Необходимость дня покоя и невозможность субботы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фёдор Манов
    Fedor Manov

• 21 January 2006
    • 5191

Сообщение от Сергей из Керчи
    Я не против вашего понимания, но не понял в чём моя ошибка.?
    В произвольном выборе человеком дня покоя.
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

То есть, многие люди неотложных профессий должны по светски планомерно суетится в единственный на неделе день покая и не могут по вашему мнению соблюсти полноценный день покоя в ближайший свой выходной?
      Есть разница между «люди неотложных профессий работают в субботу» и «все работают в субботу».

По сему случаю Иисус спросил законников и фарисеев: позволительно ли врачевать в субботу?
      Они молчали. И, прикоснувшись, исцелил его и отпустил.
      При сём сказал им: если у кого из вас осёл или вол упадёт в колодезь, не тотчас ли вытащит его и в субботу?
      Иисус сказал «суббота для человека, а не человек для субботы», но он не сказал «суббота людям не нужна совсем». Есть правило и есть исключения. Поэтому, разумно, без фанатизма следует рассуждать обо всем.
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• DimVad
        Ветеран

• 16 June 2020
        • 1374

Сообщение от Манад
        Категорически не верное...
        Избирать день после Творца, это не ошибка, а наглость.
        А можно спросить ? Бог заповедовал отмечать субботу в субботу.
        Христиане вроде как перенесли субботу на воскресенье. Вроде как бы не Творец перенёс.
        У Вас в личке написано что Вы веруете во Христа. Следовательно - христианин.

Так Вы лично в субботу субботствуете или в воскресенье ? И как Вы совершили этот выбор ?

p.s. Если вопрос является слишком личным то я приношу извинения и на него можно не обращать внимание...

p.p.s. Вопрос такой что запутаться можно. По Закону субботствуют в субботу и там даже лампочку включать нельзя - работа. Православный батюшка говорит что если человек в субботу вечером был на службе а в воскресенье на литургии - то он молодец. Лампочку зажигать можно (и не только)...

Если можно спросить - Вы в какой мере субботствуете ?

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от blueberry
          Нашли что нибудь в послании евреям?

А в послании галатам, ефесянам, фессалоникийцам?
          Думал вы хотели что-то привести вопреки заповеди о дне покоя

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
          Ваше мнение ошибочно. Причина одна: Бог благословил и освятил только седьмой день недели: Субботу. Многие обетования Божьи связаны с этим днём. Этот день является днём испытания послушания человека Богу:

4 И сказал Господь Моисею: вот, Я одождю вам хлеб с неба, и пусть народ выходит и собирает ежедневно, сколько нужно на день, чтобы Мне испытать его, будет ли он поступать по закону Моему, или нет;
          5 а в шестой день пусть заготовляют, что принесут, и будет вдвое против того, по скольку собирают в прочие дни.
          (RST Исход 16:4,5)
          22 В шестой же день собрали хлеба вдвое, по два гомора на каждого. И пришли все начальники общества и донесли Моисею.
          23 И [он] сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите [сегодня], а что останется, отложите и сберегите до утра.
          24 И отложили то до утра, как повелел Моисей, и оно не воссмердело, и червей не было в нем.
          25 И сказал Моисей: ешьте его сегодня, ибо сегодня суббота Господня; сегодня не найдете его на поле;
          26 шесть дней собирайте его, а в седьмой день - суббота: не будет его в [этот день].
          27 [Но некоторые] из народа вышли в седьмой день собирать - и не нашли.
          28 И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?
          29 смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя, никто не выходи от места своего в седьмой день.
          30 И покоился народ в седьмой день.
          (RST Исход 16:22-30)

День в котором человек встречается с Господом, освящающим человека:

12 И сказал Господь Моисею, говоря:
          13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
          (RST Исход 31:12,13)

Это вечный знак:

16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
          17 это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
          (RST Исход 31:16,17)
          Может всё же лучше перевести слово Шаббат или Суббота на русский язык, для Ясности ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
          В произвольном выборе человеком дня покоя.
          Тогда прошу вас разъяснить, как освещается, то есть реально улучшается человек, если он соблюдает день покоя именно в календарный день суббота, а не в любой другой день недели?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
          Есть разница между «люди неотложных профессий работают в субботу» и «все работают в субботу».

Иисус сказал «суббота для человека, а не человек для субботы», но он не сказал «суббота людям не нужна совсем». Есть правило и есть исключения. Поэтому, разумно, без фанатизма следует рассуждать обо всем.
          - человек неотложной профессии, тоже человек и получается, что он гибнет в несоблюдении заповеди, если день покоя строго привязан к календарному дню - суббота? .

- рассудите пожалуйста, насколько разумно пользоваться словом заповеди Бога не переведя его на понятный язык, для ясности понимания целительного смысла заповеди
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

- человек неотложной профессии, тоже человек и получается, что он гибнет в несоблюдении заповеди, если день покоя строго привязан к календарному дню - суббота? .

- рассудите пожалуйста, насколько разумно пользоваться словом заповеди Бога не переведя его на понятный язык, для ясности понимания целительного смысла заповеди
            Мы же просто обсуждаем, высказывая свое мнение, а не законы устанавливаем. Мое мнение такое, что лучше, чтобы день покоя был общим, чем у каждого - свой. А кто не может в этот день отдыхать, значит не может. Исключения всегда бывают. Мне трудно представить, что кто-то может погибнуть из-за несоблюдения заповеди субботы, если он спасал кому-то жизнь вместо отдыха.
            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Фёдор Манов
              Fedor Manov

• 21 January 2006
              • 5191

Тогда прошу вас разъяснить, как освещается, то есть реально улучшается человек, если он соблюдает день покоя именно в календарный день суббота, а не в любой другой день недели?
              "8 Помни день субботний, чтобы святить его; 9 шесть дней работай и делай всякие дела твои, 10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; 11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его". (Исх.20:8-11)
              Или вот:
              12 Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой; 13 шесть дней работай и делай всякие дела твои, 14 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты; 15 и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний. (Втор.5:12-15)
              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Может всё же лучше перевести слово Шаббат или Суббота на русский язык, для Ясности ?
                Не лучше. Потому что это есть название этого дня.
                Вы не хотите, чтобы вас называли переведённым именем: "высокочтимый", "знатный", "ясный"? И будут к вам обращаться: Ясный, в подвале темно, нужно бы фонарик найти....., а ваша супруга скажет вам: Высокочтимый, помой, пожалуйста, унитаз..., или же: Знатный, закрути гайку...

Как вам такое обращение?
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• blueberry
                  Ветеран

• 06 June 2008
                  • 5629

Думал вы хотели что-то привести вопреки заповеди о дне покоя
                  Во Христе нет такого дня. А для иудеев остаётся субботство.

Не варите козлёнка в молоке матери его.
                  эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от blueberry
                    Во Христе нет такого дня. ...

Прочитайте Евангелия. Сколько добра для людей сделал Господь именно в этот день. И ещё:

13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
                    14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
                    (RST Исаия 58:13,14)

Этот день Господь, Иисус Христос назвал Своим днём!!! Он есть господин Субботы!!! Вы желаете иметь радость в Господе? Если да, то будете послушным Его заповедям и Его обетования будут вашими...
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• blueberry
                      Ветеран

• 06 June 2008
                      • 5629

Сообщение от rehovot67
                      Прочитайте Евангелия. Сколько добра для людей сделал Господь именно в этот день. И ещё:

13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
                      14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
                      (RST Исаия 58:13,14)

Этот день Господь, Иисус Христос назвал Своим днём!!! Он есть господин Субботы!!! Вы желаете иметь радость в Господе? Если да, то будете послушным Его заповедям и Его обетования будут вашими...
                      Для народа божиего ещё oстаётся субботство, в послании евреям.

А в послании фессалоникийцам, галатам, еффесянам, и т.д. - ничего уже о субботе не найдёте.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от blueberry
                        Для народа божиего ещё oстаётся субботство, в послании евреям.

А в послании фессалоникийцам, галатам, еффесянам, и т.д. - ничего уже о субботе не найдёте.

Обязательно во всех посланиях говорить о Субботе? В послании к Римлянам апостол Павел говорит об исполнении закона, цитируя заповеди второй скрижали. Иисус Христос, в ответ на вопрос богатого юноши, сказал, что если хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди и цитировал заповеди второй скрижали. Заопведи первой скрижали, полагаю, подразумевались, как незыблемые... Вы нигде не сможете прочитать в Библии, что Бог упразднил Декалог и хоть одну из Своих заповедей.

Комментарий

• blueberry
                          Ветеран

• 06 June 2008
                          • 5629

Сообщение от rehovot67
                          Обязательно во всех посланиях говорить о Субботе?

Во всех посланиях?

Вы ни в одном послании не найдёте. И не только у Павла. И у Петра не найдёте. Ни у кого не найдёте.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от И р и н а
                            Мы же просто обсуждаем, высказывая свое мнение, а не законы устанавливаем. Мое мнение такое, что лучше, чтобы день покоя был общим, чем у каждого - свой. А кто не может в этот день отдыхать, значит не может. Исключения всегда бывают. Мне трудно представить, что кто-то может погибнуть из-за несоблюдения заповеди субботы, если он спасал кому-то жизнь вместо отдыха.
                            Конкретное спасении жизни людям занимает в практике неотложных профессий наверное 1 процент, а остальное время это будничная рутина. Какая же тут "суббота для человека", если люди неотложных профессии нарушают субботу произвольно?.

Впрочем, если человеку понадобится смысл заповеди, а не буква, то он всё же прочтёт Писание в переводе всех возможных слов на русский язык. Надеюсь
                            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от Фёдор Манов
                              "8 Помни день субботний, чтобы святить его; 9 шесть дней работай и делай всякие дела твои, 10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; 11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его". (Исх.20:8-11)
                              Или вот:
                              12 Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой; 13 шесть дней работай и делай всякие дела твои, 14 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты; 15 и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний. (Втор.5:12-15)
                              Думаю, что вы не можете не понимать, что в приведенной цитате стоит не переведенное на русский язык слово "суббота", а если это слово перевести на русский язык, то мы вероятнее лучше поймем смысл заповеди. Поэтому я и задал вам вышестоящий вопрос, ибо освещающее и спасительное действие заповеди в исследовании и правильном понимание её смысла. Без понимания правильного смысла может быть вовсе не освещающее действие заповеди

Прочтите пожалуйста приведенную вами цитату с переводом вместо "суббота " - "покой"
                              Последний раз редактировалось Сергей из Керчи; 29 October 2020, 10:43 AM.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от rehovot67
                                Не лучше. Потому что это есть название этого дня.
                                Вы не хотите, чтобы вас называли переведённым именем: "высокочтимый", "знатный", "ясный"? И будут к вам обращаться: Ясный, в подвале темно, нужно бы фонарик найти....., а ваша супруга скажет вам: Высокочтимый, помой, пожалуйста, унитаз..., или же: Знатный, закрути гайку...

Как вам такое обращение?
                                всё же заповедь была изначально начертана с конкретными значениями смыслов слов, исходя из которых должна правильно пониматься и исполняться заповедь. Оставляя слово не переведенным, то есть вне первоначального смысла, как можно правильно понять суть заповеди.?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
                                Во Христе нет такого дня. А для иудеев остаётся субботство.

Почему вы думаете, что Христиане не должны соблюдать заповедь о дне покоя, то есть учиться жить без лишней суеты и уделять достаточное время отношениям с Богом?

Про козленка в молоке не понял

Комментарий

Обработка...