Почему у православных «не всё по Библии»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michael2
    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
    • 2773

Сообщение от putj
    А ты, вообще, Библию читал, или только православные ГЛУПОСТИ, АБСУРД, ЕРЕСИ (см. сообщение № 4089)?

Дьявол (лжец, вор, человекоубийца, обольститель вселенной - Иоан.8:44; 10:10; Откр.12:9) силён, зол, хитёр и коварен:

12 ...Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел дьявол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
    (Откр.12:12).

Насколько серьёзен он, можно судить по результатам, достигнутым этим чудовищем за время его существования:

1. Третья часть ангелов на небе были обольщены дьяволом. Они восстали против Бога, воевали, но не устояли... Дьявол и все падшие ангелы были низвержены на землю и с этого времени стали корнем всякого зла (Откр.12:7-12).

2. Адам и Ева были мудрее и духовнее всех живущих на этой земле, потому что их сердца и разум не были повреждены грехом... Но, несмотря на все позитивные обстоятельства, они были обольщены дьяволом, со всеми разрушительными последствиями для всего человечества (Быт.3:1-24).

3. Из тех людей, которые были выведены Богом из Египта (600 тысяч мужчин израильского народа, не считая детей, и множество других народов Исх.12:37-38), только несколько человек вошли в землю обетованную (из взрослого населения), а все остальные были обольщены дьяволом (погибли в пустыне) (Чис.14гл.; 1Кор.10:1-12).

4. И впоследствии те, которые вошли в Ханаан множество раз отступали от Бога по причине обольщения грехом (дьяволом) (Иер.5:27-31; Ам.9:7-8; Деян.7:51-53). За что Бог отдал весь Израильский народ в руки Навуходоносора царя Вавилонского (весь Иерусалим был сожжен огнём, храм Божий разрушен, все сокровища дома Божьего были похищены, на 90 % народ был уничтожен, оставшиеся 10 % были отданы на 70 лет в плен и т. д. - 2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29); и существовали ТОЛЬКО несколько пророков, через которых говорил Бог (Исаия, Иеремия, Иезекиль...), жестоко гонимые «Божьим» народом.

5. Именно те, которые считали себя официальной церковь Божьей, признанной государством (фарисеи, саддукеи, первосвященники, законоучителя, старейшины...), «плевали Ему в лицо, били Его кулаками, хлестали Его по щекам» (Матф.26:67 современный перевод), кричали Пилату: «Да будет распят!» (Мф.27:22), и, в итоге, убили Иисуса, большинство Его учеников предали мученической смертью (см. Деяния, историю...):

2 Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божие), будет думать, что он тем служит Богу.
    3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
    (Иоан.16:2,3).

Поэтому государственная православная, католическая церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, за свою историю зверски убила миллионы людей, не согласных с православной, католической религией. Людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах... (см. "Святая" [кровавая] инквизиция православной, католической церкви).

P. S. А то, что в катакомбах существовали изображения Христа, Божьей Матери в третьем и четвёртом веке..., так это говорит о том же (см. выше), что обольщение идолопоклонством существовало во все времена, начиная с Авраама...
    Сильно!
    а главное: ПРАВИЛЬНО!
    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Певчий
      В притче говорится о девах, как о каждой душе в отдельности, что она является как бы невестой Христовой.

Ну да?! А концепция блуда? Нет уж,я понимаю что из лужи вы встали,но зад то ещё мокрый!

А о Церкви говорится как о ЕДИНОЙ НЕВЕСТЕ ЖЕНИХА.
      Не смешивайте эти понятия.

Так вот и не лезьте грязными сапогами инквизиции запачканными в крови в души других людей со своей "преемственностью" от папы римского,а кто боится "ваших" того и участь известна.

А то что кто им объяснит что нужно молиться через,а не на икону.

А это как то в НЗ учении отражено,этому детей приучать? Вообще зачем детей с раннего возраста к идолам приучать?Чтобы выросши они как вы ничего понять и ничего прямо отвечать не могли?

А что собственно привело к такому духовному состоянию?

То что вошло в Церковь что назвали православием.Если объяснить это Писанием как отступление,то всё быстро становится на свои места.Вопросы остаются,но той силы над сознанием не имеют(вроде идол ничто,но есть немощные в вере,на которых влияние их ещё есть).

А вообще совет:Не пытайтесь оправдывать чужие действия,вникайте в суть учения Христа и Апостолов,а то соединять несоединимое бесполезная трата сил и времени.

Клантао

Десять дев - это процессия со светильниками, встречавшая жениха (в некоторых рукописях Мф. добавлено даже "навстречу жениху и невесте"). А Невеста - Церковь, она же Новый Иерусалим - одна, разумеется.

Так вот если идёте,то не озирайтесь по сторонам,а если в луже то зачем ведёте себя как будто уже пришли?Или пьяный от блудодеяний?

Кстати ответ то будет? Или словами и блудом будете заниматься одновременно? Почему всякая ложь из вас льётся рекой,а пару слов правды произнести не можете?

Комментарий

• Хепс
        Участник

• 25 June 2009
        • 14

Потому что это не легко ..."по Библии" Иакова 4:1-3

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от Хепс
          Потому что это не легко ..."по Библии" Иакова 4:1-3
          Был здесь такой irbe,так вот он мне выдал основную формулу православия"изволися нам и Духу Святому",а в Библии наоборот. А товарищЪ Клантао скорее всего сказал бы что превод делали грешные люди с точки зрения православия или его и в оригинале не так ,а как раз что им изволися прежде.Вот и выясняем кто кому ноги,а кому и с головой мыть будет.

[Еф.4:25] Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62426

Сообщение от FriendX
            Ну да?! А концепция блуда? Нет уж,я понимаю что из лужи вы встали,но зад то ещё мокрый!
            Ваше понимание насчет лужи - это рекламный ролик того "кинематографа", который Вам кино прокручивает в голове. Он-то и превращает Вам учение ЕДИНОЙ ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ так, чтобы Вы неистово трудились вместе с ним на ниве сатанинской, искренне мня при этом, что трудитесь во имя Бога.

Сообщение от FriendX
            Так вот и не лезьте грязными сапогами инквизиции запачканными в крови в души других людей со своей "преемственностью" от папы римского,а кто боится "ваших" того и участь известна.
            И какое отношение имеет папская преемственность к Православной Церкви?
            Вы бы хоть ролик тот, который Вам в который раз прокрутил в голове "киномеханик", сперва сами просмотрели, прежде чем запускать другим людям. Ато он так открыто глумится над Вами, а Вы того и не замечаете...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• semon
              Завсегдатай

• 26 May 2009
              • 836

[QUOTE]
              Сообщение от Певчий
              Да нет, не всегда вдохновителем для обличения ближнего бывает Дух Святой. Вспомните того фарисея, что самоуверенно бил себя в грудь, и обличал при этом мытаря. Неужели Вы и в том случае "черное око" фарисея припишите Духу Святому?
              Ну там он выставлял себя праведным,потому что мытарь бил себя в грудь и просил прощения.Вспомните он говорил:-"я не такой как этот мытарь",т.е. он этим оправдывался.

Тогда Вы и Апостола Павла должны назвать лжецом.
              "А думаю, и я имею Духа Божия" (1Кор.7:40), - уничежительно пишет Апостол о себе, как бы неуверенно употребляя слово "думаю", вместо утвердительной формы.
              Разве такие вещи можно называть "лукавством"?
              И
              Такие нет,-но вы употребили отнюдь не самоуничижительную форму представив церковь(конечно же православную)превыше Христа, и сделали это преднамеренно.Вы знаете у меня сложилось такое впечатление что вас одолевает дух сопернечества,потому что я ничего против православия не имею,просто для меня на первом месте стоит Христос, а не церковь (как и для многих на этом форуме)вы же понимаете в чём суть разногласия,но делаете вид будто все ополчились против православия как такового.Вот вам говорят Бог обличает, вы же говорите Церковь.
              "для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых" (1Кор.9:20-22).
              Это ведь тоже, при желании, можно воспринять как "лукавство"...
              Попробуйте следовать словам апостола..,будте как протестант,чтобы объяснить протестантам,станте как католик чтобы объяснить католикам,станте для всех всем не показывая своей принадлежности православию, а только Христу. Кого мы обманываем...

Я же применил самоуничижение не для оскорбления кого другого, а для возможности вести диалог с оппонентами. Вы действительно готовы осудить меня за такой поступок, или это Вы так, ухватились абы за что, только бы уличить меня хоть в чем-то?
              Я вас не сужу ибо есть всем нам Судия.Но что увидел в вас то и говорю вам не больше не меньше, и непринимайте это как придирку прошу вас, потому что я очень серьёзно отношусь к нашему с вами общению.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от Певчий
                Ваше понимание насчет лужи - это рекламный ролик того "кинематографа", который Вам кино прокручивает в голове. Он-то и превращает Вам учение ЕДИНОЙ ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ так, чтобы Вы неистово трудились вместе с ним на ниве сатанинской, искренне мня при этом, что трудитесь во имя Бога.

И какое отношение имеет папская преемственность к Православной Церкви?
                Вы бы хоть ролик тот, который Вам в который раз прокрутил в голове "киномеханик", сперва сами просмотрели, прежде чем запускать другим людям. Ато он так открыто глумится над Вами, а Вы того и не замечаете...
                А какое отношение лично вы имеете к ЕДИНОЙ ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ,если из вас выходит всё только не правда?Может как раз в вас и есть тот режисёр и труд ваш именно таков к какому меня причислить пытаеетесь?
                Может быть я сказал ради вас,для меня всё ясно.

Как какое?Жажда власти,инквизиция,это ж прямое наследие от папы!
                И сатана здесь ни при чём,Дух Святый говорит что в последние времена многие отойдут от веры.Что вижу не только я,то и говорю.[1 Тим.4:1] Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, Видите слово -ЯСНО? И указание Кто говорит?
                Можете огрызаться сколь угодно,а высказать правду не сможете,дух в вас не тот,не даст.
                Последний раз редактировалось FriendX; 25 June 2009, 10:42 PM.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62426

Сообщение от semon
                  Ну там он выставлял себя праведным,потому что мытарь бил себя в грудь и просил прощения.Вспомните он говорил:-"я не такой как этот мытарь",т.е. он этим оправдывался.
                  Но ведь если заглянуть в сердце собственное (сужу по себе!), то разве у Вас никогда не было такого, чтобы мысленно сказать также: "Он, этот что делает! Слава Богу, я так не поступаю!"
                  Лично я в такие моменты искренне верил, что это именно Дух Святой мне показывал, из какого болота Он меня "вытащил". И только значительно позже я был обличаем уже Самим Духом в фарисействе, которого до того не замечал. Потому я и сказал Вам, что не только Дух Святой может указывать на грехи ближнего. Вспомните того, клеветника, который клевещет перед Богом день и ночь. Не он ли призывает Бога к справедливому воздаянию для всех грешников? Ибо знает он, что если Бог будет людей судить по-справедливости, то не спасется никакая плоть. Ибо мы спасаемся не по справедливому воздаянию, а по милости Божией.

Сообщение от semon
                  Такие нет,-но вы употребили отнюдь не самоуничижительную форму представив церковь(конечно же православную)превыше Христа, и сделали это преднамеренно.Вы знаете у меня сложилось такое впечатление что вас одолевает дух сопернечества,потому что я ничего против православия не имею,просто для меня на первом месте стоит Христос, а не церковь (как и для многих на этом форуме)вы же понимаете в чём суть разногласия,но делаете вид будто все ополчились против православия как такового.Вот вам говорят Бог обличает, вы же говорите Церковь.
                  Хотите - верьте, хотите - не верьте, но говорю Вам в простоте сердца, что никогда у меня не было и мысли о том, чтобы поставить Церковь выше Христа. И даже уловить не могу, где Вы преткнулись в моем высказывании? Что Вам извратил в моем слове тот клеветник, что стоит между нами?

Сообщение от semon
                  Попробуйте следовать словам апостола..,будте как протестант,чтобы объяснить протестантам,станте как католик чтобы объяснить католикам,станте для всех всем не показывая своей принадлежности православию, а только Христу. Кого мы обманываем...
                  Я сам бывший протестант. Но и протестанты бывают разные. Есть среди них такие, которые идут на диалог. А есть другая категория, которые имеют предубеждение, потому к диалогу совершенно не приспособлены. И тут уже только во власти Божией, как достучаться до такого сердца. Ведь заблуждаться могут все (в том числе и я). Но когда человек преднамеренно искажает слова оппонента (я говорю сейчас не о Вас), то уже не можешь найти сам в себе оправдания для такого поступка. Ибо все мы судим тем судом, каким судим себя самих. Я же себе такого стараюсь не позволять делать.
                  А что касается того, что я предпочитаю больше говорить "Православие", а не "Христианство", так то потому, что сегодня слишком много чего выдают под вывеской "христианство". Даже внутри протестантизма можно найти сотни мнений, противоречащих одно другому, и все то будет преподносится как разномыслия в "Духе Святом". Ибо все они "христиане", "чтущие одного Христа", - как говорят многие из них, - все "принадлежат единой невидимой Церкви", все "имеют внутри себя помазание Духа Святого, Которое и научает" их так мыслить. Все они верят, что так, отстаивая свои убеждения, они тем самым "проявляют свою любовь к Иисусу", "возлежа у Него на груди"... Естественно, что с таким положением я не могу согласиться. И тогда, чтобы не заниматься пустословием и никому не нужными спорами, я предпочитаю говорить прямо, что толковать Писание можно по-разному. Есть прочтение Библии в духе баптизма, есть прочтение в духе пятидесятничества, лютеранства, католицизма и пр., а также есть прочтение и в духе православия. Рвать же на груди своей тельняшку, доказывая, что это именно мое прочтение Библии самое истинное, не вижу смысла. Потому и предпочитаю прямо говорить, что придерживаюсь толкования Православия, в духе Отцов Церкви. Ибо оно мне видится более убедительным, нежели другие толкования.
                  И что же? Неужели кому-то будет легче от того, если я буду везде заявлять, что мое прочтение Библии истинно Апостольское? Да, я верю в то, что Православие наиболее соответствует Апостольской вере. И потому запросто могу употреблять термины "христианская вера", вместо "православная вера". Но ведь сегодня уже есть сотни других толкователей, которые применяют словосочетание "христианская вера" по отношению ко своим толкованиям. И тогда ищущие Бога люди начинают теряться в догадках, где же истинная вера? Куда они не посмотрят, там везде утверждают, что только у них Истина и Христос! Столько дверь нынче с вывесками "церковь", "христианская вера", "Христос", "Слово Божие"... А учат по-разному за каждой такой "дверью"...
                  Именно по этой причине, чтобы не вводить людей в заблуждение, Православие и самовыделило себя из среды других притязателей на наименование "Церковь Христова" еще в ранние века. Да, Православие ввело свой новый термин "Православная Церковь", которого еще не было в первом веке. Но это вовсе еще не означает, что была произведена подмена самой сути Первоапостольской Церкви. Ведь смотреть нужно не на внешнюю вывеску, а на само внутреннее наполнение "предмета".
                  Потому, не торопитесь соблазняться от того, что я избегаю часто употреблять такие выражения, как "Слово Божие говорит" (ибо только достигшие духовной зрелости во Христе имеют дерзновение так говорить; ито не всегда пользуются этим правом, ибо смиренномудрие иной раз побуждает их не выставлять свою зрелость напоказ), как "Дух Святой говорит" (ибо и здесь надобно иметь дар рассудительности, дабы распознавать голоса духовные, откуда они нисходят, сверху или снизу), "Писание говорит" (ибо и его можно толковать по-разному). Вместо этих выражений мне удобнее сказать: "Православие научает так", "Отцы Церкви трактуют так", "Я понимаю так"...
                  Ну а то, через кого же на самом деле говорит Дух Святой, так то человеку может открыть только Он Сам.
                  Поступая так, я, если окажусь в чем неправым перед Богом, не буду подвержен осуждению за то, что говорил от имени Бога того, чего Он не подразумевал. Ну а если кто другой имеет дерзновение (а не дерзость), пусть говорит от имени Бога. Тут уже, как говорится, Бог ему судья.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62426

Сообщение от FriendX
                    А какое отношение лично вы имеете к ЕДИНОЙ ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ,если из вас выходит всё только не правда?Может как раз в вас и есть тот режисёр и труд ваш именно таков к какому меня причислить пытаеетесь?
                    Может быть я сказал ради вас,для меня всё ясно.

Как какое?Жажда власти,инквизиция,это ж прямое наследие от папы!
                    И сатана здесь ни при чём,Дух Святый говорит что в последние времена многие отойдут от веры.Что вижу не только я,то и говорю.[1 Тим.4:1] Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, Видите слово -ЯСНО? И указание Кто говорит?
                    Можете огрызаться сколь угодно,а высказать правду не сможете,дух в вас не тот,не даст.
                    Огрызаться - ищущим спасения души своей от собственного растления не положено.
                    Потому, если Господь попустил Вам бесчинствовать, бесчинствуйте. Как и написано: "Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его" (Отк.22:11-12).

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от Певчий
                      Огрызаться - ищущим спасения души своей от собственного растления не положено.
                      Потому, если Господь попустил Вам бесчинствовать, бесчинствуйте. Как и написано: "Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его" (Отк.22:11-12).
                      Написано то так,но откуда вам знать для кого?
                      Вы научитесь правду говорить,тогда и слова других бесчинством казаться не будут,а то видимо по себе меряете.

Комментарий

• алтаир
                        Ветеран

• 06 May 2004
                        • 1581

semon

[quote=semon;1640850]
                        Ну тогда если вам не трудно расскажите своё видение .
                        semon, Православие говорит нам о Христе - как о Личности... Оно ни говорит нам, ни о Книге, ни о чём другом, а о Христе... И поразительно, что именно во Христе, мы находим и путь, и, истину, и жизнь... Православие ведёт человека к этому пути - Христу. Православие готовит нас к истине - приходу к Христу. Православие не подменяет собою Христа, но говорит миру о Христе - как Жизни истинной. Обо всём этом свидетельствует Евхаристия, совершаемая всегда...
                        Всё выше перечисленное - есть внутренняя жизнь Православия, но бывает и внешняя, которая, главным образом видима в богослужении, миссионерстве, и другом...
                        Богослужение являет собою историю пришествия Христа в мир, Его проповеди, смерти, воскресения...
                        Честно сказать моё видение православия, достаточно обширно... может вы, напишите, что вам хочется услышать от меня, может какие - то личные мои переживания, ещё что... Тогда мне будет легче ответить на ваше предложение, рассказать о моём видении...

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от semon
                          А то что кто им объяснит что нужно молиться через,а не на икону.
                          А почему Вы этих матерей считаете идиотками. Они, думаю, сами в состоянии объяснить своим детям то, что не понимаете даже Вы: что молиться не надо не только "на", но и "через" икону, что молитва к иконе вообще никак не привязана. Ну, а если кто-то окажется такой же непонятливой, как Вы, то на то и священник в храме и проповеди на каждом Богослужении.

А что собственно привело к такому духовному состоянию?
                          Рабское состояние церкви, столетиями подчинённой государству.

,и таких "отдельных" почти половина
                          Где "половина"? Среди приходан - неправда! Среди "захожан" и "незахожан", считающих себе "православными" - пожалуй, намного больше (видно по хотя бы по тому, как сильно распросторанено это суеверие и русских протестантов, выходцев из тех же "захожан" и "незахожан").

Уместна.Как не отделяй они остаются "православными"
                          Православными они не остаются, потому что с точки зрения православия они в лучшем случае отступники, отпавшие в мир. А "православными" в кавычках может кто угодно себя называть, как и Наполонами. У нас на Украине одна из неоязыческих сект официально зарегистрирована под названием "Православие" (Правь славим).

И здесь можно говорить о эпидемии,и меры вроде бы принимаются но...,
                          и знаете кесарь как раз и рекламирует православие.
                          Эпидемия в России, а не в Церкви. И кесарь рекламирует не православие, а сатанинскую подделку под него. И я, будучи оголтелый русофобом и жЫдобандеровцем, не вижу ничего плохого, если РПЦ, как раковая опухоль, отпадёт от Православия в раскол. К тому всё идёт, и нет особой надежды, что молитвами новомучеников, убитых предшествинниками нынешней власти, этот процесс будет преддотвращён. В начале 90-х РПЦ получила такую свободу, которой на Москве никогда не знала - и как она с ней поступила. Так что не остаётся уже жертвы за грех, но ожидание суда и ярость огня. Который и отделит золото от соломы.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

[QUOTE=алтаир;1641554]
                            Сообщение от semon

semon, Православие говорит нам о Христе - как о Личности... Оно ни говорит нам, ни о Книге, ни о чём другом, а о Христе... И поразительно, что именно во Христе, мы находим и путь, и, истину, и жизнь... Православие ведёт человека к этому пути - Христу. Православие готовит нас к истине - приходу к Христу. Православие не подменяет собою Христа, но говорит миру о Христе - как Жизни истинной. Обо всём этом свидетельствует Евхаристия, совершаемая всегда...
                            Всё выше перечисленное - есть внутренняя жизнь Православия, но бывает и внешняя, которая, главным образом видима в богослужении, миссионерстве, и другом...
                            Богослужение являет собою историю пришествия Христа в мир, Его проповеди, смерти, воскресения...
                            Честно сказать моё видение православия, достаточно обширно... может вы, напишите, что вам хочется услышать от меня, может какие - то личные мои переживания, ещё что... Тогда мне будет легче ответить на ваше предложение, рассказать о моём видении...
                            Прекрасные слова! А почему православие так упорно скрывает что Христос не ползовался иконами и никого этому не учил? Может у вас духу хватит признать это?

Комментарий

• алтаир
                              Ветеран

• 06 May 2004
                              • 1581

FriendX

[quote=FriendX;1641638]
                              Сообщение от алтаир

Прекрасные слова! А почему православие так упорно скрывает что Христос не ползовался иконами и никого этому не учил? Может у вас духу хватит признать это?

FriendX, вопрос, наверное, мне... потому что цитата моя... поэтому отвечу: Когда Христос был на земле, не было нужды в иконе Его, Он сам был, и Его все видели, кто желал... Теперь же, Церковь говорит о Нём...

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Клантао
                                А почему Вы этих матерей считаете идиотками.

Слушайте,а почему вы думаете что все дети как вы....?
                                Некоторые могут и спросить а зачем ты становишься молиться перед ними если они не нужны для молитвы,ты кого обмануть хочешь себя или меня?

Православными они не остаются, потому что с точки зрения православия они в лучшем случае отступники, отпавшие в мир. А "православными" в кавычках может кто угодно себя называть, как и Наполонами.
                                Ага,так они все же причащаются? А я вот в труде Кураева "Может ли православный быть эволюционистом" прочитал такую фразу: "Действительно, если Крови Христа нет в чаше, то непонятно, откуда возьмутся святые мощи. " Так что либо он ошибся либо вы.У них у этих захожан такие же "святые" мощи по именно такой вот причине,вот так.

а вообще ребята,вы мне нравитесь,с вами даже весело.

Комментарий

Обработка...