Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Сообщение от dimser
    Опять 25.
    Аким, снова спрашиваю. Умершие во Христе - живые в Нем или мертвы? Град Бога живаго наполнен живыми или мертвыми?
    А кто Вам сказал, что град будет наполнен мертвыми плотью?
    Мы вообще-то говорили о молитвах друг о друге, а не о спиритических сеансах.[SIZE=1]
    Ну уж точно не о молитвах друг другу!

и откровения видят люди смиренные, чистые душой,святые, а не утопающие в грехах и самообольщении.
    И главное , что не факт, что они в этот момент не впали в экстаз и не возгордились.

живы в Боге.[
    Знаете и Христос тогда не умирал. Ведь все и так живы были.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Сообщение от Нижегородов
      . Где об этом написано в Библии?
      2. Где об этом написано в Библии?
      3. Где в Библии написано, что совершать можно только те действия, которые предусмотрены Писанием?
      Да даже в Ваших собственных догматах отображено это, т.е. Библия - это есть уникальное предание, называемое Священным ПИсанием. Но в принципе свидетельства Апостолов - вполне законченное свидетельство. Они завершили Откровение Бога. Во-первых, потому что сами об этом написали (Кол.1), во -вторых, потому что ничего выше их откровения православие предложить не может. Более того, православие уничижает ту высочайшую планку, которую достиг Апостол Павел .

по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
      Последний раз редактировалось Ольгерт; 13 August 2008, 12:08 AM.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• аким
        последний осёл

• 18 February 2007
        • 6154

Сообщение от dimser
        Опять 25.
        Аким, снова спрашиваю. Умершие во Христе - живые в Нем или мертвы? Град Бога живаго наполнен живыми или мертвыми?
        Это Вы о неоязычниках?
        Мы вообще-то говорили о молитвах друг о друге, а не о спиритических сеансах.
        Послушайте,а вы сами-то живы?
        Это не о вас сказано...
        Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис). Глава 3. Стих 1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
        Сообщение от dimser
        Снова извращаете услышанное где-то краем уха. Пророчества и откровения видят люди смиренные, чистые душой,святые, а не утопающие в грехах и самообольщении.
        Сообщение от dimser
        А многие выскочки, поддавшись обольщению лукавого, считают себя уже равными Апостолам и Божиим угодникам, надмеваясь и превозносясь пред самими собою.
        Сообщение от dimser
        Аким, Вам уже здесь многие ответили, что о Православии Вы абсолютно ничего не знаетe...
        Если бы вы слышали Господа то стояли бы за Истину,а не против неё.
        Избавтесь от лукавого идеализма,Господь общается,и с мытарями,и с блудницами,Он пьёт с ними вино,ест.(это прообраз духовной пищи)
        Были -ли святыми сотник Корнилий,Валаамова ослица...
        Надеюсь вы не считаете себя,духовно,глупее ослов?
        Или вы разнославных так разнославите?

Что касается православного отношения к пророчествам,видениям,сновидениям,то спросите,навскидку,любого православного священника,ну хотя-бы форумного Евгения Л.

Если раньше эта дверь была хоть немного открыта для Господа,то теперь увы нет.Здесь надо отметить и подмену истинных видений ложными.К ним относится почти весь букет "откровений от богоматери".

Вот к примеру видение о патриархе Никоне...
        В хорошей,рабочей атмосфере братского общения.
        Учитесь!)

Видение Елеазаром Анзерским на Никоне змия
        (миниатюра, XIX век)

Неполезно мне хвалиться,но вы принудили меня прейти к личным откровениям.
        Знаю человека которому дней 10 назад было дано откровение:видел карту России(зелёного цвета),и в самой южной части была показана красная река-разветвлённое устье и часть главного русла,и было дано понять,что это Приднестровье...
        Открылось это видение только позавчера и пока частично;оно связанно с войной в Южной Осетии.
        Господь не раз открывал будущие события.
        Слава Ему за всё!
        Последний раз редактировалось аким; 13 August 2008, 10:35 AM.
        Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• mara
          Анна-Мария

• 03 September 2006
          • 2981

Каша - не так уж плохо. хуже, когда в голове экскременты тысячелетий..

Сообщение от Нижегородов
          Если баптисты обращаются только к Библии, то зачем вы читали "бапт.Догматику" и "несколько известных авторов"? Извините что спрашиваю, но мне кажется нелогичными высказывания человека, который пытается учить Церковь с двухтысячелетней историей, при этом имея кашу в собственной голове.
          Я прочитала не только догматику баптистов, ещё прочитала "Познание" СИ, ещё Живое Слово Бога -АДС и ещё...Для чего?. Нижегородов, для того, чтобы такие , как вы, не смогли навесить никому лапшу на уши. Чтобы понимать и знать христианский мир, в котором мы живем. Чтобы знать протестантский мир не по гавканью, а по тому, как они сами себя позиционируют. Я уже писала вам, Нижегородов, и ещё раз повторю: люди, которые призывают Бога, которые признали Христа Господом( исключая СИ), которые считают Слово Божье - наивысшим авторитетом, которые крестились во имя Отца-Сына-Духа Святого, не могу не называть братьями, хоть бы вы просуществовали 5000 лет. Судить их я не берусь. Судья им Иисус Христос Господь наш. И не лгите на людей. Ибо лжете на Духа Святого. Потому что Утешитель в мире. И это он прилагает людей к Господу.Путь вам кажется не тот?! Но что вы понимаете в деле Божьем?! Если порочите Его.
          "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• mara
            Анна-Мария

• 03 September 2006
            • 2981

Сообщение от эв-рика
            mara

40 И нашли они у каждого из умерших под хитонами посвященные Иамнийским идолам вещи, что закон запрещал Иудеям: и сделалось всем явно, по какой причине они пали.
            42 и обратились к молитве, прося, да будет совершенно изглажен содеянный грех; а доблестный Иуда увещевал народ хранить себя от грехов, видя своими глазами, что случилось по вине падших.
            44 ибо, если бы он не надеялся, что павшие в сражении воскреснут, то излишне и напрасно было бы молиться о мертвых. 45 Но он помышлял, что скончавшимся в благочестии уготована превосходная награда, - какая святая и благочестивая мысль! Посему принес за умерших умилостивительную жертву, да разрешатся от греха.
            2я книга Макковеев.
            эВ -РИКА, МИР ВАМ !
            еСЛИ ВАМ НЕ ТРУДНО, ПЕРЕЧИТАЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА ВАШ ПОСТ, ТОЛЬКО ТЕПЕРЬ С МОИМИ МЕТКАМИ.в САМОМ ТЕКСТЕ ОДНО ИСКЛЮЧАЕТ ДРУГОЕ. иДОЛОПОКЛОННИКИ БЫЛИ НАКАЗАНЫ. а В 44 СТИХЕ НАПИСАНО, ЧТО "СКОНЧАВШИМСЯ В БЛАГОЧЕСТИИ УГОТОВАНА ПРЕВОСХОДНАЯ НАГРАДА". иУДЕИ СОВЕРШИЛИ ДВОЙНОЙ ГРЕХ: УКРАЛИ И ЧТО? ИДОЛОВ. и КАК ЖЕ ОНИ СКОНЧАЛИСЬ В БЛАГОЧЕСТИИ. а ПОТОМ ЭТОТ ЭПИЗОД ОПИСАН В вЕТХОМ зАВЕТЕ. нО ТАМ СКАЗАНО, ЧТО ОНИ МОЛИЛИСЬ, ЧТОБЫ бОГ НЕ ПОКАРАЛ ЗА ИХ ГРЕХ ВСЁ КОЛЕНО.
            эТО НЕ ГОВОРИТ бОГ. дА И ВООБЩЕ НЕ ИЗВЕСТНО, КТО ЭТО СОСТРЯПАЛ И ВВЕЛ МОЛИТВУ ЗА МЕРТВЫХ. дЛЯ МЕНЯ ЭТО НЕ АВТОРИТЕТ. вЕДЬ ЧТОБЫ ОПРАВДАТЬ ПОКЛОНЕНИЕ ИКОНАМ, ДАЖЕ ВРУТ, ЧТО ПЕРВЫЕ ХРИСТИАНЕ ПОКЛОНЯЛИСЬ ИКОНАМ. и НЕ БОЯТСЯ НИ бОГА НИ ЧЕРТА.
            сПАСИ, гОСПОДИ, ОТ ЛЖИ.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55024

Вы мне и интересны как ищущий человек и приятны своей здравостью,
              а теперь пленяете своей категоричностью и искренностью,
              куда же ваш путь, вот что меня волнует, ведь не можете остаться в православии,
              неужели как и у многих выход и ожидание Господа?
              Рада за вас , слава Богу.
              Отношения у нас конечно не сложились, как и со многими в таком положении,
              получается что надо что бы они сначала сложились у нас с Богом в правде, а потом в любви друг с другом.
              Всего вам доброго.

Комментарий

• Димитрий73
                Ветеран

• 30 April 2008
                • 1976

[quote=АлексДи;1240167]
                Которые полны несоответствий к Библии?
                С чего вы взяли?

Либеральные? Российское библейское общество вам не авторитет?
                Саакашвили тоже законно избранный президент.Это не значит что мы его басням верить должны.
                Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
                "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
                "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Димитрий73
                  Ветеран

• 30 April 2008
                  • 1976

[quote=Ольгерт;1240208]А
                  кто Вам сказал, что град будет наполнен мертвыми плотью?
                  А с чего вы взяли, что он не был ими наполнен?

И главное , что не факт, что они в этот момент не впали в экстаз и не возгордились.
                  А вы смирите свою гордость, не считайте себя умнее других.
                  "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Димитрий73
                    Ветеран

• 30 April 2008
                    • 1976

Сообщение от Ольгерт
                    Да даже в Ваших собственных догматах отображено это, т.е. Библия - это есть уникальное предание, называемое Священным ПИсанием. Но в принципе свидетельства Апостолов - вполне законченное свидетельство. Они завершили Откровение Бога. Во-первых, потому что сами об этом написали (Кол.1), во -вторых, потому что ничего выше их откровения православие предложить не может. Более того, православие уничижает ту высочайшую планку, которую достиг Апостол Павел .

по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
                    Вы даже не представляете, какую ересь вы тут наплели. Где вы научились такому "православию"? Какой такой человек вас этому научил?
                    Зачем писать неправду о том, чего не знаешь? Если вас обманули, обличайте. Но если нет, и вы это сами придумали по прихоте своей, или по слухам, покайтесь для себя же самого.

Комментарий

• Димитрий73
                      Ветеран

• 30 April 2008
                      • 1976

Сообщение от mara
                      Я прочитала не только догматику баптистов, ещё прочитала "Познание" СИ, ещё Живое Слово Бога -АДС и ещё...Для чего?. Нижегородов, для того, чтобы такие , как вы, не смогли навесить никому лапшу на уши. Чтобы понимать и знать христианский мир, в котором мы живем. Чтобы знать протестантский мир не по гавканью, а по тому, как они сами себя позиционируют. Я уже писала вам, Нижегородов, и ещё раз повторю: люди, которые призывают Бога, которые признали Христа Господом( исключая СИ), которые считают Слово Божье - наивысшим авторитетом, которые крестились во имя Отца-Сына-Духа Святого, не могу не называть братьями, хоть бы вы просуществовали 5000 лет. Судить их я не берусь. Судья им Иисус Христос Господь наш. И не лгите на людей. Ибо лжете на Духа Святого. Потому что Утешитель в мире. И это он прилагает людей к Господу.Путь вам кажется не тот?! Но что вы понимаете в деле Божьем?! Если порочите Его.
                      Вам осталось для полноты картины почитать о Православии. Не статью, и не две. И не интернет провокационный. А вы по всей видимости ничего не читали. Если бы читали, не говорили бы такое, что вы пытаетесь вменить Православию, когда там этого не было и в помине.

Комментарий

• эв-рика
                        Завсегдатай

• 15 April 2007
                        • 593

Сообщение от mara
                        эВ -РИКА, МИР ВАМ !
                        еСЛИ ВАМ НЕ ТРУДНО, ПЕРЕЧИТАЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА ВАШ ПОСТ, ТОЛЬКО ТЕПЕРЬ С МОИМИ МЕТКАМИ.в САМОМ ТЕКСТЕ ОДНО ИСКЛЮЧАЕТ ДРУГОЕ. иДОЛОПОКЛОННИКИ БЫЛИ НАКАЗАНЫ. а В 44 СТИХЕ НАПИСАНО, ЧТО "СКОНЧАВШИМСЯ В БЛАГОЧЕСТИИ УГОТОВАНА ПРЕВОСХОДНАЯ НАГРАДА". иУДЕИ СОВЕРШИЛИ ДВОЙНОЙ ГРЕХ: УКРАЛИ И ЧТО? ИДОЛОВ. и КАК ЖЕ ОНИ СКОНЧАЛИСЬ В БЛАГОЧЕСТИИ. а ПОТОМ ЭТОТ ЭПИЗОД ОПИСАН В вЕТХОМ зАВЕТЕ. нО ТАМ СКАЗАНО, ЧТО ОНИ МОЛИЛИСЬ, ЧТОБЫ бОГ НЕ ПОКАРАЛ ЗА ИХ ГРЕХ ВСЁ КОЛЕНО.
                        эТО НЕ ГОВОРИТ бОГ. дА И ВООБЩЕ НЕ ИЗВЕСТНО, КТО ЭТО СОСТРЯПАЛ И ВВЕЛ МОЛИТВУ ЗА МЕРТВЫХ. дЛЯ МЕНЯ ЭТО НЕ АВТОРИТЕТ. вЕДЬ ЧТОБЫ ОПРАВДАТЬ ПОКЛОНЕНИЕ ИКОНАМ, ДАЖЕ ВРУТ, ЧТО ПЕРВЫЕ ХРИСТИАНЕ ПОКЛОНЯЛИСЬ ИКОНАМ. и НЕ БОЯТСЯ НИ бОГА НИ ЧЕРТА.
                        сПАСИ, гОСПОДИ, ОТ ЛЖИ.
                        Ну и гонор у Вас! Я отказываю себе в общении с Вами, ибо все что Вы имеете против Православия- есть не аргументированная "белиберда" основанная на Вашем бездоказательном пустомыслии.
                        Примите к сведенью совет Димитрий73:
                        Вам осталось для полноты картины почитать о Православии.
                        * Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*

Комментарий

• mara
                          Анна-Мария

• 03 September 2006
                          • 2981

О, Боже, до чего разнообразен Твой зверинец!(Лессинг)

[quote=Двора;1243196]
                          куда же ваш путь, вот что меня волнует, ведь не можете остаться в православии,
                          неужели как и у многих выход и ожидание Господа?
                          Рада за вас , слава Богу.
                          Двора, мир вам!
                          Думаю, что выход из православия - не будет оправдан Богом. И бегать по конфессиям - тоже не выход. Вижу выход в другом - не замарать свои одежды, находясь в той Церкви, куда тебя определил Господь - территориально, исторически.Ведь родился же Иисус Христос в среде отступившего народа Божьего. Не искал Господь новое место(народ,страну) для Христа?!
                          А потом Двора все... отступили. Я предпочитаю называться христианкой, называть веру свою евангельской. Но так сложилось, что вокруг меня православные. Чуть дальше католики, еще дальше баптисты. адвентисты, иеговисты. В глазах пестрит. В душе недовольство. Но одной из Церквей (Апокалип.) Господь сказал "хорошо в тебе то, что ты не оставил имени Моего"(цитирую по памяти - смысл). Находясь внутри православного люда,Двора, видишь множество людей, которые не похожи на тех, что эмиссарствуют здесь на форуме, хотя есть искренние и здесь,и вот это множество искренних - достойные , благочестивые верующие. На них. кстати. и держится православие с древних времен.
                          Отношения у нас конечно не сложились, как и со многими в таком положении,
                          " у нас" ?!
                          потом в любви друг с другом
                          .
                          Думаю, что людей объединяют не идеи всесеединства, а библейское понятие, "Кто мой ближний". А уж в ком "живет Христос..." и слов не нужно.
                          Божьих вам благословений.
                          Сообщение от Димитрий73
                          А вы по всей видимости ничего не читали. Если бы читали, не говорили бы такое, что вы пытаетесь вменить Православию, когда там этого не было и в помине.
                          Тооооссссккккаааа зеленая! Прооотивная, ннннудная, зааамшелаааяяя
                          Вменить Православию ничего нельзя. А рассматривать его нормальным людям можно. Или вы спорите с Господом,сказавшим, что только Он уйдет в стаде объявятся лютые волки?! Или они не объявились ? или среди них уже просто не осталось овец?!
                          А, общении с Вами, ибо все что Вы имеете против Православия- есть не аргументированная "белиберда" основанная на Вашем бездоказательном пустомыслии.
                          Вот! - это и есть ваше православное смирение и любовь к ближнему. Спасибо. Вы сказали ! Сказали о своем - самое главное. В Визинтии так и говорили - ПУСТОСВЯТЫ ! Самое большое доказательство - это
                          вы и ваши посты. Мне и доказывать ничего не надо.
                          И всё-таки, спаси вас Господи.

Комментарий

• Searhey
                            Ветеран

• 30 November 2002
                            • 4505

Сообщение от mara
                            еСЛИ ВАМ НЕ ТРУДНО, ПЕРЕЧИТАЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА ВАШ ПОСТ, ТОЛЬКО ТЕПЕРЬ С МОИМИ МЕТКАМИ.в САМОМ ТЕКСТЕ ОДНО ИСКЛЮЧАЕТ ДРУГОЕ. иДОЛОПОКЛОННИКИ БЫЛИ НАКАЗАНЫ. а В 44 СТИХЕ НАПИСАНО, ЧТО "СКОНЧАВШИМСЯ В БЛАГОЧЕСТИИ УГОТОВАНА ПРЕВОСХОДНАЯ НАГРАДА". иУДЕИ СОВЕРШИЛИ ДВОЙНОЙ ГРЕХ: УКРАЛИ И ЧТО? ИДОЛОВ.
                            Извините, что отвечаю за другого участника...
                            Mara, что Вас удивило? Ничто в этом тексте другого "не исключает".
                            Они скончались при грехе - и вот для того, чтобы этот их грех был изглажен, и они покоились бы как и скончавшиеся в благочестии - поэтому и сказано: "Посему принес за умерших умилостивительную жертву, да разрешатся от греха" (2-я Мак. 12:45).
                            И эта мысль названа "святой и благочестивой".

А вот нравится Вам это или нет - другой вопрос.

эТО НЕ ГОВОРИТ бОГ.
                            Вы говорите одно.
                            А Вторая книга Маккавейская говорит другое.

У Вас нет ощущения, что берете на себя больше того, что Вам по силам?

Спаси, Господи!
                            О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• RuslanRudenko
                              Участник

• 31 July 2008
                              • 42

Упреков православию немеряно, как фарисеям.
                              Вот сейчас на Кавказе война. Как ее решают православные Грузия и Россия? - беснуются. А "патриархи" этих стран тихо шестерят своим царям, вместо того, чтобы подойти и плюнуть своим президентам в лицо (у православных это можно) - русский "папа" - Медведеву, а грузинский - Саакашвили. А они вместо этого только тявкают, как Моська на слона, а в результате скажут, что именно они исправили положение. Фу, как же это все противно.

Комментарий

• Searhey
                                Ветеран

• 30 November 2002
                                • 4505

Сообщение от аким
                                Послушайте,а вы сами-то живы?
                                Это не о вас сказано...
                                Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис). Глава 3. Стих 1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
                                О нас, о нас.
                                Для нас нормально о себе в Слове читать в первую очередь "плохое".
                                А не относить все "хорошее" к себе, а все "плохое" - к оппонентам.

Иначе будет как принято (насколько я понимаю) у Вас - в собственном чреве от чтения мед, а другим остается только полынь...

Если бы вы слышали Господа то стояли бы за Истину,а не против неё.
                                То, что мы по многим вопросам стоим против Вас и Вашего мнения - не говорит о том, что мы против Истины.
                                Вы же не Истина.
                                А мы такие разные понятия не путаем.

Господь общается,и с мытарями,и с блудницами,Он пьёт с ними вино,ест (это прообраз духовной пищи)
                                Это одно из Ваших заблуждений. Так происходит только с теми, кто был таковым - но совершил покаяние (а не то, что у Вас принято под этим понимать), и отворил Ему дверь (Откр. 3:20), кто соблюдает Его Слово (Ин. 14:23).
                                А у остающихся мытарями и блудницами дверь остается закрыта. Поэтому их видения, и откровения, и пророчества - плод духовного блуда.
                                Если они сами этого не видят - то это не значит, что никто не видит.

Были -ли святыми сотник Корнилий, Валаамова ослица...
                                Сотник Корнилий - был святым, с чего бы Вам в этом сомневаться:

Деян. 10
                                22 Они же сказали: Корнилий сотник, муж добродетельный и боящийся Бога, одобряемый всем народом Иудейским, получил от святаго Ангела повеление призвать тебя в дом свой и послушать речей твоих.

А вот при чем ослица - непонятно?
                                Или и куст огненный в Вашем учении тоже записан в пророки?

Что касается православного отношения к пророчествам,видениям,сновидениям,то спросите,навскидку,любого православного священника,ну хотя-бы форумного Евгения Л.
                                Ну да, сказано ведь не всякому духу верить - а испытание духов вещь серьезная, тут собственного мнения о себе мало.

Здесь надо отметить и подмену истинных видений ложными.К ним относится почти весь букет "откровений от богоматери".
                                Извините, а почему "почти"? Это я спрашиваю только потому, что это крайне нелогично для Ваших убеждений.

А Вы в своих откровениях так же неуверены - или тут все нормально на том основании, что они-то Ваши, а Вы "стоите в Истине"?

Как Вы думаете, почему Вы свои видения сами себе толкуете?

Спаси, Господи!
                                О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

Обработка...