Необходимость дня покоя и невозможность субботы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jerry
    Участник

• 09 July 2004
    • 354

Сообщение от Сергей из Керчи
    Слово Шаббат имеет перевод на русский язык?
    Вы более доверяете преданию чем Писанию?
    Перевод вам ничего не даст, окроме интерпретации на свой лад.
    Писанию не возможно доверять по техническим причинам. Ибо понимание написаного мозг интерпретирует через полученый опыт, например церковной традиции. В большинстве мест эта традиция так хромает, что на вопрос как "хранить, святить и помнить" шаббат - получим кучу противоречащих толкований.
    Поэтому, те кому суббота заповедана - знают со времен Синая как точно ее соблюдать. Ибо - это устное учение с самого начала, как записано "И ГОВОРИЛ Б-г обращаясь к Моше, ГОВОРИ сынам Израиля". Где-то видите слова "писать, читать"?

Комментарий

• Jerry
      Участник

• 09 July 2004
      • 354

Сообщение от DimVad
      Ну и о чём тогда спор ? Вы - иудей, Вы разбираетесь в Торе и галахи... Это Ваш путь, мне не интересен.

Я то верю что Иисус - Бог. И как Бог мог умереть за разведение огня если Он воплотился чтобы умереть на кресте ?
      А Вы не верите что Иисус - Бог. Ну и о чём нам разговаривать ?
      Тоесть, то что на самом деле говорит Б-г - вам не интересно? У вас своя повестка дня, агенда?
      А какое отношение тогда вы имеете к этим текстам? Зачем вам их толковать?
      Про Моисея, например, прямо написано в Сильнодальном переводе, что он - бог фараону. Вы в Моисея тоже верите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
      Значение то то. Только человек его выполнить не может. Закон духовен, а я плотян, продан греху. Почему вы не соглашаетесь в этим?
      С вами Б-г не соглашается. Ибо он сказал многократно, что человек может и должен выполнить. Прямую речь Б-га процитировать нужно?

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Jerry

С вами Б-г не соглашается. Ибо он сказал многократно, что человек может и должен выполнить. Прямую речь Б-га процитировать нужно?
        А Ему и не нужно со мной соглашаться. Это мне нужно с Ним согласиться. В НЗ написано, что Бог сделал для нас. Вам остается лишь принять. Но вам это не интересно. Вы зациклены на себе.
        Новый завет - это завещание о благодати. Принимающий находится под этой благодатью. Ее действие тоже имеет время, пока мы не перейдем в возраст Христа. Об этом меня не спрашивайте. Перейду, расскажу.

Комментарий

• Jerry
          Участник

• 09 July 2004
          • 354

Сообщение от And55555
          Это мне нужно с Ним согласиться.

В НЗ написано, что Бог сделал для нас.
          Ну так вы же не соглашаетесь с Б-гом: соглашаетесь с витиеватым пониманием Павла, которое в итоге не соглашается с прямыми словами Б-га.
          То что НЗ написан позже - не означает авторитет. Книге мормона написана еще поздней, тоже говорит за бога, и че?

Иисус Йосифович говорил: Никто, отведав старого вина, не захочет нового; всякий скажет, что старое лучше
          (Луки 5:39)

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Jerry
            соглашаетесь с витиеватым пониманием Павла, )
            А я время лишь с вами теряю. Думал поговорить о НЗ с вами. А оно витиевато.
            "Остановити, Вити надо выйти."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jerry
            Иисус Йосифович говорил: Никто, отведав старого вина, не захочет нового; всякий скажет, что старое лучше
            (Луки 5:39)
            Так старое уже выпито, а у вас в уксус может превратиться.
            А новое в старые меха не наливают.

Комментарий

• Jerry
              Участник

• 09 July 2004
              • 354

Сообщение от And55555
              Думал поговорить о НЗ с вами. А оно витиевато.

- - - Добавлено - - -

Так старое уже выпито, а у вас в уксус может превратиться.
              А новое в старые меха не наливают.
              Неудобовразумительно. Еще Петр это заметил о Павловых учениях. Читали?

Кем выпито? Вот когда созреет - можно будет говорить. А пока бражка не только буйна и рвет любые меха, а вообще не имеет приемственности дабы даже рассматривать ее в качестве вина.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Jerry
                Кем выпито? Вот когда созреет - можно будет говорить. А пока бражка не только буйна и рвет любые меха, а вообще не имеет приемственности дабы даже рассматривать ее в качестве вина.
                Это вы по себе. Каждый человек по себе.

Неудобовразумительное. Так напишет, что неудобно сообразить. Надо было в школе учиться. Никто вам не поможет, чтоб вы вразумили. Захотеть нужно.

Неудобовразумительное. Вы Павла без цифр читайте, так легче. У него очень длинные предложения, столько знаков препинания, оборотов, причастий, деепричастий, скобки. Потому и неудобовразумительно для человека, который привык читать: мама ела кашу, Мила мыла мыло. Азбука.

Кстати. В оригинале текст тоже на стихи разбит и цифрами пронумерован?

Комментарий

• Jerry
                  Участник

• 09 July 2004
                  • 354

Сообщение от And55555
                  Это вы по себе. Каждый человек по себе.

Неудобовразумительное. Так напишет, что неудобно сообразить. Надо было в школе учиться. Никто вам не поможет, чтоб вы вразумили. Захотеть нужно.

Неудобовразумительное. Вы Павла без цифр читайте, так легче. У него очень длинные предложения, столько знаков препинания, оборотов, причастий, деепричастий, скобки. Потому и неудобовразумительно для человека, который привык читать: мама ела кашу, Мила мыла мыло. Азбука.

Кстати. В оригинале текст тоже на стихи разбит и цифрами пронумерован?
                  Неудобовразумительное - это Петр о Павле так говорил, разве вы не в курсе о 2 Петра 3:16?
                  Кого вы учите, Петра?

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Jerry
                    Неудобовразумительное - это Петр о Павле так говорил, разве вы не в курсе о 2 Петра 3:16?
                    Кого вы учите, Петра?

14 Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
                    15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                    16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

По-русски вам, другими словами.

Невежды и неутвержденные, читая Павла, видят в его написанном нечто неудобовразумительное для них так, что лишь превращают его слова(извращают), к своей погибели. Это все от их невежества и неутвержденности. Они и с прочим Писание так. Извращают.
                    (Для вас тоже неудобовразумительно? Мне не отвечайте.)
                    Далее. Петр так пишет, что для некоторых невежд неудобовразумительно, это по причине данной ему премудрости.
                    У Павла премудрость -- невеждам неудобовразумительно.
                    Помните? "А мы имеем ум Христос". Без него - неудобовразумительна Павлова писанина.
                    О чем же Павел пишет, что так неудобовразумительно для некоторых, которые начинают извращать? --- Почитать за спасение то, что Бог долготерпелив к нам.

Петр прекрасно понимал речь Павла. Ведь ум Христов у обоих. А вы себя выдали.

Комментарий

• Jerry
                      Участник

• 09 July 2004
                      • 354

Сообщение от And55555
                      посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное
                      Это сказано Петром о посланиях Павла. Такую характеристику он сам дал посланиям. А то, что в результате этого их не понимают - это уже вторая предпосылка Петра.

Кстати, возможно те кто говорят "отменил закон" и являются "невежды и неутвержденные к собственной своей погибели" ибо Б-г явно нигде не отменял, а кто сам себе "отменил" на основании понимаия Павла тот беззаконник, а следовательно потенциально погибающий, как сказано о законе древними: кто разрушает ограду - того ужалит змей.

С чего у вас "ум Христов"? Разве от самовнушения.

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8859

Извините за возражение, но лишь навык верного исполнения заповедей может дать радость и удовольствие. Для выравнивающих же пути свои и лечащихся грешников, верное исполнение заповедей Бога и Иисуса Помазанника, как правило - твёрдая и не сладкая пища, которую вопреки соблазну выплюнуть, следует по верному различению стараться усвоить.

Предлагаю вернуться к первой заповеди Бога и Иисуса Помазанника.

С уважением! Земляк
                        Извини друг, но я даже после третьего прочтения не понял, о чем твое сообщение, наверное старею...
                        С ув. Монад
                        Велик мир у любящих Закон
                        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• DimVad
                          Ветеран

• 16 June 2020
                          • 1374

Сообщение от Jerry
                          Тоесть, то что на самом деле говорит Б-г - вам не интересно? У вас своя повестка дня, агенда?
                          А какое отношение тогда вы имеете к этим текстам? Зачем вам их толковать?
                          Про Моисея, например, прямо написано в Сильнодальном переводе, что он - бог фараону. Вы в Моисея тоже верите?
                          Ну я так сразу и понял.
                          В этой теме агитируют за кашрут, обрезание и строгую субботу те, кто не верит что Иисус - Бог.

Те, кто верит что Иисус - Бог, живут по НЗ. Ну, или хотя бы пытаются жить. Кашрут и обрезание им не интересны

Таким образом очевидно что никто Вам ничего не объяснит как и Вы никому ничего не объясните.
                          Ну, это как если я буду что-нибудь объяснять мусульманину. Разницы с Вами - никакой. У него свой "цитатник законов", у Вас - свой

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Jerry
                            Это сказано Петром о посланиях Павла. Такую характеристику он сам дал посланиям. А то, что в результате этого их не понимают - это уже вторая предпосылка Петра.

Кстати, возможно те кто говорят "отменил закон" и являются "невежды и неутвержденные к собственной своей погибели" ибо Б-г явно нигде не отменял, а кто сам себе "отменил" на основании понимаия Павла тот беззаконник, а следовательно потенциально погибающий, как сказано о законе древними: кто разрушает ограду - того ужалит змей.

С чего у вас "ум Христов"? Разве от самовнушения.
                            Где я хоть раз сказал об отмене закона? А потенциально погибающий - это не вступающий в Новый завет.

И как вы можете спорить, чего у меня есть, а чего нет? Если у вас есть, то есть. Как я могу спорить с тем, что у вас есть? Да и спорить о том чего нет, тоже невозможно -- ведь нету. Как можно спорить о том, чем нет?

Царь

Исхитрись-ка мне добыть
                            То-Чаво-Не-Может-Быть!
                            Запиши себе названье,
                            Чтобы в спешке не забыть!

Федот

Что мне делать? Как мне быть?..
                            Как беду мою избыть?
                            Приказал мне царь доставить
                            То-Чаво-Не-Может-Быть!..

Молодцы

Извиняемся, хозяйка,
                            Энто дело не про нас!

Кабы схемку аль чертеж --
                            Мы б затеяли вертеж,
                            Ну а так -- ищи сколь хочешь,
                            Черта лысого найдешь!

Где искать и как добыть
                            То-Чаво-Не-Может-Быть?
                            Ведь его ж на свете нету,
                            Сколько землю не копыть!..

Комментарий

• Daniil77
                              Ветеран

• 04 May 2018
                              • 3689

Сообщение от And55555
                              Не суди, да не судим будешь -- это о человеческом суде говорится.
                              А у Бога суд - Праведный. А Праведный суд оканчивается прощением. У человеческого суда прощения нет.
                              Извиваетесь как змея которой наступили на хвост. Вы сказали:
                              У Бога суд Праведный.
                              И у меня тоже на вас суд Праведный. Разве не судья?
                              Сообщение от And55555
                              Две заповеди:
                              1. Возлюби Бога.
                              2. Возлюби ближнего, как самого себя.
                              На этих двух заповедях все стоит. Соблюдите эти две заповеди. А остальное можно будет все в печку.
                              Это наибольшие заповеди.
                              Мф.22:38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                              39 вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»;
                              40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Мф.5:19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                              О каких малейших заповедях здесь говорится?
                              Сообщение от willkop
                              Ну вот я и говорю, что ничего вы в этом не понимаете.
                              Отменено всё то, что было не способно довести человека до совершенства именно тут на земле.

"Братья мои, с великой радостью принимайте всякие испытания, зная, что ваша вера, пройдя через испытание, порождает терпение.
                              И это терпение должно оказать своё действие, так что вы достигнете совершенства и полноты, и не будет в вас изъяна."

А заповедей в НЗ всего две ... на сердце, а не на камне и они не начинаются на НЕ, а на - возлюби.

А вы всё пытаетесь натянуть сову на глобус.
                              Вт.6:5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всеми силами твоими.
                              1. Я Господь, Бог твой Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли.

3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

Исх.31:13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
                              Если любишь Всевышнего, то будешь ее исполнять.

4. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой суббота Господу Богу твоему.
                              Если любишь Всевышнего, то эти заповеди будешь исполнять.

Лев.19:18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
                              5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле.

6. Не убивай.

7. Не прелюбодействуй.

8. Не кради.

9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего; ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
                              Если любишь ближнего своего, то будешь исполнять эти заповеди.
                              Гал.3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

Я привел более чем предостаточно аргументов в защиту 10-и заповедей. С вами обоими диалог закончен.

Я о том, что исключения установленные Богом, это вовсе не то что делаем исключения
                              Верно. Павел получил учение от Всевышнего и по этому начальство мы должны слушать. Не нарушая наибольшие заповеди.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от daniil777
                                Извиваетесь как змея которой наступили на хвост. Вы сказали:
                                У Бога суд Праведный.
                                И у меня тоже на вас суд Праведный. Разве не судья?
                                .
                                Не извиваюсь, а обучаюсь с помощью ваших вопросов?

И у меня тоже на вас суд Праведный. Сказал. Судья, Праведный.
                                Вы вырвали слово -- праведный.
                                Вы же знаете, в чем заключается суд Праведный. Или нет?

А вы, бедной змее на хвост. Сердца у вас нет.

Комментарий

Обработка...