Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62372

Сообщение от Fisherrr
    Как изображен верховный первосвященник - ЯХУШУА? Весь в крестах, длинноволосый. Хотя доподлинно известно - не челе у него должно быть имя ОТЦА.
    Иметь на челе имя Отца - это значит видеть в Нем Отца посредством словес Божественных, исходящих через его Разум.

"Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне." (Иоан.14:8-13).
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• oshot
      православный христианин

• 19 November 2009
      • 384

Мда.........
      Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• oshot
        православный христианин

• 19 November 2009
        • 384

Сообщение от Fisherrr
        Первая заповедь нарушена - язіческая троица, богоматерь, молитві к усопшим и венец - новій бог Исус Христос.

вторая и третяя - иконопочитание, трупопочитание, имя скрыто в письменном виде - прямо в библии, уверен, намеренно. Я есть Господь - это имя мое.

4я - Шабат - отделенный день СЕДЬМОЙ. Заметьте стоит далеко впереди не убий.

Потом, назначенный богом времена и праздники не соблюдаются, а Пасха празднуется со здобой и свиной колбасой, что есть отсебятина.

Календарь - солнече=ный, Библейский отвержен. придумали день рождения праздновать тоже в день зимнего солнцестояния. Давний культ солнца, тоже язычество. Хотя Мессия родился и осенью и не давал никаких инструкций относительно дня рождения.

Есть мнго других моментов.

Все обосновывается мол приходом Нового Завета, хотя суть его в том чтобы привнести закон в сердца.

Это в кратце.

Теперь если вы видите что Кто есть Мессия и суть, почему тогда не учите соблюдать слово Божье, жить КАЖДЫМ словом, исходящим из уст?

Мы служим в духе и истине, где истина в православии/христианстве? Я вижу только любовь ко лжи.
        Так кто же все-таки Мессия, из вашей речи совсем непонятно. Или в Израиле был приход нового мессии и мы все пропустили? Вы цитируете Новый завет, тут же обвиняя христианство во лжи. А суть действительно в том, что бы привнести закон в сердца, почитайте послания евреям. "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил", потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе."
        А также:"любить Его (Бога) всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв."
        Я думаю, что живя на земле никто не обладает 100% познанием истины и воли Божьей. Но в вечности увим все как есть. И для любящих Бога не составит проблем скорректировать свое понимание Бога. А вот для законников, считающих себя праведниками-не уверен.
        Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Человече
          Fisherrr, а вам не кажется что спорить о том какая конфессия истиная, как минимум глупо? а уж спорить о том чей Бог истинный это вообще верх невежества, и богохульства!!!
          Как видите не все считают это глупым
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Человече
            Отключен

• 25 November 2009
            • 2848

Сообщение от BRAMMEN
            Как видите не все считают это глупым
            к сожалению да....

Комментарий

• Michalik
              Православный христианин

• 16 July 2006
              • 5431

Сообщение от BRAMMEN
              Пример плохой Когда американец считает, что весь мир принадлежит Америке, вот тогда этот пример подходит более к посту гласящему : православная церковь есть Церковь вселенская. А когда человек напишет, что в православной Церкви есть живые камни вселенской Церкви, тогда это похоже когда американец говорит Америка это круто.
              А в Ваших постах чувствуются оранжевые оттенки, извините.
              Впрочем, это меня не удивляет, это очень печалит, ибо, половина моих очень хороших знакомых украинцев рассуждает точно также.
              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Michalik
                А в Ваших постах чувствуются оранжевые оттенки, извините.
                Впрочем, это меня не удивляет, это очень печалит, ибо, половина моих очень хороших знакомых украинцев рассуждает точно также.
                Не пойму что вас опечалило и о каких оттенках вы пишите
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Michalik
                  Да? А на койне, случайно никто не разговаривал?
                  Сказать "никто" - это будет такая же "правда", как и сказать "все" или "большинство".
                  На койне разговаривали исключительно купцы, которые вынуждены были ездить по торговым делам и, возможно, лица, сотрудничавшие с римской администрацией. Подавляющее большинство евреев на койне никогда не разговаривало. Эта языковая ситуация прекрасно видна даже из того, что надпись на кресте была выполнена на трех языках: греческий - отдельно, иврит - отдельно.
                  А уж утверждать, что евреи писали ВЗ-Писания на койне - это надо очень сильно не знать реалий.
                  Вероятно, более правильно надо говорить так. Что для Септуагинты и массоретского текста служили 2 различных оригинала с разной редакцией.
                  Нет.
                  НЕТ и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ ДВУХ СЛОВ БОЖИИХ.
                  Если их два, то оба - не стоят ни копейки: тогда может быть и три, и четыре, и пять, и сто двадцать пять.
                  надо также учитывать, что Септугианты была переведена до нашей эры, масорретский же текст уже в эпоху иную, столетия позже.
                  Масореты НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ПЕРЕВОДИЛИ.
                  В ПРИНЦИПЕ.
                  Они взяли Подлинник и сосчитали в нем количество букв, строк, страниц и установили правила переписывания на будущее. Но язык подлинника как был, так и остался.
                  А Септуагинта - не перевод, а если политкорректно, такой вольный пересказ, более того, сделанный явно не евреями (исходя из анализа текста).

Комментарий

• Michalik
                    Православный христианин

• 16 July 2006
                    • 5431

Сказать "никто" - это будет такая же "правда", как и сказать "все" или "большинство".
                    На койне разговаривали исключительно купцы, которые вынуждены были ездить по торговым делам и, возможно, лица, сотрудничавшие с римской администрацией. Подавляющее большинство евреев на койне никогда не разговаривало
                    Даже диаспоры не разговаривали?
                    Эта языковая ситуация прекрасно видна даже из того, что надпись на кресте была выполнена на трех языках: греческий - отдельно, иврит - отдельно.
                    Зачем писать на том языке, которого, большинство населения не понимает?
                    А уж утверждать, что евреи писали ВЗ-Писания на койне - это надо очень сильно не знать реалий. Нет.
                    На койне они писать ВЗ и не могли, однако, Септуагинта на греческом.

НЕТ и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ ДВУХ СЛОВ БОЖИИХ.
                    Если их два, то оба - не стоят ни копейки: тогда может быть и три, и четыре, и пять, и сто двадцать пять
                    Кумранские рукописи Википедия
                    Кумранские свитки объясняют несколько иное. Речь, вообще, ведётся не о точности пееревода а о том, какие книги входили в разряд боговдухновенных для евреев в разное время.

Они взяли Подлинник и сосчитали в нем количество букв, строк, страниц и установили правила переписывания на будущее. Но язык подлинника как был, так и остался.
                    Вы меня не поняли, Септуагинта переводилась, а массоресткий текст был записан снова.
                    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Michalik
                      Даже диаспоры не разговаривали?
                      Диаспоры - разговаривали. Да вот беда, диаспоры не писали Писаний. А вот переводы различного качества (в основном плохие) делать могли. Но исключительно для греков и для неверующих евреев (верующие прекрасно знали иврит). Только такие переводы (равно как и таргумы) никто за Писание НЕ выдавал.
                      Зачем писать на том языке, которого, большинство населения не понимает?
                      См. выше.
                      Еще одно доказательство того, что евреи Израиля в своей массе не знали койне - это то, что ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ таргумы (переводы Писаний с иврита использовавшиеся на территории Палестины) написаны по-арамейски и НИ ОДНОГО на койне.
                      На койне они писать ВЗ и не могли, однако, Септуагинта на греческом.
                      Септуагинта всего лишь ПЕРЕВОД. Точно такой же как и Вульгата.
                      Только где перевод и где подлинник?
                      Кумранские рукописи Википедия
                      Кумранские свитки объясняют несколько иное.
                      Есть хоть один кумранский свиток, написанный по-гречески?
                      Речь, вообще, ведётся не о точности пееревода а о том, какие книги входили в разряд боговдухновенных для евреев в разное время.
                      Таковая только Тора (Пятикнижие). Всё остальное стало ТаНаХ после того, как разрушен Храм. Но и после этого никаких неканонических книг евреи ни тогда не признавали, ни сейчас не признают.
                      Вы меня не поняли, Септуагинта переводилась, а массоресткий текст был записан снова.
                      Нет. Септуагинта НЕ переводилась, а САМА ЕСТЬ ПЕРЕВОД Писаний (Септуагинта - это название перевода, как и Вульгата, а не самостоятельный источник).
                      Масоретский текст НЕ был записан снова - была проведена огласовка слов (грубо-примерно как точки над "ё" расставлены и значки над "й"), текст стал огласованным. При этом неогласованный текст Писаний никуда не делся и евреями употребляется и сегодня.

Комментарий

• slavaa2
                        Участник

• 18 October 2009
                        • 106

А мне вот интересно как прокаментируют вот эти фотки православные - ато я тут почитание не как разглядеть не могу

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от slavaa2
                          А мне вот интересно как прокаментируют вот эти фотки православные - ато я тут почитание не как разглядеть не могу

Ты же читал про идолопоклонников-повергаются ниц перед деревяшкой,ползают перед ней,целуют эту мерзость и готовы"РАЗОРВАТЬ"любого не согласного! Типичное идолопоклонство 2000 летней давности(даже больше!)!
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          (1Пет.2:9,10)
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62372

Сообщение от slavaa2
                            А Вы заглянули в сердца всех этих людей, и знаете их помышления?
                            Лично я ничего не могу сказать по этим фотографиям, ни ходого, ни злого. Или Вы решили, что время жатвы уже настало? Вам уютно себя ощущать в мантии судии?
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• slavaa2
                              Участник

• 18 October 2009
                              • 106

Сообщение от Певчий
                              Лично я ничего не могу сказать по этим фотографиям, ни ходого, ни злого. Или Вы решили, что время жатвы уже настало? Вам уютно себя ощущать в мантии судии?
                              С фотографии видно всю ерись ПЦ касающиеся Иконопочитания

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель;(Исх.20:4,5; Втор.5:6-10)

Проваславные говорят что не покланяются иконам, а почитают.
                              А сердце я не судил тех кто ползал там под идолом - мне жалко тех людей потому что они обмануты - верят в чуш какуето, ибо Вера живая не учит ползать опод истуканами мертвыми.

Кто понимает кто такой Бог - видит весь Бред произходящего

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Певчий
                                Конечно!Как ты их осудишь,если сам идолопоклонник!Поэтому ты и "ослеп"-не вижу мол ничего,не слышу ничего! Купи у Христа глазной мази и помажь глаза и увидишь! Разве Бог 2 и 1 заповедь отменил? Раб Христа павел
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9,10)
                                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...