Необходимость дня покоя и невозможность субботы
Свернуть
X
-
Чтобы понять, какое место вы имеете ввиду.
Есть такое известное выражение: "Где бы ты ни был, будь там целиком".
А как вас понять?
Частица "ни" усилительная, частица "не" отрицательная. Частица НЕ это когда НЕТ. Например: "я там не был" это отрицание. Частица НИ это когда нужно усилить смысл. "Кем бы ты ни был" то есть, ты можешь быть, кем угодно. Или: "Что бы ты ни делал" то есть, ты можешь делать, что у годно. Отрицания нет, а есть усиление значения. "Где бы ты ни была, я тебя найду" .
У вас же "не" к тому же слитно со словом.
...
Как не крутите, но мне приходится задавать уточняющие вопросы, чтобы правильно вас понять.Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Согласен общаться по порядку , не все сразу, ибо беспорядок обречен на бесплодиеВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Сергей, в определённом смысле ваш вопрос, по сути, так же может считаться суетным. Это можно проиллюстрировать следующим примером.
Семья отправляется в долгожданный отпуск у дверей ждёт такси, чтобы отвезти их в аэропорт. Возникает проблема разница во мнениях. Муж выбрал майку, не сочетающуюся по цвету с сарафанчиком жены. Для мужа пустяк, для жены трагедия, такси ждёт с включённым счётчиком, самолёт - отправляется по расписанию. Сточки зрения стороннего наблюдателя, таксиста, экипажа и пассажиров самолёта, упорство мужа суета, требования жены суета, а с точки зрения самих конфликтующих возникла проблема, разрушившая мир в семье с, возможно, далеко идущими последствиями. Бог делает вывод из реакции на ситуацию в отношении духовной зрелости и для стороннего наблюдателя, и для таксиста, и для мужа, и для жены «Носите бремена друг друга и так исполняйте закон Христа» (Галатам 6:5).
У каждого конкретного человека с Богом формируются свои собственные уникальные взаимоотношения. Поскольку Бог точно знает чувства и характер каждого человека, Он один и тот же поступок у разных людей может квалифицировать по-разному. И правильной будет наша квалификация поступка только в том случае, если она совпадёт с мнением Бога.
То, что важно с моей точки зрения может оказаться суетой в ваших глазах, а то, что важно для вас мне может казаться суетой. А Бог может одинаково квалифицировать наши «ценности». В послании Евреям апостол Павел жизнь и устремления христиан сравнил с бегунами-олимпийцами, которые во время соревнований бегунов выступали нагими, чтобы ничего не мешало бегу ради награды. «давайте и мы снимем с себя всё, что нас отягощает, и грех, которому так легко опутать нас, и со стойкостью будем бежать отведённую нам дистанцию, устремив взор на Предводителя и Усовершителя нашей веры Иисуса»(Евреям 12:6).Комментарий
-
Сын Божий пришел на землю от Отца и ушел после вознесения к Нему же.
«Пославший Меня есть со Мною...» (Иоан.8:29)
"Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу" (Иоан.16:28).
- - - Добавлено - - -
А вот вы почему-то решили и Апостолу не верить и Самого Господа нашего Иисуса Христа, ставите как бы под подозрение. Не красиво это, вам похоже ни Апостол ни Сам Господь не авторитет. Вот и весь сказ.Комментарий
-
У человека есть отец. У человека есть сын. Сколько человеков (людей)?
Отец родил сына. Был один человек, стало два. Два человека одной сущности, природы и т.д., разница лишь в том, что один выше другого, и один находится в подчинении у другого.
Если уж люди, сотворенные по образу и подобию Божьему, к которым Бог обращался в Своем слове названы самим Господом богами, и, как говорил Христос: "не может нарушиться Писание", - то неужели Тот, кто не сотворен, а рожден Богом, будучи с Ним одной природы и сущности, не может называться Богом, и лишь только потому, что так решили некоторые люди?
" Я и Отец - одно...
Иудеи сказали Ему в ответ: богохульство...Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом" (Иоан.10:30,33)
"Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, - Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь..." (Иоан.10:34-36).Комментарий
Комментарий