Крещение младенцев
Свернуть
X
-
Приветствую Вас, Сестра!
Рад видеть Вас в добром здравии!
Если я правильно понял, то Вы говорите о словах Писания "видя веру их"? Почему Вы считаете, что "их" - относится только к тем, которые принесли, а не ко всем им, включая расслабленного?Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Завет означает договор между разными сторонами.
Завет может быть заключен между людьми как например между Давидом и Ионафаном.
" Так заключил Ионафан завет с домом Давида и сказал: да взыщет Господь с врагов Давида!"
1Цар.20:16
Завет может быть заключен между Богом целым народом.
" вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас,"
Быт.9:9
Завет может быть заключен с отдельным человеком:
"«соберите ко Мне святых Моих, вступивших в завет со Мною при жертве»."
Пс.49:5
" "Я поставил завет с избранным Моим, клялся Давиду, рабу Моему:навек утвержу семя твое, в род и род устрою престол твой"
Пс.88 :4-5.
Новый Завет может быть заключен со всяким человеком , который покается и поверит в Иисуса Христа.
"ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов."
Матф.26:28Судовой ЖурналКомментарий
-
2. -"Вот вода, что препятствует мне креститься?"
-"Если веруешь от всего сердца можно!"
-А если НЕ веруешь?
-...Жизнь - это поиск Бога,
-
Жизнь - это поиск Бога,
-
1. Хотелось бы услышать мнение Лютеранина о взгляде Древлеправославной Церкви на крещение. Я привел там выдержку и ссылку. Их мнение подкреплено и Писанием и Преданием и сохранено как минимум с 988 года, т.е. за пол тысячелетия до рождения Лютера.
2. -"Вот вода, что препятствует мне креститься?"
-"Если веруешь от всего сердца можно!"
-А если НЕ веруешь?
-...
2. пост № 623, там я ответил на этот вопрос.15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)
Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!Комментарий
-
Самая большая мерзость, это крещения младенцев. Обычно их крестят в свои религии, лишенные подтверждения Бога. У малышей, которые еще не знают что такое грех, уже в младенчестве забирают право свободного выбора. Может он не хочет бытьь верующим??
Разве Бог не дал Адаму и Еве право свободного выбора, есть яблоко или нет? А Господь мог этого и не допустить!! Но Он позволил.
Оставте младенцев в покое. Он вырастут и дадут ответ сами за себя пред Богом. И сделают решение.Комментарий
-
12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
(Рим.5:12)
7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
(Пс.50:7)
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
(Рим.3:23)
10 как написано: нет праведного ни одного;
11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
(Рим.3:10)
2) Н-да, Ветхозаветное обрезание (как праобраз крещения) тогда тоже напрочь отвергает всякий человеческий выбор. А может ребенок подрос бы и не захотел быть иудеем - это же ЕГО выбор, в конце концов. Пусть бы сам выбирал, когда подрастёт, входить в завет с Богом или не входить. Разве Бог не дал человеку право свободного выбора? Обрезываться или не обрезываться.
Ответьте, есть ли в Писании пример того, когда человек со стороны(язычник) в зрелом возрасте мог войти в завет с Богом? Что он должен был для этого сделать???15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)
Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!Комментарий
-
Самая большая мерзость, это крещения младенцев. Обычно их крестят в свои религии, лишенные подтверждения Бога. У малышей, которые еще не знают что такое грех, уже в младенчестве забирают право свободного выбора. Может он не хочет бытьь верующим??
Разве Бог не дал Адаму и Еве право свободного выбора, есть яблоко или нет? А Господь мог этого и не допустить!! Но Он позволил.
Оставте младенцев в покое. Он вырастут и дадут ответ сами за себя пред Богом. И сделают решение.
Как уже здесь заметили, у младенцев присуствует уже первородный гресх (порча), так уж нужно оставить "младенцев в покое" не дав им некоторое еще непонятное средство духовное для последующего возрастания?
Опять уже здесь заметили, а обреазание еврейских детей на 8 день?
А что, младенец по определению богопротивник, что не хочет крещения? Душа то у него от Бога, и она еще христианская.
И их крестят не в свои религии, а в Господа.
И давайте не будем с детства учить детей христианским основам, "они вырастут и дадут ответ сами за себя пред Богом. И сделают решение."
так вы батенька гуманист, оказвается, под личиной христианина.В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.Комментарий
-
ЛОЖНОЕ УЧЕНИЕ О КРЕЩЕНИИ
О СУТИ ТАИНСТВА КРЕЩЕНИЯ
ЧТО ПРОИСХОДИТ ВО ВРЕМЯ КРЕЩЕНИЯ?
Каждый крещаемый повторяет путь Христа: умирает, чтобы затем воскреснуть. Умирает для греховной жизни и сатаны и воскресает, чтобы начать новую жизнь, жизнь с Богом. Все его естество при этом обновляется до самых своих оснований. Ему оставляются все его грехи, которые он совершил до Крещения.
Человек отрекается от сатаны и соединяется со Христом, становясь членом Церкви.
ЕСЛИ крестится младенец, то у него должны быть крестные родители, в обязанности которых входит христианское воспитание своих крестников. За них они дадут строгий ответ на суде Божием. Тот, кто согласился стать крестным, должен осознать, что он принимает на себя огромную ответственность за ребенка, которого крестит, и если будет нерадиво исполнять свои обязанности, то будет строго наказан.
Чтобы дать ребенку христианское воспитание, сами крестные должны жить христианской жизнью, молиться за своего крестника.
РАССМОТРИМ более подробно, что происходит с человеком во время Крещения и к чему он обязывается после его принятия. Для этого используем текст чинопоследования этого Таинства.
СОВЕРШЕНИЮ Крещения предшествует чин оглашения, во время которого священник читает запретительные молитвы, направленный против сатаны. В них священник именем Божиим запрещает диаволу господствовать в сердце крещающегося, прогоняет его прочь от человека. Человек нарицается «новоизбранным воином Христа Бога нашего».
После этих молитв священник дует на уста крещаемого, его лоб и грудь, произнося слова: «Изгони из него (или из нее) всякого лукавого и нечистого духа, скрытого и гнездящегося в его сердце...».
Крещаемый (или крестные родители, если крестится младенец) поворачивается лицом на запад, и священник спрашивает:
Отрекаешься ли ты от сатаны, всех его дел и всех его ангелов, всего его служения и всей его гордыни?
Крещаемый отвечает:
Отрекаюсь.
Так повторяется трижды. Затем священник так же трижды спрашивает:
Отрекся ли ты сатаны?
И крещаемый отвечает:
Отрекся.
Священник говорит:
И дунь, и плюнь на него.
Крещенный должен дунуть и плюнуть перед собой в знак своего презрения к сатане. Таким образом крещаемый объявляет диаволу войну. Его оружием будут пост, молитва, участие в церковных таинствах, и прежде всего Таинстве Евхаристии. Ему предстоит сражаться со своими страстями, злом, кроющимся в душе.Комментарий
-
Обрезание - знак Ветхого Завета, крещение же - Нового.
Крещение не является неким аналогом обрезания потому что:
Во-первых, Иисус и апостолы , будучи обрезанными , крестились.
Во-вторых, обрезание делали только лицам мужского пола. Если крещение заменило обрезание , то крестились бы только младенцев мужского пола.
В третьих, Новый Завет заключатся только с верующими в Иисуса Христа (вне зависимости от того в какой семье человек родился)
Желание некоторых верующих превратить крещение в обрезание говорит о том , что они все еще живут по Ветхому Завету.Судовой ЖурналКомментарий
-
1) Говоря так, отвергаете первородный грех, силу его и трагические последствия его.
12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
(Рим.5:12)
7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
(Пс.50:7)
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
(Рим.3:23)
10 как написано: нет праведного ни одного;
11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
(Рим.3:10)
2) Н-да, Ветхозаветное обрезание (как праобраз крещения) тогда тоже напрочь отвергает всякий человеческий выбор. А может ребенок подрос бы и не захотел быть иудеем - это же ЕГО выбор, в конце концов. Пусть бы сам выбирал, когда подрастёт, входить в завет с Богом или не входить. Разве Бог не дал человеку право свободного выбора? Обрезываться или не обрезываться.
Ответьте, есть ли в Писании пример того, когда человек со стороны(язычник) в зрелом возрасте мог войти в завет с Богом? Что он должен был для этого сделать???
Доказали что дети, в любом возрасте= грешники! ( правильно я Вас понял?)
а теперь отведте на простой вопрос:
МОЖНО или НЕЛЬЗЯ крестить грешника, неверующего в Бога.
ответ обоснуйте Преданиями Апостольскими
( не уклоняясь от Гал. 1:8-9)Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Суть крещения - новые отношения с Богом. Именно таковым было крещение Иисуса Христа и апостолов.
Когда над вами в раннем детстве прочитали молитвы и обрызгали вас водой, разве вы лично вступили в новые отношения с Богом?
Разве это вы исповедовав Иисуса Христа Богом и Спасителем, попросили братьев совершить над вами крещение? Увидели ли Бог и люди , что вы теперь новый человек?
Не обманывайтесь, ничего такого не было.
К сожалению, вы , крещеный в младенчестве без веры , не вступили завет с Богом.
Поэтому, пусть вас не пугает необходимость перекрещивания, а точнее крещения по вере, в соответствии со Словом Божиим, в котором говорится о и подобной ситуации (Деян.19:1-5).
Благословений вам!Судовой ЖурналКомментарий
-
Индепедент
Завет означает договор между разными сторонами.
Завет может быть заключен между людьми как например между Давидом и Ионафаном.
" Так заключил Ионафан завет с домом Давида и сказал: да взыщет Господь с врагов Давида!"
1Цар.20:16
Завет может быть заключен между Богом целым народом.
" вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас,"
Быт.9:9
Завет может быть заключен с отдельным человеком:
"«соберите ко Мне святых Моих, вступивших в завет со Мною при жертве»."
Пс.49:5
" "Я поставил завет с избранным Моим, клялся Давиду, рабу Моему:навек утвержу семя твое, в род и род устрою престол твой"
Пс.88 :4-5.Новый Завет может быть заключен со всяким человеком , который покается и поверит в Иисуса Христа.
"ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов."
Матф.26:28
Где Писание учит тому что Крещение ДОГОВОР?Комментарий
Комментарий