Почему у православных «не всё по Библии»?
Свернуть
X
-
ну вот такие люди иконы как раз и не почитают, и с позиции их мировоззрения это впролне логично: зачем кланяться перед изображннием тленного человека?Знаете, есть люди, для которых Библия - это Слово Божие и заповеди они исполняют, вот только Иисус Христос для них - не Бог...
Возможно, Вы не в курсе, но православных (разной степени воцерковлённости) в Киеве всё же больше, чем потенциального электоратора предвыборного блока "За тех, кто в море". Что же Вы не удивляетесь билбордам-"поздравительным открыткам" от неизвестных олигархов своим любовницам ко дню рождения? "Если звёзды зажигают - значит, это кому-нибудь нужно" (с)Мне понятно, когда весь Киев завешан рекламой политика или музыканта...
А для чего по всему Киеву реклама мощей?Комментарий
-
Такой блок наврядли наберет больше 1000 голосов, потому согласен, что на 1000000-ный Киев Православных больше.
А чему в данном случае удивляться? Что они оба - православные?Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Jeka2
Jeka2,"10 В двадцать четвертый день девятого месяца, во второй год Дария, было слово Господне через Аггея пророка: 11 так говорит Господь Саваоф: спроси священников о законе и скажи: 12 если бы кто нес освященное мясо в поле одежды своей и полою своею коснулся хлеба, или чего-либо вареного, или вина, или елея, или какой-нибудь пищи: сделается ли это священным? И отвечали священники и сказали: нет. 13 Потом сказал Аггей: а если прикоснется ко всему этому кто-либо, осквернившийся от прикосновения к мертвецу: сделается ли это нечистым? И отвечали священники и сказали: будет нечистым. "
Как связать мощи и этот текст?
Я писал вам, ещё напишу:
святые христоцентричны:
Почитание - это не то, что относится к Богу, Которому воздаётся слава по правде.
Человек создан для нетления
Смерть и тление явились по зависти диавола и вследствие грехопадения:
"Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем" (Рим. 6, 23).
Поэтому все потомки Адама подвержены тлению:
"Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные" (1 Кор. 15, 48).
Господь Иисус Христос разрушил смерть и победил грех:
"Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Жало же смерти - грех; а сила греха - закон. Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом" (1 Кор. 15, 55-57).Своим
Воскресением Господь даровал нам нетление:
"Итак, не стыдись свидетельства Господа нашего Иисуса Христа, ни меня, узника Его; но страдай с благовестием Христовым силою Бога, ... открывшейся же ныне явлением Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие" (2 Тим. 1, 8, 10).
Тела многих праведников, победивших грех, не подвергаются тлению по особому о них промышлению Всемогущего Бога:
"ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление" (Пс. 15, 10).
"Дорога в очах Господних смерть святых Его" (Пс. 115, 6).
"Много скорбей у праведного, и от всех их избавит его Господь. Он хранит все кости его; ни одна из них не сокрушится" (Пс. 33, 20-21).
Господь по всемогуществу Своему может прославить не только нетлением, но даровать им и бессмертие:
"Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за мною. И пронеслось это слово между братьями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? (Ин. 21, 22-23).
одежда праведников была чудотворной:
"и просили Его, чтобы только прикоснуться к краю одежды, Его; и которые, прикасались, исцелялись" (Мф. 14, 36).
"Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них" (Деян. 19, 11-12).
Тела праведников почитались в Ветхом Завете:
"И взял Моисей с собою кости Иосифа, ибо Иосиф клятвою заклял сынов Израилевых, сказав: посетит вас Бог, и вы с собою вынесите кости мои отсюда"." (Исх. 13, 19).
Должны и они почитаться и в Новом Завете, как храмы Святого Духа:
"Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?" (1 Кор. 6, 19).
"Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы" (1 Кор. 3, 16-17).
Это мой личный опыт по Писанию, это я нашёл, и не меняюсь уже лет десять, при этом продолжаю общение с ЕХБ и Протестантами, не мало не смущаясь.
Пересмотрите взгляды на ПЦ.
С ув. алтаир.
Святитель Николай Японский.Комментарий
-
Какую Оценку даете этому:
Когда людей в церквях сажают на полюс СТРАХА, РАБСТВА, ЛИЗОБЛЮДСТВА, называют зачатыми во грехе, рожденными во грехе, виновными, порочными, греховными, проклятыми, рабами и тварями, учат женщин приобрести СТРАХ перед мужьями, учат всех ненавидеть мать, отца, жен, детей, братьев и сестер, торгуют ЛЮБОВЬЮ Бога через Записки и Требы за деньги?Комментарий
-
Когда людей в церквях сажают на полюс СТРАХА, РАБСТВА, ЛИЗОБЛЮДСТВА, называют зачатыми во грехе, рожденными во грехе, виновными, порочными, греховными, проклятыми, рабами и тварями, учат женщин приобрести СТРАХ перед мужьями, учат всех ненавидеть мать, отца, жен, детей, братьев и сестер, торгуют ЛЮБОВЬЮ Бога через Записки и Требы за деньги?Не учил меня Отец называть таких как ты своими именами,хотя язык чешется...ОНИ выстояли монголо-татаров,турков,французов,немцев и прочих тебе подобных...Цитата из Библии:От Луки святое благовествование. Глава 17. Стих 14 Увидев их, Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам. И когда они шли, очистились.
Закрой варешку,не то прикроет ГОСПОДЬ.
Если очистился,то почему ОТСЕБЯТИНУ несёшь,а не Бога славишь ? ? ?
Извините грубоват иногда...
Последний раз редактировалось Александр_З.; 03 May 2009, 07:32 AM.Комментарий
-
Когда людей в церквях сажают на полюс СТРАХА, РАБСТВА, ЛИЗОБЛЮДСТВА, называют зачатыми во грехе, рожденными во грехе, виновными, порочными, греховными, проклятыми, рабами и тварями, учат женщин приобрести СТРАХ перед мужьями, учат всех ненавидеть мать, отца, жен, детей, братьев и сестер, торгуют ЛЮБОВЬЮ Бога через Записки и Требы за деньги?
Что же вы всё в кучу перемешиваете?
Почитайте Писания, там есть и про страх Господень , и про рабство, и про любовь, и про то, что все согрешили:
...Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
...Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
А про ненависть к отцу и матери вам уже не один раз писали, что это не о плотских родителях говорится. Просто вы не признаете, что отец вашей и всех душ - сатана, и мать - бездна незнания. Говорите, что в вас их уже нет, но куда ж они делись-то, если вы их еще не возненавидели и не победили в себе? Ведь они там изначально находятся. Вот Иисус Христос и принес в мир учение, как победить в себе лукавого. Сказано в Писании:
....Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.(1-е Иоанна)
Видите, каждый должен в себе победить лукавого, а помогает ему в этом Дух Сына - Слово Божие - Иисус Христос.Комментарий
-
Почему РПЦ не платила монголам дань, как это делали все остальные люди Руси? По сговору? Или по какому другому льготному удостоверению?Не учил меня Отец называть таких как ты своими именами,хотя язык чешется...ОНИ выстояли монголо-татаров,турков,французов,немцев и прочих тебе подобных...Цитата из Библии:От Луки святое благовествование. Глава 17. Стих 14 Увидев их, Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам. И когда они шли, очистились.
Закрой варешку,не то прикроет ГОСПОДЬ.
Если очистился,то почему ОТСЕБЯТИНУ несёшь,а не Бога славишь ? ? ?
Извините грубоват иногда...
Что-то я не видел чтобы священники могли повлиять на Русско-японскую войну, когда царь две русские Армии сгубил и флот? Что-то не слышно было голоса священников и призваний к миру, когда их "святой" кровавый царь Николай-2 вместе со своими родственниками - монархами из Германии, Австрии и из других стран по родственному организовали Первую Мировую войну??? А когда были Победы над интервентами в Гражданскую войну и в борьбе с фашизмом Германии и Японии, то вместо попов шли в атаку наши герои под руководством коммунистов-комиссаров, которые и привели народы СССР к Победе и освободили весь мир от фашизма!Комментарий
-
Уважаемая Марфа!Что же вы всё в кучу перемешиваете?
Почитайте Писания, там есть и про страх Господень , и про рабство, и про любовь, и про то, что все согрешили:
...Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
...Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
А про ненависть к отцу и матери вам уже не один раз писали, что это не о плотских родителях говорится. Просто вы не признаете, что отец вашей и всех душ - сатана, и мать - бездна незнания. Говорите, что в вас их уже нет, но куда ж они делись-то, если вы их еще не возненавидели и не победили в себе? Ведь они там изначально находятся. Вот Иисус Христос и принес в мир учение, как победить в себе лукавого. Сказано в Писании:
....Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.(1-е Иоанна)
Видите, каждый должен в себе победить лукавого, а помогает ему в этом Дух Сына - Слово Божие - Иисус Христос.
Я вас прошу не оскорблять людей. И если зомбированные попами люди считают что их мать и отец сатана, то я считаю, как учил Иисус Христос, всех людей детьми Бога и Любимыми и Единородными сыновьями и дочерьми Бога!
(Евангелие от Иоанна, Гл.10)
31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
Книга Псалтирь > Глава 82 > Стих 6: (81-6) Я сказал: вы -- боги, и сыны Всевышнего -- все вы;
Поэтому, почему вы и ваши попы не следуете Писанию? А также дайте ссылку, где Иисус Христос Учил Приобретать СТРАХ, а не ЛЮБОВЬ? И где Иисус Христос Учил вашему бесчеловечному догмату о "Первородном Грехе"? Где Конкретика?Комментарий
-
С такими как ты не складываются общения.Мне ближе люди простые...Почему РПЦ не платила монголам дань, как это делали все остальные люди Руси? По сговору? Или по какому другому льготному удостоверению?
Что-то я не видел чтобы священники могли повлиять на Русско-японскую войну, когда царь две русские Армии сгубил и флот? Что-то не слышно было голоса священников и призваний к миру, когда их "святой" кровавый царь Николай-2 вместе со своими родственниками - монархами из Германии, Австрии и из других стран по родственному организовали Первую Мировую войну??? А когда были Победы над интервентами в Гражданскую войну и в борьбе с фашизмом Германии и Японии, то вместо попов шли в атаку наши герои под руководством коммунистов-комиссаров, которые и привели народы СССР к Победе и освободили весь мир от фашизма!
И кто такая " РПЦ не платила монголам" ???Комментарий
-
Комментарий
-
При чём здесь попы? Я и мои друзья не ходим ни в какие приходы, нас изгнали оттуда за Слово Божие, и вам уже писали об этом.Уважаемая Марфа!
Я вас прошу не оскорблять людей. И если зомбированные попами люди считают что их мать и отец сатана, то я считаю, как учил Иисус Христос, всех людей детьми Бога и Любимыми и Единородными сыновьями и дочерьми Бога!
(Евангелие от Иоанна, Гл.10)
31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
Книга Псалтирь > Глава 82 > Стих 6: (81-6) Я сказал: вы -- боги, и сыны Всевышнего -- все вы;
Поэтому, почему вы и ваши попы не следуете Писанию? А также дайте ссылку, где Иисус Христос Учил Приобретать СТРАХ, а не ЛЮБОВЬ? И где Иисус Христос Учил вашему бесчеловечному догмату о "Первородном Грехе"? Где Конкретика?
И о каком оскорблении вы говорите, я разве призываю любить сатану, нет же, его-то и нужно возненавидеть, а вы его еще любите, получается.
Я как раз Писанию и следую, и не ставлю под сомнение перевод, как это делаете вы. И я уже стала учеником Иисуса Христа, возненавидев своего отца (сатану) и мать (бездну незнания). А вы, по Писанию, не являетесь учеником Его, раз отвергаете то, что нужно возненавидеть отца и мать, тем самым ставя под сомнение всё учение Иисуса Христа.
Ученики Иисуса Христа знали страх Господень:
....Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей, Богу же мы открыты; надеюсь, что открыты и вашим совестям.
Иисус Христос сказал :вы - Боги,- своим ученикам, к которым было Слово Божие, и они победили в себе лукавого. И приходил Он на землю ради Своих учеников, а не ради всех:
...Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
А про то, что все согрешили, я приводила цитаты в своем предыдущем посте.
Какая вам еще нужна конкретика?Комментарий
-
Это ответ неЛукавого ?:
ОТВЕТ :::
Ты шустрый как крыса в чужом...ПРОСТОТА в ЛЮБВИ и в СВОБОДЕ! А не в Поклонах, Обрядах, Страхе, Рабстве.Комментарий
-
Дорогой мой друг, скажи мне, пожалуйста: какое отношение имеют сии цитаты, выдернутые тобой из писаний, к написанному мною ниже!?
Разумей!
Нет, брат, ты ошибаешься - не все дети рождаются из страсти, или же от страсти, как родился ты по твоим словам!
Есть дети, которых, рождают из любви, то есть, мужчина и женщина, будучи семьёю, используют тела свои лишь только для зачатия дитя
А по рождению дитя, родители сего ребёнка, вкладывают разум свой в него, пути которого, есть нравственность, правда, мир, любовь, милость, доброта, простота, искренность, и восстает дитя святое, суть восстает без страсти и невежества в себе, от которых, ты пытаешься избавиться в себе
И когда дитя для мира вырастает, так в мир дитя сие идёт, и в мире ходит тем он, что было вложено Отцом и Матерью Его Небесным
Ведь если смотреть на цитаты сии, тобою приведённые, то они как раз относятся к тебе, ибо ты свидетельствуешь о том, что ты был зачат от страсти, и что ты должен возненавидеть в себе отца и мать, суть страсти и невежество в тебе прибывающие.
Ты желаешь избавиться от них, а не можешь, значит, кто наполнен похотями в себе, ты или я? Ведь мои пути - это нравственность, правда, мир, любовь, милость, доброта, простота, искренность В этих путях, Дорогой мой Друг, нет ничего из тех похотей, о которых говорятся в цитате! Против самого себя и засвидетельствовал!
Ты высказался о плотской любви , когда в семье папа и мама делают ребёнка.
Вот я тебе про эту любовь и толкую - мерзостная похоть плоти - вот , что это перед лицом Божьим . Тоже самое делают и скоты всяких видов : свиньи совокупляются чтобы разродиться парасями , быки любят коров , чтобы телёнок получился и тарканы в любви рождают таракашек. И ты лично сам , не сможешь более вложить в своего ребёнка , чем все остальные животные в свои потомства.
Но есть Дети Истинные , от Духа Истина , которых вскармливает Сам Господь Бог , посылая им Хлеб Небесный на каждый день . Которые родились не от скотского соития и страсти похотливой , но которые родились от Духа Божьего. И эти Дети так же пребывают в сосудах избранных - плотских.
Истинной Любви может научить только Бог , но не плотские родители.
Бог есть Любовь.
А ты человек и дыхание твоё в ноздрях.
Ты можешь хоть сколько обожествлять плоть и её страсти , и называй эту вещь хоть как , хоть любовью , хоть секасом , хоть страстью , хоть огнём и т.д. , но конец у неё один :прах и тление. Бог есть Дух , и дела плоти для Него мерзость . Вот этому Он нас и учит , делать дела духовные и мы принимаем Его Учение , чтобы стать достойными Царствия Небесного и не остаться с делами плоти , которой конец в земле .Комментарий
-
Вы не понимаете, что СТРАХ и ЛЮБОВЬ - это Противоположные полюса и направления! Если вы привязываете людей к полюсу СТРАХА, то вы уводите людей от полюса ЛЮБВИ и от БОГА.Теперь покажите слова Иисуса Христа, что все люди согрешили? И Иисус Христос говорит следовать догмату о "Первородном Грехе". А то, что все люди Ошибаются, то причем здесь догмат о "Первородном Грехе"?При чём здесь попы? Я и мои друзья не ходим ни в какие приходы, нас изгнали оттуда за Слово Божие, и вам уже писали об этом.
И о каком оскорблении вы говорите, я разве призываю любить сатану, нет же, его-то и нужно возненавидеть, а вы его еще любите, получается.
Я как раз Писанию и следую, и не ставлю под сомнение перевод, как это делаете вы. И я уже стала учеником Иисуса Христа, возненавидев своего отца (сатану) и мать (бездну незнания). А вы, по Писанию, не являетесь учеником Его, раз отвергаете то, что нужно возненавидеть отца и мать, тем самым ставя под сомнение всё учение Иисуса Христа.
Ученики Иисуса Христа знали страх Господень:
....Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей, Богу же мы открыты; надеюсь, что открыты и вашим совестям.
Иисус Христос сказал :вы - Боги,- своим ученикам, к которым было Слово Божие, и они победили в себе лукавого. И приходил Он на землю ради Своих учеников, а не ради всех:
...Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
А про то, что все согрешили, я приводила цитаты в своем предыдущем посте.
Какая вам еще нужна конкретика?Комментарий

Комментарий