Почему у православных «не всё по Библии»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62388

Сообщение от FriendX
    Поэтому всегда легче критиковать кто вам кажется не тем,или найти кого действительно похуже...и..тогда вы на коне!
    Если не достигли чего лезете критиковать кто достиг? Если не достигли сами, откуда у вас может быть оценка как и что должно быть если в вас самом этого нет? Поразительно,научиться красиво петь это одно,а понимать при этом о чём поёшь это другое,Орфей вы наш
    Вы хоть читали, к чему эти слова были адресованы?
    Уж не Вы ли тот, "кто" достиг? Пока, из всех Ваших "достижений", я вижу только абсолютную неспособность различать то, о чем люди между собой говорят. Как говорится, слышит звон, да не знает где он. Ибо "слух" у таких слушателей поврежден. Медведь в детстве на ухо на ступил. Потому, чтобы не высказывать в очередной раз свое непонимание по обсуждаемой теме, лучше бы воздержались от комментариев. Авось и глупость не проявите. А так... Сами себе нарисовали невесть что в своей голове, а потом еще и притензии какие-то кому-то предъявляете. Учитесь вникать в посторонние диалоги.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62388

Сообщение от Абсолют
      И Вы же, Певчий, в свою очередь, при построении диалога, учитесь, не противоречить самому же себе!
      Например? Что Вы имеете ввиду? Где я противоречю сам себе?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• алтаир
        Ветеран

• 06 May 2004
        • 1581

FriendX

[quote=FriendX;1641701]
        Сообщение от алтаир

Спасибо! Немного неуверенно и невнятно,но вы сделали некий прорыв! Осталось выяснить а Он действительно хотел(хочет) чтобы мы Его видели глазами,или говорит что блаженны не видевшие и это не только запрещено в Его отсутствие,но и нежелательно?
        Главное что сослаться на то что это учение Христово или апостольское уже нельзя.Я не ловил Вас,а просто так и есть,стоит признать это православие теряет фундамент,от него остаются одни воспоминания.

FriendX, значит, я вам искренне рассказываю, то, как я всё сам понимаю, а вы меня ловите на моих же словах?
        Это по - христиански?
        Ошибка моя в том, что я искренен с вами, а вы ищите не того, чтобы узнать Православие, но уловить Православие во лжи... Зачем тогда вообще этот диалог нужен...

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от Певчий
          Например? Что Вы имеете ввиду? Где я противоречю сам себе?
          Я вам ранее может не совсем ясно ,но дал понять,что кого либо оценивать не имея в себе то что пытаетесь оценить нельзя,вы противоречите себе.В этом случае можно спрашивать мнение,но утверждать не имея того о чём идёт речь и ставить себя выше только лишь по причине того,что причислили себя к тем кто имел или "имел"? Где логика?Имейте сами и относительно этого рассуждайте имеет ли другой.Принадлежность к православию,а точнее к сути этого названия никакого отношения к вам может и не иметь,один ярлык не говорит о содержании. Так что смиряйтесь дорогой,смиряйтесь,научитесь смотреть на себя со стороны,а если не видите то попытайтесь глазами других,иногда так помогает!: Сам на себе испытал,и не раз.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

[QUOTE=алтаир;1642706]
            Сообщение от FriendX

FriendX, значит, я вам искренне рассказываю, то, как я всё сам понимаю, а вы меня ловите на моих же словах?
            Это по - христиански?
            Ошибка моя в том, что я искренен с вами, а вы ищите не того, чтобы узнать Православие, но уловить Православие во лжи... Зачем тогда вообще этот диалог нужен...
            Не пытайтесь реабилитироваться,или вы грех совершили пытаясь признать правду! Я вам сказал что не ловил,вас,но данная правда ведёт именно к плохим последствиям для православия вообще. Потому эта мысль так усиленно скрывается за многчисленными словопрениями и просто болтовнёй. Мне странно когда люди причисляют себя к единственно правильной Церкви и при этом так противоестественно ведут себя. Это взгляд со стороны,это можно видеть только со стороны,а вам это и страшно,хоть на секунду глянуть со стороны и узнать как на самом деле есть.Тогда что же есть грех в этом вопросе,не смотреть и не выходить,или выйти и узнать правду?

Комментарий

• алтаир
              Ветеран

• 06 May 2004
              • 1581

FriendX

[quote=FriendX;1642712]
              Сообщение от алтаир

Не пытайтесь реабилитироваться,или вы грех совершили пытаясь признать правду! Я вам сказал что не ловил,вас,но данная правда ведёт именно к плохим последствиям для православия вообще. Потому эта мысль так усиленно скрывается за многчисленными словопрениями и просто болтовнёй. Мне странно когда люди причисляют себя к единственно правильной Церкви и при этом так противоестественно ведут себя. Это взгляд со стороны,это можно видеть только со стороны,а вам это и страшно,хоть на секунду глянуть со стороны и узнать как на самом деле есть.Тогда что же есть грех в этом вопросе,не смотреть и не выходить,или выйти и узнать правду?
              FriendX,
              Поживите Христом в Православии, может, тогда меня поймете, так, как понимаю вас...

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62388

Сообщение от FriendX
                Я вам ранее может не совсем ясно ,но дал понять,что кого либо оценивать не имея в себе то что пытаетесь оценить нельзя,вы противоречите себе.В этом случае можно спрашивать мнение,но утверждать не имея того о чём идёт речь и ставить себя выше только лишь по причине того,что причислили себя к тем кто имел или "имел"? Где логика?Имейте сами и относительно этого рассуждайте имеет ли другой.Принадлежность к православию,а точнее к сути этого названия никакого отношения к вам может и не иметь,один ярлык не говорит о содержании. Так что смиряйтесь дорогой,смиряйтесь,научитесь смотреть на себя со стороны,а если не видите то попытайтесь глазами других,иногда так помогает!: Сам на себе испытал,и не раз.
                Когда речь идет о нравственном совершенстве и несовершенстве - то это одно. А когда речт заходит о догматике - это уже совсем другое. Что касается моей зрелости или незрелости духовного уровня - то здесь я всегда признавал, что не с моим зловонием входить в сонм благоухающих.
                Но догматически я не признаю, что в Православии есть хоть что-то еретического. А коли так, то и не могу согласиться с теми, кто говорит о Православии в таком духе.
                То, что Вам показалось противоречим в моих суждениях, касалось именно того, что следовало соотносить к размым понятиям (догматике и личному духовному уровню).
                Смирение - это великое спасительное дело, от которого зависит духовное благополучие человека. Поэтому я всегда готов признавать, что не совершен в этой добродетели. Но когда под термином "смирение" пытаются протащить нечто другое, чем настоящее смирение, тогда смиряться нельзя. Ибо то будет уже не смирением перед Богом, но непротивление искушению сатаны.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Но догматически я не признаю, что в Православии есть хоть что-то еретического. А коли так, то и не могу согласиться с теми, кто говорит о Православии в таком духе.

Вот это самый интересный момент! Значит вы аксиомы или теоремы доказываете? А требуется всего то -приняли ли вы Христа как Спасителя,имеете ли вы (имели тоже пойдёт) общение с Духом Святым
                  ,это от Него вы получили подтверждение чьей то догматики или под влиянием авторитетов приняли? Сколько встречал православных-это патриоты своей Родины,где может процветать бюрократия,воровство на уровне государства,богохульство,идолопоклонство и прочий антихристовый набор. Никто не понимает есть ли какое соответствие его родины с Царствием Божьм,главное морды бить инославных покушающихся на это "богатсво". Можно и догматикой неизвестно каким способом полученной,там выше знают,они не могут ошибаться,не зря же святыми назвали? Туда же первых мучеников зачислили,значит точно не могут.И всё такое ,одно на другое и результат-удар по инославной......м..м вере.
                  Вы сами что от Него подтверждение получили по поводу икон? Или на поводу всех этих (или аналогичных)обстоятельств ходите?Я вот все сложные моменты без Бога не желаю решать.
                  Не открыл Духом - не стоит рисковать,а тем более ходить на подобных автопилотах типа так надо,это вера отцов или чего подобного.

Ибо то будет уже не смирением перед Богом, но непротивление искушению сатаны.

А вам самому разве можно решать кто есть кто?

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от Абсолют
                    Извините, но яснее, и не бывает!
                    Спасибо за поддержку,но вас я тоже не понимаю,особенно стихи внизу.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от FriendX
                      Вы же сами знаете о ком,а может это одно и тоже.
                      Откуда я знаю, о ком Вы говорите? Судя по всему - о плодах своей собственной необузданнйо фантазии...

Сообщение от FriendX
                      А на этом пути иконы как нести надо боком или всей плоскостью,вообще их пронести удастся?
                      Иконы - это мы сами, дурачок. "И как мы носили образ (εικων) перстного, будем носить и образ (εικων) небесного" (1Кор.15:49) Но это про нас стих, а про Вас - ниже

Цитата из Библии: 2Пет.2:12
                      Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

[QUOTE=алтаир;1642722]
                        Сообщение от FriendX

FriendX,
                        Поживите Христом в Православии, может, тогда меня поймете, так, как понимаю вас...
                        А всё что там есть это всё Он?Такие вещи как иконопочитание и поклоны перед ними я не приму нигде.Это не Бог и никто не в праве принуждать меня или приучать к этому моих детей.
                        Это не Христово учение,что вы так же со страхом и трепетом обходите,эту мысль и признание как и прочие православные. А ведь есть масса вариантов как ответить,но и их вряд ли признесёте,потому как
                        с горы сойдёт лавина и не останетесь в живых.Это у протестантов решено, как вчерашний день,а для вас вопрос жизни и смерти.И вы туда меня зовёте,дрожать там как заяц вместе с вами?
                        Покорно благодарю.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от Клантао
                          Откуда я знаю, о ком Вы говорите? Судя по всему - о плодах своей собственной необузданнйо фантазии...

Иконы - это мы сами, дурачок. "И как мы носили образ (εικων) перстного, будем носить и образ (εικων) небесного" (1Кор.15:49) Но это про нас стих, а про Вас - ниже

Цитата из Библии: 2Пет.2:12
                          Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.
                          Не знаете а отвечаете? Вы что бредите?

Вау! Если вы про дурачков,то не говорите -мы! Я здесь ни при чём!

Это вы от себя или от бога которого ностите в руках,потому как сам ходить не может?

Комментарий

• semon
                            Завсегдатай

• 26 May 2009
                            • 836

[QUOTE]
                            Сообщение от Певчий

Брат, мы должны здесь, на этом Форуме, просто делиться своими мнениями, не притязая никого никуда идти, и уж тем более, не позволительно нам здесь друг друга поучать. Ведь каждый из нас имеет различный духовный уровень. Что позволительно одному, то может быть душепагубно другому.
                            Согласен на все 100,просто вот какая штука,я заметил одну странную вещь. Мы с вами используем один и тот же Русский язык и вроде бы в основном наши мысли сходятся,но происходит какое то непонимание того что хотим сказать,может мы слишком сложно изъясняемся?. Такое чувство что слова проходят через мясорубку.

Комментарий

• semon
                              Завсегдатай

• 26 May 2009
                              • 836

[QUOTE]
                              Сообщение от алтаир

А ощущаю себя вот так:
                              Кто такой я? Вы? Они? Все мы вместе? Мы слуги Божьи. А "я" - есть самость.
                              я думаю что не все слуги, ведь тогда неуместно покаяние ко спасению. Что значит по вашему -слуги Божие, может я неправильно вас понял.

Каждый думает, что он единственный и неповторимый. Нет, то не так. Мы все зависим друг от друга, а тем более в Церкви...
                              я не могу согласиться с вами, так как некоторую одинаковость всё же нам даёт Христос, называя уверовавших новым творением во Христе. Действительно же мы неповторимы, даже если по смерти, создать человека подобного прежнему, он будет другим,как и вас невозможно повторить. Церковь есть организм живой и тут я с вами полностью согласен.

Мы рабы не в том смысле... Мы должны быть рабами Божьих заповедей... вспомните эти слова: " Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?" "...вы стали рабами праведности". (Рим. 6, 16, 18).
                              Когда человек начинает понимать истинный смысл заповедей, он меняется духовно, в его поступках и деяниях уже не существует злого умысла... И само слово "рабство" теряет смысл.
                              Для меня тут видится что апостол говорит отдать себя Богу,и не только исполняя заповеди.Знаете как то чересчур часто в православии употребляют слово раб,но как же тогда Иисус говорит:-" Вы братья мне", "Вы друзья мне", Он называет последователей сынами Всевышнего, но никак не рабами. И дальше, если слово раб теряет смысл то можно сказать что вы ощущаете себя сыном или нет?

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

semon
                                так как некоторую одинаковость всё же нам даёт Христос, называя уверовавших новым творением во Христе.

Извините что вмешиваюсь,(вы и сами хорошо справляетесь) но наверное надо учитывать вот что.Эта одинаковость просто бесит их,они и только они и никто другой! Разве не понятно? А если вы хотите чтобы они сами это вывели(развивающее обучение),то сочувствую вам - эти овцы не имеют собственного разума,он у них коллективный.Они даже точно не знают кто именно у них пастырь,то ли этот,то ли тот и ставят свечи всем наверное на всякий случай.Поэтому согласен с вами и благодарен Богу,что эта одинаковость есть но не во всём.

Комментарий

Обработка...