Необходимость дня покоя и невозможность субботы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от Router's
    Это слово используется в Новом Завете как раз менно тогда, когда речь идет о Господе Боге

Как раз наоборот, когда речь идет о Боге то так и написано, и видимо лично для вас сказано: "Итак знай ныне и положи на сердце твое, что Господь есть Бог" (Втор.4:39).

А ежели ли речь идет о человеке, то там совсем другое слово стоит κύριος

Ну и вы как всегда забываете, что Греческий это не язык евреев, а именно на их языке сказано, что Господь есть Бог.

Везде в Библии, где скзано Господь, то там речь идет о Боге. Сын Божий также Господь. Так что зря вы поносите Сына Божьего и не чтите Его, как Отца.

"Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маранафа" (1Кор.16:22).

"
    Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца". (Иоан.5:23).
    Прошу проверить -

"Женщина говорит Ему: "Κύριε - Господь, господин"! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая?" Иоанна 4:11.

Согласен исследовать места Писания по одному
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Router's
      Завсегдатай

• 01 January 2012
      • 939

Сообщение от Сергей из Керчи
      Прошу проверить -

"Женщина говорит Ему: "Κύριε - Господь, господин"! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая?" Иоанна 4:11.

Согласен исследовать места Писания по одному

Я уже привел другое место. И повторю, что Господом в Библии называют только Бога.
      К тому же вы не учитываете тот факт, что Господь - это имя Творца и Бога.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Router's

Я уже привел другое место. И повторю, что Господом в Библии называют только Бога.
        К тому же вы не учитываете тот факт, что Господь - это имя Творца и Бога.
        - Не все слова употребляемые в отношении Бога, употребляются только по отношению к Богу. В Иоанна 4:11 пример употребления того же слова - "Κύριε - Господь, господин" не в отношении Бога.

- в текстах Ветхого Завета переведенного на русский язык, переводчики заменили слово переводимое с еврейского как "Существующий" (Яхве, Иегова) на слово Господь
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• John Void
          Участник
          • 18 November 2020
          • 10

Интересная тема.
          Для меня эта заповедь оказалась в топе трёх самых сложных для исполнения. И самая нарушаемая.

Полагаю, заповеданный день может быть выбран человеком, если у него специфический распорядок работы.
          Тут (поначалу) смысл будет чтобы исполнить данную заповедь хотя бы для себя, вообще. Ну не всегда может в современном мире медик или полицейский (и не только они), у которого распорядок работы по сменам, выкроить для себя каждую конкретную субботу.
          Если он сможет выбрать любой 7-ой свободный, после 6-ти рабочих, уже по-моему будет неплохо.

Далее, основная суть в том, как мне видится, это когда современный человек (например я), в этот конкретно отведенный для себя день, начинает лениться и откладывать его исполнение. При этом находит какое-то вразумительное для себя полуоправдание, что например можно ненапряжно листать интернет (или возиться в саду) и при этом думать о вечном, то это тоже вроде как исполнение закона. Вот именно здесь искушение и нарушение и происходит.
          Хочешь исполнить или оспорить?

Комментарий

• метатрон
            Ветеран

• 13 November 2008
            • 5410

Сообщение от John Void
            Интересная тема.
            Для меня эта заповедь оказалась в топе трёх самых сложных для исполнения. И самая нарушаемая.

Полагаю, заповеданный день может быть выбран человеком, если у него специфический распорядок работы.
            Тут (поначалу) смысл будет чтобы исполнить данную заповедь хотя бы для себя, вообще. Ну не всегда может в современном мире медик или полицейский (и не только они), у которого распорядок работы по сменам, выкроить для себя каждую конкретную субботу.
            Если он сможет выбрать любой 7-ой свободный, после 6-ти рабочих, уже по-моему будет неплохо.

Далее, основная суть в том, как мне видится, это когда современный человек (например я), в этот конкретно отведенный для себя день, начинает лениться и откладывать его исполнение. При этом находит какое-то вразумительное для себя полуоправдание, что например можно ненапряжно листать интернет (или возиться в саду) и при этом думать о вечном, то это тоже вроде как исполнение закона. Вот именно здесь искушение и нарушение и происходит.
            Вам что не достаточно того что Бог дал вам Его Святой Дух в ваше сердце и тем самым вложил в вас Свои мысли что вы опять возвращаетесь к немощным и бесполезным установлениям закона ?
            Бог уже изменил вас и вы Его дитя так зачем вы навешиваете на себя ещё какие то бремена ?
            Вы вообще не под законом и от вас Бог не требует соблюдения постановлений о пище, субботе, новомесячье и праздниках, зачем вы самовольно лезите под закон? Живите в свободе которую дал вам Христос и не лезьте в рабство закона. Рождённый от Бога перестаёт грешить потому что в его сердце Дух Святой и благодать Бога в нём действует а не из за своих усилий и заслуг. Полностью уповай на даруемую тебе Богом благодать и действие Святого Духа в твоей жизни и только в этом случае ты победишь все похоти и искушения и будешь праведным и святым но не своей праведностью а праведностью которую тебе дал Бог.
            Христос в тебе вот твоя праведность а закон Моисея для тебя не имеет силы и не распространяется на тебя, как написано даже для евреев:" вы умерли для закона телом Христовым".
            Мой блог

Комментарий

• Router's
              Завсегдатай

• 01 January 2012
              • 939

- Не все слова употребляемые в отношении Бога, употребляются только по отношению к Богу. В Иоанна 4:11 пример употребления того же слова - "Κύριε - Господь, господин" не в отношении Бога

Вам уже многие и показали и доказали, что Господь есть Бог, Господь есть Иисус Христос, даже этот самый стих, который вы сами же и привели, говорит о том, что здесь идет обращение к Господу, а Господь есть Бог. "чтобы все народы познали, что
              Господь есть Бог..." (3Цар.8:60)

в текстах Ветхого Завета переведенного на русский язык, переводчики заменили слово переводимое с еврейского как "Существующий" (Яхве, Иегова) на слово Господь
              Заменяете то как раз вы и тем самым унижаете Господа нашего Иисуса Христа. Попробуйте сами сделать перевод, он будет в сотни раз хуже существущего, потому что вы вообще не знаете арамейских или еврейских языков и, более того, предвзято относитесь к Сыну Божьему, который ЕДИНОСУЩ с Отцом, рожден Им, а поэтому имеет одну природу с Отцом. Вы же всякими правдами и, что печально, неправдами пытаетесь исказить истину о Господе нашем Иисусе Христе. Но я снова повторю слова священного Писания, Богу угодно "чтобы все народы познали, что Господь есть Бог" (3Цар.8:60). Вы же не хотите этого познать, но кощунственно поносите Сына Божьего не желая почтить Его, как Отца. Ибо Богу угодно и то, чтобы "все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его" (Иоан.5:23)

"Итак не кощунствуйте, чтобы узы ваши не стали крепче; ибо я слышал от Господа, Бога Саваофа, что истребление определено для всей земли" (Ис.28:22).

Истреблены будут и те, кто не чтит Сына Божьего, но уничижает Его своими ложными теориями. Сатана ведет борьбу с Сыном Бжьим, также пытаясь унизить Господа нашего. Но есть и те, кто прославляет Сына Божьего. Подумайте, на чьей вы стороне и пока не поздно, сделайте правильный выбор, дабы не быть истребленным с прочими хулителями Господа нашего Иисуса Христа.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от метатрон
                Вам что не достаточно того что Бог дал вам Его Святой Дух в ваше сердце и тем самым вложил в вас Свои мысли что вы опять возвращаетесь к немощным и бесполезным установлениям закона ?
                Бог уже изменил вас и вы Его дитя так зачем вы навешиваете на себя ещё какие то бремена ?
                Вы вообще не под законом и от вас Бог не требует соблюдения постановлений о пище, субботе, новомесячье и праздниках, зачем вы самовольно лезите под закон? Живите в свободе которую дал вам Христос и не лезьте в рабство закона. Рождённый от Бога перестаёт грешить потому что в его сердце Дух Святой и благодать Бога в нём действует а не из за своих усилий и заслуг. Полностью уповай на даруемую тебе Богом благодать и действие Святого Духа в твоей жизни и только в этом случае ты победишь все похоти и искушения и будешь праведным и святым но не своей праведностью а праведностью которую тебе дал Бог.
                Христос в тебе вот твоя праведность а закон Моисея для тебя не имеет силы и не распространяется на тебя, как написано даже для евреев:" вы умерли для закона телом Христовым".
                Вы зачем за него говорите. Под законом он.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от Router's

Вам уже многие и показали и доказали, что Господь есть Бог, Господь есть Иисус Христос, даже этот самый стих, который вы сами же и привели, говорит о том, что здесь идет обращение к Господу, а Господь есть Бог. "чтобы все народы познали, что
                  Господь есть Бог...[/
                  Извините, но многие стараются соотнести первую заповедь и троицу, но пока разумных соотношений нет. Много, не значит правильно.

Если вы правы, что слово Господь или Господин означает только Бога, то получается, что самарянка говорит: " Бог, Тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок... ".?

" (3Цар.8:60)

Заменяете то как раз вы и тем самым унижаете Господа нашего Иисуса Христа. Попробуйте сами сделать перевод, он будет в сотни раз хуже существущего, потому что вы вообще не знаете арамейских или еврейских языков и, более того, предвзято относитесь к Сыну Божьему, который ЕДИНОСУЩ с Отцом, рожден Им, а поэтому имеет одну природу с Отцом. Вы же всякими правдами и, что печально, неправдами пытаетесь исказить истину о Господе нашем Иисусе Христе. Но я снова повторю слова священного Писания, Богу угодно "чтобы все народы познали, что Господь есть Бог" (3Цар.8:60). Вы же не хотите этого познать, но кощунственно поносите Сына Божьего не желая почтить Его, как Отца. Ибо Богу угодно и то, чтобы "все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его" (Иоан.5:23)

"Итак не кощунствуйте, чтобы узы ваши не стали крепче; ибо я слышал от Господа, Бога Саваофа, что истребление определено для всей земли" (Ис.28:22).

Истреблены будут и те, кто не чтит Сына Божьего, но уничижает Его своими ложными теориями. Сатана ведет борьбу с Сыном Бжьим, также пытаясь унизить Господа нашего. Но есть и те, кто прославляет Сына Божьего. Подумайте, на чьей вы стороне и пока не поздно, сделайте правильный выбор, дабы не быть истребленным с прочими хулителями Господа нашего Иисуса Христа.
                  чтобы проверить правильность перевода необязательно совершенно знать язык. А если вы так долго споря, до сих пор не уделили время исследованию Священного для вас Писания с помощью имеющегося в интернете дословного перевода, то возможно нам поможет это -

"Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так." Деяния 17:11

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от John Void
                    Интересная тема.

Заповедь не уточняет, какими именно членами тела или членом тела - мозгом, не следует суетится в день покоя отдаленный Богу, поэтому думаю, что правильно было бы не суетиться всеми членами тела, в том числе и мозгом, без чего естественно закрыт Духовный Мир для человека разумного

Комментарий

• Router's
                      Завсегдатай

• 01 January 2012
                      • 939

Извините, но многие стараются соотнести первую заповедь и троицу, но пока разумных соотношений нет. Много, не значит правильно. Если вы правы, что слово Господь или Господин означает только Бога, то получается, что самарянка говорит: " Бог, Тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок... ".?
                      Вас кидает из одной стороны в другую. Она назвала Иисуса Господом. Вы просто не улавливаете одну деталь, что Евангелие писал Апостол Христа, а поэтому и написал Господь, потому что в Библии Господь относится только к Богу, ибо Господь есть Бог (3Цар.8:60). А там где речь идет просто о человеке, то написано "господин", а не господь. Апостол прекрасно понимал, где Господь, а где просто человек, но для вас ведь Апостол Христа видимо не авторитет?

чтобы проверить правильность перевода необязательно совершенно знать язык
                      Да что вы говорите??? Вот это открытие, чтобы делать точные переводы (а именно об этом шла речь) оказывается не надо знать язык оригинала. Теперь понятно где зарыт корень ваших таких вот вольных толкований и поношений на Господа Христа.

А если вы так долго споря, до сих пор не уделили время исследованию Священного для вас Писания с помощью имеющегося в интернете дословного перевода
                      О, еще один перл. Изучать писания с дословного перевода в интернете!!! Супер, просто супер. Знаете, что такое дословный перевод? Вот наглядный пример. Не буду говорить с какого языка, но это наглядный пример тупого дословного перевода из реальной практики.

Правильный перевод такой: бабушка уложила внучку в постель и та спала спокойно до самого утра.
                      А вот как звучал дословный перевод: бабушка отладила внучку и та бездействовала всю ночь.

Вот так вот и плодятся в наше время горе знатоки и переводчики и сатана умело использует таких людей, чтобы возносить хулу на Сына Божьего, а некоторые идя далее - даже на Духа Святого.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Router's
                        Вас кидает из одной стороны в другую. Она назвала Иисуса Господом. Вы просто не улавливаете одну деталь, что Евангелие писал Апостол Христа, а поэтому и написал Господь, потому что в Библии Господь относится только к Богу, ибо Господь есть Бог (3Цар.8:60). А там где речь идет просто о человеке, то написано "господин", а не господь. Апостол прекрасно понимал, где Господь, а где просто человек, но для вас ведь Апостол Христа видимо не авторитет?

Да что вы говорите??? Вот это открытие, чтобы делать точные переводы (а именно об этом шла речь) оказывается не надо знать язык оригинала. Теперь понятно где зарыт корень ваших таких вот вольных толкований и поношений на Господа Христа.

О, еще один перл. Изучать писания с дословного перевода в интернете!!! Супер, просто супер. Знаете, что такое дословный перевод? Вот наглядный пример. Не буду говорить с какого языка, но это наглядный пример тупого дословного перевода из реальной практики.

Правильный перевод такой: бабушка уложила внучку в постель и та спала спокойно до самого утра.
                        А вот как звучал дословный перевод: бабушка отладила внучку и та бездействовала всю ночь.

Вот так вот и плодятся в наше время горе знатоки и переводчики и сатана умело использует таких людей, чтобы возносить хулу на Сына Божьего, а некоторые идя далее - даже на Духа Святого.
                        Апостолы и всё Писание для меня авторитетно, но ведь процитированны конкретные слова женщины.

В Древних рукописях Ветхого Завета вместо слова "Господь" стоит другое слово.

Ничего плохого Не случится, Если время потраченное на долгоиграющий спор со мной вы потратите на проверку перевода некоторых слов Писания, Которое вы называете Священным . Священное требует внимания

Комментарий

• Ольга Ко
                          Ветеран

• 04 March 2018
                          • 3406

Прошу выразить ваше мнение
                          В зависимости от степени духовности человека, он по разному будет понимать суть сказанного Богом. Особенность заповедей от Бога состоит в том, что верными оказываются и буквальное и духовное понимание. Во времена действия Ветхого Завета заповедь о субботе должна была исполняться буквально, что подтвердил случай Числа 15:3234; Второзаконие 5:1215. По мере коллективного взросления человечества менялась духовность и понимание сути заповеди. Иисус ответил на вопрос о соблюдении этой заповеди «Законно ли исцелять в субботу?» делать доброе в субботу законно» (Матфея 12:10-12). Далее Иисус произнёс фразу, которую духовно зрелые люди поняли так новое, следующее после Армагеддона тысячелетие является Великим Субботним Днём Бога, Господином которой назначен Иисус Христос и войти в этот Покой Бога пока ещё возможно. «Сын человеческий Господин субботы» (Матфея 12:8) «для народа Бога ещё остаётся субботний покой» (Евреям 4:9). «Поэтому сделаем всё возможное, чтобы войти в этот покой, чтобы кто-нибудь не пал, последовав тому же примеру непослушания.»(Евреям 4:11).

Комментарий

• Router's
                            Завсегдатай

• 01 January 2012
                            • 939

Ничего плохого Не случится, Если время потраченное на долгоиграющий спор со мной
                            Лично я с вами не спорю. Спорите вы со словом Божьим, то с Апостолами Христа, то с другими участниками форума, которые уже многократно вам показали и доказали, что Сын Божий имеет ту же сущность Отца, потому что рожден Им.
                            Апостолы и всё Писание для меня авторитетно
                            Что то не похоже, раз вы так усердно спорите с утверждением Апостолов и слова Писания ставите под сомнение. Вот, например, Апостол говорит Иисусу: "Господь мой и Бог мой!" (Иоан.20:28).
                            О каком же авторитете вы говорите, если отвергаете прямые слова Апостола, который говорит о Христе "Бог мой"???
                            К тому же и в ветхом завете Сына Божьего также называют Господом Богом.

Кто сотворил небо, землю, людей? В Библии сказано, то это сделал Бог, но Апостолы и Слово Божье к тому же говорят, что всё это сотворил Сын Божий. Бог Творец, Господь Иисус Христос Творец - всё это Библейские истины, но вы их отвергаете. Вот и всё ваше "авторитетно". Не авторитетно оно для вас, а попрано на радость сатане, который также ведет борьбу с Сыном Божьим, упорно навязывая людям ложь о том, что Христос не есть Господь Бог.

Для верующих людей, для Церкви сказано: "твой
                            Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он" (Ис.54:5).

А кто супруг для тех, кто отвергает эти святые слова о нашем Господе??? Ясно кто, это те о ком Христос сказал: "Ваш отец диавол; ... Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи" (Иоан.8:44).

Не уподобляйтесь иудеям древности, о которых сказано: "Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что
                            Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом" (Иоан.10:33)

Что ответил им Христос далее? Читаем: "Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал:
                            вы боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, - Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?" (Иоан.10:34-36).

Остается лишь повторить и вам: "Тому ли, вы говорите: богохульствуешь???"

И Христос и Апостолы дают ясно понять, что Сын Божий есть истинный Бог, как и Отец, потому что сущность одна.

Подумайте над этим вопросом, а также и над тем, для чего вы спорите с Апостолами и со Словом Божьим?

Последний раз редактировалось Router's; 04 December 2020, 05:53 AM.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Router's
                              Л

Подумайте над этим вопросом, а также и над тем, для чего вы спорите с Апостолами и со Словом Божьим?

Просто вопрос. Скажите, там, где Иисус сейчас, Он там Один?
                              Последний раз редактировалось And55555; 04 December 2020, 07:18 AM.

Комментарий

• Router's
                                Завсегдатай

• 01 January 2012
                                • 939

Сообщение от And55555
                                Просто вопрос. Скажите, там, где Иисус сейчас, Он там Один?
                                По вашему там - это где? Ну или по Слову Божьему.

Комментарий

Обработка...