Uchenie Arija

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гумеров Эмиль
    Ветеран

• 07 August 2002
    • 6711

Ответ участнику Rafael
    Цитата от участника Rafael:
    Я не знаю учения Платона о Логосе. По Библии я понимаю так, что Иисус до прихода на землю был Архангелом Михаилом - отдельным от Бога существом. Термин "Сын Божий" говорит о близких взаимоотношениях между ним и Богом. А Богом Иисус называется потому, что обладает огромной властью и полномочиями. В подобном смысле и судьи и Сатана названы богами, что однако не приравнивает их к Всевышнему.

Я правильно Вас понял, что по Вашему мнению Иисус это низший Бог (как в греческой мифологии)?

Хорошо, как Вы понимаете 1 главу к Евреям, где по моему мнению Павел опровергает утверждение , что Христос Ангел ?

А Гавриил кто, двоюродный брат Логоса ?

В отличие от судей и иных богов (которые суть бесы) Христос назван Богом Истинным, Отцом Вечности (Ис.9,6, "Я есть ... начало и конец"), Сущим (т.е Иеговой), равным Богу (Фил.2,6).
    Как Вы относитесь к подобным утверждениям из Билии ? Или их следует понимать не так, как понимается ?

Комментарий

• JML
      Участник

• 09 July 2002
      • 351

Ответ участнику Rafael
      Цитата от участника Rafael:
      В подобном смысле и судьи и Сатана названы богами, что однако не приравнивает их к Всевышнему.

Что же Вы назвали Бога по имени Всевышний, а не так, как у вас принято? Ну не согрешили ли Вы, Rafael?

Комментарий

• HMND
        HuMaNoiD

• 15 April 2002
        • 815

Привет,Эмиль.
        Тогда что по-Вашему означает выражение Сын Божий. Кто такой Иисус Христос. И как Вы относитесь к тому , что и Исаия и апостолы называют Его Богом ?

Иисус является первым созданием Бога ("дабы во всем ему иметь первенство"), рожденный прежде всякой твари. Его взаимоотношения с Отцом длятся вечность, он отражение сущности Отца - его качеств ("кто видел меня - видел Отца"). Через Иисуса Отец сотворил все остальное, поэтому Иисуса можно назвать "художнецею", которую "Бог имел началом пути" (Притчи 8: 22,30,31). Не существовало материального мира, до сотворения Иисуса и все через него начало быть (Колоссянам 1: 15-17). Более того это часть обещанного семени, которое спасет мир и установит царство Бога.

Что подразумевается под "сын Божий". По большому счету это титул, который применяется не только к Иисусу но и к верным служителям Бога. Среди них ангелы и люди:
        Луки 6
        "35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего"
        (Осия 1:10)

Иов 1
        "6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана."

Все кто в Библии назван сынами Бога являются творениями, включая Иисуса. Титул сын Бога указывает на это.

Но Иисус первородный сын, он имеет уникальное положение во вселенной - вторая личность после Отца.

Иисус называл себя сыном Бога. Он показал, что этот титул ниже чем титул Бог именно в Иоанна. Там где иудеи обвиняли его в богохульстве. Он показал, что судьям был дан титул богов, а он говорит что он сын Божий. Т.е. он ясно показал, титул "сын Божий", ниже титула "Бог". Конечно Иисус это сделал по одной простой причине, показать что он НИКАК не делал себя Богом, и даже не присваивал себе этот титул, и показать что он ниже Отца по положению. Но Отец мог наделить его этим титулом, что Он очевидно и сделал через апостолов. Но сам Иисус скромно говорил о себе то что он и считал, и кем он и был на самом деле - СЫНОМ БОГА. Он ясно давал понять что только Отец является тем Богом, которому служили евреи ("Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш."), и которого они знали по имени ЙГВГ.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
          Ветеран

• 07 August 2002
          • 6711

Приветствую, HMND
          Хорошо...., ответьте на поставленные ранее мною вопросы

Комментарий

• HMND
            HuMaNoiD

• 15 April 2002
            • 815

Гумеров Эмиль
            Аз есмь альфа и омега, начало и конец". Иисус как Истинный Бог и есть начало.

Почему как истинный Бог? Почему он не может быть началом и концом в качестве высшего творения Вселенной? Как единородный сын Бога? Как единственный искупитель человечества и посредник между Богом и людьми ("никто не приходит к Отцу как только через меня"))? Как помазанный Богом царь? Как истина и жизнь ("я есть истина и жизнь")?

Во всех этих смыслах он "альфа и омега, начало и конец". Этим подчеркивается его уникальное положение во Вселенной, данное ему Отцом.

Комментарий

• HMND
              HuMaNoiD

• 15 April 2002
              • 815

Гумеров Эмиль
              Хорошо, как Вы понимаете 1 главу к Евреям, где по моему мнению Павел опровергает утверждение , что Христос Ангел ?

"9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих."

Да Иисус превосходнее ангелов, но это не значит что он сам не ангел. Иисус сам называется СОУЧАСТНИКОМ, и является получателем этих благословений от Отца. Он точно так же является зависим от воли Отца. Отец поставил его в такое положение, помазал его, покорил ему все. Этим подчеркивается положение Иисуса, и что в этом проявляется воля Отца.

Комментарий

• HMND
                HuMaNoiD

• 15 April 2002
                • 815

Гумеров Эмиль
                Загляните в контекст, когда Иисус сказал про себя
                "прежде нежели был Авраам, Я есмь"
                Он поднял себя НАД ВРЕМЕНЕМ, то поэтому уместен здесь перевод СУЩИЙ, а не "это" Я

Эмиль. Вы призываете смотреть контекст, а сами его не видите. В чем сысл фразы Иисуса и за что его хотели побить камнями?

Иисус сказал что Авраав видел славу его. На что Иудеи сказали - тебе нет пятидести а ты видел Авраама? Иисус НА ЭТО отвечает - я был прежде Авраама! Он хотел сказать ТОЛЬКО это, что он был прежде Авраама. Все!!! Не вычитывайте из Библии то, чего там нет.

Комментарий

• HMND
                  HuMaNoiD

• 15 April 2002
                  • 815

Гумеров Эмиль
                  Вы не ответили на мои вопросы:
                  1) сотвориЛ БОГи

На эту тему Вам ответили.

2) Ис. 9:6

Эмиль, по еврейски Исаия значит - "ЙГВГ спасает", значит ли это что Исаия - Бог?

По поводу святого духа, это отдельная тема.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                    Ветеран

• 07 August 2002
                    • 6711

Ответ участнику HMND
                    Цитата от участника HMND:
                    Гумеров Эмиль
                    Аз есмь альфа и омега, начало и конец". Иисус как Истинный Бог и есть начало.

Почему как истинный Бог? Почему он не может быть началом и концом в качестве высшего творения Вселенной? Как единородный сын Бога? Как единственный искупитель человечества и посредник между Богом и людьми ("никто не приходит к Отцу как только через меня"))? Как помазанный Богом царь? Как истина и жизнь ("я есть истина и жизнь")?

Во всех этих смыслах он "альфа и омега, начало и конец". Этим подчеркивается его уникальное положение во Вселенной, данное ему Отцом.

Потому, что он назван Истинным Богом
                    "1Ин 5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная."
                    Позвольте, если он творение, почему же тогда Он назван Единородным. Вы Его называете высшим творением, значит Он всетаки творение, но посмотрите вокруг себя, сколько вокруг Вас творений, тогда получается Он не Единородный.
                    Не нужно путать перворожденный с единородным.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                      Ветеран

• 07 August 2002
                      • 6711

Ответ участнику HMND
                      Гумеров Эмиль

"9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих."

Да Иисус превосходнее ангелов, но это не значит что он сам не ангел. Иисус сам называется СОУЧАСТНИКОМ, и является получателем этих благословений от Отца. Он точно так же является зависим от воли Отца. Отец поставил его в такое положение, помазал его, покорил ему все. Этим подчеркивается положение Иисуса, и что в этом проявляется воля Отца.

Ну если все-таки ангел, я думаю для Него недолжно быть исключений.
                      Вопрос на засыпку: Вы считаете Его архангелом? Есть в природе другие архангелы?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                        Ветеран

• 07 August 2002
                        • 6711

Ответ участнику HMND
                        Гумеров Эмиль
                        Загляните в контекст, когда Иисус сказал про себя
                        "прежде нежели был Авраам, Я есмь"
                        Он поднял себя НАД ВРЕМЕНЕМ, то поэтому уместен здесь перевод СУЩИЙ, а не "это" Я

Эмиль. Вы призываете смотреть контекст, а сами его не видите. В чем сысл фразы Иисуса и за что его хотели побить камнями?

Иисус сказал что Авраав видел славу его. На что Иудеи сказали - тебе нет пятидести а ты видел Авраама? Иисус НА ЭТО отвечает - я был прежде Авраама! Он хотел сказать ТОЛЬКО это, что он был прежде Авраама. Все!!! Не вычитывайте из Библии то, чего там нет.

Другие места в Писании говорят, что Он Сущий. А в этом стихе Он подчеркнул это.
                        Не может творение быть всему началом и концом, пусть даже самое высшее

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                          Ветеран

• 07 August 2002
                          • 6711

Ответ участнику HMND

На эту тему Вам ответили.

Нет не ответили:
                          1) Почему непостоянство в обращении к Богу, то множественное , то единственное
                          2) Как согласовать с Вашим предположением формулу:
                          "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно."
                          Если НАС поменять на МЕНЯ, то весь смысл испаряется.

2) Ис. 9:6Эмиль, по еврейски Исаия значит - "ЙГВГ спасает", значит ли это что Исаия - Бог?

Нет, но его и апостолы примерно так называют.

"Рим 9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь."

По поводу святого духа, это отдельная тема.

Почему же, Св.Дух третья Ипостась Бога

Комментарий

• HMND
                            HuMaNoiD

• 15 April 2002
                            • 815

Гумеров Эмиль
                            Потому, что он назван Истинным Богом

Эмиль. Вы забыли о чем мы с вами три дня назад разговаривали?

Сей (с которым мы в единстве) есть истинный Бог и жизнь вечная (через сына). Давайте не будем приводить этот стих в д-во божественности Христа.

Гумеров Эмиль
                            Ну если все-таки ангел, я думаю для Него недолжно быть исключений.

Почему? Все ангелы имеют разные привелегии - серафимы, херувимы и т.д.

Вопрос на засыпку: Вы считаете Его архангелом? Есть в природе другие архангелы?

Он архангел. Других нет.

Комментарий

• HMND
                              HuMaNoiD

• 15 April 2002
                              • 815

Гумеров Эмиль
                              Другие места в Писании говорят, что Он Сущий. А в этом стихе Он подчеркнул это.

Какие места? Приведите.

Не может творение быть всему началом и концом, пусть даже самое высшее

Но если все остальное, кроме него самого сотворено через него. Почему он не может быть началом и концом...

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Но если все остальное, кроме него самого сотворено через него. Почему он не может быть началом и концом...
                                Докажите, что Тот, кто рожден - творение?
                                КАк может Творец всего быть творением? Если Он - ради Которого все? Ради Бога может быть только все.
                                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...