Почему у православных «не всё по Библии»?
Свернуть
X
-
1) Христос не Рама, а Бог Отец не Вишну.
2) Икона Христа не то же самое, что икона Рамы
3) Православие не так обращается с иконами, как брамины со статуями богов. Мы не купаем их, не кормим и не переодеваем.
4) Иконопись основана на том факте, что Бог стал Человеком. Но Христос не так стал Человеком, как Рама. Если же для вас нет разницы в воплощении Христа и Рамы, то Вы, уж простите, не христианин. Если разница есть, то Ваши "аналогии" в данном случае бессмысленны и кощунственны.
Вот и подумайте, куда Вас заведет Ваше желание "обличить" Православие
"Иконопись основана на том факте, что Бог стал Человеком" в индуизме то же. это не отличие.мир вам.Комментарий
-
грустно, что вы так легко назвали себя идолопоклонником.
на всё готовы, даже душу свою погубить, лишь бы уличить православие в идолопоклонстве.
ну не нужно лукавить. никто над вами смеяться не будет.
то что ходите на кладбище и, ухаживая за могилой, с теплотой и любовью вспоминаете свих родственников, очень даже хорошо и не зазорно.
вам правильно Rimus сказал. отбросте ложные страхи перед иконами. они не идолы.
православные испытывают теже чувства лобызая иконы, что и вы ухаживая за могилой.Комментарий
-
просто изменили именав индуизме то же. это не отличие.
И подводя итог: Мне попался честный и последовательно мыслящий оппонент. Это здесь редкость...и cпасибо Вам за это, Scorp! Но вот пытающиеся уличить Православие в идолопоклонстве, сами оказались вынужденными признать, что это они-идолопоклонники...грустно, но закономерно...Против индивидуальности медицина бессильна...Комментарий
-
но я-то не признаю себя идолопоклонником, потому что не доске(могильному камню) поклоняюсь, а Богу изображённому на ней.
грустно, что вы так легко назвали себя идолопоклонником.
на всё готовы, даже душу свою погубить, лишь бы уличить православие в идолопоклонстве.
ну не нужно лукавить. никто над вами смеяться не будет.
то что ходите на кладбище и, ухаживая за могилой, с теплотой и любовью вспоминаете свих родственников, очень даже хорошо и не зазорно.
вам правильно Rimus сказал. отбросте ложные страхи перед иконами. они не идолы.
православные испытывают теже чувства лобызая иконы, что и вы ухаживая за могилой.
Ухаживание за могилами - это действительно если разобраться почитание мертвых.
Я ищу истину и постараюсь избавиться и от этой формы идолопоклонства.
Православие = Идолопоклонство
а ваша слабость вас не украшает.мир вам.Комментарий
-
Ну раз , раз вы считаете, что , тогда я Вас христианином считать не могу...Вы язычник, идолопоклонник, как вы сами признали... Я скорблю о Вас, о Вашей погибающей душе
И подводя итог: Мне попался честный и последовательно мыслящий оппонент. Это здесь редкость...и cпасибо Вам за это, Scorp! Но вот пытающиеся уличить Православие в идолопоклонстве, сами оказались вынужденными признать, что это они-идолопоклонники...грустно, но закономерно...
Вы не можете показать чем эти веры отличаются.
кто тогда идолопоклонник???
не нужно клеймить... я такой же идолопоклонник как и вы. Вдумайтесь что я признал идолопоклонством:
<<<почитание мертвых - чем вы же и занимаетесь.>>>мир вам.Комментарий
-
бедные Ваши усопшие родственники...вы приносите их в жертву вашим вымышленным страхам....ну что сказать....Помяни, Господи, усопших рабов Твоих, ихже имена Ты Сам веси, и упокой их, идеже присещает Свет Лица Твоего, и вразуми и спаси сего еще живущаго на земли раба Твоего, "тамо убоявшагося страха, идеже не бе страх"!Против индивидуальности медицина бессильна...Комментарий
-
irbe
православные испытывают теже чувства лобызая иконы, что и вы ухаживая за могилой.
чЕЛОВЕК ,УХАЖИВАЯ ЗА МОГИЛОЙ ,ИСПЫТЫВАЕТ ,ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ЧУСТВА, ЭТО И ГОРЕЧЬ УТРАТЫ И РАСТАВАНИЯ И ТОСКУ ,ПОТОМУ ЧТО , НЕВОЗМОЖНО БЫТЬ РЯДОМ И Т Д. НО ГОСПОДЬ ВЕДЬ С НАМИ , НЕ ОСТАВЛЯЛ НАС И НЕ ПОКИДАЛ , А ВСЕГДА РЯДОМ. А ВЫ ИСПЫТЫВАЕТЕ ТОЖЕ -ЦЕЛУЯ ИКОНЫ , ЧТО И ЧЕЛОВЕК УХАЖИВАЮЩИЙ ЗА МОГИЛОЙ??? НО БОГ - ОН ДУХ И ОН РЯДОМ, ЕГО НЕТУ В МАТЕРИИ! И ОН НЕ ТАКОЙ КАКИМ ТАМ ИЗОБРАЖАЮТ.Комментарий
-
Не вижу что он или я как-то "уловились". Это лишь в вашем воображении...это не мы, а вы вообразили, что иконопочитание и почтение к усопшим - это идолопоклонство...мы же так не считаем, не считали и считать не будем...так что слабое звено- оно только в вашей логике и в вашей вере.... особенно если для вас воплощение Христа и Рамы одно и то же..."Иконопись основана на том факте, что Бог стал Человеком" в индуизме то же. это не отличие.Против индивидуальности медицина бессильна...Комментарий
-
Ухаживание за могилами -это не есть идолопоклонство , это не для мертвых а для живых , прсто выделяеться место , Авраам для Сарры - вообще целое поле купил . а Иосифу Иаков завещал о своем теле . вынести из Египта И Иосиф завещал о своём теле и т д , и много мест есть о церимонии с умершими , но это не поклонение им . А уважение к телу в котором пребывал человек, и Библия этого не запрещаетКомментарий
-
бедные Ваши усопшие родственники...вы приносите их в жертву вашим вымышленным страхам....ну что сказать....Помяни, Господи, усопших рабов Твоих, ихже имена Ты Сам веси, и упокой их, идеже присещает Свет Лица Твоего, и вразуми и спаси сего еще живущаго на земли раба Твоего, "тамо убоявшагося страха, идеже не бе страх"!
правильно о вас написано "устами чтут Меня, но сердце их далеко от Меня"мир вам.Комментарий
-
Ухаживание за могилами -это не есть идолопоклонство , это не для мертвых а для живых , прсто выделяеться место , Авраам для Сарры - вообще целое поле купил . а Иосифу Иаков завещал о своем теле . вынести из Египта И Иосиф завещал о своём теле и т д , и много мест есть о церимонии с умершими , но это не поклонение им . А уважение к телу в котором пребывал человек, и Библия этого не запрещаетмир вам.Комментарий
Комментарий