еретическим преданием Вы сами себя лишили благодати Божией, отделившись от единства Веры.

Сообщение от FriendX
                Но всё же ответа конкретного нет,а школьник бы смог. Так что за дух в вас?Почему много слов и ни одного ответа на вопросы? Это уже сколько раз подряд? Мне бы стыдно стало.
                При всём том мнимом величии это самое слабое место православия,потому вы молчали и будете молчать.
                Вам будет стыдно в последний день, коль сейчас сраму не имеете! Ибо бесстыже набрались дерзости и самочинно приписали к заповеди Божией свое зломудрие!
                А то, что Вы считаете самым слабым местом православия, есть ни что иное, как самое больное место в Вашем разуме.

Сообщение от FriendX
                А детям Божьим Господь даровал свободу творчества.
                Делать срубы и жечь людей,вырывать ноздри и языки,вот разгулялось то воображение у "детей Божьих",то!
                А главное веселья потом сколько и радости..надо же чему их "Христос" научил.Главное что "новообращённые" от этих чудес сами бежали чтобы их поскорее обратили,чтобы они тоже не стали причиной веселья.
                Ну покажите, где я Вам что вырвал? Или Ваша зловерие Вас так тому научает, чтобы приписывать одному ближнему деяния другого ближнего?
                Я уже отвечал на этот вопрос. Если Вам того ответа недостаточно, так обратитесь к Вашим собратьям протестантам. У них наверняка есть больше информации о радикалах из своего лагеря...
                Или Вы забыли свою историю? Как протестанты покоряли Америку? Сколько крови пролилось во имя "евангелизации мира"!!!
                Только я не хочу идти Вашим путем. Ибо не считаю справедливым, обвинять всех протестантов за грехи тех ревнителей "миссионерской" деятельности, что были ни чем не лучше католических инквизиторов. А Вы можете и дальше осуждать невинных, коль отец Ваш, диавол, требует такого служения от Вас...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Сообщение от Владимир 3694
                  Не-е... Мне хочется удостовериться в том, что FriendX не... мягко скажем, фантазирует, а на самом деле имел личный опыт получения телесных повреждений от православных.
                  На Украине судят православного священника, давшего отпор сектантам...

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от FriendX
                    Ну вот,деды подтянулись,точно трудно будет...
                    Кем вы себя считаете я догадываюсь.
                    Боюсь, что не догадываетесь.

Не к Вам обращаюсь, но к Вашим заступникам:

Ежели вы полагаете, что я буду поддерживать православного только на том основании, что он православный, даже если несет ахинею - глубоко заблуждаетесь.

Для мелких самопальных деноминаций принцип "он, конечно, сукин сын, но он - НАШ сукин сын" (с) - вопрос выживания.
                    В православии же по большинству вопросов существует такая свобода, какая иным и не снилась.
                    Как говорится, почувствуйте разницу!

Комментарий

• Апостол-3
                      Отключен

• 02 September 2008
                      • 1860

Сообщение от Певчий
                      Не искажайте мои слова!
                      Я не говорил о том, что у Апостолов было "свое" богопознание, которому они якобы были научены не от Отца. Но я сказал о том, что их богопознание существенно отличалось от Вашего богопознания. Именно Ваше научение не от Бога, а от бесовского наваждения. Ваши бесы научили Вас так веровать, что Вам не нужен не истинный Христос, ни Его Церковь. Ибо кто Вы такой? Покажите мне Ваших единомышленников в истории в непрерывной цепочке учения! Где Ваша Церковь? Где законно рукоположенные пастыри и блюстители Ваши? Их нет! Ибо Вы сыны Кореевы, принебрегающие благодатным священноначалием.
                      И Отцов Вы не знаете, чтобы судить о них и о том, живы ли они или мертвы. А они преемники Апостолов, в отличае от Вас и Ваших старцев.
                      Вот же твои слова:
                      Апостолы и их последователи после того, когда познали Бога, умели выразить свое Богопознание догматически. Вы же своего "богопознания" выразить не можете догматически. Из этого я делаю вывод, что Ваше "познание" существенно отличается от познания Апостолов. И эта разница явно не в Вашу пользу.
                      Можете мечтать и дальше!
                      Именно про своё , ты и говоришь.
                      Ты не помнишь , что написал 30 минут назад , а как тогда хочешь судить меня , у кого тут наваждения ?

Говоришь непрерывное рукоположение , но пророк сказал , что разные времена бывают в мире . Бывает , когда правда отбирается от земли и никакой священноначальник тебе уже не скажет правды :
                      ...(3 Ездры 5: 10)Многие будут искать его, но не найдут, и умножится на земле неправда и невоздержание.Одна область будет спрашивать другую соседнюю: "не проходила ли по тебе правда, делающая праведным?" И та скажет: "нет".

Поэтому прервалось ваше законное рукоположение . А ваши отцы свои законы выдумали . К вам Апостол не приходил и не учил вас .

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62375

Сообщение от Абсолют
                        Покажите мне, в чём именно они выразили Богопознание догматический!?
                        Удивительный вопрос!
                        Т.е., Вы совершенно не видите в Священном Писании, чему учили Апостолы Христовы? Как они благовествовали о Христе, как крестили, как рукополагали своих преемников, как научали Учению Христовому, как обустраивали общины... Или Вы считаете, что все то они делали без догматического разумения?

Сообщение от Абсолют
                        А что Вы скажите по этому поводу, Павел говорит: когда придёт совершенное, так то, о чём пророчествуем отчасти, прекратиться!?
                        Совершенное приходит от духовного Богопознания в лоне ЕДИНОЙ СОБОРНОЙ АПОСТОЛЬСКОЙ ЦЕРКВИ. Вне же этой Церкви совершенное никогда не придет. Не обольщайте себя.

Сообщение от Абсолют

Я говорю истину, опираясь на то, как есть оно у Бога!
                        Говорящие истину, наученные этой истине от Самого Бога, никогда не дерзнут открывать свой рот против Церкви Христовой. Ибо хулить Невесту Господа может только сатана.

Сообщение от Абсолют

Разве Вы познали себя? А так же, познали Бога в себе, в Вас же, Живущего, чтобы делать выводы какие-то!?
                        А о том, познал ли я себя и Бога, или не познал, так о таких речах смиренномудренные не свидетельствуют о себе сами. Ибо о таких "предметах" может свидетельствовать лишь Дух Святой.
                        Вы же можете поступать, как посчитаете нужным. Хотите - бесчестите меня, хотите - не бесчестите. И в том и в другом случае - я не ищу славы себе...

Сообщение от Абсолют
                        А что до меня, так я вне иллюзий подобно Вам!
                        А о том Господь рассудит в последний день...

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Согласно материалам следствия, десант "свидетелей Иеговы" составлял 36 человек, в то же время только 6 из них проходят в деле как пострадавшие.
                          Что-то не пойму: Вы восхищаетесь дедом, который навешал шестерым здоровым лбам (среди "просветителей темных народных масс" из числа СИ дохляков встречать мне не приходилось), или сожалеете, что оставшиеся тридцать не пострадали?

Если обвиняемый в краже оправдывается тем, что "все воруют", не думаю, что Вы сочтете его доводы убедительными.
                          Хватит болтовни про то, как "космические корабли бороздят Большой театр"!
                          Речь о конкретном заявлении конкретного участника форума.
                          Пусть предъявит.

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Владимир 3694
                            Вы восхищаетесь...
                            Нет. Мне фиолетово.
                            Речь о конкретном заявлении конкретного участника форума.
                            Пусть предъявит.
                            А если не предъявит то что? Все станут белыми и пушистыми?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62375

Сообщение от Апостол-3
                              Вот же твои слова:

Именно про своё , ты и говоришь.
                              Ты не помнишь , что написал 30 минут назад , а как тогда хочешь судить меня , у кого тут наваждения ?
                              Да нет, Вы увидели то, что хотели увидеть.
                              Выражение «свое Богопознание» отнюдь не подразумевало отсебятины, как Вы то пытаетесь здесь преподнести!
                              Есть такое понятие, как сокращенная форма передачи мысли. Ибо писать всякий раз о том, что Апостолы являются посланниками Христовыми, будет просто лишней информацией, так как то и так всем верующим хорошо известно. Вот и Вам я писал не как индейцу из племени «Тум-Бу-Юм-Бу», который и Библии никогда в глаза не видел, и о Христе никогда не слышал (теперь понимаю что зря; ибо Ваше познание о Библии ничем не отличается от тех индейцев). Ибо где Вы встречали в моих высказываниях подобные формулировки, что Апостолы учили чему-то такому, чему не Бог их научал?
                              Но, впрочем, Вам то простительно. Ибо у Вас вполне могло сложится такое мнение, что кто-то из христиан (будь то православные, католики или протестанты) не доверяют Апостолам.

Сообщение от Апостол-3
                              Говоришь непрерывное рукоположение , но пророк сказал , что разные времена бывают в мире . Бывает , когда правда отбирается от земли и никакой священноначальник тебе уже не скажет правды :
                              ...(3 Ездры 5: 10)Многие будут искать его, но не найдут, и умножится на земле неправда и невоздержание.Одна область будет спрашивать другую соседнюю: "не проходила ли по тебе правда, делающая праведным?" И та скажет: "нет".
                              Ну да, в Церкви правды не будет, а у самозванцев-апостолов она будет изобиловать!
                              Когда наступит то время, о котором пророчествовал Господь, говоря, «найду ли веру на земле», тогда «апостолов» уже не будет, но только лжехристы и лжеапостолы. Вы хотите сказать, что это время уже настало, именующий себя «Апостолом-3»?

Сообщение от Апостол-3
                              Поэтому прервалось ваше законное рукоположение . А ваши отцы свои законы выдумали . К вам Апостол не приходил и не учил вас .
                              Апостолы ко мне не приходили. Зато лжеапостолов повстречал уже предостаточно! И все «скромные» такие!!! «Смиренномудренные»!!!
                              И у нас в Киеве один такой «посол божий» есть. Тоже «апостолом» себя называет. Сандей Аделаджа Он Вам не брат?

Комментарий

• алтаир
                                Ветеран

• 06 May 2004
                                • 1581

FriendX

[quote=FriendX;1642971]
                                Сообщение от алтаир

А всё что там есть это всё Он?Такие вещи как иконопочитание и поклоны перед ними я не приму нигде.Это не Бог и никто не в праве принуждать меня или приучать к этому моих детей.
                                Это не Христово учение,что вы так же со страхом и трепетом обходите,эту мысль и признание как и прочие православные. А ведь есть масса вариантов как ответить,но и их вряд ли признесёте,потому как
                                с горы сойдёт лавина и не останетесь в живых.Это у протестантов решено, как вчерашний день,а для вас вопрос жизни и смерти.И вы туда меня зовёте,дрожать там как заяц вместе с вами?
                                Покорно благодарю.

FriendX, Человек сам совершает выбор... Мы не дрожим, но, наоборот, стоим твёрдо на основании... веры.

Святитель Николай Японский.

Комментарий

Обработка...