Почему у православных «не всё по Библии»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • марта гехт
    Завсегдатай

• 19 January 2009
    • 990

Сообщение от Jeka2
    А УПЦ КП - это кто?
    Ага,а есть еще УАПЦ ( не знаю или правильно,ну автокифальная-) кто его разберёт столько ПЦ!
    ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• Jeka2
      Христианин

• 20 January 2007
      • 4340

Сообщение от irbe
      Протестанты часто заявляют, что они просто верят в Библию. Однако при более пристальном рассмотрении их обращения с Библией, возникает целый ряд вопросов. Например, почему протестанты пишут так много книг, посвященных своему вероучению и вообще христианской жизни, если, действительно, все, что нужно, это только Библия? Если бы одной Библии было достаточно, для того чтобы ее понимать, то почему протестанты не ограничиваются распространением одной только Библии? И если она является самодостаточной, то почему чтение Библии не приводит к однозначному результату, то есть почему все протестанты не веруют в одно и то же?
      Вы неправильно понимаете принцип "Только Писание", и, соответственно, неправильные выводы строите...
      Жизнь - это поиск Бога,
      смерть - это встреча с Ним...
      ---------------------------------
      Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
      но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
        Христианин

• 20 January 2007
        • 4340

"Взаимоотношения между Богом и грешником никогда не восстанавливаются по решению грешника изменить свои пути и решению загладить свою вину перед Богом."
        Джон Мак-Артур. "Свобода и сила прощения"
        Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
          Христианин

• 20 January 2007
          • 4340

Сообщение от марта гехт
          А я приняла, а Вы?
          Мы принимаем только то,
          Что понимаем,
          А понимаем только то,
          Что видеть нам дано,
          А видим лишь гадательно,
          Через стекло,
          И то, туманное оно...
          Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Michael2
            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
            • 2773

Сообщение от Jeka2
            А давайте спросим Михаила, как он считает, относятся ли к нему приведенные мною слова или нет.
            Если он скажет, что приведенные мною слова НЕ имеют к нему ни малейшего отношения, то я извинюсь перед ним.
            Готовы?
            могу разложить по полочкам, что ваши места Писания вырванные, никакого отношения не имеют.
            Читайте в контексте ваши примеры.

( вы плохо знаете как обязан Христианин вести себя с другими Христанами и как должен вести себя с еретиками, лже-учителями, волками в овечей одежде и прочьей нечистой силой.

Прочтите внимательно Слова Христа в 23-й главе Мтф.

( цитаты могу предоставить что вы не правы и Христианин ОБЯЗАН обличать, даже духовное наказание существует в Учении Христа, но либерально- сереньким-которым всё равно и лишь бы их НЕбудили, эти места Писания похоже не извесны?)
            Последний раз редактировалось Michael2; 11 March 2009, 01:33 AM.
            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• +p.Bellarmino
              Участник

• 09 March 2009
              • 162

Вот скажите, а такие темы как эта или соседняя с глупым вопросом РПЦ МП христиане? Спообствуют нормальному межконфессионалному диалогу?
              http://tbn0.google.com/images?q=tbn:...mages/amdg.jpg

Комментарий

• RemuS
                Фотошопщик! :)

• 17 February 2009
                • 569

Сообщение от +p.Bellarmino
                Вот скажите, а такие темы как эта или соседняя с глупым вопросом РПЦ МП христиане? Спообствуют нормальному межконфессионалному диалогу?
                Я считаю, что покуда здесь будут флудить господа putj и Michael2, а модераторы им попускать, никакой нормальный межконфессиональный диалог невозможен!
                Против индивидуальности медицина бессильна...

Комментарий

• Аллексей
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 1032

Сообщение от RemuS
                  Я считаю, что покуда здесь будут флудить господа putj и Michael2, а модераторы им попускать, никакой нормальный межконфессиональный диалог невозможен!
                  ПОДДЕРЖИВАЮ
                  Я - Православный!

Комментарий

• Баста
                    Территория Бога

• 08 November 2008
                    • 676

Сообщение от irbe
                    священник, по сравнению с диаконом, приобретает сугубую (двойную) благодать
                    Двойную? А тройной нет, трегубой?

поэтому орарь накидывают на шею священника, подобно ярму. Епитрахиль означает как бы ярмо, в которое священник при рукоположении впрягается для работы Господу.
                    Я думаю, настоящее ярмо (без позолоты), в таком случае, на шее священника смотрелось бы гораздо символичнее. Да и всем виднее было, как велико их бремя.
                    15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                    (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• марта гехт
                      Завсегдатай

• 19 January 2009
                      • 990

Сообщение от +p.Bellarmino
                      Насколько я поняла , хотя здесь однозначно разобраться сложно, но эту тему открыл православный христианин.И если задан вопрос , почему? , то естественно, звучат и ответы.И я думаю нормальный диалог вести вполне возможно .

Комментарий

• Alex Shevchenko
                        Ветеран

• 19 February 2007
                        • 5997

нормальный диалог вести вполне возможно
                        возможно, но. Нормальный диалог подразумевает умение слушать не меньше, чем умение говорить. Паче как вести диалог не имея общности критериев - лично я до сих представить не могу. Разве что о погоде
                        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от Баста
                          Двойную? А тройной нет, трегубой?

Я думаю, настоящее ярмо (без позолоты), в таком случае, на шее священника смотрелось бы гораздо символичнее. Да и всем виднее было, как велико их бремя.
                          есть и простые епетрахили, но цвет облачения это другая тема. что касается облачения с позолотой, то оно используется в Господские праздники символизируя собою Христа - солнце правды, а так же в дни памяти святителей(Николай чудотворец)

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от Баста
                            Баста Вы меня если честно немного пугаете.

В лютеранской церкви есть специальное одеяние у священника. Оно зависит от церковного календаря и так же символично. Какие претензии к православным?

Комментарий

• марта гехт
                              Завсегдатай

• 19 January 2009
                              • 990

Сообщение от Alex Shevchenko
                              возможно, но. Нормальный диалог подразумевает умение слушать не меньше, чем умение говорить. Паче как вести диалог не имея общности критериев - лично я до сих представить не могу. Разве что о погоде
                              Согласна, когда человек отчаянно стараеться доказать то , в чем никто не сомневаеться , то как же он услышип противоположное мнение. Можно и о погоде, у нас хмуро , и холодно. А можно поделиться личными свидетельствами , и переживаниями . Только почему-то как только тема переходит в мирное общение , к ней многие теряют интерес.

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от марта гехт
                                Ага,а есть еще УАПЦ ( не знаю или правильно,ну автокифальная-) кто его разберёт столько ПЦ!
                                да. поместных церквей много и это соответствует правилам святых апостол. поместные церкви имеют между собою молитвенное общение и учение полностью индентично ибо опирается на постановления вселенских соборов.
                                есть отличия касающиеся богослужения. например в каждой поместной церкви поминается свой предстоятель, в греческой церкви сидят за богослужением, но подобные отличия ни как не касаются вопросов вероучения и спасения.

Комментарий

Обработка...