Вопросы к православным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алмодад
    Ветеран

• 20 May 2006
    • 2353

Сообщение от Pravoslavniy
    , а когда начинаются встречные вопросы вдруг мы оказываемя змеиным отродьем, еретиками, язычниками (что еще пропустил?).
    Конечно брат обозвавши пр-ых "змеиным отродьем" несовсем прав и я хотел бы попросить прощение у Бога и у вас всех за его несдержанность. Но должен сказать что на этом форуме есть несдержанные и православные. Тем более, и это не секрет, все вы считаете нас еретиками, так что "чьяб корова мычала"

Я думаю что это потому что вы сами как противники иконопочитания твердой позиции не имеете ( пара заученных цитат и все, но надо еще уметь обосновать ПОЧЕМУ ИМЕННО В ЭТОМ ВОПРОСЕ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ИМЕННО ЭТУ ЦИТАТУ).
    Уже сто раз объяснено, разжовано и вы все уже давно переварили
    Дело в том, что те цитаты которые вы приводите действительно подошли бы что бы назвать нас идолопоклонниками при одном маленьком условии: если бы мы говорили что молиться можно ТОЛЬКО перед иконами, но мы так не считаем, молиться можно и без икон.
    Только не нужно говорить за всех. Можно поднять архив высказываний православных где они утверждают обратное вашему мнению.
    Но должен признать, что есть прогресс в вашем лице относительно понимания смысла полонения Богу.
    Если вы утверждаете, что можно обходиться без икон, то мжет быть мы уж не такие еретики как вы нас себе представляете?

Комментарий

• Alex Shevchenko
      Ветеран

• 19 February 2007
      • 5997

Сообщение от Алмодад
      Если вы утверждаете, что можно обходиться без икон, то мжет быть мы уж не такие еретики как вы нас себе представляете?
      Ув. Алмодад. Вам неоднократно пояснялось, что само по себе моление без Икон не дает оснований ни для каких обвинений. Но попытка возвести иконоборчество в догматическую норму, равно как иже иконопочитание в ранг идола - ересь бесспорная.

Современных младопротестантантов постоянно "бросает" в эти две крайности - для начала видят в Иконе идола, затем начинают с ним "бороться". Собственно говоря подобная проблема существует лишь внутри неопротестантизма, где с успехом консервируется для последующего брожения.

Если Вы запамятовали, мне не лень было повторить ещё раз.
      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Алмодад
        Ветеран

• 20 May 2006
        • 2353

Сообщение от Alex Shevchenko
        не дает оснований ни для каких обвинений.
        Для каких обвинений? Проясните пожалуста.
        Но попытка возвести иконоборчество в догматическую норму, равно как иже иконопочитание в ранг идола - ересь бесспорная.
        Саша, кто вам что говорит о иконопочитании? Почитайте себе на здоровье, если вам больше некого почитать.
        Больше всего я почитаю живого Иисуса Христа!
        для начала видят в Иконе идола,
        Вы сказали! Не я. Я против покланения тварному, ручной работе
        Собственно говоря подобная проблема существует лишь внутри неопротестантизма, где с успехом консервируется для последующего брожения.
        Почему же только в нашей среде и у вас есть прогресивно мыслящие верующие

Комментарий

• Alex Shevchenko
          Ветеран

• 19 February 2007
          • 5997

Сообщение от Алмодад
          и у вас есть прогресивно мыслящие верующие
          Конечно есть Иоанн Кронштадтский, Тихон Задонский, Никон Оптинский, Иоанн (Алексеев), Игнатий Брянчанинов и т.д.

Комментарий

• Pravoslavniy
            Участник

• 04 September 2007
            • 87

Сообщение от Алмодад
            Тем более, и это не секрет, все вы считаете нас еретиками, так что "чьяб корова мычала"

то мжет быть мы уж не такие еретики как вы нас себе представляете?
            Лично я вас еретиком не называл хотя бы по той причине, что не знаю вашего исповедания (кроме того что вы не причисляете себя к православным). Это во первых, во вторых покажите мне такого православного, который считает что нельзя молиться без икон и я ему прямо скажу что он не прав. В третьих вам неоднократно говорилось и я повторю:
            наш разговор бы бы похожим если бы я стал доказывать вам, что вы марсианин, вы бы начали возражать, что мол я человек и все такое. А я бы говорил: нет брат ты пойми ты - марсианин и поэтому тебе с нами не по пути. Вы бы наверное были бы против. Так же и православные против, когда вы пытаетесь им доказать что они идолопоклонники, а потом за это их и обвиняете.
            Я вообще то думал что идолопоклонство - это поклонение выдуманным божествам, оказывается это не так.
            Что тогда такое идолопоклонство

Комментарий

• Pravoslavniy
              Участник

• 04 September 2007
              • 87

Сообщение от Алмодад

Саша, кто вам что говорит о иконопочитании? Почитайте себе на здоровье.
              По идее вот на этих словах вопрос должен был бы быть исчерпан
              Православные все время твердят что иконы они только почитают.

Комментарий

• Pravoslavniy
                Участник

• 04 September 2007
                • 87

Сообщение от Алмодад
                Для каких обвинений? Проясните пожалуста.
                Для обвинений в ереси

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

По идее вот на этих словах вопрос должен был бы быть исчерпан
                  Православные все время твердят что иконы они только почитают.
                  Вот уж где, действительно, - ДЕТСКАЯ НЕВИННОСТЬ. Сами создают ЧТО НЕВЕЛЕНО БОГОМ, и сами же «ТОЛЬКО ПОЧИТАЮТ» то, чему научили ЯЗЫЧНИКИ.
                  Да, действительно, какие ЗДЕСЬ могут быть обвинения В ЯЗЫЧЕСТВЕ?

Комментарий

• Алмодад
                    Ветеран

• 20 May 2006
                    • 2353

Что тогда такое идолопоклонство
                    Толковый словарь русского языка Ушакова

ИДОЛОПОКЛО'НСТВО, а, мн. нет, ср.
                    Поклонение идолам, как религиозный культ (религ., этнол.). 2. перен. Слепое преклонение перед кем-чем-н. (книжн. неодобрит.).

Библейская энциклопедия

Идолопоклонство, Идолослужение (Кол. III, 5). После потопа, как видно из свящ. ветхозаветной истории, злые люди и злые дела между людьми умножились и дошло до того, что перестали почитать Бога, а перестав почитать, стали совсем забывать Его. Когда же истинного Бога забыли, а в совести между тем оставалось некоторое чувство, что нельзя быть без Бога, то вздумали почитать за Бога солнце, луну, звезды и другие твари. Сие-то и называется идолопоклонством, идолослужением, иначе язычеством. Познание истинного Бога в первобытные времена мира едва сохранилось в потомстве Сима. Св. ап. Павел в Послании к Римлянам прекрасно выясняет начало и причины идолопоклонства между людьми в следующих словах: Называя себя мудрыми, обезумели: И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся (I, 22, 23). Боготворение животных в Египте служит поразительным подтверждением слов апостола Павла. Изображения различных видов идолослужения мы находим, кроме Библии, и на древних памятниках, у классических писателей и в апологиях очень древних христианских писателей, и в свидетельствах различных путешественников о современных нам язычниках. Нигде так ясно и поразительно не является крайняя безнравственность человека и его упорство во грехе, как в древнем и новом идолопоклонстве. Сильным влечением людей к этому греху объясняется не только всеобщее преобладание оного в древнем мире, но и история иудеев от времен Моисея до Вавилонского плена. Несмотря на осуждения, обличения и наказания Божии за этот грех, иудеи неоднократно заражались идолопоклонством; но после плена они отказались от него навсегда. Христианство всегда старалось предохранить своих последователей от этого ужасного зла. Эта великая цель постоянно преследовалась всеми истинными христианами с большим или меньшим постоянством даже до нашего времени, и нужно надеяться, на основании опытов прошедшего и Божественного слова, что идолопоклонство совсем уничтожится на земле. Будучи само по себе громадным злом, оно вместе с тем есть корень бесчисленных зол; и потому-то для блага человечества и славы Божией на всех нас лежит обязанность бодрствовать, молиться и с ревностью действовать против идолопоклонства.

Комментарий

• revelation
                      Завсегдатай

• 30 April 2005
                      • 777

Сообщение от Павел_38
                      Брат, я слежу за происходящим в этой, и других темах. Именем Господа моего Иисуса Христа я прошу тебя, оставь эти разговоры.
                      До чего дошел Ваш эгоизм! Хотя бы написали "Господа нашего". Ведь, вроде, "своему" пишете.

Сообщение от Алмодад
                      Конечно брат обозвавши пр-ых "змеиным отродьем" несовсем прав...
                      Самое страшное, Алмодад, что этот "брат" завтра наставит дуло винтовки на своего соотечественника-православного, считая что землю свою очищает от неугодных Богу. Зато будет улыбаться и ловить слова приезжего пастора-американца, когда тот будет рассказывать со сцены, как Бог показал ему, что вся Украина "воскреснет" и будет поклоняться Ему в "Духе и Истине". Где был этот пастор, когда Бог спасал ту же самую Украину по молитвам православных священников?
                      Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
                      Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
                      http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Сообщение от revelation
                        Самое страшное, Алмодад, что этот "брат" завтра наставит дуло винтовки на своего соотечественника-православного, считая что землю свою очищает от неугодных Богу. Зато будет улыбаться и ловить слова приезжего пастора-американца, когда тот будет рассказывать со сцены, как Бог показал ему, что вся Украина "воскреснет" и будет поклоняться Ему в "Духе и Истине". Где был этот пастор, когда Бог спасал ту же самую Украину по молитвам православных священников?

Зачем же, УВАЖАЕМОМУ СЕБЯ православному человеку, выдумывать искусственные истории «этот "брат" завтра наставит дуло винтовки на своего соотечественника-православного, считая что землю свою очищает от неугодных Богу.», если их пока не произошло, и МОЖЕТ НИКОГДА НЕ ПРОИЗОЙТИ?
                        Ведь это очень похоже НА КЛЕВЕТУ.
                        К тому же, В ПРАВОСЛАВИИ очень далеки от СМИРЕННОГО ДУХА. Не ровен час, и у них в руках может оказаться оружие. Вон их священников показывали не однократно по телевизору, с пулемётом в руках, или же, как наставников боевых восточных искусств.
                        А по истории отечественной, так и вовсе полно ПРАВОСЛАВНЫХ БУНТАРЕЙ всякого рода.
                        Вообщим, не стоит поднимать таких ПРОВОКАЦИОННЫХ ВОПРОСОВ. Спокойней будет.

Комментарий

• revelation
                          Завсегдатай

• 30 April 2005
                          • 777

Сообщение от неизвестный
                          Зачем же, УВАЖАЕМОМУ СЕБЯ православному человеку, выдумывать искусственные истории «этот "брат" завтра наставит дуло винтовки на своего соотечественника-православного, считая что землю свою очищает от неугодных Богу.», если их пока не произошло, и МОЖЕТ НИКОГДА НЕ ПРОИЗОЙТИ?
                          Уважаюшему себя - это не про меня, ибо не за что уважать. Православный человек - это опять-таки не я, нечем доказать даже свою веру.

Ведь это очень похоже НА КЛЕВЕТУ.
                          К тому же, В ПРАВОСЛАВИИ очень далеки от СМИРЕННОГО ДУХА. Не ровен час, и у них в руках может оказаться оружие. Вон их священников показывали не однократно по телевизору, с пулемётом в руках, или же, как наставников боевых восточных искусств.
                          Протестанты не тренируют свои тела? И не берут пулеметов в руки? Уточните пожалуйста, смирение по отношению к кому или к чему?

А по истории отечественной, так и вовсе полно ПРАВОСЛАВНЫХ БУНТАРЕЙ всякого рода.
                          Надо полагать, Вашим отечеством является Российская Федерация? С историей Вашего отечества я знаком мало, большей частью с теми событиями, которые непосредственно касались истории моего отечества, но мои элементарные знания подсказывают, что бунтарей-протестантов у вас попросту не могло быть.

В последнее время меня стал очень интересовать следующий вопрос: почему к нам пришли протестанты? Ведь страна у нас христианская, причем с очень давних пор. Учение Христово проповедано Апостолами в первом веке. Почему именно к нам? Почему не к мусульманам, не к буддистам, а к христианам. Вы можете применить этот вопрос к своей стране.

Вообщим, не стоит поднимать таких ПРОВОКАЦИОННЫХ ВОПРОСОВ. Спокойней будет.
                          А подумать не хочется? Спать-то, оно, конечно, легче.
                          Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
                          Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
                          http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• Pravoslavniy
                            Участник

• 04 September 2007
                            • 87

Сообщение от Алмодад
                            Библейская энциклопедия[/COLOR][/URL][/FONT][/COLOR][/B]

вздумали почитать за Бога солнце, луну, звезды и другие твари. Сие-то и называется идолопоклонством, идолослужением, иначе язычеством.
                            Мне показалось или из приведенного отрывка только эта фраза четко формулирует что такое идолопоклонство ? КАК ЭТО СВЯЗАНО С ИКОНАМИ ?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

Сообщение от Алмодад
                              Толковый словарь русского языка Ушакова

ИДОЛОПОКЛО'НСТВО, а, мн. нет, ср.
                              Поклонение идолам, как религиозный культ (религ., этнол.). 2. перен. Слепое преклонение перед кем-чем-н. (книжн. неодобрит.).

Алмодад! Ради уважения к самому себе - хватит цитировать Ушакова.
                              Почитайте на досуге Ваш словарь более тщательнее

Яндекс.Словари: <Христос>

Комментарий

• неизвестный
                                Ветеран

• 02 January 2005
                                • 4815

Сообщение от revelation
                                Уважаюшему себя - это не про меня, ибо не за что уважать. Православный человек - это опять-таки не я, нечем доказать даже свою веру.

Протестанты не тренируют свои тела? И не берут пулеметов в руки? Уточните пожалуйста, смирение по отношению к кому или к чему?

Надо полагать, Вашим отечеством является Российская Федерация? С историей Вашего отечества я знаком мало, большей частью с теми событиями, которые непосредственно касались истории моего отечества, но мои элементарные знания подсказывают, что бунтарей-протестантов у вас попросту не могло быть.

В последнее время меня стал очень интересовать следующий вопрос: почему к нам пришли протестанты? Ведь страна у нас христианская, причем с очень давних пор. Учение Христово проповедано Апостолами в первом веке. Почему именно к нам? Почему не к мусульманам, не к буддистам, а к христианам. Вы можете применить этот вопрос к своей стране.

Тела тренируют это точно. Может они думают, что ДУХОВНО СИЛЬНЕЙ становятся? Не знаю. Но, чтобы брали в руки пулемёты, у меня таких сведений нет. Вот, если взять Америку, которая считается ПРОТЕСТАНТСКОЙ, как Россия ПРАВОСЛАВНОЙ, то ПРОТЕСТАНТСКАЯ АМЕРИКА, действительно, ОРУЖИЕМ БАЛУЕТСЯ.
                                Но, что касается СМИРЕНИЯ, то его не рассматривают ПО ОТНОШЕНИЮ К ЧЕМУ-ТО.
                                А очевиден факт ЕСТЬ ОНО, ИЛИ ЖЕ ЕГО НЕТ.

В последнее время меня стал очень интересовать следующий вопрос: почему к нам пришли протестанты? Ведь страна у нас христианская, причем с очень давних пор. Учение Христово проповедано Апостолами в первом веке. Почему именно к нам? Почему не к мусульманам, не к буддистам, а к христианам. Вы можете применить этот вопрос к своей стране
                                Всё зреет на БЛАГОДАТНОЙ почве. Прочитайте пост Неизвестного №435, и какие вопросы возникнут, попробую дать ответ обстоятельно. Это и есть причина по которой у вас возник данный вопрос.

Спать легче СПОКОЙНО. Но спокойно сейчас НИКТО НЕ СПИТ.

Комментарий

Обработка...