Почему у православных «не всё по Библии»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Existentia
    Завсегдатай

• 06 December 2007
    • 830

Сообщение от semon
    Скажите пожалуйста молитвы которые распространяются в молитвословах это чьи молитвы?,тех кто их первым произнёс или тех кто их читает заучивая наизусть? И как к ним относится к тем которые заучивают молитвы, как к немощным в вере?, что пройдя все процедуры воцерковления они не имеют собственного слова молитвы.
    Те, о ком Вы говорите, "не имеют собственного слова молитвы" от лени и суеты. Ведь молиться можно и без слов, пребывая в молчании с Господом, но это ещё труднее, чем словесно. Даже нет, не "труднее", это просто другой уровень. Уверена, что любой "рядовой захожанин", оставь он суету и обратись искренно к Богу, найдет, о чем с Ним поговорить .

Касаемо молитвословов. Я ими не молюсь и не заучиваю, я их иногда читаю как духовные стихи. Бывает очень назидательно, а бывает и утешительно, вроде Псалтиря. Вот и приведённый Певчим пример молитвы Оптинских старцев - чем не шедевр?! Таких примеров много, только если непредвзято их читать.
    Правда, я читаю только то, что обращено к Отцу-Сыну-Святому Духу. На остальных персонажах внимание не заостряю

Сообщение от semon
    И как к ним относится к тем которые заучивают молитвы, как к немощным в вере?
    Может как к братьям, идущим своим путём в Царство - путём, ведомым только Богу. При том, что Путь у нас один - Христос.

Комментарий

• Всеединство
      Отключен

• 19 June 2007
      • 5650

Сообщение от Existentia
      На Ваш аватар я закрывала глаза.
      «Принято» об этом умалчивать, точно о «наивности», отжившей свое время, - вроде того как христиане, получив положение государственной религии, «забыли» о «наивностях» первоначального христианства с его демократически-революционным духом.
      В. И. Ленин. Государство и революция. - Полн. собр. соч., т. 33, с. 43

В.И. Ленин Хорошо и с Симпатиями относился к Иисусу Христу и к Первым Христианам!

А то, что волки хищные засели в церквях и вместо ЛЮБВИ и СВОБОДЫ ведут людей к СТРАХУ и к ЛИЗОБЛЮДСТВУ, то такие церкви-лохотроны правильно делал В.И. Ленин, что изобличал!

Комментарий

• Existentia
        Завсегдатай

• 06 December 2007
        • 830

Всеединство, это Вы уже из Индии говорите?

Сообщение от Всеединство
        Я сектантам: зачатым во грехе, рожденным во грехе, порочным, виновным и проклятым Богом, рабам и тварям Божьим ничего не навязываю.
        А кому навязываете?

Но есть еще люди, имеющие человеческое ДОСТОИНСТВО и ЧЕСТЬ
        А есть ещё такие ситуации в жизни, когда всё "человеческое ДОСТОИНСТВО и ЧЕСТЬ" рассыпается в прах и уходит, как песок сквозь пальцы. Тогда начинает действовать Бог, покрывая наготу человеческую.
        Вы говорите с гуманистических позиций антропоцентризма, я говорю с позиций теоцентризма. Всё просто.

...и считающие себя сыновьями и дочерьми Бога!
        Считать себя можно хоть папой Римским, хоть Наполеоном, хоть покемоном. О том, что мы "дети Божьи", свидетельствует Дух усыновления духу нашему. Это совсем не то же самое, что "считать". Считают интеллектом. Знают - сердцем в духе.
        Не ручаюсь за точность формулировок, но как-то примерно так

Именно таких принимали в Коммуны Первых Христиан!
        А ещё Иисус Христос был первым хиппи, да-да

Комментарий

• Existentia
          Завсегдатай

• 06 December 2007
          • 830

Сообщение от Всеединство
          А то, что волки хищные засели в церквях и вместо ЛЮБВИ и СВОБОДЫ ведут людей к СТРАХУ и к ЛИЗОБЛЮДСТВУ, то такие церкви-лохотроны правильно делал В.И. Ленин, что изобличал!
          И это повод, чтобы ставить его портрет в один ряд с Христом? Церкви уже досталось по полной программе. Кидаете камни - а сами без греха?

Комментарий

• Всеединство
            Отключен

• 19 June 2007
            • 5650

Сообщение от Existentia
            Всеединство, это Вы уже из Индии говорите?

А кому навязываете?

А есть ещё такие ситуации в жизни, когда всё "человеческое ДОСТОИНСТВО и ЧЕСТЬ" рассыпается в прах и уходит, как песок сквозь пальцы. Тогда начинает действовать Бог, покрывая наготу человеческую.
            Вы говорите с гуманистических позиций антропоцентризма, я говорю с позиций теоцентризма. Всё просто.

Считать себя можно хоть папой Римским, хоть Наполеоном, хоть покемоном. О том, что мы "дети Божьи", свидетельствует Дух усыновления духу нашему. Это совсем не то же самое, что "считать". Считают интеллектом. Знают - сердцем в духе.
            Не ручаюсь за точность формулировок, но как-то примерно так

А ещё Иисус Христос был первым хиппи, да-да
            Ваши слова - это спрятаться как страус головой в песке и не замечать этих слов Иисуса Христа, которые ключевые в Его Учении!

(Евангелие от Иоанна, Гл.10)
            31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
            32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
            33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
            34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

Книга Псалтирь > Глава 82 > Стих 6: (81-6) Я сказал: вы -- боги, и сыны Всевышнего -- все вы;

Комментарий

• Existentia
              Завсегдатай

• 06 December 2007
              • 830

Сообщение от Всеединство
              ... этих слов Иисуса Христа, которые ключевые в Его Учении!
              Книга Псалтирь > Глава 82 > Стих 6: (81-6) Я сказал: вы -- боги, и сыны Всевышнего -- все вы
              Это ваше глубоколичное мнение. Там много "ключевых слов", смотря к какому замочку ключик подбираете...

Но "Отмычка" одна к любому замкУ - Сам Господь. Многие кичатся, что обладают этой "Отмычкой", но результат у многих один: замки так и закрыты...

Комментарий

• Всеединство
                Отключен

• 19 June 2007
                • 5650

Сообщение от Existentia
                Это ваше глубоколичное мнение. Там много "ключевых слов", смотря к какому замочку ключик подбираете...

Но "Отмычка" одна к любому замкУ - Сам Господь. Многие кичатся, что обладают этой "Отмычкой", но результат у многих один: замки так и закрыты...
                Ключ ко всему - ЛЮБОВЬ и СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ! Об этом ясно и доходчиво сказал Иисус Христос:
                Будьте Совершенны как Совершенен Отец ваш Небесный!

Познайте ИСТИНУ и Она вас сделает СВОБОДНЫМИ!

И Возлюбите как Самого Себя Бога во всем! И даже во врагах ваших.

А Вот что люди пишут на Христианских форумах и я по этому поводу написал депутатам:

"Но прежде нужно возненавидеть своих отца и мать, чтобы стать учеником Господа. Но вы еще не возненавидели своих отца и мать, и не знаете, о ком сказал Господь, и тем более Он не может говорить через ваши мысли, так как вы, не являетесь Его учеником."

"[Лк.14:26] если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;"

Я прошу Комитет по Религиям Государственной Думы дать Оценку этим словам и распространению Ненависти на Христианских Форумах в интернете и в церквях России по отношению отца и матери, жен, детей, братьев и сестер каждого человека посещающего церкви! И доложите об этом на форуме этого сайта! Так как о каких семейных ценностях, традициях и о какой Нравственности мы можем говорить, когда учат в церквях Возненавидеть: отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей... А также что у вас за консервативная, основанная на традициях идеология, когда русский народ учат в Церквях возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, а при этом главы государства и депутаты стоят со свечками в Тоталитарной Шовинистической Секте под названием РПЦ?

Разумеется никогда не мог сказать подобного Иисус Христос, так как учил ЛЮБИТЬ даже врагов. Тогда почему этот Подлог в Библии еще существует, а в России через этот Подлог в Библии учат церкви Возненавидеть: отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей?

А также говоря о Расизме и Шовинизме хочу задать и такой вопрос?

"Евангелие от Марка. Цитата: 7:24-7:30. И, отправившись оттуда, пришел в пределы Тирские и Сидонские; и, войдя в дом, не хотел, чтобы кто узнал; но не мог утаиться. Ибо услышала о Нем женщина, у которой дочь одержима была нечистым духом, и, придя, припала к ногам Его; а женщина та была язычница, родом сирофиникиянка; и просила Его, чтобы изгнал беса из ее дочери. Но Иисус сказал ей: дай прежде насытиться детям, ибо нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. Она же сказала Ему в ответ: так, Господи; но и псы под столом едят крохи у детей. И сказал ей: за это слово, пойди; бес вышел из твоей дочери. И, придя в свой дом, она нашла, что бес вышел и дочь лежит на постели."

Уважаемые депутаты! А вы могли бы женщину назвать псиной? Тогда почему в церквях подобное творится, когда книгу, которая распространяет Шовинизм, Фашизм, Раздор и Ненависть между людьми - называют святой и боговдохновенной? Это Бог вдохновил Иисуса Христа назвать женщину - второсортной и псиной? И исцелил ее дочь, потому что женщина назвала себя второсортным человеком и псиной? Или был совершен Подлог в Библии? Разумеется ЛЮБЯЩИЙ ИИСУС ХРИСТОС никого не называл язычниками, псиной и второсортными людьми. И если у нас церкви это место не поменяли в Библии и проповедуют эти слова, то значит церкви являются рассадниками фашизма, шовинизма, разделения людей по сортам. И тогда вопрос к Государственной Думе: Вы по каким признакам определяете Тоталитаризм, Шовинизм, Фашизм и Сектанство? И разве подобные церкви не являются Шовинистическими, Тоталитарными Сектами? Уважаемые депутаты входящие в Комитет по Религиям, вы чем занимаетесь вообще, если в России Открыто проповедуют церкви Фашизм, Шовинизм и Разделение людей по сортам? Отчитайтесь, пожалуйста за свою Работу перед россиянами?

Комментарий

• Existentia
                  Завсегдатай

• 06 December 2007
                  • 830

Сообщение от Всеединство
                  Это из какого перевода?...

Сообщение от Всеединство
                  Я прошу Комитет по Религиям Государственной Думы дать Оценку этим словам и распространению Ненависти на Христианских Форумах в интернете и в церквях России по отношению отца и матери, жен, детей, братьев и сестер каждого человека посещающего церкви! И доложите об этом на форуме этого сайта! Так как о каких семейных ценностях, традициях и о какой Нравственности мы можем говорить, когда учат в церквях Возненавидеть: отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей... А также что у вас за консервативная, основанная на традициях идеология, когда русский народ учат в Церквях возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, а при этом главы государства и депутаты стоят со свечками в Тоталитарной Шовинистической Секте под названием РПЦ?
                  Как здоровье? Температуру давно меряли? Очевидно, Вы живёте не в России (флажка нету). Это просто бред, в РПЦ такого не говорят.

Сообщение от Всеединство
                  Разумеется никогда не мог сказать подобного Иисус Христос, так как учил ЛЮБИТЬ даже врагов. Тогда почему этот Подлог в Библии еще существует
                  Ещё и подлоги в Библии... Прекрасно. И "вопросы к Гос. Думе". Диагноз неутешительный, но Вам ещё можно помочь. Пока прощайте.

Комментарий

• Всеединство
                    Отключен

• 19 June 2007
                    • 5650

Сообщение от Existentia
                    Это из какого перевода?...

Как здоровье? Температуру давно меряли? Очевидно, Вы живёте не в России (флажка нету). Это просто бред, в РПЦ такого не говорят.

Ещё и подлоги в Библии... Прекрасно. И "вопросы к Гос. Думе". Диагноз неутешительный, но Вам ещё можно помочь. Пока прощайте.
                    Прощайте. Сходите в церковь, на рынок или на любой вокзал в России в церковную лавку и купите себе через "записку" по прейскуранту абонемент "о Здравии" на пол года или год. У вас ведь торгуют через записки и требы ЛЮБОВЬЮ БОГА?
                    Сколько стоит у вас в церкви записки и требы "о Здравии" в виде абонемента на полгода или год?
                    Совесть вообще потеряли и строят здесь умников. Впрочем как и другие религии ни чем от вас не отличающиеся (за редким исключением).

Комментарий

• Existentia
                      Завсегдатай

• 06 December 2007
                      • 830

Всеединство
                      Просто наблюдение за Вашей а-логичностью и противоречиями:

Сообщение от Всеединство
                      Может хватит заниматься политкоректностью и начать, как Иисус Христос священников-гробов крашенных называть волками хищными переодетыми в овечьи шкуры? Так как моя соседка пошла в церковь, где политкоректностью попы не занимались, а назвали эту несчастную женщину...
                      Вы уже определитесь: заниматься "политкорректностью", или не заниматься. А то призываете "не заниматься", а когда "попЫ не занимались" - Вам не понравилось...

Сообщение от Всеединство
                      При "пожаре" все средства хороши!
                      Вот там, значит, и была ситуация "при пожаре".

Сообщение от Всеединство
                      ...назвали эту несчастную женщину зачатой во грехе, рожденной во грехе, виновной, греховной, порочной, греховной и проклятой Богом, согласно их Бесчеловечного догмата о Первородном Грехе
                      Мне жаль эту несчастную женщину. Но здесь налицо либо неполная информация, либо ложь. Потому что священники в православных храмах никогда такого не скажут человеку, пришедшему туда с открытым сердцем для молитвы и общения в любви.
                      Но вот если пришёл некий огалтелый неофит-из-инославных (проще говоря, сектант) и стал укорять и хулить церковь, то вполне мог нарваться на подобные слова со стороны священников. Не нравится - не ходи в чужой монастырь со своим уставом.

Сообщение от Всеединство
                      согласно их Бесчеловечного догмата о Первородном Грехе, против которого был Иисус Христос и Его за это распяли.
                      Сказочник. Христа распяли не за это. И ни с каким "догматом о первородном грехе" Он не боролся.

P.S. Не обольщайтесь, я не из РПЦ.
                      P.P.S. Ответьте только, зачем Вы постите ложь, если не знаете, что и как говорят в православных храмах?

Комментарий

• Всеединство
                        Отключен

• 19 June 2007
                        • 5650

Сообщение от Existentia
                        Всеединство
                        Просто наблюдение за Вашей а-логичностью и противоречиями:

Вы уже определитесь: заниматься "политкорректностью", или не заниматься. А то призываете "не заниматься", а когда "попЫ не занимались" - Вам не понравилось...

Вот там, значит, и была ситуация "при пожаре".

Мне жаль эту несчастную женщину. Но здесь налицо либо неполная информация, либо ложь. Потому что священники в православных храмах никогда такого не скажут человеку, пришедшему туда с открытым сердцем для молитвы и общения в любви.
                        Но вот если пришёл некий огалтелый неофит-из-инославных (проще говоря, сектант) и стал укорять и хулить церковь, то вполне мог нарваться на подобные слова со стороны священников. Не нравится - не ходи в чужой монастырь со своим уставом.

Сказочник. Христа распяли не за это. И ни с каким "догматом о первородном грехе" Он не боролся.

P.S. Не обольщайтесь, я не из РПЦ.
                        P.P.S. Ответьте только, зачем Вы постите ложь, если не знаете, что и как говорят в православных храмах?
                        Я был лично во многих православных храмах. В городе Владимире, будучи на международном Шахматном Турнире, я бывал почти во всех храмах, которые есть на главной их улице. А там много церквей и храмов. И в Успенском Соборе тоже я был и беседовал со священниками и видел их лицемерие и ложь, когда они давали людям свои грязные руки целовать, торговали их подручные ЛЮБОВЬЮ БОГА через записки и требы. И все священники меня уверяли, что наипервейшая заповедь это: Убояться Бога и приобрести СТРАХ БОЖИЙ. И когда я их спросил показать это со слов Иисуса Христа из Евангелий, то они бессовестно уходили от беседы. Тоже самое было и с догматом о "Первородном Грехе". Иисуса Христа распяли потому что Он был против, чтобы людей называли рабами и тварями Божьими и греховными от рождения. А Значит Он был и против этого бесчеловечного догмата. Тем более Адама и Еву обвиняют, что они решили стать как Бог. А Иисус Христос учил наоборот БЫТЬ КАК БОГ! "Будьте Совершенны как Совершенен Отец ваш Небесный!
                        Есть две полярности: ЛЮБОВЬ и СТРАХ. Вы вместе с РПЦ облюбовали СТРАХ. А Иисус Христос вел к полюсу ЛЮБВИ и СВОБОДЕ, РАДОСТИ и к СЧАСТЬЮ. А по провославным не видно что они счастливы, так как в церквях нет улыбок и радости, а только причитание "Господи помилуй, Господи поимилуй...." Будто Бог не подобен ЛЮБВИ и все готовит подлость?

Комментарий

• semon
                          Завсегдатай

• 26 May 2009
                          • 836

Сообщение от Existentia
                          Те, о ком Вы говорите, "не имеют собственного слова молитвы" от лени и суеты. Ведь молиться можно и без слов, пребывая в молчании с Господом, но это ещё труднее, чем словесно. Даже нет, не "труднее", это просто другой уровень. Уверена, что любой "рядовой захожанин", оставь он суету и обратись искренно к Богу, найдет, о чем с Ним поговорить .

Касаемо молитвословов. Я ими не молюсь и не заучиваю, я их иногда читаю как духовные стихи. Бывает очень назидательно, а бывает и утешительно, вроде Псалтиря. Вот и приведённый Певчим пример молитвы Оптинских старцев - чем не шедевр?!

Я нисколько не умаляю достоинство этих молитв - ясное дело их произносили люди исполненые Духа Святого,но я немного о другом;-я о той практике которая зацикливает других не знающих ,а порой и не желающих знать писание, произносить молитвы машинально таким и Христос не нкжен был бы молитвенник.

Таких примеров много, только если непредвзято их читать.
                          Правда, я читаю только то, что обращено к Отцу-Сыну-Святому Духу. На остальных персонажах внимание не заостряю

Я всегда привожу такой пример; вот есть отец и у него есть дети и все они общаются с отцом своим и каждому отец говорит то что хочет сказать и слушает каждого из своих детей кто что говорит ему в ответ, и ни у одного из всех детей не будет одинакового разговора с отцом.

Может как к братьям, идущим своим путём в Царство - путём, ведомым только Богу. При том, что Путь у нас один - Христос.

Отнюдь, к немощным в вере снисходительно относится не следует,так как мы не больше их.

Комментарий

• semon
                            Завсегдатай

• 26 May 2009
                            • 836

Сообщение от Всеединство
                            Я был лично во многих православных храмах. В городе Владимире, будучи на международном Шахматном Турнире, я бывал почти во всех храмах, которые есть на главной их улице. А там много церквей и храмов. И в Успенском Соборе тоже я был и беседовал со священниками и видел их лицемерие и ложь, когда они давали людям свои грязные руки целовать, торговали их подручные ЛЮБОВЬЮ БОГА через записки и требы. И все священники меня уверяли, что наипервейшая заповедь это: Убояться Бога и приобрести СТРАХ БОЖИЙ. И когда я их спросил показать это со слов Иисуса Христа из Евангелий, то они бессовестно уходили от беседы. Тоже самое было и с догматом о "Первородном Грехе". Иисуса Христа распяли потому что Он был против, чтобы людей называли рабами и тварями Божьими и греховными от рождения. А Значит Он был и против этого бесчеловечного догмата. Тем более Адама и Еву обвиняют, что они решили стать как Бог. А Иисус Христос учил наоборот БЫТЬ КАК БОГ! "Будьте Совершенны как Совершенен Отец ваш Небесный!
                            Есть две полярности: ЛЮБОВЬ и СТРАХ. Вы вместе с РПЦ облюбовали СТРАХ. А Иисус Христос вел к полюсу ЛЮБВИ и СВОБОДЕ, РАДОСТИ и к СЧАСТЬЮ. А по провославным не видно что они счастливы, так как в церквях нет улыбок и радости, а только причитание "Господи помилуй, Господи поимилуй...." Будто Бог не подобен ЛЮБВИ и все готовит подлость?
                            Сообщение от Всеединство
                            Ключ ко всему - ЛЮБОВЬ и СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ! Об этом ясно и доходчиво сказал Иисус Христос:
                            Будьте Совершенны как Совершенен Отец ваш Небесный!

Познайте ИСТИНУ и Она вас сделает СВОБОДНЫМИ!

А Вот что люди пишут на Христианских форумах и я по этому поводу написал депутатам:

"Но прежде нужно возненавидеть своих отца и мать, чтобы стать учеником Господа. Но вы еще не возненавидели своих отца и мать, и не знаете, о ком сказал Господь, и тем более Он не может говорить через ваши мысли, так как вы, не являетесь Его учеником."

"[Лк.14:26] если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;"

Разумеется никогда не мог сказать подобного Иисус Христос, так как учил ЛЮБИТЬ даже врагов. Тогда почему этот Подлог в Библии еще существует, а в России через этот Подлог в Библии учат церкви Возненавидеть: отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей?

А также говоря о Расизме и Шовинизме хочу задать и такой вопрос?

"Евангелие от Марка. Цитата: 7:24-7:30. И, отправившись оттуда, пришел в пределы Тирские и Сидонские; и, войдя в дом, не хотел, чтобы кто узнал; но не мог утаиться. Ибо услышала о Нем женщина, у которой дочь одержима была нечистым духом, и, придя, припала к ногам Его; а женщина та была язычница, родом сирофиникиянка; и просила Его, чтобы изгнал беса из ее дочери. Но Иисус сказал ей: дай прежде насытиться детям, ибо нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. Она же сказала Ему в ответ: так, Господи; но и псы под столом едят крохи у детей. И сказал ей: за это слово, пойди; бес вышел из твоей дочери. И, придя в свой дом, она нашла, что бес вышел и дочь лежит на постели."

Уважаемые депутаты! А вы могли бы женщину назвать псиной? Тогда почему в церквях подобное творится, когда книгу, которая распространяет Шовинизм, Фашизм, Раздор и Ненависть между людьми - называют святой и боговдохновенной? Это Бог вдохновил Иисуса Христа назвать женщину - второсортной и псиной? И исцелил ее дочь, потому что женщина назвала себя второсортным человеком и псиной? Или был совершен Подлог в Библии? Разумеется ЛЮБЯЩИЙ ИИСУС ХРИСТОС никого не называл язычниками, псиной и второсортными людьми. И если у нас церкви это место не поменяли в Библии и проповедуют эти слова, то значит церкви являются рассадниками фашизма, шовинизма, разделения людей по сортам. И тогда вопрос к Государственной Думе: Вы по каким признакам определяете Тоталитаризм, Шовинизм, Фашизм и Сектанство? И разве подобные церкви не являются Шовинистическими, Тоталитарными Сектами? Уважаемые депутаты входящие в Комитет по Религиям, вы чем занимаетесь вообще, если в России Открыто проповедуют церкви Фашизм, Шовинизм и Разделение людей по сортам? Отчитайтесь, пожалуйста за свою Работу перед россиянами?

Писание Богодухновенно и за буквами есть дух Его и следует принять чтобы познать смысл писания. Иисус говорил притчами...

Комментарий

• Jeka2
                              Христианин

• 20 January 2007
                              • 4340

Сообщение от Клантао
                              А что, разве читают другие?
                              А требники, канонники, тропари, молитвословы, и прочее - нет? Не читают?
                              Но разве, когда отцы решали "не читать в церкви", они имели ввиду под словом "церковь" здание храма?
                              Или они имели ввиду церковь как сообщество душ?
                              Жизнь - это поиск Бога,
                              смерть - это встреча с Ним...
                              ---------------------------------
                              Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                              но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Existentia
                                Завсегдатай

• 06 December 2007
                                • 830

Сообщение от semon
                                я о той практике которая зацикливает других не знающих ,а порой и не желающих знать писание, произносить молитвы машинально таким и Христос не нкжен был бы молитвенник
                                Ну да, есть такой непорядок...
                                И что? Силой же не заставишь, если сами не хотят

Сообщение от semon
                                Отнюдь, к немощным в вере снисходительно относится не следует,так как мы не больше их.
                                Во фразе, на которую Вы отвечали, нет "снисхождения". Это констатация факта различности путей.

Комментарий

Обработка...