Необходимость дня покоя и невозможность субботы

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

    • 18 April 2009
    • 13332

    #61
    Сообщение от Сергей из Керчи
    В Библии написано - "закон свят, и заповедь свята и праведна и добра." Рим.7.12
    ?
    Опять вырвали из Евангелия Нового завета, под Ветхий завет.
    Любите вы винегрет.
    Данный стих из римлян Павлом не для субботы был написан. Вот живете вы в Ветхом завете, и живите. Зачем вы в Новый залазиете? Из Нового делаете Старый. Новый для Нового, а не для старого.

    - - - Добавлено - - -

    Сообщение от blueberry
    Кому заповеданный день?

    Почитайте послание евреям, про Покой.

    А потом послание коринфянам, ефессянам, галатам и т.п. про Покой.
    Зачем ему эти послания? Он живет десятисловием. В посланиях он принимает лишь что-нибудь, что говорит об исполнении десятисловия, а остальное он игнорирует. Так делают все ветхозаветники. Сам Новый завет им не нужен. Лишь отдельные вырванные ими стихи.

    - - - Добавлено - - -

    Сообщение от Муж Божий
    - для того, кто ещё не сораспялся со Христом - действует заповедь о субботе!
    - а для христианина, остаются только дела Господни - не свои, причём семь дней в неделю!
    А теперь поясните о делах Господних в умершем человеке.

    Комментарий

    • Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

      • 12 March 2011
      • 10641

      #62
      Сообщение от blueberry
      Когда человек не имеет достаточно смелости принять Христа, он начинает искать помощи у иудеев, хватается за закон, свинину не есть, в субботу не работать и т.д.

      А в завете со Христом нет закона, во Христе человек входит в Покой божий. Не в первообраз подазакония, а в сам Покой. Об этом и послание иудеям. А в посланиях церквам, будь то коринфа, будь то эфес, будь то Павел, или Иуда, или Пётр, или другой апостол - вы не найдёте и следа субботничества.

      Так обстоят дела, да, никто не хочет принимать Иисусово учение, рубашку отдавать, имение раздавать. Лучше запереться в имении, и искать подзакония, и оправдывать себя подзаконием, и другим доказывать. Всё дело в страхе перед учением Иисуса Христа.
      Если вы и найдете в посланиях упоминания о таких заповедях по отношению к человеку как "не убей" или "не укради", то их будет весьма немного. Но вы ведь не можете не понимать, что христианин без соблюдения этих заповедей, это пустое слово.

      Почему же об этом мало в посланиях написано?. Вероятно потому, что это утвердившиеся на то время основания вероучения Богу и Иисусу Помазаннику проповедующего и исполняющего заповеди Бога , которые не требовалось доказывать после и в посланиях апостолов, ибо как правило рост Христиан происходил через собрания в синагогах.

      В связи необходимо обратить внимание на предписание 4-х обязательных правил для уверовавших из язычников, четвёртым из которых есть правило воздерживаться блуда, что есть не только правилом сексуального поведения, но и блуда осуетившегося тела. Каждое правило в тексте обязательного предписания в Деян. 15:29 имеет соотношение с четырьмя первыми скрижальными заповедями.

      Все скрижальные заповеди имеют отношение к заповедям о любви, на которых утверждается весь закон Бога и пророки Бога. Если же вы подозрительно относитесь к закону или по какой-то причине не различаете законов в Библии и поэтому не подразделяется эти законы на требующие и не требующие исполнения, то разве вы сторонница беззакония в вере.?

      Может ли быть два мнения, осуждено ли беззаконие Господом Иисусом.? Осуждено голословное законничество законников, которые не исполняя Божьего, утверждают своё.

      Впрочем, предлагаю вернуться к первой заповеди, чтобы соблюсти последовательность вероучения Богу и Иисусу Помазаннику

      - - - Добавлено - - -

      Сообщение от And55555
      Опять вырвали из Евангелия Нового завета, под Ветхий завет.
      Любите вы винегрет.
      Данный стих из римлян Павлом не для субботы был написан. Вот живете вы в Ветхом завете, и живите. Зачем вы в Новый залазиете? Из Нового делаете Старый. Новый для Нового, а не для старого..
      винегрет люблю. А что именно не так в сообщении, не понял
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

      Комментарий

      • And55555
        Отключен

        • 18 April 2009
        • 13332

        #63
        Сообщение от Сергей из Керчи

        Прошу выразить ваше мнение
        Бог за шесть дней создал мир, и придумал, как из человека сделать Свое подобие по Образу Иисуса Христа.
        Придумал, создал все условия для этого. Теперь Он в седьмом дне. День покоя от дел Своих. Именно этот день, в котором Он и пребывает, нам заповедано Святить. Святить, то есть стремиться туда попасть, к Нему, в седьмой день. Стремиться в седьмой день и проповедовать об этом дне.
        Попасть в седьмой день, где Бог, без Христа не возможно. Потому, до Его воскресения, была дана заповедь о земном седьмом дне. Это был образ того, что с приходом Христа, появиться возможность перейти в Его день покоя. Эта заповедь - всего лишь напоминание о пророчестве прихода Христа.
        Чтобы люди не забыли о Его дне, соблюдая свой день.
        Ведь тоже самое с причастием, которое раз в месяц. (раньше было чаще, но ныне решили раз в месяц достаточно, чтобы быть причастным ко Христу). Чтобы не забыли, до коле Он придет.
        У человека память короткая, ему напоминания нужны, иначе забудет. Кто то забудет через год, значит для него раз в год хватает напомнить. Кто то забудет через месяц, значит тому раз в месяц нужно напоминать. А кто то споткнулся, и забыл, значит ему каждый час нужно напоминать.
        Мне же не забыть более никогда. Значит пришел, как обещал.
        Кто из вас забывает порою, что Иисус пролил кровь за нас? Никто? Тогда зачем вы постоянно сами себе напоминаете об этом? Нравиться вспоминать, как Он страдал? Я бы с удовольствием забыл бы об этом. Страшно. Не забыть, к сожалению.
        Вряд ли людям нравиться вспоминать те катастрофы, в которых погибли его ближние. И тем более показывать окружающим, боль утраты.
        А со Христом почему то можно. А вы у Него спросили, хочет ли Он, что бы Ему постоянно напоминали, как Он страдал? Если бы действительно человек испытывал сочувствие к трагедии Христа, он бы налил стопочку дома, чтоб никто не видел, и хряпнул, с сожалением того, что Он именно за меня такое пережил. А ныне, чуть ли не праздник устраивают из этого события. У нас в Эстонии, даже два праздничных дня. Зарплату двойную платят.
        НАПОМИНАНИЕ тем, у кого с памятью туго.

        - - - Добавлено - - -

        Сообщение от Сергей из Керчи
        винегрет люблю. А что именно не так в сообщении, не понял
        Конечно не поняли. Я ведь про винегрет написал.

        - - - Добавлено - - -

        Сообщение от Сергей из Керчи
        христианин без соблюдения этих заповедей, это пустое слово.
        Христианин, по сути - это житель Нового завета. Заповеди Христа даны для исполнения Старого завета. Исполнением Старого завета занимаются законники, люди чтущие Закон Божий.
        Житель Нового завета, умер для Старого завета. Умер, чтобы принять Новый завет. Принимая Новый завет, Старый завет упраздняется и переходит в статус Ветховности.
        Но для вас Старый завет не является ветхим. Старый завет - это ваша жизнь. Он актуален для вас. Вы, краешком ногтя ковырнете стишок из Нового завета, и думаете, что вы тоже в Новом находитесь. Фига два.

        - - - Добавлено - - -

        Сообщение от rehovot67
        В послании к Римлянам апостол Павел говорит об исполнении закона, цитируя заповеди второй скрижали. .
        Конкретнее, где?

        Комментарий

        • And55555
          Отключен

          • 18 April 2009
          • 13332

          #64
          Сообщение от Манад
          Спросить порою можно и нужно; отвечаю вам, так сказать без подготовки:
          разве наш Спаситель зря, пребывая на Земле, объяснял в деталях когда и как соблюдать день седьмой.
          Что можно и чего нельзя ясно говорит нам 4-я заповедь в Библии:
          8 Помни день субботний, чтобы святить его;
          9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
          10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
          11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
          Скажите на милость, что непонятного в сей заповеди ? Где здесь про лампочку, или еще, какую чепуху упоминается ?
          И пищу подогрею и квартиру обогрею, по необходимости, а грехом будет всякая работа, которую можно было сделать до или после субботы.
          И.Христос своим примером показал, что можно делать, а чего не желательно, Его примеру и следовать нужно, аминь и шаббат-шалом всем, понимающим написанное.
          Отлично написали. Отсюда вывод простой - заповеди для исполнения Закона. Заповеди Христа для исполнения Старого завета.

          Новый завет отдыхает. Пока лишь вы только очень хотите исполнить Старый завет. Это вас характеризует, как преданного ученика Иисуса Христа, пришедшего во плоти.

          Комментарий

          • Монад
            Ветеран

            • 16 October 2009
            • 8859

            #65
            Сообщение от And55555

            Новый завет отдыхает. Пока лишь вы только очень хотите исполнить Старый завет. Это вас характеризует, как преданного ученика Иисуса Христа, пришедшего во плоти.
            Прошу вашего внимания: - заповеди, которые назвали Декалогом, ни в каком завете и никем не отменялись, посему и гласит Слово Божье - исполни и живи:
            Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса Откр. 14,12;
            Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. Откр.22,14;
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

            Комментарий

            • Фёдор Манов
              Fedor Manov

              • 21 January 2006
              • 5191

              #66
              Сообщение от Сергей из Керчи
              Велика сила привычки. Но Христиане сохраняют чувствительность к непривычному и различая лучшее от худшего, всегда способны принять Истину, каким бы неудобством это не сопровождалось. Нормально, если не сразу, но в процессе рассуждения, как в процессе роста. А процесс роста рассуждения требует соответствующей росту пищи и суда праведного, и не однажды, ибо велика сила инерции.
              Мы можем лучше познать четвёртую заповедь, если не уступим привычке. Так понимаю
              Короче говоря, если я Вас правильно понял, Вам просто хочется ПОБОЛТАТЬ.
              Но тогда без меня.
              Поскольку стараюсь избегать словоблудия, так приятное Вам.
              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
              http://beitaschkenas.de/

              Комментарий

              • Монад
                Ветеран

                • 16 October 2009
                • 8859

                #67
                Сообщение от Сергей из Керчи
                Подумайте пожалуйста, ведь ничего дурного не случится, если вместо слова "суббота" в тексте заповеди вы рассудительно прочтёте слово "покой".
                Думаю ничего дурного не случится, если мы субботу назовем покоем и будем блюсти ее со всей ответственностью, любовью и будем радостны всякий день, живя исполняя волю нашего Спасителя.
                Шаббат шалом, земляк!

                П.С. Мы имели возможность наблюдать жизнь Иисуса на нашей Земле; Он не бюрократ и не зануда, а посему исполнение Его заповедей могут быть только в радость и удовольствие, ибо несут, берегут наше спасение, аминь.
                Последний раз редактировалось Монад; 30 October 2020, 05:00 PM.
                С ув. Монад
                Велик мир у любящих Закон
                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

                Комментарий

                • rehovot67
                  Эдуард

                  • 12 September 2009
                  • 19255

                  #68
                  Сообщение от Сергей из Керчи
                  Что делать, если по четвертой заповеди у нас такое претыкание?. Наверное нужно вернуться к первой заповеди и начать с начала. Не так важно в этой теме или в другой, или в личной переписке, но важно единство вероучения

                  Первая заповедь звучит дословно:

                  2 Я, Йеhова, Элоhеха (Бог твой, мн.ч), Который вывел тебя из земли Мицраим (Египетской), из дома служителей (рабов, син. пер.)
                  3 Не будет тебе элоhим других надо Мной.
                  (Исх.20:2,3)


                  Здесь Господь ясно говорит о том, что Ему чуждо мнение других людей, которые будут ставить своё мнение выше Его мнения, ибо они таким образом делают себя богами. Но суть первой заповеди в том, что Он говорит, что от Меня этого не будет. Всякая попытка изменить и как-то поправить заповеди Декалога, в том числе и 4-ую, есть прямой факт личного отрицания Божественного Закона, как морального критерия своих поступков...

                  - - - Добавлено - - -

                  Сообщение от And55555
                  Конкретнее, где?
                  8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                  9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                  10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                  (RST К Римлянам 13:8-10)
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                  Комментарий

                  • And55555
                    Отключен

                    • 18 April 2009
                    • 13332

                    #69
                    Сообщение от Манад
                    Прошу вашего внимания: - заповеди, которые назвали Декалогом, ни в каком завете и никем не отменялись, посему и гласит Слово Божье - исполни и живи:
                    Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса Откр. 14,12;
                    Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. Откр.22,14;
                    Постараюсь привлечь ваше внимание на ответ из Нового завета. РЕХОВОТ пример и привел. Отвечу вам и ему одновременно.

                    Комментарий

                    • And55555
                      Отключен

                      • 18 April 2009
                      • 13332

                      #70
                      Сообщение от rehovot67

                      8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                      9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                      10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                      (RST К Римлянам 13:8-10)
                      Обязательно во всех посланиях говорить о Субботе? В послании к Римлянам апостол Павел говорит об исполнении закона, цитируя заповеди второй скрижали. Иисус Христос, в ответ на вопрос богатого юноши, сказал, что если хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди и цитировал заповеди второй скрижали. Заопведи первой скрижали, полагаю, подразумевались, как незыблемые... Вы нигде не сможете прочитать в Библии, что Бог упразднил Декалог и хоть одну из Своих заповедей.


                      Кроме взаимной Любви. -------------------- Это не только об Иисусе говорится.
                      Ибо Любящий другого исполнил Закон --- Это не только об Иисусе говорится.

                      Без Любви Божией, исполнение Закона невозможно. Да, вы будете исполнять Закон заповедями Христа, но это никому не нужно. Сухое исполнение Закона не нужно Богу. Богу не нужно, да и нам такое исполнение не поможет. Без Любви мы не можем стать Его подобием по Образу Иисуса Христа.

                      Реховот. Все послание Павла пропитано именно той мыслью, как иметь человеку Любовь Божию, Которую Бог изливает в человека Духом Святым.
                      Вы постоянно Ее игнорируете. Вы обязываете людей на сухое исполнение от которого не многие получают удовольствие, а многие и умирают, исполняя. (я имею ввиду, что бросают Бога с Его законами)

                      Любовь есть исполнение Закона. Бог есть Любовь. С этого все начинается. С Бога. С Любви.

                      Любовь - выше исполнения Заповедями Закона. Потому, в имеющем Любовь Божию, само исполнение закона упраздняется, то есть данное действие становится облегченным. уПРАЗДНяется -- от слова ПРАЗДНИК. "и заповеди мои не тяжки".
                      Имея в себе Любовь Божию - это состояние праздника, в котором исполнение заповедями закона происходит само собой. Я даже не запариваюсь над этим.
                      Имея в себе Любовь Божию - нарушить закон не возможно, потомучто Любовь - есть исполнение закона.

                      Это все из Нового Завещания. По смерти Иисуса Христа. Воскреснув, Иисус этому научил Павла и других учеников.
                      Заметьте. Павел не был Его учеником. Он сразу стал апостолом Нового Завета.

                      Изучайте послание римлянам. Это переход в Новые отношения с Богом, где Любовь Божия изливается в человека Духом Святым, данным ему.

                      Комментарий

                      • And55555
                        Отключен

                        • 18 April 2009
                        • 13332

                        #71
                        Не само исполнение закона является Любовью. А Сама Любовь есть исполнение закона. Не приземляйте Бога.
                        Закон исполнится, когда Любовь Божия изольется в человека. То есть, в тот момент, когда Любовь Божия излилась в человека - этим закон Божий исполнился. Исполнился, свершился. Далее Новая жизнь в Любви к ближнему. Это уже другие отношения -- НОВЫЕ.

                        Бог есть Любовь. Кто может согласиться, что Исполнение закона есть Бог? А вот Бог есть исполнение закона -- так можно сказать.

                        Бог в нас - это и есть наше подобие Его по Образу Иисуса Христа.
                        Бог в нас - в этом и заключается исполнение всего им задуманного в Шестом Дне.

                        Комментарий

                        • Муж Божий
                          Ветеран

                          • 08 March 2018
                          • 1902

                          #72
                          Мир вам And55555!

                          Сообщение от And55555
                          А теперь поясните о делах Господних в умершем человеке.
                          Чтобы ответить на ваш вопрос And55555, мне нужно знать - что именно вы понимаете, под таким понятием как "смерть человека", сможете ответить?

                          Отвечу своими словами, как я понимаю понятие "смерть человека".

                          Верующий во Христа Иисуса носит в своем сердце две природы, Новую - от Бога, и старую - от мира сего...
                          Между этими двумя природами, в сердце верующего, разворачивается война, пока не победит одна из!

                          Для того чтобы понимать, что есть греховное тело (ветхая натура/источник греха), нужно понять, две вещи:
                          Первое, это то, что есть физическое тело человека, которое является инструментом в реализации дел духа и души!
                          Второе, это то, что у этого физического тела и души человека есть желания, которые принято называть плотскими, которые имеют один общий духовный корень - эгоизм...

                          Так вот, совокупность этих плотских желаний, есть не что иное как греховное тело = ветхая натура = ветхий человек.

                          Как видим из написанного, физическое тело человека, и греховное тело человека, имеют не одинаковое начало, первое - материальное, второе - духовное (в плохом смысле - зло).

                          Эти две, совершенно разные по своей сути субстанции, накрепко связаны между собой в человеке до тех пор, пока человек не уверует во Христа Иисуса, после чего, начинается их разделение, апогеем развития которого, является водное крещение верующего (оно же - крещение во Христа Иисуса), где его греховное тело = ветхая натура = ветхая тварь = ветхий человек = эгоист, распинается (умертвляется) на кресте!

                          Так вот, это событие (водное крещение) собственно и есть смерть человека, т.е. смерть его эгоистического образа жизни раз и навсегда!

                          После этого события, в жизни верующего наступают перемены, так как он (верующий), становиться христианином, имеющим внутри себя только одну, Новую Природу от Бога!

                          Примером тому, может быть сам Иисус, показавший нам, как можно жить во плоти, не согрешая вовсе!

                          Теперь пример из Писания Римлянам 6:2-7:
                          - Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
                          - Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                          - Итак, мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                          - Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
                          - зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                          - ибо умерший освободился от греха.

                          Как-то так на мой взгляд!

                          Комментарий

                          • And55555
                            Отключен

                            • 18 April 2009
                            • 13332

                            #73
                            Сообщение от Манад
                            Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса Откр. 14,12;
                            Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. Откр.22,14;
                            Кусочек от туда, кусочек от туда. Нарезали писание на кусочки и похожие места в кучку собираете. И получается новая библия. Так пишутся рефераты. Потом эти рефераты выдают, как проповеди. Из кусочков. Слушающие прихожане не очень знакомы с самой Библией, но к Богу готовы примкнуть. Они начинают верить тем, кто им показывает Библию. Они начинают верить и то, что те говорят, показывая кусочки из Библии. В слушающих даже и кусочков внутри их нет, потому они с радостью принимают собранные кусочки и смысл уже другой библии, человеческой.
                            Но, со временем хождения за Богом, слушающий, который не только слушает, но и сам размышляет над Писанием, начинает видеть настоящую Библию, а не человеческую по кусочкам. И тут возникают многие вопросы и не со стыковки в смысловом значении.
                            В его голове предстает Истинная Библия, которая идет в разрез с его библией, собранной по кусочкам. И тут происходит выбор: либо отвергнуть все, что было по кусочкам, либо остаться, как есть.
                            Либо Истинная Библия, либо библия, собранная по кусочкам.

                            Вам обыкновенный пример. Фильм с Ливановым: Шерлок Холмс. Чтобы самому не писать, преступники покупали газету, вырезали нужные слова и составляли свое сообщение, приклеивали на чистую бумагу, в конверт, и отправляли по почте.
                            Газета та же, слова или предложения из нее те же, а сообщение новое, которое в самой газете не печаталось. Именно так составляются проповеди в конфессиях. Симфония именно для этого очень помогает. Наберите одно слово, она выдаст много мест, соберите их в кучу, и проповедь готова. Немного красноречия и вы -- проповедник. пять сек.

                            Комментарий

                            • And55555
                              Отключен

                              • 18 April 2009
                              • 13332

                              #74
                              Сообщение от Муж Божий
                              имеющим внутри себя только одну, Новую Природу от Бога!

                              Примером тому, может быть сам Иисус, показавший нам, как можно жить во плоти, не согрешая вовсе!

                              Теперь пример из Писания Римлянам 6:2-7:
                              - Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
                              - Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                              - Итак, мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                              - Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
                              - зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                              - ибо умерший освободился от греха.

                              Как-то так на мой взгляд!
                              Давайте так. Всё, что вы написали выше, подходит под мое понимание. Я оставил оконцовку вашего поста. Новая природа.
                              Теперь ответьте на тот вопрос, о делах Бога в человеке.

                              Комментарий

                              • rehovot67
                                Эдуард

                                • 12 September 2009
                                • 19255

                                #75
                                Сообщение от And55555

                                Реховот. Все послание Павла пропитано именно той мыслью, как иметь человеку Любовь Божию, Которую Бог изливает в человека Духом Святым.
                                Вы постоянно Ее игнорируете. Вы обязываете людей на сухое исполнение от которого не многие получают удовольствие, а многие и умирают, исполняя. (я имею ввиду, что бросают Бога с Его законами)

                                Любовь есть исполнение Закона. Бог есть Любовь. С этого все начинается. С Бога. С Любви.

                                Любовь - выше исполнения Заповедями Закона. Потому, в имеющем Любовь Божию, само исполнение закона упраздняется, то есть данное действие становится облегченным. уПРАЗДНяется -- от слова ПРАЗДНИК. "и заповеди мои не тяжки".
                                Имея в себе Любовь Божию - это состояние праздника, в котором исполнение заповедями закона происходит само собой. Я даже не запариваюсь над этим.
                                Имея в себе Любовь Божию - нарушить закон не возможно, потомучто Любовь - есть исполнение закона.

                                Это все из Нового Завещания. По смерти Иисуса Христа. Воскреснув, Иисус этому научил Павла и других учеников.
                                Заметьте. Павел не был Его учеником. Он сразу стал апостолом Нового Завета.

                                Изучайте послание римлянам. Это переход в Новые отношения с Богом, где Любовь Божия изливается в человека Духом Святым, данным ему.
                                Вы в своих рассуждениях пытаетесь разделить Божий Закон и выдернуть оттуда 4-ую заповедь. О какой любви к Богу вы можете говорить, если в вас присутствует дерзость, а не смирение и страх перед великим Божественным мерилом праведности Иисуса Христа?

                                Когда вы будете читать послание апостола Павла к Римлянам, то постарайтесь не игнорировать его слова о связи веры и Божьего закона, а также благодати Божьей в сердце человека...

                                С уважением, Эдуард.

                                - - - Добавлено - - -

                                Сообщение от And55555
                                Бог в нас - в этом и заключается исполнение всего им задуманного в Шестом Дне.

                                Что там было в седьмой день? Для чего Господь, Иисус Христос, благословил его и освятил его?
                                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                                Комментарий

                                Обработка...