Необходимость дня покоя и невозможность субботы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от And55555
    Здесь нет противоречий.
    У Вас верное направление мышления,Андрей,но не хватает компетентности в этом вопросе.
    Закон духовен по определению.Тут хоть откуда читай.
    Проблема не в Законе,а в уме,точнее сознании читающего:
    Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. (Рим 8:3-4)

Рассуждаем:Духовный Закон,ослабленный плотью.Проблема в Законе?Нет-проблема в плоти,то есть в уме,смотрящем на видимое и почитающим форму за содержание=буквальное восприятие духовных заповедей и сведение духовного к морально-нравственному.
    Например четвёртая заповедь.
    #1 (5163642)

Комментарий

• метатрон
      Ветеран

• 13 November 2008
      • 5410

Иисус Христос подчинился добровольно закону Моисея чтобы искупить всех подзаконных.
      В соответствии с законом Иисус Христос был осуждён потому что взял на Себя грехи человечества и за эти грехи закон Его осудил и Он страдал и мучался за эти грехи потому что на Него пало проклятье закона и Он в соответствии с законом умер за грех и сошёл в ад тем самым полностью удовлетворив требования закона.
      Тот кто признал Христа своим Спасителем тот с Ним отождествился а том что Он сделал и если Иисус Христос умер за грехи то и верующий а Него также умер
      Тоесть во Христе верующий умирает для греха так как освобождается через смерть Христа от рабства греха а также подзаконный освобождается от закона так как закон уже совершил над ним своё действие осудив этого человека и приговорив к смерти и во Христе приговор был приведён а действие и повторно закон осудить и отправить человека в ад не может поэтому во Христе верующий умирает как для греха так и для закона, он освобождался от закона так как уже умер во Христе и он не под законом а под благодатью.
      Мой блог

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Аркадий Котов
        У Вас верное направление мышления,Андрей,но не хватает компетентности в этом вопросе.
        Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. (Рим 8:3-4)

Рассуждаем:Духовный Закон,ослабленный плотью.Проблема в Законе?Нет-проблема в плоти,то есть в уме,смотрящем на видимое и почитающим форму за содержание=буквальное восприятие духовных заповедей и сведение духовного к морально-нравственному.
        Да нет проблемы. Просто ее нет. Попробуйте читать так, что проблемы в плоти нет. Закон духовен по определению. Плоть такая, тоже по определению. И вот чего из этого вышло.
        Закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына, тем самым осудил грех во плоти.
        Нам нужно оправдание, чтобы не было - за грех смерть. По вере это оправдание мы и получаем.
        С плотью все нормально. Ненормально, что грех в плоти. С этим грехом разбирается Бог. Наша задача, не мешать проявлению Любви Божией в нас и через нас. Думаю, когда мы все чаще видим Ее проявление через нас, с грехом что то происходит. Либо он исчез, либо исчезает потихоньку.
        Пока я под благодатью, значит грех еще во мне есть. Думаю, что благодати тоже дано время именно для того, чтоб грех полностью исчез из человека, даже в мыслях.

Понимаете? Что то внутри меня происходит. Я это не могу выразить словами. Я, как-будто живу в этом мире отдельно от людей этого мира. Мне не хочется участвовать в делах людей, которые не ухаживают за этим миром. То, к чему меня призывают люди, я не хочу в этом участвовать. Люди не умеют разруливать ситуации, постоянно бастуют. Никаких компромисов. Каждый тянет на себя, не уважая мнение другого. Ну и так далее.
        А я просто живу. Нет проблем, и создавать их не хочется.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от метатрон
          Иисус Христос подчинился добровольно закону Моисея чтобы искупить всех подзаконных.
          В соответствии с законом Иисус Христос был осуждён потому что взял на Себя грехи человечества и за эти грехи закон Его осудил и Он страдал и мучался за эти грехи потому что на Него пало проклятье закона и Он в соответствии с законом умер за грех и сошёл в ад тем самым полностью удовлетворив требования закона.
          Тот кто признал Христа своим Спасителем тот с Ним отождествился а том что Он сделал и если Иисус Христос умер за грехи то и верующий а Него также умер
          Тоесть во Христе верующий умирает для греха так как освобождается через смерть Христа от рабства греха а также подзаконный освобождается от закона так как закон уже совершил над ним своё действие осудив этого человека и приговорив к смерти и во Христе приговор был приведён а действие и повторно закон осудить и отправить человека в ад не может поэтому во Христе верующий умирает как для греха так и для закона, он освобождался от закона так как уже умер во Христе и он не под законом а под благодатью.
          Чуть-чуть еще вставлю.
          Вера ваша не означает, что вы умерли.

Потом. В конце. Вы верно написали весь пост. Одно, последнее слово, не к месту. "... и он не под законом." Здесь точка в предложении и точка всему вашему посту.
          О благодати - это другое предложение, другая темя, другое действие, другая жизнь, другие отношения.

Благодать не освобождает человека от закона. Это ошибка. Законники цепляются за эту ошибку к нам.
          Только умерев, мы освобождаемся от закона. Как вы и написали. Благодать в этом не участвует. Благодать собирает умерших, воскресает их и забирает под себя. Вот тогда вы под благодатью, а не под законом.
          Очень важно понять, что значит умереть со Христом. Для этого нужно понять, что означает Его смерть? От чего Он умер?
          Зачем умереть? чтобы жить. Зачем нужно умереть, чтобы затем жизнь? А сразу жить, почему нельзя, не умирая? А никак. Не живется чего то, померается постоянно. Люди продолжают умирать.
          От чего нужно умереть, чтобы начать жить? От закона.
          Дан закон, пришла заповедь, грех ожил, а я умер. А я от всего этого умер. Со Христом умирает все, чем я жил раньше. Я мертв и для закона и для заповедей, и для всего что связано по плоти. Осталась лишь сухая мертвая плоть, прах. Это я умер. Со Христом. "из праха появился, в прах и превратился."
          А вот далее действие, называемое благодатью.

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от And55555
            Вы в армии служили?
            Нет, не пришлось. Но вы же не просто так спросили.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от STUDY
              Закон заставлял обрезать сына Моисея по дороге в Египет или заставлял обрезать людей при совершении Пасхи при исходе? Не закон, а завет, заключенный с Авраамом.
              Жаль, что вы не служили.
              Вы бы знали, как было больно и приятно одновременно, когда тебя из духов переводили в салаги. Был закон, который мы исполняли, и ждали, когда он будет над нами исполнен. Шесть раз по заду. И двенадцать, когда с года в полтора года. По сути, никто ни кого не заставлял. Все хотели пройти через это.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Аркадий Котов

Духовный закон, ослабленный плотию, был бессилен. В чем закон стал бессилен? В том, что оправдание исполнить в нас не мог. А почему закон более не мог оправдать нас? потому что ослабел. А почему ослабел? Потому что плоть наша такая. А какая она? греховная.
                Греховная плоть наша ослабила закон до такой степени, что оправдаться его исполнением мы уже не можем.
                Потому, чтобы все-таки нас оправдать, Бог послал Сына Своего, чтобы осудить грех в нашей плоти.
                Грех осужден. А мы оправданы. "уже не я делаю, но живущий во мне грех." Это наше оправдание. Оправдание живущих по духу, в ком Любовь излилась Духом Святым, данным нам.
                Нет проблем. Бог Сам все исполнил. Сам дерево посадил, Сам все и разрулил. Проблема лишь у тех, кто этого не понимает. А не понимают те, кто живет по плоти.

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от allexster
                  БЕЗ РАЗНИЦЫ , что там было до закона.
                  так можно и про Рай допотопный вспомнить.
                  Порабощенным на Синае ЙГВГовой был определён ЗАКОН ЙГВГовы .
                  ВСЁ!
                  Об Иисусе читайте :
                  4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                  5 чтобы искупить подзаконных
                  (Гал.4:4,5)
                  Вы не исследовали это место Писания. Законов на Синае было как минимум два. Один закон относился к завету Авраама. Второй закон относился к завету израильского народа.

Комментарий

• allexster
                    Завсегдатай

• 01 January 2018
                    • 706

Сообщение от STUDY
                    Вы не исследовали это место Писания. Законов на Синае было как минимум два. Один закон относился к завету Авраама. Второй закон относился к завету израильского народа.
                    Я всё прекрасно изучил.
                    И выдумки , подобные вашим , тоже.
                    На Синае вот что произошло - РОЖДЕНИЕ В РАБСТВО ЙГВГове :

23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.

24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                    25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                    (Гал.4:23-25)

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от allexster
                      Я всё прекрасно изучил.
                      И выдумки , подобные вашим , тоже.
                      На Синае вот что произошло - РОЖДЕНИЕ В РАБСТВО ЙГВГове :

23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.

24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                      25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                      (Гал.4:23-25)
                      Хорошо. По приведенным словам из послания Павла видно, что сам Авраам был свободным человеком.
                      Тогда посмотрим на Писания шаг за шагом. Согласны?

Комментарий

• allexster
                        Завсегдатай

• 01 January 2018
                        • 706

Сообщение от STUDY
                        Тогда посмотрим на Писания шаг за шагом. Согласны?
                        мне это не интересно.
                        просто лень. нет желания бодаться с вашими твердынями.
                        ну ...лень

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от allexster
                          мне это не интересно.
                          просто лень. нет желания бодаться с вашими твердынями.
                          ну ...лень
                          Собственно говоря, итог уже понятен.

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от STUDY
                            Собственно говоря, итог уже понятен.
                            и он всегда один.
                            в силу вашей невменяемости, невежества, лживости и малограмотности, никто не желает вести с вами серьёзный диалог. ну не желают.
                            задуматься над этим не предлагаю, не поймёте, не дано.
                            ибо глупость не понимает, что она глупа и мнит себя разумной.

Комментарий

• DimVad
                              Ветеран

• 16 June 2020
                              • 1374

Сообщение от Jerry
                              "Потом Бог повёл этих бешенных дикарей из Египта." - порадовало ваще. Еслы вы допускаете себе такое говорить, то подумайте, что возможно в те времена ваши предки еще даже по деревьям не прыгали, а с этими уже Б-г говорил и при большом собрании народа. А с вами так не говорил ни тогда и сегодня.
                              А это не важно, кто там по веткам прыгал. Ибо нам интересна причина, по которой Бог давал те или иные законы в тот или иной момент.
                              Человек, читающий ВЗ не может не видеть что народ, получивший Закон лил кровь что воду из ручья. Могу поговорить как он "Не прелюбодействовал" или "Не грабил" но это я буду повторяться...

В Египте иудеев удерживали законы Египта, всякие надсмотрщики с мечами и т.д. и т.п. Власть фараона и язычество. При выходе из Египта внешняя сила исчезла и иудеям понадобился новый для того момента закон.
                              Без этого закона никуда бы они не пришли - друг друга загрызли бы. Их постоянное присутсвие Бога не слишком то сдерживало. Сколько раз Богу пришлось устраивать групповые казни чтобы хоть как-то привести их в порядок ?

Итак, закон был дан для того чтобы превратить вот этих господ с вольными нравами в народ. Именно поэтому пришлось давать огромное количество заповедей устанавливающий ответственность за всякий чих.
                              Если бы этим господам можно было бы сказать "возлюби ближнего как себя" это всё было бы не нужно.

Теперь берём современного взрослого человека - даже не христианина. Вы полагаете, что ему нужно объяснять что Бог запрещает "убивать, грабить, насиловать" ? Но если он это не знает то разве ваш рассказ его изменит ? Он же родился и вырос в стране где такие вещи мама говорит в детстве.

На самом деле превращение современного человека в "законника" его реально портит. Я знаю человека который в рот свинину не возьмёт - на работе с людьми такая редкая сво... Но, ни одного пунктика в ВЗ не нарушит, естественно. Кстати, эффект "законника" бывает в самых разных религиях. Окружающие всегда плачут.

Ещё интересный момент. Читаем ВЗ про всех этих патриархов. И в конце видим постоянное : "и умер имярек и присоединился к своему народу (или предкам)". Т.е. - в шеол, со всеми грешниками. И что, хорошо ему там было от закона ? Было хоть раз написано так : " и соблюдал имярек закон (субботу, кашрут) , и Бог не послал его в шеол со всеми грешниками..." ? Не помню такого.

Так что нет, большое спасибо - но кушайте сами.

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8859

[QUOTE=And55555;6628777]11 ибо я весьма желаю увидеть вас, чтобы преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему,
                                12 то есть утешиться с вами верою общею, вашею и моею.
                                13 Не хочу, братия, [оставить] вас в неведении, что я многократно намеревался придти к вам (но встречал препятствия даже доныне), чтобы иметь некий плод и у вас, как и у прочих народов.
                                14 Я должен и Еллинам и варварам, мудрецам и невеждам.
                                15 Итак, что до меня, я готов благовествовать и вам, находящимся в Риме.
                                16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, вопервых, Иудею, [потом] и Еллину.
                                17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.

Если так написано, почему не верите? ?

Вы обыкновенный исполнитель.

Вы учите, как исполнять закон. Но не можете научить, как жить дальше.
                                Сам стараюсь и другим говорю - не нарушать заповеди, в этом все для человека.
                                Вы попробуйте и обрадуетесь, а ежели был бы я исполнитель, каким вы меня представили, то это уже
                                НЕ обыкновенно.

Люди умирают один за другим, так ничего и не узнав и не поняв, зачем они на свет появились.
                                Не стоит про людей, про себя расскажи, зачем приходил и куда уходить собрался.
                                А то, может нам не по пути, так зачем зря и время на разговоры тратить, А ?
                                С ув. Монад
                                Велик мир у любящих Закон
                                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

Обработка...