Uchenie Arija

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • HMND
    HuMaNoiD

• 15 April 2002
    • 815

Гумеров Эмиль
    Ведь и Вы пользуетесь каноном НЗ, составленным этими "фарисеями". Не гоже плевать в колодец из которого пьеш воду. На Вашем месте я бы следовал до конца своим принципам, откажитесь от канона НЗ и составьте свой...

Почитайте "Канон Нового Завета" Мецгера. Развейте свои представления. Канон существует вне зависимости от "фарисеев" и их решений. Скорее они пытались исключить неудобные для них книги, да не вышло. Под сомнением стояли 2Петра, 2 и 3Иоанна, Иуды, Откровение. Почитайте их, о чем и о ком они повествуют, о лжепророках, конечно это было не выгодно для управляющей верхушки.

они же и составили канон НЗ.

Еще скажите написали. Канон существует не зависимо от Карфагена.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
      Ветеран

• 07 August 2002
      • 6711

Ответ участнику HMND

Скорее они пытались исключить неудобные для них книги, да не вышло. Под сомнением стояли 2Петра, 2 и 3Иоанна, Иуды, Откровение

...А воспрепядствовали им исключить "неудобные книги" конечно "свидетели" Иеговы...
      Да , было много споров (спорили православные с православными) и в любом случае Вы пользуетесь результатом православных споров, а не споров СИ с православными.

Предлагаю Вам включить в кнон НЗ и гностические Евангелия, они ведь тоже были отринуты как "неудобные книги" православными. Идите до конца...

Комментарий

• HMND
        HuMaNoiD

• 15 April 2002
        • 815

Amicus
        Во-первых, русское слово Иисус это вполне точная передача греческого Ιησους из Нового Завета (с учетом того, что буква «эта» уже в первые века нашей эры стала произноситься как «и»).
        Во-вторых, произношение имени Спасителя в современных языках в итоге всё равно всегда восходит к греческому Ιησους, употребляемому в НЗ, тогда как слово «Иегова» восходит к cовершенно неправильно прочитанному тетраграмматону.
        Ну и, наконец, в-третьих, христиане никогда не придавали особого значения способу произношения имени Спасителя, тогда как СИ повсюду трубят о том, как важно вспомнить истинное имя Бога.

Какое бы точное оно не было, как бы оно по гречески не произносилось, Иисус и тем более Джизас не являются истинным произношением имени сына Бога. К чему бы оно не восходило, произносится на каждом языке оно по разному. Мы не "трубим" об истинном произношении, мы говорим что ЙГВГ истинное написание Имени Бога, Иегова установивг=шееся написание этого имени в русском. Почитайте архимадрита Макария и его перевод и митрополита Филарета. Все они использовали Имя Бога - Иегова. Так же как и Синодальный перевод в сноске. После этого Вы будете еще что-то говорить про опрос населения? Я Вам уже говорил, что 90% православного населения Библию в руки не берет.

Послушайте, уважаемый знаток английского, а вам известно, что в языке жителей туманного Альбиона слово God в значении «единый Бог» в норме употребляется без определенного артикля? Стало быть, следуя Вашей логике, слово God «указывает на предмет как понятие»? Т.е., когда англичанин говорит «God loves me», он подразумевает любовь к себе со стороны общего понятия?

God в английском, стало практически именем собственным.

Комментарий

• HMND
          HuMaNoiD

• 15 April 2002
          • 815

Ну, если уж Вы Лосева с Аверинцевым называете «учеными» (в кавычках), то об уровне Вашей образованности можно только скорбеть. Признанные во всем мире научные авторитеты для СИ, конечно, ничего не значат. Замечу, что эти два человека четко разделяют научное исследование и личную веру. Впрочем, Вы хоть что-нибудь читали из их научных работ? (Можете не отвечать -- ответ мне уже известен).
          Назовите мне хоть одного «специалиста» по классическим языкам из «Сторожевой башни». Вы ведь и фамилий ваших великих «ученых» (тут уж точно в кавычках) не знаете все «научные достижения» СИ анонимны.

Опять пошла артиллерия надмевающих знаний. Для того чтобы разобраться в Иоанна 1:1 не нужно читать всех этих авторов, достаточно понять принцип. Все книги ученых и "ученых" можно воспринимать как дополнительную информацию. Для того чтобы уметь считать, не нужно знать теорию относительности, какие матиматические изыскания не приходится придумывать, чтобы получить 1+1+1=3=1.

А Вы в курсе, каким «Писанием» пользовался Иисус? Он, между прочим, к Новому Завету не апеллировал. Что же Вы цитируете НЗ? Пользуйтесь теми «Писаниями», которые применял Иисус. На каком основании Вы пользуетесь НЗ, а, скажем, не Кораном или «Книгой Мормона»? С чего Вы взяли, что именно НЗ боговдохновенен, а, скажем, Протоевангелие Иакова или Евангелие Фомы нет?

Я ответил Эмилю. А у Вас сомнения в Богодухновенности НЗ?

К тому же, если Вы заметили, я в своих доводах относительно 1 Ин 5:20 и Ин 1:1 ссылался исключительно на греческий текст НЗ, тогда как Вы, напротив, постоянно апеллируете именно к «опыту» ваших «отцов» (правда, анонимных) из «Сторожевой башни».

Это где же я ссылался на Сторожевую Башню и ее опыт?

Комментарий

• HMND
            HuMaNoiD

• 15 April 2002
            • 815

Гумеров Эмиль
            А воспрепядствовали им исключить "неудобные книги" конечно "свидетели" Иеговы...
            Да , было много споров (спорили православные с православными) и в любом случае Вы пользуетесь результатом православных споров, а не споров СИ с православными.

Предлагаю Вам включить в кнон НЗ и гностические Евангелия, они ведь тоже были отринуты как "неудобные книги" православными. Идите до конца...

Эмиль! Вы меня не слышите? Канон утвердили православные для себя! Они лишь подтвердили то что существовало независимо от их выбора.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
              Ветеран

• 07 August 2002
              • 6711

Ответ участнику HMND

Эмиль! Вы меня не слышите? Канон утвердили православные для себя! Они лишь подтвердили то что существовало независимо от их выбора.

Если Вы мне не верите , то прочитайте хотябы у Мецгера, что тогда существовало. Десятки гностических и полугностических евангелий , а также совсем не гностических, но с инородными вкраплениями, причем, заметьте все было так переплетено, что можно было сломать ногу. А вот эти "фарисеи" для Вас все это разгребли. А Вы только сидите там , да поплевываете на них и на нас.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

какие матиматические изыскания не приходится придумывать, чтобы получить 1+1+1=3=1
                ЭЭЭЭ... а если 1х1х1= 1 , тогда Как?
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Я ответил Эмилю. А у Вас сомнения в Богодухновенности НЗ?
                  Я раздвоен в симпатиях: Иеговисты отвергают Христа принимают канон, православные все наоброт!!! Жуть просто полезвию бритвы ходишь
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• HMND
                    HuMaNoiD

• 15 April 2002
                    • 815

olgert
                    Олгерт, Вам однозначно нужно акробатикой заниматься, или математикой...
                    Последний раз редактировалось HMND; 20 September 2002, 07:05 AM.

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

У меня есть хороший учительв вашем лице, который совместил и умственнуюи и телесную акробатику в одном учении.

Комментарий

• Ветал
                        Ей , гряди , Господе !

• 17 July 2002
                        • 205

Ex nihilo
                        где в Библии прямо сказано "Бог Сын" .

Алекс, а вот 1 тим 3:16.
                        Помоему подходит.
                        Неужели Бог являлся во плоти еще ??
                        Вроде только во Христе.
                        Я прошу прошения , что влез, но я думаю , что вопрос о троице важен . И основополагающ. Конечно же не нам раассуждать будете ли вы спасены , но казалось бы не важная тонкость вырастает в огромную ересь.
                        Так что я думаю вопрос троицы тоже может повлиять на мое спасение в частности.
                        То во что верил Ориген пусть будет на его совести. неужели важно во что он верил.
                        Важно не повторить его еретичной веры.

Вопрос. Дух не есть Бог?
                        Дух рожден(сотворен) Богом?
                        Какая небесная иерархия ближе к вашему учению?
                        Бог Отец во главе, далее.................?

С ув виталий
                        С любовью в Христе Иисусе Гоподе Боге нашем, Виталий!

Комментарий

• HMND
                          HuMaNoiD

• 15 April 2002
                          • 815

olgert
                          Не скромничайте, Ваших виртуозных жонглирований арифметикой, мне не постичь никогда.

Комментарий

• JAGUAR
                            Ветеран

• 30 January 2001
                            • 3589

1 тим 3:16.

И где тут Бог-Сын? Написано просто "Бог".
                            JAGUAR

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

Ответ участнику Ветал

Так я и говорю прямо, что да, Бог явился во плоти!
                              А как же еще?
                              Виталий, я не из еретического спора или ослиного упрямства не верю в Троицу: у меня баптистское прошлое, было время, когда я, не думая, не исследуя самостоятельно Писание,верил и Отцам Церкви, и пасторам, и проповедникам.
                              Потом начал думать...И увидел, что как раз Троица-то и под вопросом.
                              Дух Святой на иврите,на языке,так называемого "Ветхого Завета", женского рода.
                              На греческом, языке, так называемого "Нового Завета",
                              Дух Святой среднего рода.
                              На русском языке - мужского.
                              А реально?

Alex.

Комментарий

• Oleg Z
                                Участник

• 20 August 2001
                                • 288

Ex nihilo
                                Привет Алекс.

То есть, не верящие в Троицу, христианами не являются?
                                То есть моё спасение основывается на вере в Троицу?

Конечно, мы спасаемся посредством живой веры в Иисуса Христа. Разбойник, который висел на кресте вряд ли осознавал, как соотносятся две воли во Христе, не знал он и о том, что оправдаться можно будет без обрезания и закона. Но он поверил во Христа и через то познал Отца и тем спасся.
                                Для обозначения одного, по сути, дела Христова в Новом Завете используются разные термины: и исцеление, и искупление, и оправдание, несущие несколько различный смысл и показывающие многогранность этого дела. Западная Церковь больше развивала юридическое богословие (оправдание и искупление), Восточная богословие восстановления, обожения (исцеления). Понимание Троицы является более важным с позиции Востока. Но тут всё равно встает делема для вас: примем ли мы во внимание соборный разум Церкви, или будем опираться только на свой. Посчитаем ли мы учеников апостолов, которым они доверили насажденные церкви, хотя бы равными себе в обладании Истиной и Духом Святым (принадлежащим всей Церкви в совокупности).

Я вам задал вопрос:где в Библии прямо сказано "Бог Сын" и "Бог Святой Дух"?

Ну конечно нигде. Это одна из тайн открытых Церкви и то, отчасти. Если мы не знаем точного учения из Библии о начатках учения Христова и можем много спорить об этом (о крещениях, о возложении рук и т.п.), то что говорить об этом.

Ориген верил, что звезды - это души праведников.

С Оригеном не все так просто. Недавно прочитал один из последних патрологических трудов о нем и многие факты впечатляют. Хотя, как я говорил, некотрые его идеи (развитые до гипертрофии его последователями) Церковь отвергла. Я же сослался не на его измышления, а на то, что он сам указал как неоспоримое предание Церкви. Посмотрите для сравнения труд Тертуллиана "Против ересей".
                                С уважением, Олег.

.

Комментарий

Обработка...