Почему у православных «не всё по Библии»?
Свернуть
X
-
-
Протестанты часто заявляют, что они просто верят в Библию. Однако при более пристальном рассмотрении их обращения с Библией, возникает целый ряд вопросов. Например, почему протестанты пишут так много книг, посвященных своему вероучению и вообще христианской жизни, если, действительно, все, что нужно, это только Библия? Если бы одной Библии было достаточно, для того чтобы ее понимать, то почему протестанты не ограничиваются распространением одной только Библии? И если она является самодостаточной, то почему чтение Библии не приводит к однозначному результату, то есть почему все протестанты не веруют в одно и то же?Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
"Взаимоотношения между Богом и грешником никогда не восстанавливаются по решению грешника изменить свои пути и решению загладить свою вину перед Богом."
Джон Мак-Артур. "Свобода и сила прощения"Жизнь - это поиск Бога,
-
Жизнь - это поиск Бога,
-
могу разложить по полочкам, что ваши места Писания вырванные, никакого отношения не имеют.
Читайте в контексте ваши примеры.
( вы плохо знаете как обязан Христианин вести себя с другими Христанами и как должен вести себя с еретиками, лже-учителями, волками в овечей одежде и прочьей нечистой силой.
Прочтите внимательно Слова Христа в 23-й главе Мтф.
( цитаты могу предоставить что вы не правы и Христианин ОБЯЗАН обличать, даже духовное наказание существует в Учении Христа, но либерально- сереньким-которым всё равно и лишь бы их НЕбудили, эти места Писания похоже не извесны?)Последний раз редактировалось Michael2; 11 March 2009, 01:33 AM.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Вот скажите, а такие темы как эта или соседняя с глупым вопросом РПЦ МП христиане? Спообствуют нормальному межконфессионалному диалогу?Комментарий
-
Против индивидуальности медицина бессильна...Комментарий
-
Двойную? А тройной нет, трегубой?
поэтому орарь накидывают на шею священника, подобно ярму. Епитрахиль означает как бы ярмо, в которое священник при рукоположении впрягается для работы Господу.15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)
Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!Комментарий
-
Насколько я поняла , хотя здесь однозначно разобраться сложно, но эту тему открыл православный христианин.И если задан вопрос , почему? , то естественно, звучат и ответы.И я думаю нормальный диалог вести вполне возможно .Комментарий
-
нормальный диалог вести вполне возможноПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
есть и простые епетрахили, но цвет облачения это другая тема. что касается облачения с позолотой, то оно используется в Господские праздники символизируя собою Христа - солнце правды, а так же в дни памяти святителей(Николай чудотворец)Комментарий
-
В лютеранской церкви есть специальное одеяние у священника. Оно зависит от церковного календаря и так же символично. Какие претензии к православным?Комментарий
-
Комментарий
-
есть отличия касающиеся богослужения. например в каждой поместной церкви поминается свой предстоятель, в греческой церкви сидят за богослужением, но подобные отличия ни как не касаются вопросов вероучения и спасения.Комментарий
Комментарий