Ответ участнику Rafael
Я правильно Вас понял, что по Вашему мнению Иисус это низший Бог (как в греческой мифологии)?
Хорошо, как Вы понимаете 1 главу к Евреям, где по моему мнению Павел опровергает утверждение , что Христос Ангел ?
А Гавриил кто, двоюродный брат Логоса ?
В отличие от судей и иных богов (которые суть бесы) Христос назван Богом Истинным, Отцом Вечности (Ис.9,6, "Я есть ... начало и конец"), Сущим (т.е Иеговой), равным Богу (Фил.2,6).
Как Вы относитесь к подобным утверждениям из Билии ? Или их следует понимать не так, как понимается ?
Цитата от участника Rafael:
Я не знаю учения Платона о Логосе. По Библии я понимаю так, что Иисус до прихода на землю был Архангелом Михаилом - отдельным от Бога существом. Термин "Сын Божий" говорит о близких взаимоотношениях между ним и Богом. А Богом Иисус называется потому, что обладает огромной властью и полномочиями. В подобном смысле и судьи и Сатана названы богами, что однако не приравнивает их к Всевышнему. |
Я правильно Вас понял, что по Вашему мнению Иисус это низший Бог (как в греческой мифологии)?
Хорошо, как Вы понимаете 1 главу к Евреям, где по моему мнению Павел опровергает утверждение , что Христос Ангел ?
А Гавриил кто, двоюродный брат Логоса ?
В отличие от судей и иных богов (которые суть бесы) Христос назван Богом Истинным, Отцом Вечности (Ис.9,6, "Я есть ... начало и конец"), Сущим (т.е Иеговой), равным Богу (Фил.2,6).
Как Вы относитесь к подобным утверждениям из Билии ? Или их следует понимать не так, как понимается ?
Комментарий