Необходимость дня покоя и невозможность субботы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Router's
    По вашему там - это где? Ну или по Слову Божьему.
    Я первый вопрос задал. А по вашему, Он где?

Комментарий

• Router's
      Завсегдатай

• 01 January 2012
      • 939

Сообщение от And55555
      Я первый вопрос задал
      Ну а я всего лишь попросил вас уточнить ваш же вопрос.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Router's
        А зачем? .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Router's
        Там, где бы небыл.

Комментарий

• Router's
          Завсегдатай

• 01 January 2012
          • 939

Сообщение от Router's
          Сообщение от And55555
          А зачем?
          Чтобы понять, какое место вы имеете ввиду.

Сообщение от Router's
          Там, где бы небыл.
          Есть такое известное выражение: "Где бы ты ни был, будь там целиком".
          А как вас понять?

Частица "ни" усилительная, частица
          "не" отрицательная. Частица НЕ это когда НЕТ. Например: "я там не был" это отрицание. Частица НИ это когда нужно усилить смысл. "Кем бы ты ни был" то есть, ты можешь быть, кем угодно. Или: "Что бы ты ни делал" то есть, ты можешь делать, что у годно. Отрицания нет, а есть усиление значения. "Где бы ты ни была, я тебя найду" .

У вас же "не" к тому же слитно со словом.
          ...
          Как не крутите, но мне приходится задавать уточняющие вопросы, чтобы правильно вас понять.

Комментарий

• Сергей из Керчи
            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от Ольга Ко
            ... Иисус ответил на вопрос о соблюдении этой заповеди «Законно ли исцелять в субботу?» делать доброе в субботу законно» (Матфея 12:10-12).
            Добро и зло в этом случае верующий человек определяет сам или всё же суетное не будем считать добром??
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи
              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Router's
              ... Апостол говорит Иисусу: "Господь мой и Бог мой!" (Иоан.20:28).
              О каком же авторитете вы говорите, если отвергаете прямые слова Апостола, который говорит о Христе "Бог мой"??? ...
              При исследовании этого места необходимо учитывать, в каком состоянии Фома говорит упомянутые вами слова. Подобные фразы люди говорят при встрече до сих пор, от неожиданности или в состоянии аффекта, вовсе не имея ввиду, что они встретили Бога.

Согласен общаться по порядку , не все сразу, ибо беспорядок обречен на бесплодие
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Router's
                И все-таки. Иисус сейчас Один?

Комментарий

• Ольга Ко
                  Ветеран

• 04 March 2018
                  • 3406

Сообщение от Сергей из Керчи
                  Добро и зло в этом случае верующий человек определяет сам или всё же суетное не будем считать добром??
                  Сергей, в определённом смысле ваш вопрос, по сути, так же может считаться суетным. Это можно проиллюстрировать следующим примером.
                  Семья отправляется в долгожданный отпуск у дверей ждёт такси, чтобы отвезти их в аэропорт. Возникает проблема разница во мнениях. Муж выбрал майку, не сочетающуюся по цвету с сарафанчиком жены. Для мужа пустяк, для жены трагедия, такси ждёт с включённым счётчиком, самолёт - отправляется по расписанию. Сточки зрения стороннего наблюдателя, таксиста, экипажа и пассажиров самолёта, упорство мужа суета, требования жены суета, а с точки зрения самих конфликтующих возникла проблема, разрушившая мир в семье с, возможно, далеко идущими последствиями. Бог делает вывод из реакции на ситуацию в отношении духовной зрелости и для стороннего наблюдателя, и для таксиста, и для мужа, и для жены «Носите бремена друг друга и так исполняйте закон Христа» (Галатам 6:5).
                  У каждого конкретного человека с Богом формируются свои собственные уникальные взаимоотношения. Поскольку Бог точно знает чувства и характер каждого человека, Он один и тот же поступок у разных людей может квалифицировать по-разному. И правильной будет наша квалификация поступка только в том случае, если она совпадёт с мнением Бога.
                  То, что важно с моей точки зрения может оказаться суетой в ваших глазах, а то, что важно для вас мне может казаться суетой. А Бог может одинаково квалифицировать наши «ценности». В послании Евреям апостол Павел жизнь и устремления христиан сравнил с бегунами-олимпийцами, которые во время соревнований бегунов выступали нагими, чтобы ничего не мешало бегу ради награды. «давайте и мы снимем с себя всё, что нас отягощает, и грех, которому так легко опутать нас, и со стойкостью будем бежать отведённую нам дистанцию, устремив взор на Предводителя и Усовершителя нашей веры Иисуса»(Евреям 12:6).

Комментарий

• Router's
                    Завсегдатай

• 01 January 2012
                    • 939

Сообщение от And55555
                    И все-таки. Иисус сейчас Один?
                    Сын Божий пришел на землю от Отца и ушел после вознесения к Нему же.
                    «Пославший Меня есть со Мною...» (Иоан.8:29)
                    "Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу" (Иоан.16:28).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
                    При исследовании этого места необходимо учитывать, в каком состоянии Фома говорит упомянутые вами слова.
                    Фома назвал Христа Богом. И Сын Божий не остановил Апостола, говоря, что якобы Он таковым является.
                    А вот вы почему-то решили и Апостолу не верить и Самого Господа нашего Иисуса Христа, ставите как бы под подозрение. Не красиво это, вам похоже ни Апостол ни Сам Господь не авторитет. Вот и весь сказ.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Router's
                      Сын Божий пришел на землю от Отца и ушел после вознесения к Нему же.
                      .
                      Значит Их Двое?

Комментарий

• Router's
                        Завсегдатай

• 01 January 2012
                        • 939

Сообщение от And55555
                        Значит Их Двое?
                        Ну, например, такое: и решили отец с сыном то и то... отец и сын пошли туда-то... о скольких тут речь?

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Router's
                          Ну, например, такое: и решили отец с сыном то и то... отец и сын пошли туда-то... о скольких тут речь?
                          О двоих. Я угадал?

Комментарий

• Router's
                            Завсегдатай

• 01 January 2012
                            • 939

Сообщение от And55555
                            О двоих. Я угадал?
                            Тут и гадать и не надо, если в приведенных стихах речь идет о двоих.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Router's
                              Тут и гадать и не надо, если в приведенных стихах речь идет о двоих.
                              Значит Два Бога?

Комментарий

• Router's
                                Завсегдатай

• 01 January 2012
                                • 939

Сообщение от And55555
                                Значит Два Бога?
                                У человека есть отец. У человека есть сын. Сколько человеков (людей)?

Отец родил сына. Был один человек, стало два. Два человека одной сущности, природы и т.д., разница лишь в том, что один выше другого, и один находится в подчинении у другого.

Если уж люди, сотворенные по образу и подобию Божьему, к которым Бог обращался в Своем слове названы самим Господом богами, и, как говорил Христос: "не может нарушиться Писание", - то неужели Тот, кто не сотворен, а рожден Богом, будучи с Ним одной природы и сущности, не может называться Богом, и лишь только потому, что так решили некоторые люди?

" Я и Отец - одно...
                                Иудеи сказали Ему в ответ: богохульство...
                                Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом" (Иоан.10:30,33)

"Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал:
                                вы боги? Если
                                Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, - Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь..." (Иоан.10:34-36).

Комментарий

Обработка...