Почему у православных «не всё по Библии»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michael2
    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
    • 2773

Сообщение от irbe
    ..ересями ((молитва за умерших, почитание святых, истинность евхаристического Тела и Крови, детское крещение, почитание креста, крестное знамение и т.д.)
    Ересь - она в любой точке мира ЕРЕСЬ!
    и определение Ереси Апостолы дали собственноручно ещё в 1-м веке ДОканонов!
    обнаруживались в Церкви задолго до канонизации книг Нового Завета (IVв). канонизировали книги соборы
    Вы наверное не знаете что ВСЕ книги Нового Завета БЫЛИ и до канона? ?

А канон только подчеркнул их уже общепринятый АВТОРИТЕТ как Св. Писания.

Канон в основном был вынужденный именно защитить Слово Божие от всяких еретических книг Православиия ( которые вы до сих пор юзаите и используете ) при этом отвергаете Канонические Книги которые были написаны ПРЯМЫМИ учениками Христа, и Апостолами в 1-м ВЕКЕ!
    или спорить будете?
    тогда почему Праволсавные хорошо знают НЕканонические книги а КАНОНИЧЕСКИЕ Книги Библии вообще не знают ( 99% ПЦ адептов, в том числе и 99.99 Православных с этого форума, которые ПОСТОЯННО спрашивают: а сколько будет 2-а прибавить-а ?? и получив ответ от Христиан, что будет ЧЕТЫРЕ!
    с воплями? нэ можэ буты!!! бегают по форумам и повторяют одни и теже вопросы.
    Может пора самим взять в руки Правила Математики и прочесть ?? ( речь идёт за Канонические Книги Библии)

( тут у вас не хватит духу это отрицать, тогда вы вступите в спор со всеми учёными историками)
    Эй, учёные историки, почему не разу Библию Каноническую не прочли??

.. горе историки.. а ещё бахвалятся что самые " древние" а вот Канонических книг НЕзнаете!
    ... позор так называемым христианам.
    Вот вы так и не ответили: что есть Христианского у Православия ??
    хоть один!
    один единственный пример! ( пожалуйста! уже прошу!!! )
    ведь вы же говорили что белые и пушистые христане а все остальные: сектанкты и в ад идут!

докажите что вы Христиане с Большой буквы, приведите примеры хоть одного чего-нибуть Христианского что у РПЦ ( Православии) НЕподпадает под анафему Гал. 1:8-9.

Пожалуйста...

почему же Бог там же не осудил крестное знамение?
    как прочтёте Канонические книги Библии, то сами узнаете и узнаете очень многое, в том числе что и антихрист будет и его религия тоже и лже-учителя были и будут со своей ересью, подпадающей под анафему...
    читай друг внимательно Канонические книги Библии, особенно Предания Апостольские написанные в ПЕРВОМ веке. ( Новый Завет)
    Приятного чтения, но до тех пор, пока не прочтёте всех 27 кнниг, лучше не срамите Православие и православных суоими вопросами ( 2+2 сколько будет: ... не стыдно?? )
    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Олег Игоревич
      Православный неофит

• 25 January 2009
      • 277

Сообщение от Йицхак
      Совершенно верно. Не нужно быть не только профессором по истории христианства, но даже и лицом, закончившим 10 классов, чтобы сравнить Апостольский символ веры с Никео-Цареградским и сказать, что это две, ну, очень большие разницы.
      Далее простенький вывод: или учение этой деноминации было неизменным, но тогда изобретатели новых символов - просто нахалы, или учение деноминации, принявшей новый символ, претерпело очень существенные изменения - но тогда рассказ о неизменности этой деноминации - ложь.Простите, но тут я очень непочтительно рассмеялся.
      Все эти уточненные формулировки Символа Веры понадобились из-за бугохульных ересей, появившихся в то время. Не прикидывайтесь не понимающим - это очевидный факт. Церковь раскололась значительно позже окончательной формулировки Символа Веры.

ВСЕ святые, канонизированные ДО 1650 г., - это древнеправославне (старообрядческие) святые. Ни одного неоправославного.
      Так я вам и толкую про тех, которые были после.

Это не ко мне. Я, в отличие от Вас, таких утверждений не делал. Далее не утруждайте себя вопросами в стиле "что?где?когда?", а просто походите по инету или по общайтесь на форуме. Чудес и знамений в евангельских церквях немеряно.
      Ну чтож, будем считать, что вы уклонились от прямого ответа на вопрос.

Когда делаете какое-либо утверждение в отношении собеседника, плиз, прикрывайте это каким-нибудь доказательством. Если не стихом Писаний, то хотябы справкой от епархиального архирея, что у меня (или у христиан из других деноминаций) сердце нечистое. Ну, чтобы не быть клеветником братий и не давать модераторам повода выписать Вам штрафные очки за распространение заведомо ложной нформации.
      Я вас не обвинял в нечистоте, не надо придумывать. Вижу только пока то, что вам больше ничего не остается кроме того, как только искаженно интерпретировать чужие слова в свое оправдание.
      мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне. (1Кор.4:13)

Комментарий

• Vit.
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 3843

Сообщение от Олег Игоревич
        Все эти уточненные формулировки Символа Веры понадобились из-за бугохульных ересей, появившихся в то время. .
        А чего это в их среде столько ересей наплодилось? Среда,что ли,подходящая?
        И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Олег Игоревич
          Православный неофит

• 25 January 2009
          • 277

Сообщение от Vit.
          А чего это в их среде столько ересей наплодилось? Среда,что ли,подходящая?
          Если вы внимательно почитаете Евангелие, то найдете там такую притчу:
          "Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
          когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
          когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
          (Матф.13:24-26)".

И далее пояснение к ней:
          "Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
          поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
          враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
          (Матф.13:37-39)"

Рекомендую внимательно прочесть все притчи о Царствии Небесном и попытаться совместить их между собой в единое целое, ну и подумать о них применительно к реальной жизни.

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

2 Michael2
            а вы сможете. средствами Писания, ответить на вопрос про пророчество о 30-ти сребренниках? почему Евангелист Матвей приписывает это пророчество Иеремии?
            вот как только ответите, тогда и продолжим диалог что есть в Писании и чего нет, и почему у православных не всё по Библии.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от irbe
              Писание само себе противоречит, но оно всё равно истина.
              Перл.
              Оценил.
              Но не впечатлило.
              Нет ничего нового под солнцем (с)

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от Йицхак
                Перл.
                Оценил.
                Но не впечатлило.
                Нет ничего нового под солнцем (с)
                ясное дело не впечатлило. ни кто и не сомневался. но факт на лицо. как, разрешили противоречие с пророчеством? средствами Писания, котрое, как известно, истино потому что верно.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Церковь раскололась значительно позже окончательной формулировки Символа Веры.
                  Изволите шутить. Или не читали современников 2, 3, 4 и пр. веков.
                  Так я вам и толкую про тех, которые были после
                  Про тех, которые были у неоправославных после 1650 г., Вам лучше всего спрашивать у древлеправославных. Они Вас и прозрят. А я не специалист в определении, кто из деноминаций круче.
                  Ну чтож, будем считать, что вы уклонились от прямого ответа на вопрос.
                  Уклонился. Тема разве знамения и чудеса в Евангельских церквях? К чему тогда это тут? А место, где это можно найти - я Вам подсказал. Вы даже тему такую можете открыть. Там Вам всё и засвидетельствуют.
                  Я вас не обвинял в нечистоте, не надо придумывать. Вижу только пока то, что вам больше ничего не остается кроме того, как только искаженно интерпретировать чужие слова в свое оправдание
                  Придумывать? Искаженно интерпретировать?
                  Вы сказали:
                  А "Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Иоан.14:26)". Не к вам лично, но к святым, имевшим чистое сердце, которые и учили Церковь. Только чистые сердцем способны Бога узреть, а не кто попало.
                  Я Вам на это ответил:
                  Сообщение от Йицхак
                  Когда делаете какое-либо утверждение в отношении собеседника, плиз, прикрывайте это каким-нибудь доказательством. Если не стихом Писаний, то хотябы справкой от епархиального архирея, что у меня (или у христиан из других деноминаций) сердце нечистое. Ну, чтобы не быть клеветником братий и не давать модераторам повода выписать Вам штрафные очки за распространение заведомо ложной нформации.
                  Гдеж тут придумывание или интерпретация чего бы то ни было?
                  Впрочем, пусть будет так, как Вам угодно: эти тексты может прочитать и оценить каждый, умеющий читать.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от irbe
                    ясное дело не впечатлило. ни кто и не сомневался. но факт на лицо. как, разрешили противоречие с пророчеством? средствами Писания, котрое, как известно, истино потому что верно.
                    Видите ли, разрешать можно то, что есть. То чего нет - решить нельзя. У меня нет противоречивых пророчеств в Писании.

Противоречащее само себе Писание - это не ко мне. Это к православным (прошу не путать с братьями православными христианами).

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от Йицхак
                      Видите ли, разрешать можно то, что есть. То чего нет - решить нельзя. У меня нет противоречивых пророчеств в Писании.

Противоречащее само себе Писание - это не ко мне. Это к православным (прошу не путать с братьями православными христианами).
                      совсем уже ни в какие ворота. вот, вот же написанно. откройте Библию, чего боитесь. читайте евангелие от Матвея глава 27 стих 9. и найдите то же пророчество у Иеремии. причём тут православные. вы пользуетесь тем же каноном Писания.
                      это же просто. вы говорите "нет противоречий", а Писание говорит есть, да ещё какое вопиющее. открытым текстом говорит, без намёков.

Комментарий

• Олег Игоревич
                        Православный неофит

• 25 January 2009
                        • 277

Сообщение от Йицхак
                        Про тех, которые были у неоправославных после 1650 г., Вам лучше всего спрашивать у древлеправославных. Они Вас и прозрят.
                        Если вы полагаете, что такие как прп. Серафим Саровский, свт. Иоанн Кронштадский и подобные им нас позорят, то разговаривать нам с вами не о чем. Бессмысленно спорить с человеком у которого белое - это черное и наоборот - черное - это белое.

Комментарий

• Олег Игоревич
                          Православный неофит

• 25 January 2009
                          • 277

Сообщение от Йицхак
                          Вы сказали: Я Вам на это ответил: Гдеж тут придумывание или интерпретация чего бы то ни было?
                          Впрочем, пусть будет так, как Вам угодно: эти тексты может прочитать и оценить каждый, умеющий читать.
                          Все, ясно. Можете чистосердечно пожаловаться модераторам.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Если вы полагаете, что такие как прп. Серафим Саровский, свт. Иоанн Кронштадский и подобные им нас позорят, то разговаривать нам с вами не о чем. Бессмысленно спорить с человеком у которого белое - это черное и наоборот - черное - это белое.
                            Совершенно правы. На эту тему со мной разговаривать совершенно бессмысленно. Мне смешно видеть как неоправославные меряются пиписками с древнеправославными - у кого назначенные ихними же деноминациями святые круче.
                            Я на это смотрю как Гулливер на спор лилипутов с лапутянами: а с какого конца разбивать яйцо правильно, а с какого - ересь.
                            Бейте свои яйца сами. Без меня.

И кто святой и живее всех живых, а кто ни разу - это мы узнаем не из постановлений партсобраний или собраний деноминационных, а из книги жизни. Помните, кто её может открыть и прочитать записанные в ней имена?
                            Так вот все остальные, в лучшем случае, пока только соискатели. А в худшем - самозванцы.
                            Не более того.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от irbe
                              совсем уже ни в какие ворота. вот, вот же написанно. откройте Библию, чего боитесь. читайте евангелие от Матвея глава 27 стих 9. и найдите то же пророчество у Иеремии. причём тут православные. вы пользуетесь тем же каноном Писания.
                              это же просто. вы говорите "нет противоречий", а Писание говорит есть, да ещё какое вопиющее. открытым текстом говорит, без намёков.
                              И что же оно там такое говорит, позвольте узнать?

Комментарий

• Олег Игоревич
                                Православный неофит

• 25 January 2009
                                • 277

Сообщение от Йицхак
                                И кто святой и живее всех живых, а кто ни разу - это мы узнаем не из постановлений партсобраний или собраний деноминационных, а из книги жизни. Помните, кто её может открыть и прочитать записанные в ней имена?
                                Так вот все остальные, в лучшем случае, пока только соискатели. А в худшем - самозванцы.
                                Не более того.
                                Ошибаетесь Йицхак, ой как ошибаетесь, вот что говорит Господь:
                                "и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                                и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
                                (Матф.16:18,19)".

"Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся. (Иоан.20:23)".

"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                                уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                                (Матф.28:19,20)".

И говорит идите и научите "соблюдать все, что Я повелел вам", а не напишите Новый Завет, по которому Йицхак будет сам лучше других разбираться в вопросе "кто святой, а кто нет?"

Комментарий

Обработка...