Почему у православных «не всё по Библии»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jeka2
    Христианин

• 20 January 2007
    • 4340

Сообщение от Клантао
    А в чём вопросы-то? Ну, мощи, ну, выставлены...
    Для чего?
    Для кого?
    Мне понятно, когда весь Киев завешан рекламой политика или музыканта...
    А для чего по всему Киеву реклама мощей?
    Жизнь - это поиск Бога,
    смерть - это встреча с Ним...
    ---------------------------------
    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Знаете, есть люди, для которых Библия - это Слово Божие и заповеди они исполняют, вот только Иисус Христос для них - не Бог...
      ну вот такие люди иконы как раз и не почитают, и с позиции их мировоззрения это впролне логично: зачем кланяться перед изображннием тленного человека?

Мне понятно, когда весь Киев завешан рекламой политика или музыканта...
      А для чего по всему Киеву реклама мощей?
      Возможно, Вы не в курсе, но православных (разной степени воцерковлённости) в Киеве всё же больше, чем потенциального электоратора предвыборного блока "За тех, кто в море". Что же Вы не удивляетесь билбордам-"поздравительным открыткам" от неизвестных олигархов своим любовницам ко дню рождения? "Если звёзды зажигают - значит, это кому-нибудь нужно" (с)

Комментарий

• Jeka2
        Христианин

• 20 January 2007
        • 4340

Сообщение от Клантао
        Возможно, Вы не в курсе, но православных (разной степени воцерковлённости) в Киеве всё же больше, чем потенциального электоратора предвыборного блока "За тех, кто в море".
        Такой блок наврядли наберет больше 1000 голосов, потому согласен, что на 1000000-ный Киев Православных больше.
        Сообщение от Клантао
        Что же Вы не удивляетесь билбордам-"поздравительным открыткам" от неизвестных олигархов своим любовницам ко дню рождения?
        А чему в данном случае удивляться? Что они оба - православные?
        Жизнь - это поиск Бога,
        смерть - это встреча с Ним...
        ---------------------------------
        Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
        но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• алтаир
          Ветеран

• 06 May 2004
          • 1581

Jeka2

Сообщение от Jeka2
          "10 В двадцать четвертый день девятого месяца, во второй год Дария, было слово Господне через Аггея пророка: 11 так говорит Господь Саваоф: спроси священников о законе и скажи: 12 если бы кто нес освященное мясо в поле одежды своей и полою своею коснулся хлеба, или чего-либо вареного, или вина, или елея, или какой-нибудь пищи: сделается ли это священным? И отвечали священники и сказали: нет. 13 Потом сказал Аггей: а если прикоснется ко всему этому кто-либо, осквернившийся от прикосновения к мертвецу: сделается ли это нечистым? И отвечали священники и сказали: будет нечистым. "
          Как связать мощи и этот текст?
          Jeka2,

Я писал вам, ещё напишу:
          святые христоцентричны:
          Почитание - это не то, что относится к Богу, Которому воздаётся слава по правде.

Человек создан для нетления

Смерть и тление явились по зависти диавола и вследствие грехопадения:

"Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем" (Рим. 6, 23).

Поэтому все потомки Адама подвержены тлению:

"Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные" (1 Кор. 15, 48).

Господь Иисус Христос разрушил смерть и победил грех:

"Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Жало же смерти - грех; а сила греха - закон. Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом" (1 Кор. 15, 55-57).Своим

Воскресением Господь даровал нам нетление:

"Итак, не стыдись свидетельства Господа нашего Иисуса Христа, ни меня, узника Его; но страдай с благовестием Христовым силою Бога, ... открывшейся же ныне явлением Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие" (2 Тим. 1, 8, 10).

Тела многих праведников, победивших грех, не подвергаются тлению по особому о них промышлению Всемогущего Бога:

"ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление" (Пс. 15, 10).

"Дорога в очах Господних смерть святых Его" (Пс. 115, 6).

"Много скорбей у праведного, и от всех их избавит его Господь. Он хранит все кости его; ни одна из них не сокрушится" (Пс. 33, 20-21).

Господь по всемогуществу Своему может прославить не только нетлением, но даровать им и бессмертие:
          "Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за мною. И пронеслось это слово между братьями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? (Ин. 21, 22-23).

одежда праведников была чудотворной:

"и просили Его, чтобы только прикоснуться к краю одежды, Его; и которые, прикасались, исцелялись" (Мф. 14, 36).

"Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них" (Деян. 19, 11-12).

Тела праведников почитались в Ветхом Завете:
          "И взял Моисей с собою кости Иосифа, ибо Иосиф клятвою заклял сынов Израилевых, сказав: посетит вас Бог, и вы с собою вынесите кости мои отсюда"." (Исх. 13, 19).

Должны и они почитаться и в Новом Завете, как храмы Святого Духа:
          "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?" (1 Кор. 6, 19).

"Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы" (1 Кор. 3, 16-17).

Это мой личный опыт по Писанию, это я нашёл, и не меняюсь уже лет десять, при этом продолжаю общение с ЕХБ и Протестантами, не мало не смущаясь.

Пересмотрите взгляды на ПЦ.
          С ув. алтаир.

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Всеединство
            Отключен

• 19 June 2007
            • 5650

Какую Оценку даете этому:
            Когда людей в церквях сажают на полюс СТРАХА, РАБСТВА, ЛИЗОБЛЮДСТВА, называют зачатыми во грехе, рожденными во грехе, виновными, порочными, греховными, проклятыми, рабами и тварями, учат женщин приобрести СТРАХ перед мужьями, учат всех ненавидеть мать, отца, жен, детей, братьев и сестер, торгуют ЛЮБОВЬЮ Бога через Записки и Требы за деньги?

Комментарий

• Александр_З.
              Отключен

• 27 September 2008
              • 1518

Сообщение от Всеединство
              Когда людей в церквях сажают на полюс СТРАХА, РАБСТВА, ЛИЗОБЛЮДСТВА, называют зачатыми во грехе, рожденными во грехе, виновными, порочными, греховными, проклятыми, рабами и тварями, учат женщин приобрести СТРАХ перед мужьями, учат всех ненавидеть мать, отца, жен, детей, братьев и сестер, торгуют ЛЮБОВЬЮ Бога через Записки и Требы за деньги?
              Цитата из Библии:
              От Луки святое благовествование. Глава 17. Стих 14 Увидев их, Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам. И когда они шли, очистились.
              Не учил меня Отец называть таких как ты своими именами,хотя язык чешется...ОНИ выстояли монголо-татаров,турков,французов,немцев и прочих тебе подобных...
              Закрой варешку,не то прикроет ГОСПОДЬ.
              Если очистился,то почему ОТСЕБЯТИНУ несёшь,а не Бога славишь ? ? ?
              Извините грубоват иногда...
              Последний раз редактировалось Александр_З.; 03 May 2009, 07:32 AM.

Комментарий

• Marfa.
                Отключен

• 11 November 2008
                • 564

Сообщение от Всеединство

Что же вы всё в кучу перемешиваете?
                Почитайте Писания, там есть и про страх Господень , и про рабство, и про любовь, и про то, что все согрешили:

...Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.

...Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.

А про ненависть к отцу и матери вам уже не один раз писали, что это не о плотских родителях говорится. Просто вы не признаете, что отец вашей и всех душ - сатана, и мать - бездна незнания. Говорите, что в вас их уже нет, но куда ж они делись-то, если вы их еще не возненавидели и не победили в себе? Ведь они там изначально находятся. Вот Иисус Христос и принес в мир учение, как победить в себе лукавого. Сказано в Писании:
                ....Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.(1-е Иоанна)

Видите, каждый должен в себе победить лукавого, а помогает ему в этом Дух Сына - Слово Божие - Иисус Христос.

Комментарий

• Всеединство
                  Отключен

• 19 June 2007
                  • 5650

Сообщение от Александр_З.
                  Цитата из Библии:
                  От Луки святое благовествование. Глава 17. Стих 14 Увидев их, Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам. И когда они шли, очистились.
                  Не учил меня Отец называть таких как ты своими именами,хотя язык чешется...ОНИ выстояли монголо-татаров,турков,французов,немцев и прочих тебе подобных...
                  Закрой варешку,не то прикроет ГОСПОДЬ.
                  Если очистился,то почему ОТСЕБЯТИНУ несёшь,а не Бога славишь ? ? ?
                  Извините грубоват иногда...
                  Почему РПЦ не платила монголам дань, как это делали все остальные люди Руси? По сговору? Или по какому другому льготному удостоверению?
                  Что-то я не видел чтобы священники могли повлиять на Русско-японскую войну, когда царь две русские Армии сгубил и флот? Что-то не слышно было голоса священников и призваний к миру, когда их "святой" кровавый царь Николай-2 вместе со своими родственниками - монархами из Германии, Австрии и из других стран по родственному организовали Первую Мировую войну??? А когда были Победы над интервентами в Гражданскую войну и в борьбе с фашизмом Германии и Японии, то вместо попов шли в атаку наши герои под руководством коммунистов-комиссаров, которые и привели народы СССР к Победе и освободили весь мир от фашизма!

Комментарий

• Всеединство
                    Отключен

• 19 June 2007
                    • 5650

Сообщение от Marfa.
                    Что же вы всё в кучу перемешиваете?
                    Почитайте Писания, там есть и про страх Господень , и про рабство, и про любовь, и про то, что все согрешили:

...Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.

...Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.

А про ненависть к отцу и матери вам уже не один раз писали, что это не о плотских родителях говорится. Просто вы не признаете, что отец вашей и всех душ - сатана, и мать - бездна незнания. Говорите, что в вас их уже нет, но куда ж они делись-то, если вы их еще не возненавидели и не победили в себе? Ведь они там изначально находятся. Вот Иисус Христос и принес в мир учение, как победить в себе лукавого. Сказано в Писании:
                    ....Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.(1-е Иоанна)

Видите, каждый должен в себе победить лукавого, а помогает ему в этом Дух Сына - Слово Божие - Иисус Христос.
                    Уважаемая Марфа!
                    Я вас прошу не оскорблять людей. И если зомбированные попами люди считают что их мать и отец сатана, то я считаю, как учил Иисус Христос, всех людей детьми Бога и Любимыми и Единородными сыновьями и дочерьми Бога!

(Евангелие от Иоанна, Гл.10)
                    31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
                    32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
                    33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                    34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

Книга Псалтирь > Глава 82 > Стих 6: (81-6) Я сказал: вы -- боги, и сыны Всевышнего -- все вы;

Поэтому, почему вы и ваши попы не следуете Писанию? А также дайте ссылку, где Иисус Христос Учил Приобретать СТРАХ, а не ЛЮБОВЬ? И где Иисус Христос Учил вашему бесчеловечному догмату о "Первородном Грехе"? Где Конкретика?

Комментарий

• Александр_З.
                      Отключен

• 27 September 2008
                      • 1518

Сообщение от Всеединство
                      Почему РПЦ не платила монголам дань, как это делали все остальные люди Руси? По сговору? Или по какому другому льготному удостоверению?
                      Что-то я не видел чтобы священники могли повлиять на Русско-японскую войну, когда царь две русские Армии сгубил и флот? Что-то не слышно было голоса священников и призваний к миру, когда их "святой" кровавый царь Николай-2 вместе со своими родственниками - монархами из Германии, Австрии и из других стран по родственному организовали Первую Мировую войну??? А когда были Победы над интервентами в Гражданскую войну и в борьбе с фашизмом Германии и Японии, то вместо попов шли в атаку наши герои под руководством коммунистов-комиссаров, которые и привели народы СССР к Победе и освободили весь мир от фашизма!
                      С такими как ты не складываются общения.Мне ближе люди простые...
                      И кто такая " РПЦ не платила монголам" ???

Комментарий

• Всеединство
                        Отключен

• 19 June 2007
                        • 5650

Сообщение от Александр_З.
                        ПРОСТОТА в ЛЮБВИ и в СВОБОДЕ! А не в Поклонах, Обрядах, Страхе, Рабстве.

Комментарий

• Marfa.
                          Отключен

• 11 November 2008
                          • 564

Сообщение от Всеединство
                          Уважаемая Марфа!
                          Я вас прошу не оскорблять людей. И если зомбированные попами люди считают что их мать и отец сатана, то я считаю, как учил Иисус Христос, всех людей детьми Бога и Любимыми и Единородными сыновьями и дочерьми Бога!

(Евангелие от Иоанна, Гл.10)
                          31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
                          32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
                          33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                          34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

Книга Псалтирь > Глава 82 > Стих 6: (81-6) Я сказал: вы -- боги, и сыны Всевышнего -- все вы;

Поэтому, почему вы и ваши попы не следуете Писанию? А также дайте ссылку, где Иисус Христос Учил Приобретать СТРАХ, а не ЛЮБОВЬ? И где Иисус Христос Учил вашему бесчеловечному догмату о "Первородном Грехе"? Где Конкретика?
                          При чём здесь попы? Я и мои друзья не ходим ни в какие приходы, нас изгнали оттуда за Слово Божие, и вам уже писали об этом.
                          И о каком оскорблении вы говорите, я разве призываю любить сатану, нет же, его-то и нужно возненавидеть, а вы его еще любите, получается.
                          Я как раз Писанию и следую, и не ставлю под сомнение перевод, как это делаете вы. И я уже стала учеником Иисуса Христа, возненавидев своего отца (сатану) и мать (бездну незнания). А вы, по Писанию, не являетесь учеником Его, раз отвергаете то, что нужно возненавидеть отца и мать, тем самым ставя под сомнение всё учение Иисуса Христа.

Ученики Иисуса Христа знали страх Господень:
                          ....Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей, Богу же мы открыты; надеюсь, что открыты и вашим совестям.

Иисус Христос сказал :вы - Боги,- своим ученикам, к которым было Слово Божие, и они победили в себе лукавого. И приходил Он на землю ради Своих учеников, а не ради всех:
                          ...Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.

А про то, что все согрешили, я приводила цитаты в своем предыдущем посте.
                          Какая вам еще нужна конкретика?

Комментарий

• Александр_З.
                            Отключен

• 27 September 2008
                            • 1518

Сообщение от Всеединство
                            Это ответ неЛукавого ?:
                            Цитата участника Александр_З.:
                            ОТВЕТ :::
                            Ты шустрый как крыса в чужом...

Комментарий

• Апостол-3
                              Отключен

• 02 September 2008
                              • 1860

Сообщение от Абсолют

Дорогой мой друг, скажи мне, пожалуйста: какое отношение имеют сии цитаты, выдернутые тобой из писаний, к написанному мною ниже!?

Разумей!
                              Нет, брат, ты ошибаешься - не все дети рождаются из страсти, или же от страсти, как родился ты по твоим словам!
                              Есть дети, которых, рождают из любви, то есть, мужчина и женщина, будучи семьёю, используют тела свои лишь только для зачатия дитя
                              А по рождению дитя, родители сего ребёнка, вкладывают разум свой в него, пути которого, есть нравственность, правда, мир, любовь, милость, доброта, простота, искренность, и восстает дитя святое, суть восстает без страсти и невежества в себе, от которых, ты пытаешься избавиться в себе
                              И когда дитя для мира вырастает, так в мир дитя сие идёт, и в мире ходит тем он, что было вложено Отцом и Матерью Его Небесным

Ведь если смотреть на цитаты сии, тобою приведённые, то они как раз относятся к тебе, ибо ты свидетельствуешь о том, что ты был зачат от страсти, и что ты должен возненавидеть в себе отца и мать, суть страсти и невежество в тебе прибывающие.
                              Ты желаешь избавиться от них, а не можешь, значит, кто наполнен похотями в себе, ты или я? Ведь мои пути - это нравственность, правда, мир, любовь, милость, доброта, простота, искренность В этих путях, Дорогой мой Друг, нет ничего из тех похотей, о которых говорятся в цитате! Против самого себя и засвидетельствовал!

Ты высказался о плотской любви , когда в семье папа и мама делают ребёнка.
                              Вот я тебе про эту любовь и толкую - мерзостная похоть плоти - вот , что это перед лицом Божьим . Тоже самое делают и скоты всяких видов : свиньи совокупляются чтобы разродиться парасями , быки любят коров , чтобы телёнок получился и тарканы в любви рождают таракашек. И ты лично сам , не сможешь более вложить в своего ребёнка , чем все остальные животные в свои потомства.
                              Но есть Дети Истинные , от Духа Истина , которых вскармливает Сам Господь Бог , посылая им Хлеб Небесный на каждый день . Которые родились не от скотского соития и страсти похотливой , но которые родились от Духа Божьего. И эти Дети так же пребывают в сосудах избранных - плотских.
                              Истинной Любви может научить только Бог , но не плотские родители.
                              Бог есть Любовь.
                              А ты человек и дыхание твоё в ноздрях.
                              Ты можешь хоть сколько обожествлять плоть и её страсти , и называй эту вещь хоть как , хоть любовью , хоть секасом , хоть страстью , хоть огнём и т.д. , но конец у неё один :прах и тление. Бог есть Дух , и дела плоти для Него мерзость . Вот этому Он нас и учит , делать дела духовные и мы принимаем Его Учение , чтобы стать достойными Царствия Небесного и не остаться с делами плоти , которой конец в земле .

Комментарий

• Всеединство
                                Отключен

• 19 June 2007
                                • 5650

Сообщение от Marfa.
                                При чём здесь попы? Я и мои друзья не ходим ни в какие приходы, нас изгнали оттуда за Слово Божие, и вам уже писали об этом.
                                И о каком оскорблении вы говорите, я разве призываю любить сатану, нет же, его-то и нужно возненавидеть, а вы его еще любите, получается.
                                Я как раз Писанию и следую, и не ставлю под сомнение перевод, как это делаете вы. И я уже стала учеником Иисуса Христа, возненавидев своего отца (сатану) и мать (бездну незнания). А вы, по Писанию, не являетесь учеником Его, раз отвергаете то, что нужно возненавидеть отца и мать, тем самым ставя под сомнение всё учение Иисуса Христа.

Ученики Иисуса Христа знали страх Господень:
                                ....Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей, Богу же мы открыты; надеюсь, что открыты и вашим совестям.

Иисус Христос сказал :вы - Боги,- своим ученикам, к которым было Слово Божие, и они победили в себе лукавого. И приходил Он на землю ради Своих учеников, а не ради всех:
                                ...Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.

А про то, что все согрешили, я приводила цитаты в своем предыдущем посте.
                                Какая вам еще нужна конкретика?
                                Вы не понимаете, что СТРАХ и ЛЮБОВЬ - это Противоположные полюса и направления! Если вы привязываете людей к полюсу СТРАХА, то вы уводите людей от полюса ЛЮБВИ и от БОГА.Теперь покажите слова Иисуса Христа, что все люди согрешили? И Иисус Христос говорит следовать догмату о "Первородном Грехе". А то, что все люди Ошибаются, то причем здесь догмат о "Первородном Грехе"?

Комментарий

Обработка...