Диспут с протестантом о предании
Свернуть
X
-
Как бы мы того не хотели, но своей духовной жизнью мы будем натаскивать ,и песни, и стихи,и аудиозаписи и видеозаписи и свидетельства христиан.Не возможно веровать и ничего не создавать.
Отвергая историческое, корневое предание ,мы не применно приходим к преданию надуманному собственным сознанием.
Вы хотите сказать ,что слова Бердяева противоречят учению Христа?мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
спорить не собираюсь так же как и "конвертировать" - это уже прерогатива Бога - просто хотел помочь хоть чем. спасибо брат.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Всем доброго воскресения! Слава Богу,добрался таки до последней страницы,и хочется подвести итог прочитанному.(конечно лично для себя) Православный человек на протяжении всей своей православной жизни в Церкви Божией бывает и протестантом и католиком и лютеранином. И сектантами бывают даже. Но не выходят из ограды Церкви Божией. Но много людей стоящих вне ограды Церковной,и кричащих нам- вы такие сякие! Они называют себя церковью,но в Писании много о них написано. Но то что они "ВНЕ" говорит о многом.Если Православие хвалит и ублажает святых Божиих человеков,и бережно хранит их лики для будущих поколений,то тем кто "ВНЕ" нечем хвалиться. Ну конечно только если "собственной святостью жизни". И апостолы то они и пророки,и иконам то не кланяются.. Ангелы прямо какие то(без крыльев) зато есть чем сор нести и бодаться. Гг простите.أَيُّهَا الأَبُ
لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ
لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ
ارْزُقْنَا خُبْزَنَا كَفَافَ يَوْمِنَا
وَ اعْفِنَا مِنْ خَطَايَانَا فَإِنَّنَا نَعْفُو
نَحْنُ أَيْضاً كُلَّ مَنْ لَنَا عَلَيْهِ
لاَ تُعَرِّضْنَا لِلتَّجْرُبَةِ (от Матфея гл.6 ст.9-13).Комментарий
-
Уже на грани XVIII и XIX веков московскому митрополиту Платону (Левшину) приходилось сетовать на то, что
православному богослову очень непросто полемизировать именно с неумеренными ревнителями
благочестия, которые всюду видят чудеса, убеждены в богодухновенности каждой строчки, подписанной
авторитетным именем или посвященной святому. Любую церковную книжку или даже сплетню они склонны
воспринимать как прямо глас с Небес. По горькому признанию митрополита Платона, Церкви Христовой
пастырю и самому просвещенному невозможно иметь с раскольниками прение и их в заблуждении убедить. Ибо
в прениях с обеих сторон должно быть едино начало или основание, на котором бы утверждались все
доказательства. Но если у одной стороны начало будет иное, а у другой другое, то согласиться никогда будет
невозможно. Богопросвещенный христианский богослов для утверждения всех истин веры Христовой
не иное признает начало, как едино слово Божие или писания Ветхого и Нового Завета; а раскольник,
кроме сего начала, которое и мало уважает, ибо мало понимает, признает еще за равносильные слову
Божию начала и всякие правила Соборов, и всякие писания церковных учителей, и всякие повести в
книгах церковных обретаемые, да их и более уважает, нежели слово Божие, ибо они для него
понятнее. Но как и правила Соборов или относились к тем временам, или писаны по пристрастию и
непросвещенному невежеству ; и в писаниях церковных учителей много погрешительного и с собою
несогласного; а в повестях и зело много басней, небылиц и безместностей, то следовало бы правила,
и отцов, и повести не иначе принять, как когда они согласны с словом Божиим и служат тому
объяснениями. Но раскольник сего не приемлет и почитает хулою, когда бы ему открыть, что Соборы или
отцы в иных мнениях погрешили, а повести многие невероятны. Как? воскликнет он. Отцы святые
погрешили? Да мы их святыми почитаем, они чудеса творили, их писания суть богодухновенны. Что на сие
богослов? Легко может возразить, но не посмеет, дабы не только раскольников, но и своих малосмысленных не
соблазнить и не сделать зла горшего. Вот, провозгласят, отцов святых не почитает, Соборы отвергает,
повестям церковным смеется! Итак, богослов богопросвещенный молчи, а раскольник ври и других глупых к
себе склоняй.
А. Кураев "Оккультизм в православии"
Вопрос: с каких это пор вера Православных Нововеров стала Христианской?Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Часто вспоминается история искушения Господа нашего Иисуса Христа в пустыне. Вроде и тексты противник предлагал из священного писания. Да только знание священных текстов тому противнику не принесли пользы почемуто. А он то, лучше всех вас вместе взятых,знает эти тексты.أَيُّهَا الأَبُ
لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ
لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ
-
ВячеславФоменко
...Православный человек ...не выходят из ограды Церкви Божией. Но много людей, стоящих вне ограды Церковной, и кричащих нам: вы такие сякие! Они называют себя церковью, но в Писании много о них написано...
Часто вспоминается история искушения Господа нашего Иисуса Христа в пустыне. Вроде и тексты противник предлагал из священного Писания. Да только знание священных текстов тому противнику не принесли пользы почему-то. А он то, лучше всех вас вместе взятых, знает эти тексты.
Смотри, какой АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСИ... ("бесовские учения" [к погибели] - 1Тим.4:1) проповедуют православные, католики:...тем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов..., и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах..., и не лобзает иконы..., да будет анафема (проклят)... (Деян. VII вс. соб.).
А у меня - Иисус и Его ученики, которые не обращались в молитвах к иконам, статуям...:
6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1Иоан.2:6).
Если тебе так хочется, будь с патриархом всея Руси..., папой римским... и их учениками, которые не пребывают в Нём, потому что не поступают так, как Он поступал! А я буду с Иисусом и Его учениками!
2. ВячеславФоменко, у тебя ориентир для жизни - что? Православные, католические учения?
А у меня библейские (новозаветные), которые проклинают православных, католиков...:
8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря о православных, католиках) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
(Гал.1:8 современный перевод).
В свою очередь, вы (православные, католики) проклинаете Иисуса и Его учеников, которые не обращались в молитвах к иконам, статуям... и не учили ничему подобному...:
Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме (проклятию)... (Деян. VII вс. соб.).
24 ...отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
(Лук.16:24).
P. S. Ты и вправду - ёжик в тумане...Последний раз редактировалось putj; 24 June 2009, 10:27 AM.Комментарий
-
Опять же у тех кто "ВНЕ" повторяется одно и тоже- "Я ЛУЧШИЙ!-Я СВЯТОЙ! -а вот они такие сякие". Если до сих пор не дошло,читай с начала тему. Православные не покланяются иконам,а почитают лики святых угодников Божиих и события из их святой жизни. Так же как почитают и святых Божиих человеков и события их жизни описанных в Священном писании и предании словами, и изображены символами букв. А патриарх и священники в первую очередь не пример для подражания,а слуги и свидетели Божии на земле,поставленные Господом через преемство апостольское.أَيُّهَا الأَبُ
لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ
لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ
-
Опять же у тех кто "ВНЕ" повторяется одно и тоже: "Я ЛУЧШИЙ! Я СВЯТОЙ! А вот они такие сякие". Если до сих пор не дошло, читай с начала тему. Православные не поклоняются иконам, а почитают лики святых угодников Божиих и события из их святой жизни. Так же, как почитают и святых Божиих человеков и события их жизни, описанных в Священном Писании и переданных словами, изображенными символами букв. А патриарх и священники в первую очередь не пример для подражания, а слуги и свидетели Божии на земле, поставленные Господом через преемство апостольское.
10 Дети Божии и дети дьявола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
(1Иоан.3:10).
Своего ума они не имеют, поэтому, как заводные игрушки..., не понимая о чём говорят, повторяют ГЛУПОСТИ... своих лжеучителей...:
6 ...некоторые уклонились в пустословие,
7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
(1Тим.1:6,7).
1. Если ты не поклоняешься иконам, статуям..., то в соответствии с учениями православных, католиков, ты подлежишь анафеме (проклятию):
...тем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов..., и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах..., и не лобзает иконы..., да будет анафема (проклят)... (Деян. VII вс. соб.).
...мы не поклоняемся краскам, дереву..., а тому, кто изображён на иконе, статуи..., то есть первообразу...
- Делают из дерева... мерзкие изображения (с целью поклонения).
- Становятся на колени перед изображениями (иконами, статуями...), бьют челом о землю, прося в молитве о помощи... тех, кто изображён на иконах, статуях...
- Целуют своих позолоченных идолов (иконы, статуи...).
- Ставят их в почётном месте...
Африканцы из племени "Юмба-мумба" так же не молятся краскам, дереву..., а тому, кто изображён на иконе, статуи..., то есть первообразу..., потому что знают, что не идол побежит делать дела (отвечать на молитвы...), а дух, стоящий за этим изображением (первообраз)...
То есть у православных, католиков, так же, как и у африканцев из племени "Юмба-мумба", все признаки идолопоклонства, запрещённого Богом (по страхом смерти):
3 Не делай ...никакого изображения (с целью поклонения...) того, что на небе вверху (Бога Отца, Иисуса Христа, Духа Святого, Ангелов),
4 и что на земле внизу (Иисуса Христа, девы Марии, Петра, Павла),
5 ...не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий...
(Исх.20:3-5).
9 Делающие идолов (изображения Бога Отца, Иисуса Христа, девы Марии, Петра, Павла... с целью поклонения) все ничтожны...
13 Плотник, выбрав дерево..., обделывает его резцом..., делая из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме...
17 ...и поклоняется ему, и молится ему, и говорит: "спаси меня, ибо ты бог мой"...
19 ...сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?
(Ис.44:9-19).
2 Они делают для себя идолов (изображения Иисуса Христа, матери Его, святых..., созданные для поклонения), разговаривают со статуями и приносят им жертвы!
3 Они целуют эти золочёные болванки. Вот почему эти люди скоро исчезнут
(Ос.13:2-3 современный перевод).
3 Идолы (изображения Бога Отца, Иисуса Христа, девы Марии, Петра, Павла..., созданные для поклонения) пугала на огуречном поле...,
9 дело рук искусных мастеров,
15 ...они для смеха повод.
(Иер.10:3-15 - современный перевод).
22 И хотя они считали себя умными, стали глупыми,
23 и променяли славу Бога бессмертного на поклонение идолам, изображающим смертного человека (Иисуса Христа, Который существовал на земле в смертном человеческом теле [Евр.2:14-18], девы Марии, Петра, Павла)...
24 И потому Бог покинул их
25 Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь.
(Рим.1:22-25 - современный перевод).
Образец для христианской жизни Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6), которые не обращались в молитвах к иконам (изображениям), статуям...
6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1Иоан.2:6).
Значит, очевидно, для любого здравомыслящего человека (не обольщённого дьяволом - 2Кор.4:3-4), что православная, католическая (языческая идолопоклонническая...) религия никакого отношения к Богу, христианству, здравому смыслу... - не имеет, участь которых в озере огненном:
8 ...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8).
Православное, католическое словоблудие рассчитано на невежественных людей... (не желающих вникать в суть Писания, слепо верящих своим заблудшим лидерам, обольщённым дьяволом - 2Кор.4:3-4), поэтому "помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердец" (Еф.4:18).Последний раз редактировалось putj; 25 June 2009, 10:37 AM.Комментарий
-
Христос ВСЁ время отвечал Писанием с Библии.
а дьявол только один раз сказал с Писания! ( и то вынужденно- как и некоторые Православные)
как читаешь, друг?
- ... Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола, 2и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал. 3И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами. 4Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. 5Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, 6и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. 7Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего. 8Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, 9и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. 10Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. 11Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.
Трижды Христос отвечал и ВСЁ время с Библии.
Прапвославные же, не знают Библию и поэтому пошли за дьяволом принявшим вид ангела света ( вроде Православие " христианская религия" но сравните с Учением Христа- Библией= в Православии и точки нет Христианской не говоря за остальное: всё дьявольское и " эммитация" Христианского, т.е. тоже как и их отец- приняли вид Христиан ( вид Ангела Света)
Анафема еретикам нарушающим - прибавляющим и убавляющим к учению Христа!
по Писанию!! ( Гал. 1:8-9)
Могу доказать и показать что Нововеры Православные ( не Староверы) ничего не имеют общего с Христианством!!
- кто не верит, возмите Новый Завет и сами проверте: НИЧЕГО нет у Нововеров с Евангелия!!!
- Для чего же тогда вся их мишура- блеск- шумиха- напряга.. ???
ответ простой: корень всех зол= Сребролюбие!!
- что и подтверждают Православные СВОИМИ делами в своих же Храмах, которые сделали торжищем и выкачкой денег с населения.
Ничего нового под солнцем нет: как были еретики- идолопоклонники- ереси- ложе-учения.. так и сегодня есть они, и наиярчайший пример: Православные РПЦ МП ( Нововеры, отец которых Стали а Сталина кто отец духовный ? = дьявол.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Гг еще один умник. "Я ВСЁ ЗНАЮ-Я МОГУ ДОКАЗАТЬ". Сказано Самим Христом Господом,кто вне ограды церковной-воры и хищники. К чему слова,к чему восторги?Бить в цель,не значит победить.И ходит сатана рыкая, ища,кого бы поглотить.Взгляни на землю,ты увидишь,по всей земли,как островки, сияют храмы купалами, Христос вознес везде кресты. А цель у нас иная,,не земная,служить Христу,в душе просты,имея совесть чистую,писаниям внимая;не изменить ни йоты,ни черты.أَيُّهَا الأَبُ
لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ
لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ
-
Вы не правы!
Христос ВСЁ время отвечал Писанием с Библии.
а дьявол только один раз сказал с Писания! ( и то вынужденно- как и некоторые Православные)
как читаешь, друг?
- ... Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола, 2и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал. 3И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами. 4Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. 5Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, 6и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. 7Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего. 8Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, 9и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. 10Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. 11Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.
Трижды Христос отвечал и ВСЁ время с Библии.
[QUOTE=Michael2;1641269]Прапвославные же, не знают Библию и поэтому пошли за дьяволом принявшим вид ангела света ( вроде Православие " христианская религия" но сравните с Учением Христа- Библией= в Православии и точки нет Христианской не говоря за остальное: всё дьявольское и " эммитация" Христианского, т.е. тоже как и их отец- приняли вид Христиан ( вид Ангела Света)
Анафема еретикам нарушающим - прибавляющим и убавляющим к учению Христа!
по Писанию!! ( Гал. 1:8-9)
Могу доказать и показать что Нововеры Православные ( не Староверы) ничего не имеют общего с Христианством!!
- кто не верит, возмите Новый Завет и сами проверте: НИЧЕГО нет у Нововеров с Евангелия!!!
- Для чего же тогда вся их мишура- блеск- шумиха- напряга.. ???
ответ простой: корень всех зол= Сребролюбие!!
- что и подтверждают Православные СВОИМИ делами в своих же Храмах, которые сделали торжищем и выкачкой денег с населения.
Ничего нового под солнцем нет: как были еретики- идолопоклонники- ереси- ложе-учения.. так и сегодня есть они, и наиярчайший пример: Православные РПЦ МП ( Нововеры, отец которых Стали а Сталина кто отец духовный ? = дьявол.
Или от "дяди Сэма"?أَيُّهَا الأَبُ
لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ
لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ
-
...Сказано Самим Христом Господом: кто вне ограды церковной - воры и хищники...
...И ходит сатана, рыкая, ища кого бы поглотить.
Взгляни на землю, и ты увидишь - по всей земли, как островки сияют храмы куполами.
Христос вознес везде кресты. А цель у нас иная, не земная - служить Христу в душе, имея совесть чистую, Писаниям внимая, не изменяя ни йоты, ни черты...ЛИЦЕМЕРИЕ поведение, прикрывающее неискренность, злонамеренность, притворное чистосердечие, ложная добродетель... (энциклопедия Векипедия).
9 ...сатанинское сборище, говорящие о себе, что они Иудеи (верующие), но не суть таковы, а лгут...
(Откр.3:9).
Да, конечно, Иисус сказал, что "вне ограды церковной - воры и хищники..." (Иоан.10гл.). Но причём здесь православная, католическая церковь? Ведь православная, католическая церковь - ни к Богу, ни к христианству, ни к здравому смыслу... - никакого отношения не имеет (см. ниже)!
Как отличить церковь Иисуса Христа от "сборища сатанинского" (Откр.3:9)?
- По словам (учениям): "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).
- И поступкам (исполнением заповедей Божьих): "А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец (дьявол), и нет в нем истины" (1Иоан.2:3,4).
1. Разве церковь Иисуса Христа может проповедовать такие учения (противоречащие Новому Завету и всей Библии):
...тем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов..., и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах..., и не лобзает иконы..., да будет анафема (проклят)... (Деян. VII вс. соб.).
8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря о православных, католиках) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
Православные, католики проклинают Иисуса Христа и Его учеников, а Иисус Христос и Его ученики проклинают православных, католиков!
2. "Святые" в православии - 5 штук и только на иконах. А членами тела Христова могут быть только святые:
16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
(1Пет.1:16).
14 Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.
(Евр.12:14).
95% православных, католиков ни разу в своей жизни не открывали Библию (потому и верят слепо лжепророкам...)! Потому что испокон веков лидеры запрещали своим адептам читать Библию (см. Музей Религий Мира). А спастись можно человеку только в том случае, если он пребывает в Слове Божием каждый день помногу часов и исполняет заповеди Божии (то есть ведёт святой образ жизни - 1Пет.1:16; Евр.12:14):
16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
(1Тим.4:16).
6 Кто не пребудет во Мне (Слове Божьем), извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
(Иоан.15:6).
Так что плоды православия...- гнилые:
15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
16 По плодам их узнаете их...
17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
(Матф.7:15-17).
То есть грешное православие..., возглавляемое лжепророками.Последний раз редактировалось putj; 26 June 2009, 04:28 AM.Комментарий
-
9 ...сатанинское сборище, говорящие о себе, что они Иудеи (верующие), но не суть таковы, а лгут...
(Откр.3:9).
Да, конечно, Иисус сказал, что "вне ограды церковной - воры и хищники..." (Иоан.10гл.). Но причём здесь православная, католическая церковь? Ведь православная, католическая церковь - ни к Богу, ни к христианству, ни к здравому смыслу... - никакого отношения не имеет (см. ниже)!
Как отличить церковь Иисуса Христа от "сборища сатанинского" (Откр.3:9)?
- По словам (учениям): "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).
- И поступкам (исполнением заповедей Божьих): "А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец (дьявол), и нет в нем истины" (1Иоан.2:3,4).
1. Разве церковь Иисуса Христа может проповедовать такие учения (противоречащие Новому Завету и всей Библии):
Нет, конечно! Потому что написано:
95% православных, католиков ни разу в своей жизни не открывали Библию (потому и верят слепо лжепророкам...)! Потому что испокон веков лидеры запрещали своим адептам читать Библию (см. Музей Религий Мира). А спастись можно человеку только в том случае, если он пребывает в Слове Божием каждый день помногу часов и исполняет заповеди Божии (то есть ведёт святой образ жизни - 1Пет.1:16; Евр.12:14):
16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
(1Тим.4:16).
пока что попахивает от вас.
15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
16 По плодам их узнаете их...
17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
(Матф.7:15-17).
То есть грешное православие..., возглавляемое лжепророками.
тот кто не был в церкви,не может говорить о ней. Не вкусив плода,не узнаешь вкуса.أَيُّهَا الأَبُ
لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ
لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ
-
Ты не представил ни одного библейского доказательства (основанного на истине - Слове Божьем), что:
- Моё сердце далеко отстоит от Бога...
- От меня попахивает гнилыми плодами...
Значит, ты клевещешь (бездоказательно обвиняешь) на человека и Бога (Слово Божие).
Иисус по этому поводу сказал:
18 ...если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
(Иоан.18:23).
Клеветник - дьявол (Откр.12:10):
10 Клеветники... Царства Божьего не наследуют.
(1Кор.6:10 современный перевод).
Когда на Иисуса КЛЕВЕТАЛИ... (бездоказательно обвиняли), говоря, что Он обольщает народ (Иоан.7:12), то есть говорит - ложь и, что в Нём бес (Иоан.8:48), Он сказал:
46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога
(Иоан.8:43-47).
Признаки одержимости бесами (Лук.22:3-4) - резкое противодействие истине (Слову Божьему):
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
44 Ваш отец дьявол...
(Иоан.8:43,44).
Комментарий
Комментарий