Почему у православных «не всё по Библии»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

[QUOTE=алтаир;1641664]
    Сообщение от FriendX

FriendX, вопрос, наверное, мне... потому что цитата моя... поэтому отвечу: Когда Христос был на земле, не было нужды в иконе Его, Он сам был, и Его все видели, кто желал... Теперь же, Церковь говорит о Нём...
    Спасибо! Немного неуверенно и невнятно,но вы сделали некий прорыв! Осталось выяснить а Он действительно хотел(хочет) чтобы мы Его видели глазами,или говорит что блаженны не видевшие и это не только запрещено в Его отсутствие,но и нежелательно?
    Главное что сослаться на то что это учение Христово или апостольское уже нельзя.Я не ловил Вас,а просто так и есть,стоит признать это православие теряет фундамент,от него остаются одни воспоминания.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от FriendX
      Ага,так они все же причащаются?
      Раз причащаются - значит, и исповедуются. Раз ьисповедуются, значит ведут какую-то духовную жизнь. И Бога с иконой наверное не спутают, в отличие от кнекоторіх "протстантов".

"Действительно, если Крови Христа нет в чаше, то непонятно, откуда возьмутся святые мощи. " Так что либо он ошибся либо вы.У них у этих захожан такие же "святые" мощи по именно такой вот причине,вот так.
      По-моему Вы выдернули из контекста первую подвернувшуюся фразу, даже не попытавшись въехать в её смысл. А о том, что причащающийся в осуждение, не рассуждая о теле, не приобщается Тела Христова и не освящается, а ест и пьёт в осуждение себе, вы и не догадываетесь. Читаем 1Кор.11 в порядке ликбеза.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от Клантао
        Раз причащаются - значит, и исповедуются. Раз ьисповедуются, значит ведут какую-то духовную жизнь. И Бога с иконой наверное не спутают, в отличие от кнекоторіх "протстантов".

По-моему Вы выдернули из контекста первую подвернувшуюся фразу, даже не попытавшись въехать в её смысл. А о том, что причащающийся в осуждение, не рассуждая о теле, не приобщается Тела Христова и не освящается, а ест и пьёт в осуждение себе, вы и не догадываетесь. Читаем 1Кор.11 в порядке ликбеза.
        Раз причащаются - значит, и исповедуются. Раз исповедуются, значит ведут какую-то духовную жизнь. Неужели в осуждение и всё напрасно?А я думал что раз православный значит это билет только в одну сторону.Значит ещё и с вами ничего неизвестно,а вы тут уже проповедуете?!

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от FriendX
          Раз причащаются - значит, и исповедуются. Раз исповедуются, значит ведут какую-то духовную жизнь. Неужели в осуждение и всё напрасно?
          Вы определитесь о ком говорите - о парвославных или о "православных"?

Сообщение от FriendX
          А я думал что раз православный значит это билет только в одну сторону.
          Кто же Вам виноват, что Вы Писания не знаете? Об узком пути не читали?

Комментарий

• semon
            Завсегдатай

• 26 May 2009
            • 836

[QUOTE]
            Сообщение от Клантао
            А почему Вы этих матерей считаете идиотками. Они, думаю, сами в состоянии объяснить своим детям то, что не понимаете даже Вы: что молиться не надо не только "на", но и "через" икону, что молитва к иконе вообще никак не привязана. Ну, а если кто-то окажется такой же непонятливой, как Вы, то на то и священник в храме и проповеди на каждом Богослужении.
            Почему вы так торопитесь отвечать даже не пытаясь вникнуть в суть вопроса, мы же с вами не на спортивных состязаниях. Идиотками я их не считаю, но что есть то есть, и я вас попрошу снизайти с высоты своих познаний того как всё должно быть, и посмотреть как есть.

Рабское состояние церкви, столетиями подчинённой государству.
            Ранее вы писали что император такой то издал указ о почитании икон...,- за всё надо платить, и здесь:- искали защиты- нашли кабалу.
            Где "половина"? Среди приходан - неправда! Среди "захожан" и "незахожан", считающих себе "православными" - пожалуй, намного больше (видно по хотя бы по тому, как сильно распросторанено это суеверие и русских протестантов, выходцев из тех же "захожан" и "незахожан").
            Ну раз так, тогда ответте;-когда человек становится Христианином(православным в том числе),что определяет его как принадлежащим Христу?.

Православными они не остаются, потому что с точки зрения православия они в лучшем случае отступники, отпавшие в мир. А "православными" в кавычках может кто угодно себя называть, как и Наполонами. У нас на Украине одна из неоязыческих сект официально зарегистрирована под названием "Православие" (Правь славим).
            То есть без вины виноватые?, крещёные в младенчестве и не имеющие понятия что по чём,и так же по недоступности причастия, становятся отступниками?

Эпидемия в России, а не в Церкви. И кесарь рекламирует не православие, а сатанинскую подделку под него. И я, будучи оголтелый русофобом и жЫдобандеровцем, не вижу ничего плохого, если РПЦ, как раковая опухоль, отпадёт от Православия в раскол. К тому всё идёт, и нет особой надежды, что молитвами новомучеников, убитых предшествинниками нынешней власти, этот процесс будет преддотвращён. В начале 90-х РПЦ получила такую свободу, которой на Москве никогда не знала - и как она с ней поступила. Так что не остаётся уже жертвы за грех, но ожидание суда и ярость огня. Который и отделит золото от соломы.
            Так вы кто?,"оголтелый Русофоб и жыдобандеровец" или Христианин тем более православный?знаете одно другое исключает,для Христианина разве имеет значение национальность?Вы бойтесь чтобы от этого раскола не произошло цепной реакции,потому как от этого никому пользы не будет тем более вам чтущему себя православным.

Комментарий

• semon
              Завсегдатай

• 26 May 2009
              • 836

[QUOTE]
              Сообщение от Певчий
              Но ведь если заглянуть в сердце собственное (сужу по себе!), то разве у Вас никогда не было такого, чтобы мысленно сказать также: "Он, этот что делает! Слава Богу, я так не поступаю!"
              Было на первых порах познания Христа,-но Господь всегда в такие моменты мне на ум приводил пример того фарисея.

Лично я в такие моменты искренне верил, что это именно Дух Святой мне показывал, из какого болота Он меня "вытащил". И только значительно позже я был обличаем уже Самим Духом в фарисействе, которого до того не замечал. Потому я и сказал Вам, что не только Дух Святой может указывать на грехи ближнего.
              Мы говорим немного о разных вещах;-Вы о высокомерии я об обличении
              происходящем между двумя людьми,когда с молитвою и разговором наедине и на чистоту,и когда обличаемый славит Господа за обличение.

Вспомните того, клеветника, который клевещет перед Богом день и ночь. Не он ли призывает Бога к справедливому воздаянию для всех грешников? Ибо знает он, что если Бог будет людей судить по-справедливости, то не спасется никакая плоть. Ибо мы спасаемся не по справедливому воздаянию, а по милости Божией.
              Вы правы, но у нас против него есть "оружие правды и щит веры",и молитва к Богу.

Хотите - верьте, хотите - не верьте, но говорю Вам в простоте сердца, что никогда у меня не было и мысли о том, чтобы поставить Церковь выше Христа. И даже уловить не могу, где Вы преткнулись в моем высказывании? Что Вам извратил в моем слове тот клеветник, что стоит между нами?
              я вам верю, но слова вами написанны;- вы всегда употребляете слово Церковь где надо употребить Бог.

мне удобнее сказать: "Православие научает так", "Отцы Церкви трактуют так", "Я понимаю так"...
              И тут вы совершенно правы,именно умаляя себя мы сможем понимать друг друга.И знаете единственное правило которым мы с вами должны руководствоватся, это правило любви, любви к тем кто нас читает или может прочесть, зайдя на этот форум,

Комментарий

• semon
                Завсегдатай

• 26 May 2009
                • 836

[QUOTE]
                Сообщение от алтаир
                Честно сказать моё видение православия, достаточно обширно... может вы, напишите, что вам хочется услышать от меня, может какие - то личные мои переживания, ещё что... Тогда мне будет легче ответить на ваше предложение, рассказать о моём видении...
                Расскажите кем вы себя ощущаете, сыном или рабом?потому как в православии самое употребляемое слово:-раб( Божий).И имеете ли вы какой сан.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62410

Сообщение от semon
                  я вам верю, но слова вами написанны;- вы всегда употребляете слово Церковь где надо употребить Бог.
                  Что значит "надо"? Кому это "надо"? Кто так решел, как мне употреблять свои слова? Я ведь не пророк, чтоб говорить от имени Божия слова Божие. Я не дерзаю говорить от первого лица цитаты из Священного Писания. Пусть это делают те, кто видит себя созревшим подобно Апостолам. Я не могу еще о себе сказать, что "уже не я живу, но живет во мне Христос". Я не хочу лицемерить и обманывать ни себя, ни людей, ни Бога. Да, Христос мой идеал! Но я значительно отстою еще от этого Идеала. Потому, не требуйте от меня таких деяний, которые могут вершить только совершенные и зрелые святые.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• semon
                    Завсегдатай

• 26 May 2009
                    • 836

[QUOTE]
                    Сообщение от Певчий
                    Что значит "надо"? Кому это "надо"? Кто так решел, как мне употреблять свои слова? Я ведь не пророк, чтоб говорить от имени Божия слова Божие. Я не дерзаю говорить от первого лица цитаты из Священного Писания. Пусть это делают те, кто видит себя созревшим подобно Апостолам. Я не могу еще о себе сказать, что "уже не я живу, но живет во мне Христос". Я не хочу лицемерить и обманывать ни себя, ни людей, ни Бога. Да, Христос мой идеал! Но я значительно отстою еще от этого Идеала. Потому, не требуйте от меня таких деяний, которые могут вершить только совершенные и зрелые святые
                    Надо -вам,нам, всем кто вас читает, Бог так решил,ибо наше дело как Христиан прославлять Бога, а Бог прославит Церковь.Зрелость и сила совершаются через страдания,а то что вы не пророк не вам решать,- сойдёт на вас дух пророческий и будете пророком.И почему вы хвалитесь будто ничего не получили -имея всё.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62410

Сообщение от semon
                      Надо -вам,нам, всем кто вас читает, Бог так решил,ибо наше дело как Христиан прославлять Бога, а Бог прославит Церковь.Зрелость и сила совершаются через страдания,а то что вы не пророк не вам решать,- сойдёт на вас дух пророческий и будете пророком.И почему вы хвалитесь будто ничего не получили -имея всё.
                      Простите, но что решил Бог, не в Вашем исполнении мне воспринимать. Или Вы забыли историю из книги Царств, когда одному пророку Господь строго-настрого повелел ни к кому не заходить, а тот ослушался поверив словам другого пророка, что обманул его, сказав, что ему Бог открыл обратное, чтобы он встретил Божия человека, ввел в дом свой, накормил, и потом, когда первый пророк осушался, лев умертвил его за ослушание...
                      Вам что-то "открыто" так, а мне - иначе.
                      Я же не побуждаю Вас идти со мной на мое поприще! Так зачем же Вы мне указываете, что мне "надо", и что "не надо"?
                      А каким образом и способом мне прославлять Бога и Христа Его, я как-нибудь разберусь и без посторонней помощи. Ибо каждый из нас должен жить и поступать по тому правилу, до которого достиг. Или Вы забыли, что сказано, "и будут все научены Богом!" Так почему побуждаете меня на научение человеческое?
                      А хвалиться христианам нечем, кроме Господом Иисусом Христом. Имеет ли кто от Бога какой дар, или не имеет, так благодать Божия в человеке утаится не может. Кто имеет ее в себе, о том она сама засвидетельствует, и то увидят те, кому она сама то откроет. А человеку непристало самому свидетельствовать о себе, что он имеет нечто в себе. Ибо так впадают в гордость и бесовскую прелесть.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• semon
                        Завсегдатай

• 26 May 2009
                        • 836

[QUOTE]
                        Сообщение от Певчий
                        Простите, но что решил Бог, не в Вашем исполнении мне воспринимать. Или Вы забыли историю из книги Царств, когда одному пророку Господь строго-настрого повелел ни к кому не заходить, а тот ослушался поверив словам другого пророка, что обманул его, сказав, что ему Бог открыл обратное, чтобы он встретил Божия человека, ввел в дом свой, накормил, и потом, когда первый пророк осушался, лев умертвил его за ослушание...
                        Вам что-то "открыто" так, а мне - иначе.
                        Я же не побуждаю Вас идти со мной на мое поприще! Так зачем же Вы мне указываете, что мне "надо", и что "не надо"?
                        А каким образом и способом мне прославлять Бога и Христа Его, я как-нибудь разберусь и без посторонней помощи. Ибо каждый из нас должен жить и поступать по тому правилу, до которого достиг. Или Вы забыли, что сказано, "и будут все научены Богом!" Так почему побуждаете меня на научение человеческое?
                        А хвалиться христианам нечем, кроме Господом Иисусом Христом. Имеет ли кто от Бога какой дар, или не имеет, так благодать Божия в человеке утаится не может. Кто имеет ее в себе, о том она сама засвидетельствует, и то увидят те, кому она сама то откроет. А человеку непристало самому свидетельствовать о себе, что он имеет нечто в себе. Ибо так впадают в гордость и бесовскую прелесть.
                        Уважаемый собеседник,прошу простить меня если чем обидел, но я просто ответил на ваш вопрос, ни к чему вас не призывая.я поделился своими мыслями, не более того.Если я не прав покажите в чём, чтобы не совершать таких ошибок.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62410

[QUOTE=semon;1642402]

Уважаемый собеседник,прошу простить меня если чем обидел, но я просто ответил на ваш вопрос, ни к чему вас не призывая.я поделился своими мыслями, не более того.Если я не прав покажите в чём, чтобы не совершать таких ошибок.
                          Брат, мы должны здесь, на этом Форуме, просто делиться своими мнениями, не притязая никого никуда идти, и уж тем более, не позволительно нам здесь друг друга поучать. Ведь каждый из нас имеет различный духовный уровень. Что позволительно одному, то может быть душепагубно другому.

Комментарий

• алтаир
                            Ветеран

• 06 May 2004
                            • 1581

semon

[quote=semon;1642212]

Расскажите кем вы себя ощущаете, сыном или рабом?потому как в православии самое употребляемое слово:-раб( Божий).И имеете ли вы какой сан.
                            semon,
                            видите, не знакомы вы с Библией?
                            А ощущаю себя вот так:
                            Кто такой я? Вы? Они? Все мы вместе? Мы слуги Божьи. А "я" - есть самость.
                            Каждый думает, что он единственный и неповторимый. Нет, то не так. Мы все зависим друг от друга, а тем более в Церкви...
                            Если сделал кому-то больно, значит, это и твоя боль, это наше общее, коллективное. Логически мы этого не понимаем потому, что в нас глубоко сидит эгоизм.
                            Мы рабы не в том смысле... Мы должны быть рабами Божьих заповедей... вспомните эти слова: " Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?" "...вы стали рабами праведности". (Рим. 6, 16, 18).
                            Когда человек начинает понимать истинный смысл заповедей, он меняется духовно, в его поступках и деяниях уже не существует злого умысла... И само слово "рабство" теряет смысл.

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Сообщение от Певчий
                              Что значит "надо"? Кому это "надо"? Кто так решел, как мне употреблять свои слова? Я ведь не пророк, чтоб говорить от имени Божия слова Божие. Я не дерзаю говорить от первого лица цитаты из Священного Писания. Пусть это делают те, кто видит себя созревшим подобно Апостолам. Я не могу еще о себе сказать, что "уже не я живу, но живет во мне Христос". Я не хочу лицемерить и обманывать ни себя, ни людей, ни Бога. Да, Христос мой идеал! Но я значительно отстою еще от этого Идеала. Потому, не требуйте от меня таких деяний, которые могут вершить только совершенные и зрелые святые.
                              Поэтому всегда легче критиковать кто вам кажется не тем,или найти кого действительно похуже...и..тогда вы на коне!
                              Если не достигли чего лезете критиковать кто достиг? Если не достигли сами, откуда у вас может быть оценка как и что должно быть если в вас самом этого нет? Поразительно,научиться красиво петь это одно,а понимать при этом о чём поёшь это другое,Орфей вы наш

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от Клантао
                                Вы определитесь о ком говорите - о парвославных или о "православных"?

Кто же Вам виноват, что Вы Писания не знаете? Об узком пути не читали?
                                Вы же сами знаете о ком,а может это одно и тоже.

А на этом пути иконы как нести надо боком или всей плоскостью,вообще их пронести удастся?

Комментарий

Обработка...