Почему у православных «не всё по Библии»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виктор С7
    Участник

• 07 March 2009
    • 73

Сообщение от ЮРИЙ**
    Вот еще что свидетельствовали о себе Бог и Иисус Христос

Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам.
    .................................................. .........................................
    Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
    .................................................. .......................................
    Я есмь хлеб жизни.
    Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
    хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет
    .................................................. ...........................................
    Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
    .................................................. ..........................................
    Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
    Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
    Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
    А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.
    А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах.
    Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
    Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
    .................................................. .....................................
    Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
    И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
    .................................................. ................................
    Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
    Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
    .................................................. ........................................
    Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
    Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
    Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
    Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
    Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
    .................................................. .....................................
    Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
    Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
    то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
    .................................................. .......................................
    Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
    и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
    Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего.
    Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников [есть сия]: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.

И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
    .................................................. ......................................
    И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
    Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
    Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
    Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
    Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
    А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
    Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
    И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром
    Юрий, вы до сих пор не поняли, что возможно пытаетесь разговаривать с компьютерной программой, которая на основании некоторых ваших слов штампует одни и те же ответы.
    Посмотрите, текст поста, на который вы попытались ответить, Ахиллес приводил наверное уже раз десять.

Комментарий

• ВячеславФоменко
      Участник

• 31 May 2009
      • 204

Сообщение от Виктор С7
      Юрий, вы до сих пор не поняли, что возможно пытаетесь разговаривать с компьютерной программой, которая на основании некоторых ваших слов штампует одни и те же ответы.
      Посмотрите, текст поста, на который вы попытались ответить, Ахиллес приводил наверное уже раз десять.
      ни чего страшного я думаю не случится если эти ответы будут здесь.Ведь этот форум просматриваем не только мы. Спаси Господи всех.
      أَيُّهَا الأَبُ

لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ

لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ

ارْزُقْنَا خُبْزَنَا كَفَافَ يَوْمِنَا

وَ اعْفِنَا مِنْ خَطَايَانَا فَإِنَّنَا نَعْفُو

نَحْنُ أَيْضاً كُلَّ مَنْ لَنَا عَلَيْهِ

‎لاَ تُعَرِّضْنَا لِلتَّجْرُبَةِ‎ (от Матфея гл.6 ст.9-13).

Комментарий

• ВячеславФоменко
        Участник

• 31 May 2009
        • 204

Сообщение от Ахиллес
        Эт надо же быть таким непонимающим, просто очевиден православный кошмаризм.

Если сказано «сотворил Бог человека по образу Своему,по образу Божию сотворил его», а в другом месте этого же Писания ясно запечатлено:

Я Бог, а не человек. Осия 11:9.

То в соответствии логики человек не может быть образом и подобием Бога, поскольку понятие «человек» не соответствует понятию «Бог».

Следовательно, образом и подобием Бога может быть только бог от Бога, о чём собственно и подтверждает Сама Библия:

Я сказал: вы боги, и Сыны Всевышнего все вы. Псалтирь 81:6.

Жуть как Плохо быть православным, ибо эти люди зомбированы православными бреднями о человеке, которого Бог ни во что не ставит:

Вот народы как капля из ведра, и считаются как пылинка на весах.
        Все народы пред Ним как ничто, менее ничтожества и пустоты считаются у Него.
        Исаия 40:15,17.
        ай-яй-яй, как подоно быть таким слепым?... псалом 81 ст.8: Восстань,Боже,суди землю;ибо Ты наследуешь все народы. -Зачем и откуда нужно восстать Богу(с большой буквы)? Разве Бог падает? И как может наследовать все народы,и от кого? В Божией власти вся вселенная. Тут явное указание на Воскресшаго Господа нашего Иисуса Христа,имеющего власть судить мир,и приобретшаго в наследие все народы.
        أَيُّهَا الأَبُ

لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ

لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ

Комментарий

• ВячеславФоменко
          Участник

• 31 May 2009
          • 204

Сообщение от Ахиллес
          Только слепец не может видеть того, что Иисус не может быть Господом, поскольку был человеком, когда как Бог не может быть человеком, так как Творец не человек:

Только слепец не может видеть того, что Иисус может быть Господом, поскольку быв человеком творил такое что человеку не под силу. Бог может облечься в человеческую природу, так как для Бога это не составляет ни какого затруднения.

أَيُّهَا الأَبُ

لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ

لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ

Комментарий

• wisdom4
            Участник

• 14 September 2009
            • 120

Сообщение от ВячеславФоменко
            Бытие глава1 ст.26 и сказал Бог:сотворим человека по образу Нашему,по по подобию Нашему; ... ст.27 и сотворил Бог человека по образу Своему,по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. Повторяю вопрос: Что подвигло Всемогущего Бога на создание человека по образу и подобию Своему? Или я не по русски задал вопрос?
            Планета земля это поле где выращиваются человеческие души (кровь - душа -Левит гл.17, 11,14). Человек это строение: плотное тело созданное из воды (клетка содержит около 80% Н2О), 14-15% -кальций и фосфор(кости) и 5-6% составляют другие химические элементы (из праха вышел, в прах пойдёшь -это сказано о плотном теле), кровь находится в плотном теле, а в крови (в душе) живёт дух(БОГ) - первое послание к Коринфянам гл.3, 16; Иоанн 14,23; Рим. 8,9; первое Коринф.6,19; второе к Коринф.6,16; к Галатам 4,6; к Евреям 3,6.
            Эти души, то есть люди должны познать мир добра и зла (Бытие гл.3,4-5).
            На планете земля правит князь (дух заблуждения) мира сего (Иоанн гл.14,30 и др.ссылки) - сатана ( противник, противящийся в переводе с древнеарамейского - книга Иов гл.1,7). Он вселяется в человеке при рождении. Он наёмник, на время (от Иоанна гл.10, 11-12)
            Дух Божий (Дух Святой) ушёл с планеты (пророк Осия гл.5,15)
            Человек познавший мир добра и зла должен сделать выбор между СВЯТЫМ ДУХОМ и ЕГО вечным миром (добро) и между наёмником - сатаной ( духом заблуждения) и его временным миром (Бог дал ему этот мир на время) на планете земля (зло). Этот мир временный, и он будет уничтожен (второе Петра гл.3,10; Малахия гл.4,1-4 )

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Только слепец не может видеть того, что Иисус не может быть Господом, поскольку был человеком, когда как Бог не может быть человеком, так как Творец не человек:
              ХРИСТОС-БОГ

КАК ВЫ ЧТИТЕ ОТЦА? Также чтите и Сына, ибо Бог желает, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто (так) не чтит Сына, тот не чтит и Отца (Ин.5,23). (О том, как надо чтить Бога - Ис.8,13). Пример равного почитания - равное славословие: Сыну - Петр.4,11; 5,11; Откр.5,13; Отцу - Рим.11,36; Гал.1,5; Евр.13,21; Тим. 1,17.
              СКОЛЬКО У НАС ГОСПОДОВ? (Пс. 109,1) но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им (1Кор.8,6). (Еф.4,5). Если наименование "один Бог" исключает Сына из Божества, то наименование Сына "Один Господь" исключает Отца из Господства. "Господь" - имя Бога: Ис.42,8; Пс.82,19; 67,5; Ам.5,8; 9,6.
              МОЖЕТ ЛИ ТВАРЬ НАЗЫВАТЬСЯ БОГОМ? А истинным? Значение слова "Истинный"? Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная (1Ин.5,20). (грамматический аналог - Евр. 1,1-3).
              КТО ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ? И Беспрекословно - великая Благочестия тайна: Бог явился во плоти (1Тим.3,16).
              Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Благословенный во веки, знает, что я не лгу (2Кор.11,31). "Благословен во веки" - растолкуй! От них Христос по плоти, сущий над всем Бог, Благословенный вовеки, аминь (Рнм.9,5).
              Кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? (Евр.1,5). Сын рожден: Пс.2,7; Дн. 13,33; Евр.5,5; Пртч.8,24;25; 1Ин.5,1; Кол. 1,15.
              РАЗНИЦА МЕЖДУ "РОДИЛ" И "СОТВОРИЛ"? Единородный - единственный рожденный. Рожденный наследует Отчее, а сотворенные не имеют в себе естества Божия.
              Может ли Ангел обладать своей божественной силой? От Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни (2Петр.1,3).
              Верою вселиться Христу в сердца ваши... даны вам исполниться всею полнотою Божиею (Еф.3,17;19). Как это возможно, если Христос не Бог? Итак, если Ангел вселяясь в сердце наполняет его всею полнотою Божиею, то Сам Бог чем дополнит его?
              Христос есть Богочеловек: ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно (Кол.2,9).
              В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог (Ин.1,1). Не появилось в начале у Бога, а уже было. Аналог: "круг был в квадрате". Сын есть Бог, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни (Евр.7,3). Безначален, ибо рождён вне времени (Мих.5,2). Он же и творец самой вечности: Отец вечности (Ис.9,6). Христос - начало жизни (Дн.3,15) и сама жизнь (Ин.14,6; 1Ин.1,2).
              Фома: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему:... Блаженны невидевшие и уверовавшие (Ин.20,28;29).
              ИОАНН КРЕСТИТЕЛЬ ПРЕД КЕМ ШЕЛ? Кому приготовлял пути? И многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их; и предъидет пред Ним в духе и силе Илии (Лк.1,16). (См. Мал.3,1)
              Иоанн Креститель цитирует Исаию: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему (Лк.3,4;6). У Исаии: прямыми сделайте стези Богу нашему (40,3), т.е. Христу.
              Единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа (Иуд.1,4). Итак, заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом (2Тим.4,1). Славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа (Тит.2,13).
              Здесь союз "и" не разделяющий, а дополняющий, как например: Бога и Отца (Рим.15,16;Кор.15,24; Кол.2,2).
              О Сыне: престол твой. Боже , в век века; ... помазал Тебя, Боже, Бог Твои... Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня? (Евр.1,8-13). Бог крепкий, Отец вечности (Ис.9,6. ср.Пс.41,3)
              Апостолы язычнику сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. ... и возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога (Дн.16,31; 34)
              НИКТО НЕ БЛАГ, КАК ТОЛЬКО ОДИН БОГ (Мф.19,17). Благодать Господа нашего Иисуса Христа, ...со всеми вами. Аминь (2Кор.13,13). И слово стало плотию, и обитало с нами, полное Благодати и истины (Ин.1,14).
              Сказано: Господу Богу твоему поклоняйся и ему одному служи (Мф.4,10). Вы служите Господу Христу (Кол.3,24). Да поклонятся ему (Христу) все Ангелы Божии (Евр.1,6). Пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних (Флп.2,10). (Откр.5,14).
              ЗА ЧТО РАСПЯЛИ ХРИСТА? За то, что Он... Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу (Ин.5,18). Он, Будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу (Флп.2,6).
              Не дам славы Моей иному (Ис.42,8;48,11). А Христос славу Отца имел всегда: И ныне прославь Меня Ты. Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира (Ин.17,5). Он Господь славы: Иак.2,1; 1Кор.2,8. Получается, что дал иному?
              ВЕЗДЕСУЩ ТОЛЬКО БОГ: Не наполняю ли Я небо и землю? (Иер.23,24). О Христе: Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все (Еф.4,10). Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них (Мф.18,20). Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах (Ин.3,13; 14,23).
              ТВАРЬ НЕ МОЖЕТ ПОЗНАТЬ ТВОРЦА: Кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему? (Рим.11,34). Иов.) 1,7; 26,14; 37,23; Пс.144,3. Божьего никто не знает, кроме Духа Божия (1Кор.2,11). Никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына (Мф.11,27). Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца (Ин.10,15; 8,55).
              КТО И ЧТО МОЖЕТ СОВЕТОВАТЬ БОГУ? Или кто был советником Ему? (Рим.11,34). (Ис.46,10); Однако, именно некий совет Господень стоит вовек (Пс.32,11). Ис.46,10; Дн.2,23; 4,28. Повелением Бодрствующих это определено, и по приговору Святых назначено (Дан.4,14). Но тварь Богу не советник, а Сын Чудный Советник (Ис.9,6).
              По образу Божию ли сотворён человек? Сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему (Быт.1,26). Я Бог и нет подобного Мне (Ис.46,9). Исх.9,1. Даже в делах не может быть подобного Богу (Пс.70,19).
              Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам (Ин.8,25ср. Исх.3,14; Ос. 12,5). Христос славнейшее наследовал имя (Евр.1,4).
              ВОПРОС: какое?
              В ЧЬЕМ ИМЕНИ МЫ ИМЕЕМ СПАСЕНИЕ? Нет другого имени... которым надлежало бы нам спастись (Дн.4,12). В ком спасение? Кроме Христа нет ни в ком ином спасения (ст.11). Я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа (1Кор.2,2).
              Является ли Сын всех выше, т.е. Всевышним? О Христе: Приходящий свыше и есть выше всех приходящий с небес есть выше всех (Ин.3,31).
              Растолкуйте: Иегова: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога (Ис.44,6); Я Господь первый, и в последних Я тот же (41,4); Я тот же, Я первый и Я последний (48,12).
              Христос: Я есмь Первый и Последний (Откр.1,17); Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний (Откр.22,13); Я есмь Альфа и Омега, начало и конец... и Буду ему Богом, (21,6;7); Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, который есть и был и грядет, Вседержитель (1,8). Значение слова "Вседержитель"? О Христе держа все словом силы Своей (Евр.1,3). Он есть прежде всего, и все Им стоит (Кол.1,17). Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено (Откр.4,11). Ещё сравнение: во власти Г-да Вседержителя врата смерти (Пс.67,21). Христос: имею ключи от ада и смерти (Откр.1,18); 3,7; 9,1; 20,1.
              КТО СУДИЯ? Судия сей, есть Бог (Пс. 49,6). К Судии всех Богу (Евр.12,23). Убоитесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его (т.e. Бога) (Откр.14,7). Все мы предстанем на суд Христов... итак каждый из нас даст за себя отчет Богу (Рим. 14,10;12; 2Кор.5,10). Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну (Ин.5,22). Иегова: Я, Господь, проникаю сердце и испытывают внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его (Пер. 17,10; Пс.7,10). Христос: Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим (Откр.2,23).
              КТО ГРЯДЕТ СУДИТЬ? Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его... Я есмь Альфа и Омега, начала и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель. (Откр.1,7-8), Се гряду скоро (3,11; 22,6) Ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, господи Иисусе! (22,20; 4,8). Мы ждем праведного суда от Бога. Который воздаст каждому по делам его (Рим.2,56); О Христе: Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы создать каждому по делам его (Откр.22,12). О Дне суда: день гнева и откровения праведного суда от Бога (Рим.2,5). Ибо пришел великий день гнева Его (Агнца) и кто может устоять? (Откр.6,17); великий день Бога Вседержителя (16,14).
              КТО СПАСИТЕЛЬ? О Христе: нет ни в ком ином спасения (Дн.4,11). Мы ожидаем явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа (Тит.2,13; 1Ин.4,14). Иегова: Я Господь, и нет Спасителя, кроме Меня (Ис.43,11);45,21.
              КТО ЕСТЬ ИСТИНА? Господь Бог есть истина (Иер. 10,10). Я есмь путь и истина и жизнь (Ин.14,6). Дух есть истина (1Ин.5,6).
              КТО ЕСТЬ СВЕТ? Бог есть свет (1Ин.1,5). Христос свет истинный (Ин.1.9): Я свет пришел в мир (12,46;35;3,19). В вечности какой Господь будет для тебя вечным светом (Ис. 60,20)? А ведь Христос во век тот же (Евp.13,8). Апостолы же - свет лишь по своему служению (Ин. 1,7-9).
              СКОЛЬКО НАСТАВНИКОВ НЕБЕСНЫХ? Бог высок могуществом Своим, и кто такой, как Он, наставник? (Иов.36,22). Один у вас Наставник - Христос (Мф.23,10).
              KTО СОТВОРИЛ НЕБО И ЗЕМЛЮ? Поклонятся Твари как творцу невозможно: Они покланялись, и служили твари вместо Творца (Рнм.1,25). Сын - творец: Им создано все, что на навесах и что на земле, видимое и невидимое... все Им и для Него создано... и всё Им стоит (Кол.1,16;17). Всё чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть (Ин.1,3). Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса (Ис.48.13. Это о Сыне: послал Меня Господь ст. 16). О сыне: ...в начале Ты. Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих (Евр.1,8;10). Отец - Творец: Я создал землю... Я. Мои руки распростерли небеса (Ис.45,12). Я Господь, Который сотворил все, один распростер небеса и своею силою разостлал землю (4,24). А устроивший все есть Бог (Евр.3.4). Бог творит мыслью: Иер.51,15; 10,12.
              КТО НАШ ЦАРЬ НЕБЕСНЫЙ? Иегова будет восседать... Царем вовек (Пс.28,10; Иер.10,10). О Христе: и Царству Его не будет конца (Лк.1,33). Ис.9,7. Иегова - Царь Израиля (Ис.44.6), и Христос - Царь Израиля (Зах.9,9; Мф.21,5), Царь мира (Евр.7,2). А ведь Бог Царь всей земли (Пс.46,8). Сын обладает всем: И все Мое Твое, и твое Мое (Ин.17,10). Все, что имеет Отец, есть Мое (16,15). Мф. 11,27 Не два престола, а один: Я... сел с Отцем Моим на престоле Его (Откр.3,21), а Ангелы стоят (Дан.7,10; Ис.6,2; 3Ц.22,19).
              Иегова: Предо Мною преклонится всякое колено (Ис.45,23). Пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних (Флп.2,10).
              КТО ВОСКРЕСИЛ ИИСУСА? Разрушьте храм всей, и Я в три дня воздвигну его... а Он говорил о храме тела Своего (Ин.2,19). Христа Бог воскресил из мертвых (Дн.4,10).
              КОГО ВИДЕЛ ИСАЙЯ? описывая в 6-й главе? Отца? (Ис.6,1). Сына? (Ин.12,41). Или Святого Духа? (Дн.28,25-27). Раб Мой, которого я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я (Ис.43,10).
              Дух Христов есть Дух Божий или дух ангельский?Вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто духа Христова (т.е. Духа Божия) не имеет, тот и не Его (Рим.8,9). Пророчества изрекали святые Божии человеки, Будучи движимы Духом Святым (2Петр.1,21), т.е. Духом Божиим? Тот же Петр говорит, что пророкам указывал сущий в них Дух Христов (1Петр. 1,11).
              Кто воскресит мертвых в день Суда? Так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас... из гробов ваших (Иез.37,12); ст.4-5. Находящиеся в гробах, услышат глас сына Божия: и изыдут (Ин.5,28-29; 6,40; 44).
              Христос камень притыкания и камень соблазна (Петр.2,7). О Иегове: и будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна (Ис.8,14).
              (Камень, скала - греч. "кифа").
              Иегова: дайте мне плату Мою... и они отвесят в уплату Мне 30 сребренников (Зах.11,12). Все это Матфей прилагает ко Христу (27,9).
              Может ли иметь тварь самобытную полноту жизни? Как Отец имеет жизнь в Самом Севе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе (Ин.5,26). Что творит Он, то и Сын творит также (ст.19). Как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет (ст.21). Отец Мой доныне делает, и Я делаю (ст.17). Это не оправдание, а уравнивание. Аналог: царские одежды.
              ВСЕВЕДУЩ ЛИ КТО. КРОМЕ БОГА? Бог... знает все (1Ин.3,20). Христу: Господи! Ты все знаешь (Ин.21,17). Люди, если и познавали что-то сверх, то Духом Божиим (1Кор.2,10). Христос знал всё духом Своим (Мк.2,8).

Ты уверен что это о Христе ?

Комментарий

• ВячеславФоменко
                Участник

• 31 May 2009
                • 204

Сообщение от wisdom4
                Планета земля это поле где выращиваются человеческие души (кровь - душа -Левит гл.17, 11,14). Человек это строение: плотное тело созданное из воды (клетка содержит около 80% Н2О), 14-15% -кальций и фосфор(кости) и 5-6% составляют другие химические элементы (из праха вышел, в прах пойдёшь -это сказано о плотном теле), кровь находится в плотном теле, а в крови (в душе) живёт дух(БОГ) - первое послание к Коринфянам гл.3, 16; Иоанн 14,23; Рим. 8,9; первое Коринф.6,19; второе к Коринф.6,16; к Галатам 4,6; к Евреям 3,6.
                Эти души, то есть люди должны познать мир добра и зла (Бытие гл.3,4-5).
                На планете земля правит князь (дух заблуждения) мира сего (Иоанн гл.14,30 и др.ссылки) - сатана ( противник, противящийся в переводе с древнеарамейского - книга Иов гл.1,7). Он вселяется в человеке при рождении. Он наёмник, на время (от Иоанна гл.10, 11-12)
                Дух Божий (Дух Святой) ушёл с планеты (пророк Осия гл.5,15)
                Человек познавший мир добра и зла должен сделать выбор между СВЯТЫМ ДУХОМ и ЕГО вечным миром (добро) и между наёмником - сатаной ( духом заблуждения) и его временным миром (Бог дал ему этот мир на время) на планете земля (зло). Этот мир временный, и он будет уничтожен (второе Петра гл.3,10; Малахия гл.4,1-4 )
                не понял что ли вопроса? Я не спрашивал о том из чего и как и зачем? Вопрос звучит так из-за чего и почему появилась необходимость у Бога создать человека? Вроде не китайскими иероглифами пишу.
                أَيُّهَا الأَبُ

لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ

لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ

Комментарий

• ЮРИЙ**
                  УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                  • 822

Сообщение от Ахиллес
                  Иисус не может быть Господом, поскольку он мне родной брат:
                  Иди к братьям Моим От Иоанна 20:17.
                  У которых один Отец Небесный:
                  Иисус говорит ей: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему. От Иоанна 20:17.
                  Ты не будешь услышан в своём неуёмном многословии, поскольку человек Иисус не может быть Богом:
                  Не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своём будут услышаны. От Матфея 6:7.
                  Сообщение от Ахиллес
                  Все народы пред Ним как ничто, менее ничтожества и пустоты считаются у Него.
                  Итак, кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдёте Ему?
                  Я Бог а не человек.
                  Я написал в прошлом сообщении слова свидетельства Бога и Христа о том кто Он есть Сам.В ответ на "Я Бог А не человек" . Прочти внимательней.Он говорит "Я есмь...."
                  А вот теперь кратко:
                  Кто Иисус Христос?Сын человеческий , так же Сын Божий!
                  Сын Человеческий кто Он?-Человек!
                  Сын Божий кто Он?-Бог
                  Вывод:Человек Иисус Христос-Господь Бог

ибо приидет Сын Человеческий (можете заменить "Сын Человеческий" на "ЧЕЛОВЕК ИИСУС ХРИСТОС")во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
                  28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.

Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                  32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                  33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.

Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
                  14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
                  15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
                  64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от ВячеславФоменко
                    Вопрос звучит так из-за чего и почему появилась необходимость у Бога создать человека?
                    ты же знаешь брат что не ответить на этот вопрос, зачем задаешь его тогда .

Комментарий

• wisdom4
                      Участник

• 14 September 2009
                      • 120

Сообщение от tabo
                      БОГ наполняет всё пространство бесконечности (Иеремия гл.23, 23-24). В ЕГО доме обителей много (от Иоанна гл.14, 2). Если есть обители, то в них должен кто-то жить.
                      Ибо ИМ создано всё... - всё ИМ и для НЕГО создано (к Колосянам гл. 1, 16; Иоанн 1,3; к Ефесянам 3,9; к Евреям 1,2 ).
                      Бог есть добро. Хотя бы потому, что вы есть. Если бы ОН не был добр, тогда не сотворил бы никого и ничего и вас не было бы.
                      Но вам нравится, что вы есть! И если вы есть, то БОГ дал вам хлеб, мясо, фрукты , овощи,... жену... Бог создал человека для того, чтобы насытить наслаждением.
                      Если человек (глина, а из глины делают горшки) творение и задаёт вопрос Творцу: Что побудило ТЕБЯ сотворить меня?
                      БОГ ему отвечает: Захотел и сотворил !!!
                      На правах ТВОРЦА. На правах ВЛАСТЕЛИНА вечности.

Комментарий

• ВячеславФоменко
                        Участник

• 31 May 2009
                        • 204

Сообщение от tabo
                        на этот вопрос есть конкретный ответ.Существовала и существует определенная причина побудившая Господа создать человека.
                        أَيُّهَا الأَبُ

لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ

لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ

Комментарий

• ВячеславФоменко
                          Участник

• 31 May 2009
                          • 204

Сообщение от wisdom4
                          БОГ наполняет всё пространство бесконечности (Иеремия гл.23, 23-24). В ЕГО доме обителей много (от Иоанна гл.14, 2). Если есть обители, то в них должен кто-то жить.
                          Ибо ИМ создано всё... - всё ИМ и для НЕГО создано (к Колосянам гл. 1, 16; Иоанн 1,3; к Ефесянам 3,9; к Евреям 1,2 ).
                          Бог есть добро. Хотя бы потому, что вы есть. Если бы ОН не был добр, тогда не сотворил бы никого и ничего и вас не было бы.
                          Но вам нравится, что вы есть! И если вы есть, то БОГ дал вам хлеб, мясо, фрукты , овощи,... жену... Бог создал человека для того, чтобы насытить наслаждением.
                          Если человек (глина, а из глины делают горшки) творение и задаёт вопрос Творцу: Что побудило ТЕБЯ сотворить меня?
                          БОГ ему отвечает: Захотел и сотворил !!!
                          На правах ТВОРЦА. На правах ВЛАСТЕЛИНА вечности.
                          опять 25! Для чего?Зачем? Читайте по буквам: КАКАЯ ПРИЧИНА, ПОБУДИЛА ГОСПОДА СОЗДАТЬ ЧЕЛОВЕКА??? Написано что Бог возлюбил человека до его творения.Значит был момент когда даже небыло и необходимости для создания человека и материального мира.Но во вселенной произошло событие которое послужило причиной создания человека. Ведь до создания земли были созданы небеса наполненные ангелами. Думаю подсказка исчерпывающая. А лучше обратитесь к книге "Откровения". Вообще я задавал этот вопрос Ахиллесу.
                          Последний раз редактировалось ВячеславФоменко; 28 September 2009, 09:43 PM.
                          أَيُّهَا الأَبُ

لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ

لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от Ахиллес

Не сделаю по ярости гнева Моего,

ПОЧЕМУ?

ибо Я Бог, а не человек;

из этого не следует то что хочешь ты вывести =)))

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Ахиллес
                              В Евангелие сказано о двух Христах: 1. Слово Христос Господь от Господа:

Ты скажи в пророческой книге Осии говориться о Сыне Бога ?

Комментарий

• Виктор С7
                                Участник

• 07 March 2009
                                • 73

Сообщение от Ахиллес
                                Писания по большому счёту нельзя воспринимать дословно, поскольку в Них содержатся якобы противоречия, которые и следует вычислять здравым рассуждением, дабы докопаться до правильного ответа.

Если в одном месте Библии написано, что Бог не человек:

А в другом сказано о Господе от лица человека, то такое якобы противоречие и следует разбирать до устранения этого самого противоречия:

С нами Господь Иисус. Деяния 1:20,21.
                                А что вы думаете о душе Иисуса Христа-человека?

Комментарий

Обработка...