Почему у православных «не всё по Библии»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • марта гехт
    Завсегдатай

• 19 January 2009
    • 990

Сообщение от Alex Shevchenko
    Марточка - не усложняйте там, где не надо усложнять. Эдак Вы можете окончательно запутаться в "только слове", ибо в НЗ находим места, где они (женщины) не молчат, а ... пророчествуют (1Кор.11:5). Новый Завет не свод неких неукоснительных правил, или Коран свалившийся с небес, а Книга написанная людьми в Церкви и для Церкви. Посему всегда изучаем контекст, среду, параллель, культурные особенности и т.п. Особенно книги Апостол. Все в целостности и в параллели. Иначе мы обречены всю жизнь разрешать дилемму разума, - почему в ином месте есть некое "божественное установление" женщинам молчать, а в ином - те кому велено молчать - вдруг пророчествуют.
    А я и не усложняю.И запутать меня не просто Я с подобным часто сталкиваюсь . Когда заканчиваються все разумные аргументы против неоспоримой женской мудрости , остаёться толко одно " Молчать женщина!" Ну не о моем же духовном состоянии такая забота и трепетное желание исполнить писание.
    пс.нее, еще есть вариант - игнорировать постинги(форумское)
    Вот так и живем,Сашенька
    ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• марта гехт
      Завсегдатай

• 19 January 2009
      • 990

=Scorp;] теперь я понимаю откуда выражение -"молчи женщина, твой день 8-ое марта"
      Да все отдуда ж ,откуда и ваша аваторка ,тот же почерк
      извините, я вас прервал
      Ничего ,ничего.Всегда рада.

Комментарий

• Alex Shevchenko
        Ветеран

• 19 February 2007
        • 5997

Сообщение от марта гехт
        Когда заканчиваються все разумные аргументы против неоспоримой женской мудрости , остаёться толко одно " Молчать женщина!"
        Вы меня ни с кем не перепутали ? Голос женщин всегда звучал и слушался в Православии со времен Христовых.

P.S. В Тихоновском Богословском институте даже литургику (науку о богослужении) преподает женщина.
        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• марта гехт
          Завсегдатай

• 19 January 2009
          • 990

Shevchenko;Вы меня ни с кем не перепутали ? Голос женщин всегда звучал и слушался в Православии со времен Христовых
          .
          Да я не о Вас , а Вам , о них. О тех,кто пишет такое. Вы посты ко мне не читали? Ваши братья стараються.А ВЫ под руку попались, вот и неудержалась всплакнуть на сильном плече.

P.S. В Тихоновском Богословском институте даже литургику (науку о богослужении) преподает женщина.
          [/QUOTE]
          Не искушайте , всё равно . не пойду я к вам

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

Сообщение от марта гехт
            не пойду я к вам
            К нам - это на чай Зашли, ушли, опять пришли, на собраниях мирян посидели, либо пропустили с десяток занятий. Без разницы. Ко Христу приходят в Церковь. Не за Христом, Марточка, а ко Христу - не к нам.

Комментарий

• RemuS
              Фотошопщик! :)

• 17 February 2009
              • 569

Сообщение от Scorp
              теперь я понимаю откуда выражение -"молчи женщина, твой день 8-ое марта"

извините, я вас прервал...
              Против индивидуальности медицина бессильна...

Комментарий

• Searhey
                Ветеран

• 30 November 2002
                • 4505

Виталий (Vit), привествую!

Сообщение от Vit.
                Я задал простой вопрос.Канон по которому одеваются ваши священники есть:
                1. Божественного происхождения (дан через откровение, как Моисею)
                2. Человеческого происхождения. (просто придуман людьми)
                3. Дьявольского происхождения.
                Ни то, ни другое, ни третье.
                Вы недопонимаете главного - в чем новизна Нового Завета. И пытаетесь рассуждать (в данном случае об одеждах) в категориях Ветхого Завета.

А Завет Новый.

И в нем есть принципиально новая категория. Появилось понятие "церковного происхождения", и совершенно законно появилась (даже для вас законно, потому что по Св. Писанию).

Суть у этого понятия, как и у Самого Иисуса Христа - Богочеловеческая.

Если по-простому, то это потому, что Церковь - Тело Христово, а люди в Церкви, которые что-то приняли - члены Тела.

А если по-сложному... то это уже на ином уровне, долго объяснять...

Всех благ!
                О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

"Таинство крещения в глазах древних христиан было делом столь ответственным, что многие удерживались от него своею волею на протяжении многих лет, желая подготовиться к нему наилучшим образом. Такое благоговейное отношение к крещению всячески поощрялось и инициировалось учителями Церкви: «Смотри, не приходи к крещающим (к священникам), как Симон, лицемерно, между тем как сердце твое не ищет истины... ибо Дух Святый испытывает душу, и не пометает бисер пред свиньями, если лицемеришь, то люди крестят тебя теперь, а Дух не будет крестить. А если пришел ты по вере, то люди служат в видимом, а Дух Святый дает невидимое» (Кирил Иеросалимский, 17 огласительное его поучение).Но, зная дерзость и безрассудство многих Церковь не только призывала людей к сознательному крещению, но и всячески за этим следила, решительно возбраняя принимать таинство людям случайным или нечестивым: «Некоим убо мнится, да вси безвозбранения приходят в крещение, аще бы и житие их зло скверно и лукаво явственно было, и приминитися на лучшее не хотели о, како си зло есть прежде крестити последиже о изменении в лучшия нравы наказовати» (Иустин Мученик , Толковый Апостол л.682об.).
                  То ли мы видим ныне? НЕТ! Кругом по России идет профанация таинства крещения совершаемого не только за деньги, но и над нечестивцами! Апологеты неохристианства рассуждают, что «часто неверующие через крещение уверывают».
                  Все бандиты, развратники, расхитили страны с гордостью называют себя православными, а пастыри молчат, скромно улыбаясь и шепча, что такое нынче время и что нужно всех любить."

Свво правосл.:
                  Думаю, весьма мало людей приходит креститься осознанно. В основном приходят за тем, чтобы получить защиту Бога от порчи, сглаза и проч. Иногда обращаются за помощью к "бабкам", а те посылают сначала креститься. Думаю не ошибусь, если скажу, что в большинтве случаев крещающиеся бываеют в храме 2 раза в жизни:
                  1) приходят креститься
                  2) их приносят отпеть
                  Думаю, что если проводить огласительные беседы (тем более довольно длительные, пока человек не уверует и не осознает степень своей ответственности с которой он должен подходить ко крещению) крестить будет почти некого (кроме детей)...
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Сообщение от RemuS
                    "Женщина-пророчица" -это в монтанизме было уже... Чем все закончилось там? Не знаете? Скажу - очень печально...
                    Ремус, скажите, а Вы хотя бы раз в жизни ДЕяния Апостолв читали?
                    Тогда что же Вы делаете на протестантском форуме? Срочно в библеотеку и на месяца два не меньше!
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• марта гехт
                      Завсегдатай

• 19 January 2009
                      • 990

Сообщение от Alex Shevchenko
                      К нам - это на чай Зашли, ушли, опять пришли, на собраниях мирян посидели, либо пропустили с десяток занятий. Без разницы. Ко Христу приходят в Церковь. Не за Христом, Марточка, а ко Христу - не к нам.
                      А я и к вам и к нам за Христом не собиралась. Я уже иду за Христом с Ним и для Него .Тут что , вообще шуток не понимают Просто женщины преподающие богословие ,которые не вынуждены сражаться до потери пульса за это право- вот ,что было заманчиво.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от RemuS
                        Ой! Опять наш флудер всЁ переврал! С ног на голову!
                        Объясняю (не для него)
                        1)Монтанизм и докетизм -это не "выдуманные" Ьзмы, а реально существовавшие еретические движения.
                        Да,да. Я так и подумал: коммунизЬм это не выдуманный "изЬм", а неотвратимое будущее всего прогрессивного человечества. А монтанизЬм и докетизЬм - это не пугалко неоправославных, а реально существовавшие еретические движения. Само собой, еретическими их назначили неоправославные.
                        Факт того, что они сами - еретики, анафемствованные древлеправославными, неоправославных ничему не научил.
                        2)Все цитаты приведенные относятся к ветхозаветному времени. Даже пророчица из Лк 2:36 -это еще наследница Ветхозаветного Израиля. Ведь Новый Завет еще не был Христом заключен.
                        Я ж и говорю: белиберда, имеющая только одно основание - а Библию не читаем-с. Понимаю. Зачем читать Писания, коли есть грекописания.
                        3)Когда я говорил о Писаниях, я имел в виду НЗ. У каких иудеев мы его взяли?
                        )))))))))))))))
                        У иудейских.
                        Но впечатляет масштаб космической глупости "когда я говорил о Писаниях, я имел в виду НЗ"
                        А что имел в виду Бог?
                        Я уже не говорю о том, что Новый Завет - это СОБЫТИЕ, а не писание.
                        Лука, например, вообще не иудей по рождению
                        Точно так. Только он православным ни разу не был, а был в полной уверенности, что спасение от иудеев.
                        Это в Йицхаке говорит мелочная обида местечкового еврейчика
                        Вобщем, Йицхак как всегда, мелет одно только
                        Только я сомневаюсь, что у него
                        Само собой. Йицхака не поругаешь - весь день как оплеванный ходишь.

Комментарий

• Vit.
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 3843

Женщина,вообще-то,должна молчать в церкви (в смысле учить),а не на форуме.
                          И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Alex Shevchenko
                            Ветеран

• 19 February 2007
                            • 5997

Просто женщины преподающие богословие ,которые не вынуждены сражаться до потери пульса за это право- вот ,что было заманчиво
                            Как по мне - сие довольно глупо, а вовсе не заманчиво

Комментарий

• Иосифович
                              Участник

• 04 September 2006
                              • 312

Общее замечание по дискуссии:

Евангелический Исус не был ни христианином, ни мусульманином,
                              никогда не переходил в христианство или ислам,
                              никогда ничего не слыхал ни о христианстве ни об исламе.
                              "Всё познаётся в сравнении"

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Иосифович
                                Общее замечание по дискуссии:

Евангелический Исус не был ни христианином, ни мусульманином,
                                никогда не переходил в христианство или ислам,
                                никогда ничего не слыхал ни о христианстве ни об исламе.
                                Ну, что Вы, что Вы!
                                Вы еще скажите, что Он был евреем.

Комментарий

Обработка...