Почему у православных «не всё по Библии»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВячеславФоменко
    Участник

• 31 May 2009
    • 204

Сообщение от Ахиллес
    Чтобы в конце его жизни умерщвлять:

Видите ныне, что это Я, Я и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей. Второзаконие 32:39.

Поскольку по большому счёту человек для Бога это ненужная одноразовая тварь:

Все народы пред Ним как ничто, менее ничтожества и пустоты считаются у Него.
    Итак, кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдёте Ему?
    Исаия 40:17,18.
    Ахиллес, внимательней читайте вопрос. Тук-Тук..
    أَيُّهَا الأَبُ

لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ

لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ

ارْزُقْنَا خُبْزَنَا كَفَافَ يَوْمِنَا

وَ اعْفِنَا مِنْ خَطَايَانَا فَإِنَّنَا نَعْفُو

نَحْنُ أَيْضاً كُلَّ مَنْ لَنَا عَلَيْهِ

‎لاَ تُعَرِّضْنَا لِلتَّجْرُبَةِ‎ (от Матфея гл.6 ст.9-13).

Комментарий

• ВячеславФоменко
      Участник

• 31 May 2009
      • 204

Сообщение от Ахиллес
      Только слепец может так противоречить Библии своими худыми православными изысками.
      Ты видимо сам не понимаешь этого.

Вот такие они, православные, верующие в человека греха и сына погибели, воссевшего в их косматых сердцах, выдавая себя за Бога в лице Иисуса, не могущего быть Богом:

Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
      Противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
      Да будут осуждены все, не веровавшие Истине, но возлюбившие неправду.
      2-ое Фессалоникийцам 2:3,4,11,12.
      Ахиллес отнял от цитаты книги Деяний апостольских пару стихов с указанием на Господа Иисуса. Наверно он уже весь в язвах и горит синим пламенем.
      أَيُّهَا الأَبُ

لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ

لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ

Комментарий

• ВячеславФоменко
        Участник

• 31 May 2009
        • 204

Сообщение от Ахиллес
        Не Бум-Бум ты:

Почему вы не понимаете речи Моей?
        Потому что не можете слышать слова Моего.
        От Иоанна 8:43.

Если и отнял, то по вменённым мне полномочиям:

Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нём положил печать Свою Отец, Бог. От Иоанна 6:27.

Глупые православные страшилки, которые не про меня:

Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие. От Луки 9:27.

Несчастный, о себе думай, поскольку твоя вера в человека как в Бога и есть огонь, сжигающий тебя сладострастием ложного православия:

Итак, каждый из нас за себя даст отчёт Богу. Римлянам 14:12.
        от Иоанна глава 13: ст.13 Вы называете Меня Учителем и Господом,и правильно говорите,ибо Я точно то.
        أَيُّهَا الأَبُ

لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ

لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ

Комментарий

• ВячеславФоменко
          Участник

• 31 May 2009
          • 204

Сообщение от Ахиллес
          В данный момент Иисус не есть человек, но дух небесного тела, которой живёт вечно вне человеческого тела в Царстве своего Отца Небесного, создавшего своего Сына на этой планете по образу и подобию Своему:

Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
          Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все
          изменимся.

Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.

И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. 1-ое Коринфянам 15:40,51. От Луки 23:46. Екклесиаст 12:7.
          от.Иоанна глава 20: ст.26 После восьми дней опять были в доме ученики Его,и Фома с ними.Пришел Иисус,когда двери были заперты,стал посреди их и сказал:мир вам! 27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим,но верующим 28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! 29 Иисус говорит ему: ты поверил,потому что увидел Меня: блаженны не видевшие и уверовавшие.
          أَيُّهَا الأَبُ

لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ

لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ

Комментарий

• ВячеславФоменко
            Участник

• 31 May 2009
            • 204

Сообщение от Ахиллес
            Писания нельзя по большому счёту воспринимать дословно, поскольку Их текст содержит иносказания, заключающие в себе якобы противоречия, которые следует здравым рассуждениям исправлять, дабы окончательно докопаться до правильного ответа.

Если сказано, что Господь не человек:

Я Бог, а не человек. Осия 11:9.

То Иисус никак не может быть Господом и Учителем, поскольку был человеком, которым свыше управлял Господь Бог:

Иоанн сказал в ответ: не может человек (которым и был Иисус) ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба (от Бога). От Иоанна 3:27.

Итак, Учителем и Наставником Христиан является Бог Слово:

Слово было Бог. От Иоанна 1:1.

Обозначенный в Писании Сыном Единородным:

Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. От Иоанна 1:18.

Если Иисус называет своих братьев братьями:

Иди к братьям Моим От Иоанна 20:17.

То как этот человек мог быть моим Господом? если он своего Отца Небесного Господа Бога называет и нашим Отцом Небесным:

Иисус говорит ей: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему. От Иоанна 20:17.

Вывод: приведённое тобой следует читать со здравым рассуждением, дабы не оказаться неудачником, услышавшим нелицеприятное:

И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». От Матфея 7:23.
            Валуи,грузди,маслята,иногда встречаются шампиньёны.Есть вешанки. Много грибов.Только надо успеть выехать за ними,или другие соберут. Ну это чисто для прикола написал-проверка на вщивость. (от Меня прикол1)
            أَيُّهَا الأَبُ

لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ

لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ

Комментарий

• semon
              Завсегдатай

• 26 May 2009
              • 836

[quote]
              Сообщение от Ахиллес
              По большому счёту мир, а не человека, который по сути своей не может быть ценным для Бога, ибо смертен:
              Не соблазняйтесь, ваши мысли не Его мысли, и потому человек ценен Богу как Его творение, наполовину ставшее как Он в познании добра и зла.На то и вера нам дана от Него же, ибо верою своей человеку дано спастись или погибнуть,-вы выбрали веру в погибель так как и пишете.

Видите ныне, что это Я, Я и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей. Второзаконие 32:39.
              Аминь.

Богу ненужны никчёмные христианские признания величия Божия, ибо Ему угодно только одно познание Его разумением своим:
              Хочу вас спросить; с чего вы взяли что христианское признание величия Божия есть никчёмное?

Хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь. Иеремия 9:24.
              Так мне Христос и открыл Бога, Он же и научил слышать Его и разуметь.

Это не так, поскольку судить имеют право и подобные Иисусу Христу:
              Всё верно;-по воле Его же, в меру своего самозначения, но суд Христов не Наш суд, потому что Христос есть суд миру, как и Его ученики познанием Бога и жизнею своей в этом познании осуждают отрицающих Христа, послушанием воле Всевышнего, в сердце же своём никого не судя.

А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух всё проницает, и глубины Божии.
              Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нём?
              Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
              Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
              Что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным.
              Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сём надобно судить духовно.

Но духовный судит обо всём, а о нём судить никто не может.
              Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его?
              А мы имеем ум Христов.
              1-ое Коринфянам 2:10-16.
              Так вы отвергаете или приемлете Христа как сына Божия?

Анатомию своего Царствия Божьего, которое внутрь человеческого тела подобно руке в перчатке:
              Так вы всё же ученик Христа?

Комментарий

• ВячеславФоменко
                Участник

• 31 May 2009
                • 204

[QUOTE=semon;1775836]
                Не соблазняйтесь, ваши мысли не Его мысли, и потому человек ценен Богу как Его творение, наполовину ставшее как Он в познании добра и зла.На то и вера нам дана от Него же, ибо верою своей человеку дано спастись или погибнуть,-вы выбрали веру в погибель так как и пишете.

Аминь.

Хочу вас спросить; с чего вы взяли что христианское признание величия Божия есть никчёмное?

Так мне Христос и открыл Бога, Он же и научил слышать Его и разуметь.

Всё верно;-по воле Его же, в меру своего самозначения, но суд Христов не Наш суд, потому что Христос есть суд миру, как и Его ученики познанием Бога и жизнею своей в этом познании осуждают отрицающих Христа, послушанием воле Всевышнего, в сердце же своём никого не судя.

Так вы отвергаете или приемлете Христа как сына Божия?

Так вы всё же ученик Христа?
                как компьютерная программа может быть учеником? Это же механизм,и только.
                أَيُّهَا الأَبُ

لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ

لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ

Комментарий

• ВячеславФоменко
                  Участник

• 31 May 2009
                  • 204

А потом он (Ахиллес)напишет что Бог создал и добро и зло. Это же уже ясно к чему клонит этот субьект. О том же можно прочитать у Рерихов и Блаватской. Прощайте.
                  أَيُّهَا الأَبُ

لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ

لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ

Комментарий

• ВячеславФоменко
                    Участник

• 31 May 2009
                    • 204

Сообщение от Ахиллес
                    Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа. От Матфея 28:19.
                    Троицу Единосущную и не раздельную. Слава Троице Единосущной и нераздельной-Отцу и Сыну и Святому Духу.Аминь.
                    أَيُّهَا الأَبُ

لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ

لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62370

ВячеславФоменко, я восхищаюсь Вашей выдержкой и терпением. Меня хватило на общение с Ахилесом на пару постов. Потом я просто махнул рукой, ибо общения в форме двух монологов не признаю...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ЮРИЙ**
                        УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                        • 822

Сообщение от ВячеславФоменко
                        Троицу Единосущную и не раздельную. Слава Троице Единосущной и нераздельной-Отцу и Сыну и Святому Духу.Аминь.
                        Взгляните на престол(Откровение)
                        6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
                        7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
                        На престоле Отец(Слово-Бог),Сын (Человек Иисус Христос-Слово Божие)и Книга(Слово Божие)
                        И Имя у них одно-Слово Божие
                        Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа.
                        А троица ваша это имя зверя(число имени)

Комментарий

• ВячеславФоменко
                          Участник

• 31 May 2009
                          • 204

Сообщение от ЮРИЙ**
                          Взгляните на престол(Откровение)
                          6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
                          7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
                          На престоле Отец(Слово-Бог),Сын (Человек Иисус Христос-Слово Божие)и Книга(Слово Божие)
                          И Имя у них одно-Слово Божие
                          Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа.
                          А троица ваша это имя зверя(число имени)
                          шо вы такое ховоритэ? Это вам дух открыл? Или вы поняли прочитав книгу "Откровения"? Или Ахиллес вам открыл глаза? Как сказал Христос: не судите,да не судимы будете.. . Разве вы уже спасены? Спасись сначала сам,и тогда вокруг тебя спасутся тысячи.(преподобный Серафим Саровский). Христос Воскресе!!! Очень интересно,скажите пожалуйста: какой церкви вы принадлежите,и кто Ангел вашей церкви? В книге откровения Христос конкретно указывает на семь поместных церквей находящихся на устах Его. Ответьте на конкретный вопрос четким ответом..
                          Последний раз редактировалось ВячеславФоменко; 06 October 2009, 02:15 PM.
                          أَيُّهَا الأَبُ

لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ

لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ

Комментарий

• ЮРИЙ**
                            УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                            • 822

Сообщение от ВячеславФоменко
                            шо вы такое ховоритэ? Это вам дух открыл? Или вы поняли прочитав книгу "Откровения"? Или Ахиллес вам открыл глаза? Как сказал Христос: не судите,да не судимы будете.. . Разве вы уже спасены? Спасись сначала сам,и тогда вокруг тебя спасутся тысячи.(преподобный Серафим Саровский). Христос Воскресе!!! Очень интересно,скажите пожалуйста: какой церкви вы принадлежите,и кто Ангел вашей церкви? В книге откровения Христос конкретно указывает на семь поместных церквей находящихся на устах Его. Ответьте на конкретный вопрос четким ответом..

Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам.

Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:

И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:

И Ангелу Пергамской церкви напиши: так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч

И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:

И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд:

И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит:

И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:

Семь церквей!Семь Ангелов церквей!К каждому Ангелу Иисус Христос обращается особенно.Но взгляните здесь он говорит об одном целом.(я выделил красным)Все семь Ангелов это одна Церковь.Которая есть Тело Его.И глава Ее Христос.Вот это и есть моя Церковь.Вы же хотите делить неделимое.

Комментарий

• semon
                              Завсегдатай

• 26 May 2009
                              • 836

[QUOTE]
                              Сообщение от Ахиллес
                              Так говорят те, кто не знает, что все мысли этого мира это мысли Бога, при помощи которых Господь и управляет этим человечеством:
                              Так ли, все мысли у человека от Бога?,-а как Господь управляет миром одному Ему лишь ведомо.

Если бы человек был ценен Богу по большому счёту, то Господь бы не умерщвлял людей так, как дихлофосом человек убивает мух:
                              И так же, если бы не был ценен- не было бы Иисуса Христа, и прощения грехов, в нём.
                              Цитата из Библии:
                              2 Всякий день простирал Я руки Мои к народу непокорному, ходившему путем недобрым, по своим помышлениям, -
                              3 к народу, который постоянно оскорбляет Меня в лице, приносит жертвы в рощах и сожигает фимиам на черепках,

Это по вашему говорит не любящий человека Бог?

Адекватно.
                              Адекватно вашему пониманию сущности Всевышнего,-для вас Он жестокий царь; берёт там где не клал, и жнёт что не сеял.

Потому что христиане не знают Бога.
                              К чему вам сеять соблазн?-но хотя это тоже воля Его, чтобы те о которых вы говорите что не знают Его, ободрились в вере своей в Него.

Если это действительно так, то опиши на научном уровне сотворение Богом этого мироздания, ибо знающий Бога имеет от Него и Духа Святого, научающего всему, о чём бы не спрашивали у того, кому задаются подобные вопросы:
                              А это как-на научном уровне?, какое значение имеет наука, к библейскому варианту сотворения мира?-насколько мне известно наука противоречит Библии.
                              Дух Святой не даёт мне теперь соблазнится от ваших слов, и потому я вам скажу что верю Богу о спасении в Иисусе Христе.

Обманываешься ты.
                              Цитата из Библии:
                              58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. Ин 8; 58

И в чём самообман?

Но никак не Господь Бог, поскольку своего Бога Иисус называет и Богом всего человечества:
                              Какая разница мне как человеку кто главнее; ясно одно- что нам Богом дан Христос чтобы верить в Него и спастись этой верою, чтобы разбираться своим умом кто выше, нужно быть больше того о ком говоришь.

Христа Слова, но не Иисуса Христа, который тоже был учеником Христа Слова, о Котором и говорил как об Учителе и Наставнике:
                              Что же вас гложет? что вы начинаете разделять нераздельное,- вы человек, у вас есть душа, есть мысли по отдельности -ничего, но вместе есть то что называется личностью, так и Христос не разделился на плоть и душу, а остался как был- вспомните как было с Фомой.

Комментарий

• ВячеславФоменко
                                Участник

• 31 May 2009
                                • 204

Сообщение от ЮРИЙ**
                                Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам.

Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:

И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:

И Ангелу Пергамской церкви напиши: так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч

И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:

И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд:

И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит:

И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:

Семь церквей!Семь Ангелов церквей!К каждому Ангелу Иисус Христос обращается особенно.Но взгляните здесь он говорит об одном целом.(я выделил красным)Все семь Ангелов это одна Церковь.Которая есть Тело Его.И глава Ее Христос.Вот это и есть моя Церковь.Вы же хотите делить неделимое.
                                шо вы такое ховоритэ? Видать совсем "глазами смотрите и не видите,ушами слушаете и не слышите". Я не зря поставил это слово"поместная" церковь. Это определение относится к определенной общине находящейся на территории иной чем другие общины Святой Соборной Апостольской Церкви. Надо внимательней читать вопрос. А особенно внимательно надо читать Евангелие Господа нашего Иисуса Христа- от Иоанна гл.14 ст.8-12. Вам же точно не разделить Бога-Отца и Сына и Святого Духа,Троицу единосущную и нераздельную.
                                Последний раз редактировалось ВячеславФоменко; 08 October 2009, 12:06 AM.
                                أَيُّهَا الأَبُ

لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ

لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ

Комментарий

Обработка...