Переход Georgy в православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Priestess
    Открытый возможно для тех, кто не знаком с работой американской судебной машины в подобных случаях. Скажем, всем известное дело об убийстве Николь Симпсон. Сколько бы следствие не предъявляло обвинений в адрес её богатого мужа, но две вещи: деньги и политкорректность перевесили все старания общественного обвинителя. А против Симпсона выступал «народ Калифорнии». И то ничего не смогли добиться.
    Знакомы с работой американской судебной машины?
    Хотите уверить, что богатенький Симпсон подкупил присяжных, и дал взятку расисту, осуществлявшему расследование, что бы тот публично проговорился о своих расистских взглядах?

Если следователь дурак или невежа, не надо кивать на богатство подозреваемого. Бедность подозреваемых ума следователю не прибавляет

Комментарий

• Николай
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

Прошу прощения у участников темы, ибо и я приложил руку, что она ушла с колеи...

Действительно, грязь может быть в любой поместной церкви.

Но особенно тревожит тот факт, что несовместимые с Писанием грехи не служат препятствием для рукоположения священников.
      И как бы тут не пытались смазать ситуацию (ясно, что любой грех недопустим для любого христианина), священник - это особое лицо, роль которого несравнима ни с какими другими служениями в церкви. Ведь он фактически в тех церквях является посредником между Богом и людьми.

Звучали здесь реплики о том, что гомосексуализм является таким же грехом как и все, и даже менее опасным. Не хотелось бы в этой теме дискутировать по этому поводу далее, скажу только одно, что Писание говорит о практикующих его как не наследующих Царства Божия.

Думаю, что достаточно об этом и прошу вести беседу в русле обозначеной темы (насколько это возможно).
      https://esxatos.com

Комментарий

• Николай
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

Сообщение от Georgy
        раздрай в душе сменяется долгожданным миром и покоем
        Я рад за вас, Георгий, и говорю это совершенно искренно, без всякого сарказма. Может и потому, что сам сейчас пребываю в состоянии, далеком от того мира, который заповедовал нам Господь. Но ничему нельзя удивляться - в последние дни умножается беззаконие, от которого не только охладевает любовь, но иногда не хочется никого видеть.
        Дай вам Бог того, чего вы искали.
        Но для меня это не приемлемый путь...
        Начинаю реально ощущать себя частичкой Церкви, неразрывно состоящей из христиан всех времён и народов, от Адама и Евы до сегодняшних, и... завтрашних поколений...
        Но это чувство у меня никогда не проходило, хоть вероучение вашей церкви отказывает мне в принадлежности к одному Телу.
        А этого и не требуется...
        Не спорю, все может быть. Только очень хотелось бы прочитать ваши искренние впечатления хотя бы через годика два - как и куда вы смогли применить накопленный вами багаж.
        https://esxatos.com

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Николай
          Но особенно тревожит тот факт, что несовместимые с Писанием грехи не служат препятствием для рукоположения священников.
          Особая же мерзость ситуации в том, что б-словие этих конфессий еще и учит, что содомия данных священников и первосвященников никак не влияет на совершенные ими действия: причастие, благословение, крещение и прочее.
          Типа священник, рукоположенный содомитом - всё равно как рукоположенный Апостолом.

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от tulack
            Скандал разразился по вине одного пастора. К нему пришел на исповедь сотрудник TBN и рассказал что Кроуч регулярно приставал к нему, и предлагал вступить в сексуальные отношения. В конце концов он сдался и эти отношения продолжались несколько лет.
            Это ж как нужно любить свою работу, что бы согласиться на такое, "под страхом увольнения"?
            Сомнительно все это. Извиняюсь за оффтоп.

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Сообщение от Николай
              Я рад за вас, Георгий, и говорю это совершенно искренно, без всякого сарказма.
              ............
              Но для меня это не приемлемый путь...
              Я то же самое сказал бы год назад...
              Сообщение от Николай
              очень хотелось бы прочитать ваши искренние впечатления хотя бы через годика два - как и куда вы смогли применить накопленный вами багаж.
              Николай, я общался недавно со священником церкви, которую сейчас посещаю и он высказал такую мысль: хорошо было бы иметь более тесную общинную жизнь, собираться вечером за чашкой чая, чтоб изучать Писание, создать воскресную школу для детей, но катастрофически не хватает времени...
              Поминки, свадьбы, венчания, рождения, крещения, ну и естественно само Богослужение отнимает всё время.
              А он один на весь приход...
              Проблема многолика:
              во-первых в том, что ПЦ, имхо, намного более строго... относится к рукоположению в сан священника,
              во-вторых: восполнить отстрел православного священства(сотни тысяч) за годы Советской власти далеко не удалось.
              в-третьих, материальная сторона жизни священника ПЦ, скажем сельского или районного уровня желает лучшего.
              Например, знаю супругу одного из священников, которая была вынуждена некоторое время подработать в Италии, чтобы семья получила возможность купить небольшой домик в райцентре.
              Что делать, нет в Православии системы спонсорства из США, Германии и т.д.
              Вот таковы первые впечатления.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Georgy
                Georgy, Вы оправославниваетесь прямо на глазах. В смысле амнезируете строго по преданию, вне зависимости от того, как оно есть (было) на самом деле
                Когда Вы были пастором (или если это очень крепкое слово) лидером в своей общине, Вы имели спонсоров из США?
                Ах, не имели... А сейчас стало быть, утверждаете, что общины, такие же как и Ваша бывшая, имеют?

Кстати, не упомните, США оказывало-ли какой либо евангельской церкви спонсорство в виде подарка тонн сигарет на продажу с просьбой к правительству, освободить эту продажу от налогов?
                А никогда не интересовались какая церковь это делал в России?

Кстати, как лично Вы считаете: это хула на Духа Святого, когда церковь продает сигареты или нет? А если это не хула, то что еще может делать церковь из благих побуждений? Например, содержать публичные дома, доход от которых направлять на помощь сельским священникам и сиротам?
                Или завести заводики по производству водки, а прибыль, разумеется, направлять на самые богоугодные дела.

Кстати, Ваш ответ (или молчание) многое покажет

Комментарий

• Полиграф П.
                  консультант

• 23 January 2007
                  • 4857

Сообщение от tulack
                  Значит врут вот здесь?
                  Лютеранские новости
                  А конкретно:
                  Осенью 2005 года должен официально приступить к исполнению своих обязанностей новый глава Немецкой Евангелическо-Лютеранской Церкви (ЕЛЦ) в России, на Украине, в Казахстане и в Средней Азии - архиепископ Эдмунд Ратц.
                  Врут - не врут, но написано не совсем верно. Эта церковь не называется немецкой. Вот ссылка на сайт церкви:
                  Официальный сайт Евангелическо-лютеранской церкви в России, на Украине, в Казахстане и Средней Азии (ELKRAS)
                  Но Вы ведь писали о том, что Ратц - это бывший епископ ЛЦ Германии. Я и написал, что он никогда не был епископом Германии.

Сообщение от tulack
                  С 2000 года и вплоть до своего избрания архиепископом ЕЛЦ Эдмунд Ратц являлся епископом Немецкой Евангелическо-Лютеранской церкви Украины. [/B]
                  Ну, а я как написал? Он и был епископом ЕЛЦ Украины. Но не Германии.
                  - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                  (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Сообщение от Йицхак
                    Когда Вы были пастором (или если это очень крепкое слово) лидером в своей общине, Вы имели спонсоров из США?
                    Ах, не имели... А сейчас стало быть, утверждаете, что общины, такие же как и Ваша бывшая, имеют?
                    Скажу относительно себя, Бог миловал...
                    Иначе, как знать, могла бы быть и такая картинка:
                    - Георгий, в течении N-го срока верните все полученные блага так сказать в лоно церкви...
                    Насчёт остальных скажу, что ничего плохого не вижу в том, когда эмигрировавшие в заокеанский рай братья, помогают своим служителям-собратьям по вере и Саша, нечего этого стыдиться.
                    Я не понаслышке знаю, как живут в провинциях в самой бедной стране Европы...
                    И я вовсе не утверждал что каждый член протестантской общины имеет помощь с Запада. Если бы...
                    Сообщение от Йицхак
                    Кстати, не упомните, США оказывало-ли какой либо евангельской церкви спонсорство в виде подарка тонн сигарет на продажу с просьбой к правительству, освободить эту продажу от налогов?
                    А никогда не интересовались какая церковь это делал в России?
                    Саша, я понимаю о чём Вы говорите, но скажите, Вы можете представить на обозрение копии накладных или же инвойсов?
                    "Кстати, Ваш ответ (или молчание) многое покажет"
                    Сообщение от Йицхак
                    Кстати, как лично Вы считаете: это хула на Духа Святого, когда церковь продает сигареты или нет?
                    Если некий представитель Церкви и совершает нечто недостойное, то что в этом удивительного?
                    Вон, Диотреф самих Апостолов не пускал, и что же, Апостолы отреклись от Церкви?
                    Последний раз редактировалось Georgy; 01 December 2007, 06:07 AM.

Комментарий

• tulack
                      Витиран

• 01 February 2004
                      • 3325

Врут - не врут, но написано не совсем верно. Эта церковь не называется немецкой.
                      Ну как не называется. Вот сайт церкви которую возглавлял Ратц до перевода в Россию.
                      Немецкая Евангелическо-Лютеранская Церковь в Украине
                      Георг Гюнч сменил Ратца на его посту в Украине. Посмотрел историю. Церковь является членом Всемирной Лютеранской федерации, с центром в Женеве.
                      Member Churches
                      На официальном сайте этой организации Эдмунд Ратц будучи еще архиепископом Украинской церкви называет ее Немецкой Евангелическо Лютеранской церковью на Украине.
                      LWF News - Capacity Building an Ongoing Concern for Ukrainian Church
                      Да и та статься что названа вами неправильной, всего лишь перевод с официального сайта.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                        Отключен

• 24 August 2004
                        • 4175

Сообщение от Georgy
                        Георгий, по поводу сказаного спонсорства. Надо помнить пословицу кто платит тот и заказывает музыку.

У нас община помогает многим миссионерам на местах, но помощь эта состоит только в помощи по оплате жилья или части этих расходов т.к. у нас братья считают, что служитель должен иметь какую нибудь работу для поддержки своего семейного состояния и того же труда благовестия. И апостолы трудились своими руками ловя рыбу. И Павел также говорит в Деяниях , что "Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал". (Деян. 20:33)

Первые впечатления, как известно бывают самые неожиданные и угнетающие. Это в любом деле, Георгий. Потом проходит время и человек адаптируется найдя себе применение.

Сообщение от Georgy
                        Если некий представитель Церкви и совершает нечто недостойное, то что в этом удивительного?
                        Очень хорошее сравнение и интересная мысль.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Georgy
                          Если бы...Саша, я понимаю о чём Вы говорите, но скажите, Вы можете представить на обозрение копии накладных или же инвойсов?
                          "Кстати, Ваш ответ (или молчание) многое покажет"

Брат, я не хочу быть понятым, как некий грозящий пальцем и возлагающий на Вас лично ответственность за чьи-то там вытребеньки. К Вам нет (и быть не может) никаких претензий.
                          Я акцентировал это не потому, что считаю Вас каким-либо образом соучастником этому, а потому, что услышал в Ваших словах нотки некоего противоставления правильной и совершеннно бескорыстной церкви некоей церкви совсем небескорыстной.
                          Теперь по существу:
                          (1) У меня нет, конечно, копий таможенных накладных под руками. Но копию письма за подписью ОВЦ (Гундяева) в правительство об освобождении от налогов я видел лично.
                          И вот, что мне ещё известно и совнершенно спокойно Вы можете проверить сами:
                          Поставщик сигарет Филипп Моррис Продактс Инк.. Место отправки Швейцария, город Базель, Гютерштрассе, 133. Основание поставки: договор об оказании гуманитарной помощи Русской православной церкви от 11 апреля 1996 года. Производитель: RJR Tobacco (США). Продавец: ОВЦС Московской патриархии. Адрес склада хранения: г. Москва, Даниловский вал, 22 (Данилов монастырь).

А вот выписка из таможенной декларации: Штаб гуманитарной помощи Русской православной церкви при Отделе внешних церковных сношений Московской патриархии (ОВЦС МП) обязуется осуществить фактический ввоз в Российскую Федерацию подлежащих маркировке товаров в соответствии с таможенным режимом выпуска до свободного обращения табачных изделий в количестве 96.591.000 пачек сигарет, поместить их на АОЗТ Павелецкая... гарантийное обязательство ОВЦС МП на сумму 15.840.924 (Пятнадцать миллионов восемьсот сорок восемь тысяч девятьсот двадцать четыре экю).

Подтверждением сему факту являются следующее:
                          - Архирейский собор 1997 г., который рассматривал данный вопрос,
                          - распоряжение Правительства РФ № ВЧ-П2-3/1286 от 12.09.1996 г., которым РПЦ (МП) возвращены налоговые и таможенные льготы, ранее отмененные 18.07.1996 г.

ПС Я уже не буду упоминать другие "источники" РПЦ (МП). Например, официальное заявление Ю.Тавровского (начальник пресс-службы АО Международное экономическое сотрудничество) о том, что 40% акций данной компании принадлежат Хозяйственному управлению Патриархии РПЦ (МП), интересы акционера представляет в совете директоров еп. Виктор Подольский (Пьянков) ("Итоги" № 18 от 06.05.1997 г.) .
                          АО "Международное экономическое сотрудничество" в 1994 году вывезло 8,7 миллионов тонн нефти, в 1995 6 млн.тонн (от 6 до 8% всего экспорта российской нефти тех лет, при этом оборот в 1996 году составил 2 миллиарда долларов). Сведения за настоящее время согласно "новому" законодательству страшная тайна. Но то, что пока данное АО не разорилось - однозначно.

(2) Брат, никто и не просит отрекаться от церкви из-за диотрефов. Просят диотрефов не считать церковью.

Простите, если обидел Вас лично, Георгий. Имелось в виду совсем другое. Но идеализировать поместную церковь - право лишнее. Любую. Мою в том числе.

Комментарий

• Русс
                            Отключен

• 24 November 2007
                            • 765

Из православия этот человек тоже уйдет,это 100%.Предполагаю,в католицизм

Комментарий

• Русс
                              Отключен

• 24 November 2007
                              • 765

Вижу тут много информированных людей.Может кто знает о банковской деятельности рпц,поделитесь.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Русс
                                Вижу тут много информированных людей.Может кто знает о банковской деятельности рпц,поделитесь.
                                ЗАО "ОЛД-БАНК" (председатель совета директоров директор художественно-производственного предприятия "Софрино" РПЦ (МП) Евгений Алексеевич Пархаев) 119002, г. Москва, Гагаринский пер.,18/2

Да, забыл. Ныне банк называется "Банк "Софрино". Кроме этого по открытым публикациям данный банк владеет 17% в уставном капитале крупнейшей российской фирмы недвижимости ООО Финжилсервис.

Можно много найти, обратившись в соответствующий регистрационный орган Москвы или Санкт-Петербурга. Сведения об учредителях в открытом доступе. Другой вопрос, просто нужно знать названия учрежденных фирм, а это ктож скажет, если сам не узнаешь.

Комментарий

Обработка...