Необходимость дня покоя и невозможность субботы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от And55555
    Есть Новый завет.

Новый завет Кого с кем? Назовите, пожалуйста, причину назначения Нового завета?

Сообщение от And55555
    Новые отношения с Богом. Новая жизнь с Богом. Новое понимание. Ум Христов. Любовь Божия.
    Процитируйте, пожалуйста, обетования Нового Завета. Господь говорит о новом Законе? Новой любви?

Сообщение от And55555
    Вы не в Новом живете, а обыкновенный подзаконник. Естественно, что для вас всё остальное лишь фантазии.
    Что мне ещё может сказать беззаконник? Он будет меня судить? Господь Судья с Его Законом.

Сообщение от And55555
    Заповеди не являются Новым заветом.
    Ещё раз читайте условия Нового Завета. Читайте медленно и внятно. Ничего не выбрасывайте, как вы это делаете сейчас...

Сообщение от And55555
    Заповедями пользуются подзаконники, чтоб исполнять Закон Бога.
    Мне не нужно этим пользоваться, потому что это в моём сердце. А вам нужно напоминать о Божьем Эталоне характера Иисуса Христа, который выражен в Его Законе. Вот вы и оказываетесь подзаконниками... Потому что Его Закон не написан в ваших сердцах.

Сообщение от And55555
    Да, заповеди Христовы.
    Подтвердите свои слова Священным Писанием.

Сообщение от And55555
    Но Новым заветом не являются. Новый завет в Его крови. Только после того, как Его кровь была пролита, Новый завет вступил в силу. А пролита она была на кресте. Значит до креста Новый завет еще не был в действии.
    Вы даже не понимаете, что вообще такое завет Бога с ..........

Сообщение от And55555
    Но, как только пролилась Его кровь, Он умер, и Новый завет начал свой отсчет времени.
    Подтверждайте свои слова Библией. Слишком много слов без фактов.

Сообщение от And55555
    Многие историки говорили, что начало Нашей Эры должно начинаться с Его воскресения, а не с Его рождения.
    Иисус воскрес в Духе. После этого Он стал рассказывать своим ученикам о Новом Завещании, и поставил их апостолами проповедовать по всей земле об Этом Завещании. Все подзаконные, (не важно под каким законом они были) получили возможность вступить в наследство, приняв Новое завещание.

Вы не знакомы с Новым завещанием, потому и не слышите тех, кто о нем говорит. А не слышите лишь потому, что слышать не хотите. А без желания, ничего насильно не будет. Исключение - Савл.
    Вы сказали ложь на меня. И сказали очень много того, чего нет в Библии. Когда вы будете говорить рассудительно, подкрепляя это Библейскими фактами, тогда я с вами побеседую. Я сказал вам, что не вижу в вас честности с Богом, Иисусом Христом и Его Словом.

Всего доброго. С уважением.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
    Бог за шесть дней сотворил, и сидит в седьмом дне, ожидая нас к Себе. Суббота - седьмой день - день покоя - там, где Иисус одеснуя Отца. Бог заповедал Святить седьмой день, раз в неделю, определив на это последний из семи дней.
    Кстати. Вы святите шестой день недели, и назвали его субботой. А отдыхаете в воскресенье. Какая то каша.

Вы говорите ложь. Ибо ни одно ваше слово не подтверждено Священным Писанием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
    Я, акромя, как с Богом, об этом не разговариваю ни с кем.
    Будьте уверены, что это не Бог вам говорит, ибо написано:

20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
    (RST Исаия 8:20)

6 Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко.
    7 Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник - помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив.
    (RST Исаия 55:6,7)
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• DimVad
      Ветеран

• 16 June 2020
      • 1374

Сообщение от rehovot67
      Я свинину не ем. Господь сказал, касательно нечистой пищи: Будьте святы, ибо Я свят...

И в Новом Завете ни не найдёте ни одного утверждения, что Господь разрешил есть нечистую пищу. Вы в великом обмане. Ибо все послания и Евангелия написаны евреями, кроме Луки..., а они никогда не будут учить противному тому, что было в Библии
      Ну, "деяниям" Вы не верите, это я уже понял. Но что по поводу посланий ?
      Ну вот пишет Павел послания - иудей из иудеев, фарисей из фарисеев - пишет о том как христианину жить надо. И что интересно - ни слова не говорит что свинину есть нельзя.
      Более того. Из посланий явно видно, что это вообще не имеет значение.

Берём Евангелие от Матфея. Еврей писал ? Ну так читаем ПРЯМУЮ РЕЧЬ Иисуса Христа
      10 И, призвав народ, сказал им: слушайте и разумейте!
      11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.

Евангелие от Матфея 15 глава Библия: Евангелие от Матфея 15 глава – Библия

16 Иисус сказал: неужели и вы ещё не разумеете?
      17 еще ли не понимаете, что всё, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
      18 а исходящее из уст из сердца исходит сие оскверняет человека,
      19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления
      20 это оскверняет человека;

Евангелие от Матфея 15 глава Библия: Евангелие от Матфея 15 глава – Библия

Иисус Христос Вам авторитет ?
      Собствено, дальше можно ничего не обсуждать. Человек не может одновременно надеяться на Иисуса Христа и на свою диету. Если человек не верит полностью Иисусу Христу - то о какой христианской вере можно говорить ?

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от rehovot67
        Что мне ещё может сказать беззаконник? Он будет меня судить? Господь Судья с Его Законом.
        эти бы слова да вам в уши и повязкою на глаза!

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от And55555
          Мои. Вы верите в то, что Бог очистит вас, или очистил. Но не верите, что Бог очистит, или очистил животных. Кстати, в животных греха нет, как у человека.
          Вы не ответили на два вопроса.
          Сообщение от STUDY
          Вы всерьёз полагаете, что БОГ очистил пищу? Позвольте вопрос: "Отчего БОГ отчистил пищу и почему вдруг раньше она была "грязной"?"
          Если они трудные для вас, то можете не отвечать.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от STUDY
            Вы не ответили на два вопроса.

Если они трудные для вас, то можете не отвечать.
            Я вашими словами отвечать не хочу. А мои вы не слышите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
            Новый завет Кого с кем? Назовите, пожалуйста, причину назначения Нового завета?
            Человек не может своими делами приблизиться к Богу.
            В Новом завете, Бог Сам делает шаг к человеку, что бы тот имел возможность быть с Ним.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от rehovot67

Процитируйте, пожалуйста, обетования Нового Завета. Господь говорит о новом Законе? Новой любви?
              Господь говорит о законе Любви. Бог есть Любовь. Она всегда была.
              Закон Моисея - это ваши действия.
              Закон Любви - это действия Бога в нас.
              Обетование: не все мы умрем, но все изменимся.
              Многие обетования уже во мне свершились.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67

Ещё раз читайте условия Нового Завета. Читайте медленно и внятно. Ничего не выбрасывайте, как вы это делаете сейчас...

Мне не нужно этим пользоваться, потому что это в моём сердце. А вам нужно напоминать о Божьем Эталоне характера Иисуса Христа, который выражен в Его Законе. Вот вы и оказываетесь подзаконниками... Потому что Его Закон не написан в ваших сердцах.

Подтвердите свои слова Священным Писанием.

Вы даже не понимаете, что вообще такое завет Бога с ..........

Подтверждайте свои слова Библией. Слишком много слов без фактов.

Вы сказали ложь на меня. И сказали очень много того, чего нет в Библии. Когда вы будете говорить рассудительно, подкрепляя это Библейскими фактами, тогда я с вами побеседую. Я сказал вам, что не вижу в вас честности с Богом, Иисусом Христом и Его Словом.
              Как же говорить с вами рассудительно, если вы не рассуждаете?
              Я говорю, что заповеди Новым заветом не является. А вы говорите, что нужно соблюдение субботы. Как можно с вами рассуждать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67

Вы говорите ложь. Ибо ни одно ваше слово не подтверждено Священным Писанием.
              Ещё раз читайте условия Нового Завета.

Продиктуйте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
              Закон пишется на сердце, а не в сердце. На скрижалях, а не в скрижалях.
              А в сердце у меня Новый закон - Любовь Божия излившаяся Духом Святым, данный мне.
              У вас - закон плоти, у меня закон духа.

Хотите вступить в Новый завет. Открывайте послание римлянам, в котором Павел пишет евангелие Нового завета. Иначе будем до потери пульса разговаривать.

Комментарий

• Jerry
                Участник

• 09 July 2004
                • 354

Вследствие поверхностного прочтения стало принятым ошибочно полагать, что в Матфея 15 глава (а также Марка 7 ) Иисус отменил законы о питании (кашрут).
                Даниэль Боярин. Иисус соблюдал кашрут / Daniel Boyarin. Jesus Kept Kosher - YouTube

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от rehovot67
                  У Бога суд Праведный.
                  Чего вас судить по Закону? По Закону - вы труп, ибо за грех - смерть. Но у Бога суд Праведный на вас. И у меня тоже на вас суд Праведный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jerry
                  Вследствие поверхностного прочтения стало принятым ошибочно полагать, что в Матфея 15 глава (а также Марка 7 ) Иисус отменил законы о питании (кашрут).
                  Даниэль Боярин. Иисус соблюдал кашрут / Daniel Boyarin. Jesus Kept Kosher - YouTube
                  Конечно соблюдал. Но, после умер. А потом воскрес. И вступил в силу Новый завет. Там о питании другое написано.

Комментарий

• willkop
                    Ветеран

• 30 June 2008
                    • 3969

Сообщение от And55555
                    Я про ледяевщину почти ничего не знаю.
                    Религиозная организация Ледяева в Риге, называется - "Новое поколение".

Вот я и привёл это в качестве игры слов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
                    Вы так ничего и не поняли. учитель.
                    А вот это уже прям таки сверх тяжёлый библейский аргумент ... прямо с ходу наповал.

Я таки попытался его поднять, но только как у Святогора ноги по колено в землю ушли.

"Погибели предшествует гордость, и падению надменность." (Притч.16:18)

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от And55555
                      Я вашими словами отвечать не хочу. А мои вы не слышите.
                      And55555
                      Ваши слова легкомысленные, подобие развлечения. А в смерти и воскресении Иисуса Христа нет развлекательного и смешного.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от STUDY
                        And55555
                        Ваши слова легкомысленные, подобие развлечения. А в смерти и воскресении Иисуса Христа нет развлекательного и смешного.
                        А вы слишком серьезен, скучен, и занудлив. Я думаю, что я не первый, кто вам это сказал.

Комментарий

• Daniil77
                          Ветеран

• 04 May 2018
                          • 3689

Сообщение от daniil777
                          Надеюсь вы помните, что Павел получил учение через откровение в Дамаске? То чему он учил, все от Всевышнего.
                          Сообщение от And55555
                          Вот. Наконец то. Давайте о том, чего он получил.
                          Я понял. Библии вы не читали.
                          Сообщение от And55555
                          Я, акромя, как с Богом, об этом не разговариваю ни с кем.
                          Действительно печально. Почти весь форум общается как не с Всевышним так с Иешуа помазанником, как не видение так откровение.
                          Сообщение от willkop
                          А вот это уже прям таки сверх тяжёлый библейский аргумент ... прямо с ходу наповал.

Я таки попытался его поднять, но только как у Святогора ноги по колено в землю ушли.

"Погибели предшествует гордость, и падению надменность." (Притч.16:18)
                          Вы считаете что заповеди и Синайские законы это одно и тоже. Я дал вам ссылку где Всевышний разделяет заповеди и Синайские законы.
                          Но вы это поднять не можете, гордыня не дает признать свою ошибку.
                          Сообщение от And55555
                          И у меня тоже на вас суд Праведный.
                          Да вы еще и судья?
                          Иак.4:11 Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, тот злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.
                          12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?

Комментарий

• Jerry
                            Участник

• 09 July 2004
                            • 354

Сообщение от And55555
                            Конечно соблюдал. Но, после умер. А потом воскрес. И вступил в силу Новый завет. Там о питании другое написано.
                            Допустим. Но зачем давать временные указания и тем более записывать их для нас?
                            Где и кем написано другое о питании?

Комментарий

• DimVad
                              Ветеран

• 16 June 2020
                              • 1374

Сообщение от Jerry
                              Иудей защищает иудейские взгляды. Это просто не интересно ибо очевидно. Если Вы по вере - человек Торы, то соблюдайте кашрут, не собирайте хворост в субботу и т.д. и т.п. Что тут обсуждать ?

Интерес представляет христианская точка зрения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jerry
                              Допустим. Но зачем давать временные указания и тем более записывать их для нас?
                              Где и кем написано другое о питании?
                              Да много в ВЗ временных указаний. Они были даны конкретному народу в конкретную историческую эпоху. И записано прежде всего "для них" а не "для нас". А нам их полезно почитать потому, что это поясняет контекст НЗ. Полезно - но не обязательно.

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от And55555
                                А вы слишком серьезен, скучен, и занудлив. Я думаю, что я не первый, кто вам это сказал.
                                Значит вы не сможете оценить СПАСИТЕЛЯ. ОН не игрался, а страдал и умирал за человечество по-настоящему, а не в шутку и ради развлечения.

Комментарий

Обработка...