Необходимость дня покоя и невозможность субботы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от And55555
    Так и с обрезанием, так и со всем остальным из Закона. Павел называет в других посланиях это лжеучением.
    Каждая конфессия заражена идольством. Они спорят друг с другом, как правильно исполнять свои обряды. Даже воюют. Разговаривать с ними на такие темы, это жди камня с их стороны.
    Чтобы понимать апостола, надо хотя бы иметь половину его знаний. Вопрос "субботы"- это вопрос не закона, а вопрос творения человека и БОГА. В Эдеме БОГ в "покой БОГА" довершил творение человека благословением и освящением человека. В грешном мире это гораздо более необходимо для человека.
    Это язычникам, которые нарушают, выносится запрет в виде закона. А народ БОЖИЙ никогда не пренебрегал освящением и благословением "покоя БОГА".

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от STUDY
      Чтобы понимать апостола, надо хотя бы иметь половину его знаний. Вопрос "субботы"- это вопрос не закона, а вопрос творения человека и БОГА. В Эдеме БОГ в "покой БОГА" довершил творение человека благословением и освящением человека. В грешном мире это гораздо более необходимо для человека.
      Это язычникам, которые нарушают, выносится запрет в виде закона. А народ БОЖИЙ никогда не пренебрегал освящением и благословением "покоя БОГА".
      Все верно, продолжайте: чтобы понимать, нужно иметь половину... Давайте дальше... а мы имеем ум Христов... следовательно...
      Или вам бы хоть половину Его ума? Или вы о чем?

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от DimVad
        Мне то какое дело ? Если завтра кта-нибудь предложит мне "вначале обсудить суры Корана" думаете я буду обсуждать ?
        Это ваши слова.

Сообщение от DimVad
        По ВЗ вообще самое первое что надо сделать - это обрезание. Там ясно сказано, что без этого спастись по закону вообще невозможно. Интересно, сторонники кашрута в этой теме будут говорить что обрезание христианину обязательно ?
        А в ВЗ ясно сказано, что обрезание - обязательно...
        Вы противоречите сами себе (внутри).

Комментарий

• Jerry
          Участник

• 09 July 2004
          • 354

Сообщение от DimVad
          Человек должен жить по НЗ, вот и всё.
          ВЗ/НЗ - это техническая условность. У Б-га ни один завет не устарел.
          Поэтому для христианина - 7 заповедей Адама-Ноя (что они собственно и соблюдают "не убей, ни укради" ), для простого еврея - больше, а для коэна - еще больше.
          "учиться жить по-христиански" - это новояз, такого Б-г не требует.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
          Закон приводит ко спасению. А о спасении вам хочет рассказать Павел в своем евангелии, благовестии.
          Если спасение в ВЗ о котором сам Б-г говорит "жив будет"- имеет другое значение нежели в НЗ, то получается что Павел сам придумал проблему и сам предложил ее решение.
          Более того он поставил под сомнение слова Б-га. Кого должно более слушаться учителя или ученика? Б-га или Павла?

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Jerry
            ВЗ/НЗ - это техническая условность. У Б-га ни один завет не устарел.
            .
            ВЗ, НЗ. Это временный события в человеке.

Павел пишет: сначала я жил без закона, потом с законом, потом заповеди, потом крест, потом воскресение. А начало -- сначала в эдеме, потом два дерева, потом каин авеля. Все это временное нахождение человека. Вот вы до креста находитесь. Вы до него дотронулись, но отпрыгнули назад. Не прошли через это. У Бога действительно ни один завет не устарел. Все заветы работают. Но каждому из нас нужно пройти по ним. Как по этапу.
            Вы в школе учились, пятый класс. Первый класс в школе не устарел, новичков каждый год принимают. Но для вас первый класс, уже не для вас. Вы в пятом. И заметьте такое. В пятом классе не учат более подробно об уроках первого класса. Вы же не в пятый раз в первом учитесь. В пятом уже нечто Новое, чем в первом.
            Так и с заветами. Вы просто не знаете о Новом завете. Вы учитесь пятый год в первом, а из пятого класса вырываете себе чего-нибудь для первого, чтоб показать себя лучшим учеником среди новеньких первоклашек. Первоклашки с сада придут, а вы такой уже ух. "Да я уже в первом классе пятый год." И все вам аплодируют, все вас слушают, в рот вам глядят, подражают вам.
            Именно так происходит. Взгляд со стороны. А первоклассник отучился год, и понял, что ничего Нового в вас нет. Он бросает вас и переходит во второй, а вы в шестой раз остаетесь в первом, и вдогонку ему проклятиями, мол сатана тебя увел. А он, молча: глупый ты, и ушел от вас.

Комментарий

• Jerry
              Участник

• 09 July 2004
              • 354

Сообщение от DimVad
              Согласен. Как не поможет и кашрут, например. Как вообще не поможет мелочное выискивание "нарушений закона" вообще.
              Иисус Христос специально исцелял в субботу что продемонстрировать как надо соблюдать декалог.
              Согласен. Вам кашрут не поможет. А вот тем к кому обращено слово - должно помочь, так Б-г сказал там же в стихе о пище: храните души\жизни ваши. Или Б-г ошибся?
              Исцеление в субботу - банальное незнание практической галахи в одном взятом месте ибо исцеляющих всегда мизер - и никто не проработал этот вопрос. Вот если бы Иисус огонь разводил в субботу .... но тогда он бы умер по Торе за свой грех.

Заметьте, Иисус при этом занимается "мелочью" закона, можно сказать даже теоретической мелочью.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Jerry
                Если спасение в ВЗ о котором сам Б-г говорит "жив будет"- имеет другое значение нежели в НЗ, то получается что Павел сам придумал проблему и сам предложил ее решение.
                Более того он поставил под сомнение слова Б-га. Кого должно более слушаться учителя или ученика? Б-га или Павла?
                Вы просто не знакомы с Новый заветом, и пытаетесь сделать выводы, основанные лишь на знаниях того, что знаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jerry
                А вот тем к кому обращено слово - должно помочь, .
                -- Но ведь, как в самолет вас посадили, вы же должны помнить.
                -- Даааа! Помнить должен. Но я не помню.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Jerry
                  Если спасение в ВЗ о котором сам Б-г говорит "жив будет"- имеет другое значение нежели в НЗ, ?
                  Значение то то. Только человек его выполнить не может. Закон духовен, а я плотян, продан греху. Почему вы не соглашаетесь в этим?
                  Вы знаете, кто выполнил, кроме Христа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jerry
                  Заметьте, Иисус при этом занимается "мелочью" закона, можно сказать даже теоретической мелочью.
                  Без копейки и рубля нет.

Комментарий

• DimVad
                    Ветеран

• 16 June 2020
                    • 1374

Сообщение от Jerry
                    Согласен. Вам кашрут не поможет. А вот тем к кому обращено слово - должно помочь, так Б-г сказал там же в стихе о пище: храните души\жизни ваши. Или Б-г ошибся?
                    Исцеление в субботу - банальное незнание практической галахи в одном взятом месте ибо исцеляющих всегда мизер - и никто не проработал этот вопрос. Вот если бы Иисус огонь разводил в субботу .... но тогда он бы умер по Торе за свой грех.

Ну и о чём тогда спор ? Вы - иудей, Вы разбираетесь в Торе и галахи... Это Ваш путь, мне не интересен.

Я то верю что Иисус - Бог. И как Бог мог умереть за разведение огня если Он воплотился чтобы умереть на кресте ?
                    А Вы не верите что Иисус - Бог. Ну и о чём нам разговаривать ?

Комментарий

• Daniil77
                      Ветеран

• 04 May 2018
                      • 3689

Сообщение от And55555
                      Вот правильно вы написали. Только у Бога суд Праведный, а вы про человеческий написали.
                      Про человеческий вы все знаете, а про Праведный Божий суд, не знакомы.
                      А это кто написал, я?
                      Сообщение от And55555
                      У Бога суд Праведный.
                      И у меня тоже на вас суд Праведный.
                      Сообщение от And55555
                      Вот. Наконец то. Давайте о том, чего он получил.
                      Сообщение от And55555
                      Предложение вам поговорить о том, что он получил, привело вас к выводу, что библии я не читал.
                      Ну что ж.
                      Если вы предлагаете поговорить о том что получил Павел в откровении, то вы библии "не читали". Не читали это образно говоря читали не внимательно или не понимаете ее.
                      Сообщение от willkop
                      А что тут непонятного?
                      В этом вопросе мне все понятно, а вам нет.
                      Сообщение от willkop
                      По вашей версии выходит, что Синайский закон Бог дал Моисею на Синае, а заповеди на горе Хорив.
                      Заповеди и закон были даны на горе Синай. Но вопрос не в этом. Вы объединили заповеди и закон. Истинные христиане не под законом дел.
                      Рим.3:27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.

А за важность заповедей упоминается до самой последней главы библии.
                      Мф.19:17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                      1Ин.5:2 Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
                      3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.

Отк.14:12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                      Отк.22:13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                      14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                      Сообщение от willkop
                      Одного вы никак не можете понять ... исключительно по причине гордыни - ваши ссылки авторитетны только для вас,
                      Ссылка с библии вам не авторитет? С вами все ясно.
                      Сообщение от willkop
                      А теперь вопрос - а что ... по вашей ссылке заповеди - это не закон
                      Ответ на 8-й странице.
                      Сообщение от willkop
                      и что - эти заповеди довели хоть кого то до совершенства?
                      Это и будет ответ.
                      Совершенны только живущие на небесах.
                      Сообщение от willkop
                      А то сплошное бла-бла в надежде запутать оппонента терминологией типа: не из дерева, а из того же материала.
                      У мня бла-бла? У меня ссылки из библии. А у вас бла-бла чтобы запутать оппонента. Опровергните мои доказательства ПИСАНИЕМ, если оно для вас конечно авторитет. .

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от daniil777
                        А это кто написал, я?
                        . .
                        Не суди, да не судим будешь -- это о человеческом суде говорится.
                        А у Бога суд - Праведный. А Праведный суд оканчивается прощением. У человеческого суда прощения нет.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от daniil777
                          Вы объединили заповеди и закон. Истинные христиане не под законом дел. .
                          Не мы объединили, а так есть. Заповеди для исполнения Закона. Истинные христиане не под законом дел. А вы под законом.
                          Вы пытаетесь разделить заповеди от Закона Божьего, хотя сами блюдете этот Закон по мере возможности.
                          Заповеди - это не Новый завет. Новый завет начинается с Его воскресения. О нем пишет Павел в римлянах.
                          Согласитесь, что вы не помните в точности это послание. Вы его никогда не читали, как евангелие Нового завета. Из миллиона верующих в Иисуса, всего два вступают в Новый отношения с Богом.
                          144 000 праведников за все существование человечества. Сколько там тысячелетий уже прошло? А количество не набрано. Уже млрдов сто родилось и столько же умерло.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
                          А за важность заповедей упоминается до самой последней главы библии.
                          Мф.19:17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                          1Ин.5:2 Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
                          3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.

Отк.14:12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                          Отк.22:13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                          14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                          . .
                          Две заповеди:
                          1. Возлюби Бога.
                          2. Возлюби ближнего, как самого себя.
                          На этих двух заповедях все стоит. Соблюдите эти две заповеди. А остальное можно будет все в печку.

Комментарий

• willkop
                            Ветеран

• 30 June 2008
                            • 3969

Сообщение от daniil777
                            Совершенны только живущие на небесах.
                            Ну вот я и говорю, что ничего вы в этом не понимаете.
                            Отменено всё то, что было не способно довести человека до совершенства именно тут на земле.

"Братья мои, с великой радостью принимайте всякие испытания, зная, что ваша вера, пройдя через испытание, порождает терпение.
                            И это терпение должно оказать своё действие, так что вы достигнете совершенства и полноты, и не будет в вас изъяна."

А заповедей в НЗ всего две ... на сердце, а не на камне и они не начинаются на НЕ, а на - возлюби.

А вы всё пытаетесь натянуть сову на глобус.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от Jerry
                              Отдых - это одно, а шаббат - совсем другое. Отдыхайте себе на здоровье сколько и когда получится, безо всякого отношения к шаббату. Те, кому он заповедан - знают как исполнять во всех деталях. Кстати, это относится и ко всем остальным Синайским заповедям: по книжке вы никогда не поймете как их исполнять.
                              Слово Шаббат имеет перевод на русский язык?

Вы более доверяете преданию чем Писанию?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                              Есть христиане, исполняющие заповеди Христа, чтоб не нарушить Закон Божий. А есть христиане, перешедшие в Новый завет с Богом.
                              Вам рассказывают о жизни по Новому завету. Вы не слышите.
                              если я вас правильно понял, то по-вашему пониманию есть христиане, перешедшие в Новый завет с Богом, но не исполняющие заповеди Христа.?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                              Множественность Божества и Его действие в единственном числе отдельная тема... Иногда в Священном Писании мы читаем, что Элоhим выражен действиями множественного числа. Тема не об этом...
                              Не закономерно ли, что если я откажусь понимать или исследовать первую заповедь, в связи с поступающей о ней информацией, то в понимании последующих заповедей я обречён на ошибки?

Судя по однозначному началу первой заповеди Марк 12.29, Бог один. Так говорит Иисус

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
                              Надеюсь вы помните, что Павел получил учение через откровение в Дамаске? То чему он учил, все от Всевышнего.i:
                              Я о том, что исключения установленные Богом, это вовсе не то что делаем исключениями мы
                              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Jerry
                                Участник

• 09 July 2004
                                • 354

Сообщение от And55555
                                ВЗ, НЗ. Это временный события в человеке.
                                Павел пишет:
                                Простите не понял при чем тут Павел. Б-г отменил какой-либо завет?
                                Следуя вашей логики отмен, НЗ тоже можно и нужно заменить чем-то более подходящим. Не учить же 2тыс лет одно и то же как вы говорите "в пятый раз в первом", правильно?

Комментарий

Обработка...