Почему у православных «не всё по Библии»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВячеславФоменко
    Участник

• 31 May 2009
    • 204

Сообщение от Ахиллес
    Иисус был человеком, когда как Господь человеком не является:

Я Бог, а не человек. Осия 11:9.

Следовательно, Иисус ну никак не может быть Богом.

С теорией о том, что Иисус есть Господь, никогда не научить все народы Учению Христа, поскольку этого не воспримут те, кто реально осознаёт, что Бог не человек:

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа. От Матфея 28:19.

Стало быть, теория Иисус Господь ущербна в своём зародыше, а значит и ложна по-существу, коль несостоятельна в научении всех народов учению Христа:

Священные храмы первоначального римского образца
    отбросят ложные основы,
    вернувшись к первоначальным гуманным основам,
    изгнав культы святых.
    Пророчества Нострадамуса. Центурия 2. Катрен 8.
    не ожидал от вас такого.Значит вам уже не достаточно Священного писания? Уже и Нострадамуса сюда притащили. Фу. Христос сказал:"-исследуйте Писания,ибо вы чрез них хотите иметь жизнь вечную,а они(Писания) свидетельствуют о Мне". Вывод: любое место в Священном писании свидетельствует о Боге,с большой буквы. Вывод: слепые-вожди слепых,и оба упадут в яму.
    أَيُّهَا الأَبُ

لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ

لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ

ارْزُقْنَا خُبْزَنَا كَفَافَ يَوْمِنَا

وَ اعْفِنَا مِنْ خَطَايَانَا فَإِنَّنَا نَعْفُو

نَحْنُ أَيْضاً كُلَّ مَنْ لَنَا عَلَيْهِ

‎لاَ تُعَرِّضْنَا لِلتَّجْرُبَةِ‎ (от Матфея гл.6 ст.9-13).

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62372

Сообщение от Ахиллес
      Безбожниками являются те, кто верует в человека Иисуса как в Бога, поскольку этот термин есть сын греха и погибели, воссевший в сердцах слепцов, выдавая себя за Бога:
      Христиане исповедуют во Христе Богочеловека.
      А те, кто отвергает в Нем либо Бога, либо Человека, те лжесвидетели, участь которых в огненном озере.

Спасайтесь, Ахиллес, пока еще есть время.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ВячеславФоменко
        Участник

• 31 May 2009
        • 204

Сообщение от Ахиллес
        Писания по большому счёту нельзя воспринимать дословно, поскольку Их содержание написано в иносказательном посыле, а поэтому, если сказано, что Бог не человек:

То Иисус никак не может быть Господом, так как был человеком, которым не может быть Бог.

Если Иисус говорит нам, что он есть наш брат:

Иди к братьям Моим От Иоанна 20:17.

То Иисус не может быть мне Господом, поскольку он мой брат.
        дурачек ты Ахиллес. Не читал ли как Христос сказал:-"дети!Не долго Мне ещё быть с вами". Ты видать совсем не веришь в Бога,всемогущего Творца небу и земли. Разве Бог не в силе облечься в плоть человеческую? "верующий в Меня имеет жизнь вечную"... это слова Христа Господа нашего.
        أَيُّهَا الأَبُ

لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ

لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62372

Сообщение от Ахиллес
          Лжесвидетели все те, кто выдаёт человека Иисуса за Самого Господа, Который не может быть человеком, поскольку Бог не человек:

Эти полуушлые страшилки говори подобным себе незнайкам, так как своё бессмертие вне человеческого тела я обосновал научно:

Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие. От Луки 9:27.
          Ох уж и "ученый"... "научно" он что-то обосновал...
          Ладно, не буду мешать Вам писать очередную "научную диссертацию"...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Sergei Blumkin
            Участник

• 23 September 2009
            • 7

Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти. (Колооссянам 2:23) Слова "самовольное служение" на греческом εθελοθρησκια переводиться буквально как самовольная религия. Как видно синодальный перевод не очень точен и удачен. Причем слово εθελοθρησκια встречается только в этом стихе Н.З. Это сложно составное слово: εθελο (слово обозначающее желание или волю) и θρησκια (религия, набожность) Это можно как-то прокоментировать?

Комментарий

• Проповедник_1
              Ветеран

• 23 October 2004
              • 3981

Сообщение от Ахиллес
              Иисус был человеком, когда как Господь человеком не является:

Следовательно, Иисус ну никак не может быть Богом.

С теорией о том, что Иисус есть Господь, никогда не научить все народы Учению Христа, поскольку этого не воспримут те, кто реально осознаёт, что Бог не человек:
              Всё Писание пронизано тем, что Бог может быть в человеке. А Вы так преподнесли слова: Я Бог, а не человек, что получилось: человек ничтожество и Бог никогда не сможет приблизить к Себе человека. О чём говорит Осия? Читаем:
              9 Не сделаю по ярости гнева Моего, не истреблю Ефрема, ибо Я Бог, а не человек; среди тебя Святый; Я не войду в город.
              (Ос.11:9)

Говорится, что Бог не такой как некоторые люди. Всели люди, стремятся уничтожать друг друга? И Ефрема не все народы стремились уничтожить.
              Вы в своих мудрствованиях восстаете против Бога и обучаете этому народы. Что Вы знаете о Мелхиседеке, и в какой плоти он находился на земле?
              1 Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей,
              2 которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию [имени] царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,
              3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда. (Евр.7:1-3)

Иисус Вам ясно сказал: Я Сын Божий. И священники засвидетельствовали о величии этих сов: 33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
              (Иоан.10:33)

Ахиллес, не отстаивайте учение заблудших Свидетелей Иеговы.
              Иисус нам дал пример, как нужно в человеческой плоти относиться к величию Божьему и тогда только человек сможет приблизиться к Отцу:
              5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
              6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
              7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
              8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
              (Фил.2:5-8)

В Писании может запутаться каждый человек, и вы своими сообщениями ещё больше наводите путаницу, заблуждаясь сами, и притягиваете к себе учеников по подобию вашему. Не унижайте достоинства человека. Бог мыслит Иначе:
              16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
              17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
              18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель. (2Кор.6:16-18)
              Сообщение от Ахиллес
              Иисус был грешным человеком, чтобы впоследствии стать безгрешным для Бога:
              Я вам говорил, чтобы вы разобрались с жертвоприношениями и не писали, что Иисус грешник. Иисус был принесен в жертву за нас. В жертву приносится создание без порока. Если Иисус грешник, то и жертва напрасна:
              5 Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз,
              (Исх.12:5)

Если Иисус грешный, то он не смог бы освободить Своих детей:
              3 если священник помазанный согрешит и сделает виновным народ, - то за грех свой, которым согрешил, пусть представит из крупного скота тельца, без порока, Господу в жертву о грехе,
              (Лев.4:3)

Покайтесь Ахиллес, пока ещё не поздно.
              Чтобы примитивное создание поняло Бога, то Богу пришлось: приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек:
              7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;

Мне открыть новую тему и объяснить Вам, о чём говорится в Иоан.14:7?
              7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
              (Иоан.14:7)

Комментарий

• ВячеславФоменко
                Участник

• 31 May 2009
                • 204

Сообщение от Ахиллес
                Такой же, как и ты, но временный в отличие от тебя, ибо ты признаешь свою неправоту в отношении меня:

Никто не обольщай самого себя.
                Если кто из вас думает быть мудрым в веке сём, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
                Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: «уловляет мудрых в лукавстве их».
                И ещё: «Господь знает умствования мудрецов, что они суетны».
                1-ое Коринфянам 3:18-20.

Конечно нет, поскольку в этом нет необходимости, так как Бог не человек:

это ты сам решил что небыло необходимости? Наверно в Коране вычитал? Ответь на один вопрос: что подвигло Всевышнего на создание человека,на создание существа,по образу и подобию Своему?
                أَيُّهَا الأَبُ

لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ

لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ

Комментарий

• Виктор С7
                  Участник

• 07 March 2009
                  • 73

Сообщение от ВячеславФоменко
                  это ты сам решил что небыло необходимости? Наверно в Коране вычитал? Ответь на один вопрос: что подвигло Всевышнего на создание человека,на создание существа,по образу и подобию Своему?
                  А что вы от Ахиллеса хотите? Он не христианин и он успешно научился не слышать что ему говорят. Если вы хотите привести его к уверованию, то надо будет приложить много труда, а если добьётесь успеха, то это будет большой подвиг. Но как это сделать с человеком, который не слышит и главное не видит вас? Лично мне это не по силам. Да и в Библии сказано
                  Тит.3:10 Еретика, после первого и второго вразумления,
                  отвращайся

Мой вам совет, оставтье Ахиллеса в покое и он сам уйдёт на какой нибудь другой форум.

Комментарий

• Виктор С7
                    Участник

• 07 March 2009
                    • 73

Сообщение от Ахиллес
                    Как Иисус был недоумком в отношении фарисеев, так и я относительно таких незнаек как ты есть «учёный», которого поймут только подобные мне:

Почему вы не понимаете речи Моей?
                    Потому что не можете слышать слова Моего.
                    Кто от Бога, тот слушает слова Божии.
                    Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. От Иоанна 8:43,47.

Ну так и идите к себе подобным. которые Вас понимают. А то вы бедный как неприкаянный, всё себе место не можете найти. Потеряли своего бога и ищите его на христианских сайтах, неужто непонятно, что здесь его и быть не может. Вот в аду он будет точно. Вы уж как нибудь потерпите.

Комментарий

• Виктор С7
                      Участник

• 07 March 2009
                      • 73

Сообщение от Ахиллес
                      Я никогда не приму неправды из уст лукавых христиан, бог которых есть человек Иисус, чего не может быть принципиально, поскольку Бог не человек:

Ты не знаешь меня, а посему бойкот в отношении меня бесполезен, поскольку я работаю на форумах в особом режиме общения.
                      Это вы меня не знаете, а я с вами пообщался на другом форуме, с которого вы ушли. Так что рано или поздно вы перейдёте в режим невидимого общения, то есть это когда ваши посты станут невидимыми. Доставьте уж нам такую радость.

Комментарий

• Проповедник_1
                        Ветеран

• 23 October 2004
                        • 3981

Сообщение от Ахиллес
                        Люди для Бога по большому счёту это как ничто:

Все народы пред Ним как ничто, менее ничтожества и пустоты считаются у Него.
                        Итак, кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдёте Ему?
                        Исаия 40:17,18.

Именно поэтому Богу и нет необходимости становиться жалким человеком:

Итак, Бог не может быть человеком Иисусом, поскольку Бог Иисуса есть и Бог всего человечества:

Иисус говорит ей: восхожу к Богу Моему и Богу вашему. От Иоанна 20:17.

Ты о себе думай, несчастный проповедник лжи, ибо:

Итак, каждый из нас за себя даст отчёт Богу. Римлянам 14:12.

Так как я уже живущий вечно вне физического тела:

Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие. От Луки 9:27.
                        Ахиллес, это из ваших уст исходит ложь. Вы выдрали два слова из стиха и строите на этом учение. Дайте полное толкование в контексте к 9 стиху. Вот тогда мы узнаем кто Вы.
                        9 Не сделаю по ярости гнева Моего, не истреблю Ефрема, ибо Я Бог, а не человек; среди тебя Святый; Я не войду в город.
                        (Ос.11:9)

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

во флуд не уходим !!! читаем название ТЕМЫ

Комментарий

• ВячеславФоменко
                            Участник

• 31 May 2009
                            • 204

Сообщение от Ахиллес
                            Понятие «Бог» не соответствует понятию «человек», а поэтому образом и подобием Бога является бог от Бога, а не жалкий смертный человек:

Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей. Псалтирь 81:6,7.

Именно потому, что православие это невежественное образование, оно и прекратит своё жалкое существование:

"Произойдёт то, чего никто не ожидает.
                            Россия воскреснет из мёртвых и весь мир удивится.
                            Православие в ней возродится и восторжествует.
                            Но того православия, что прежде было, уже не будет.
                            Самим Богом будет поставлен сильный Царь на Престоле.
                            Он будет большим реформатором и у него будет сильная Православная вера.
                            Он низринет неверных иерархов Церкви, он сам будет выдающейся личностью, с чистой, святой душой.
                            У него будет сильная воля".
                            Из пророчества Феофана Полтавского 1930 г.
                            Бытие глава1 ст.26 и сказал Бог:сотворим человека по образу Нашему,по по подобию Нашему; ... ст.27 и сотворил Бог человека по образу Своему,по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. Повторяю вопрос: Что подвигло Всемогущего Бога на создание человека по образу и подобию Своему? Или я не по русски задал вопрос?
                            أَيُّهَا الأَبُ

لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ

لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ

Комментарий

• semon
                              Завсегдатай

• 26 May 2009
                              • 836

[QUOTE]
                              Сообщение от Ахиллес
                              Люди для Бога по большому счёту это как ничто:
                              Но Он же это ничтожество любит;-"ибо так возлюбил Бог мир,..."

Исаия 40:17,18.
                              Вы думаете что кто либо из христиан не признаёт величия Божия?

Именно поэтому Богу и нет необходимости становиться жалким человеком:
                              Для гордых жалкий, для верных-сильный.

Итак, Бог не может быть человеком Иисусом, поскольку Бог Иисуса есть и Бог всего человечества:
                              Однако этому человеку Иисусу, Бог отдал весь суд, именно об этом и говорит всё писание.

Однако, и что же вы увидели?, может то же что и Стефан?, или тоже что и Апостолы находясь со Христом когда Он преобразился,и беседовал с Моисеем и Илией.

Комментарий

• ЮРИЙ**
                                УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                                • 822

Сообщение от Ахиллес

Я Бог, а не человек.

Иисус говорит ей: восхожу к Богу Моему и Богу вашему.

Итак, каждый из нас за себя даст отчёт Богу.

Вот еще что свидетельствовали о себе Бог и Иисус Христос

Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам.
                                .................................................. .........................................
                                Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
                                .................................................. .......................................
                                Я есмь хлеб жизни.
                                Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
                                хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет
                                .................................................. ...........................................
                                Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                                .................................................. ..........................................
                                Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
                                Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
                                Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
                                А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.
                                А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах.
                                Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
                                Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
                                .................................................. .....................................
                                Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
                                И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
                                .................................................. ................................
                                Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                                Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                                .................................................. ........................................
                                Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
                                Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
                                Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
                                Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
                                Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                                .................................................. .....................................
                                Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
                                Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
                                то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
                                .................................................. .......................................
                                Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                                и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                                Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего.
                                Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников [есть сия]: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.

И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
                                .................................................. ......................................
                                И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
                                Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                                Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
                                Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                                Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                                А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                                Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
                                И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром

Комментарий

Обработка...