Необходимость дня покоя и невозможность субботы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8862

Сообщение от And55555
    Так происходит со многими, кто берет свой крест, а не крест конфессии.
    У меня это случилось лет 25-30 тому назад. Именно потому, что перестал слушать научения от конфессии и пошел по пути прямиком к Господу, где любви не меряно, а милость покорным.

Милует того, кто старается, а не того, кто заявляет, что все равно помилует, как бы я не жил.
    Типа вашего исповедания, говорил уже, что голову вам крепко задурили именно в конфессии, может даже у баптистов. Хотя у православных пожалуй такая же вера - греши/не греши = все равно в рай попадешь; Он же милостивый...

Вы попутали Любовь Божью с милостью; это любовь Его к нам не кончается - святой ты или грешник, а милость имеет границы, Андрюша.
    Желаю вам уразуметь это и стать Его верным учеником, братом или рабом, для меня без разницы, только бы знать волю Его и быть угодным Ему во всем.
    Какова воля Творца, в чем она, знаете ?

Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням.2Тим.4,3;
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Монад
      У меня это случилось лет 25-30 тому назад. Именно потому, что перестал слушать научения от конфессии и пошел по пути прямиком к Господу, где любви не меряно, а милость покорным.

Милует того, кто старается, а не того, кто заявляет, что все равно помилует, как бы я не жил.
      Типа вашего исповедания, говорил уже, что голову вам крепко задурили именно в конфессии, может даже у баптистов. Хотя у православных пожалуй такая же вера - греши/не греши = все равно в рай попадешь; Он же милостивый...

Вы попутали Любовь Божью с милостью; это любовь Его к нам не кончается - святой ты или грешник, а милость имеет границы, Андрюша.
      Желаю вам уразуметь это и стать Его верным учеником, братом или рабом, для меня без разницы, только бы знать волю Его и быть угодным Ему во всем.
      Какова воля Творца, в чем она, знаете ?

Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням.2Тим.4,3;
      Я думаю, что вы из одной конфессии перешли в другую конфессию. Если это не так, то поправьте меня.
      Мы с вами разговариваем, как два верующих и любящих Бога, и старающихся Его слушать. Вы постоянно обобщаете. Я не говорю о тех людях, кто не живет с Богом, а вы мои изречения и на них распространяете. От этого и спорите со мной.
      Люди, не живущие с Богом, им Его милость не нужна. Как Его милость может распространяться на тех, кому не нужен Тот, от Кого исходит милость?
      Давайте уже выбросим из общения тех, кто не верит и не живет с Богом. Все, написанное в Библии, написано верующим в Бога людям. Попуасам с тумба юмба это не относиться. И только лишь потому, что у них нет веры в Него. Все начинается с Веры. С веры в то, что есть Бог, и то, что этот Бог есть Любовь.

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8862

Сообщение от And55555
        Люди, не живущие с Богом, им Его милость не нужна. Как Его милость может распространяться на тех, кому не нужен Тот, от Кого исходит милость?
        А мы от того и спорим с вами, что вы заявляете: Его милость без границ, а посему живи, как хочется.
        С ув. Монад

Комментарий

• Краснов
          Ветеран
          • 27 November 2020
          • 1744

Сообщение от And55555
          Как же я не верующих, если я тоже верю Господу и его апостолам.
          А ты проверь себя есть ли в тебе веры хоть с горчичное зерно. А то многие говорят что верят, а оказывается верят в свое мнение, а не Богу.
          Таких много.
          Говорить что верю и верить вещи разные...
          Пациент: А вот соседу 80 и он говорит что 5 раз за ночь может...
          Доктор: И вы говорите, говорить то вы можете.
          В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
          Цитата из Библии:
          Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
          Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
          Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Монад
            А мы от того и спорим с вами, что вы заявляете: Его милость без границ, а посему живи, как хочется.
            Это вы так воспринимаете. Я не говорил, что живи, как хочешь. Это лишь ваши выводы, на то, что Милость Божия - безгранична.
            Я живу в Любви Божией, где проявляется милость Его, не зависимо от моих дел. Вот и все. А вы уже, судя по себе чтоли, добавляете, что типа можно жить как хочется, ограничив Его Милость.
            Вы вообще понимаете, что вы ограничиваете действие милости Самого Бога?
            Еще раз. Я живу в Любви Божией и с Любовью Божией, и мне уже тут не понятно ваше утверждение, что живи как хочется. Да, я живу, как хочется. И хочется мне жить в Любви Божией и с Любовью Божией. А вы о чем мне постоянно говорит?
            Вы когда-нибудь жили в Любви Божией? С прощения начинается. Но вы с этим с Ней спорите.

Ну да ладно. Отвлекусь. Я тут пишу слово - милость. И никак не могу придумать, какого рода это имя существительное. Как вы думаете?
            Она моя - милость. Он мой - милость. Оно мое - милость. Никак не звучит.
            Написал так: миласть. Она моя - миласть. Но выдает ошибку в написании.

Думаю, что милость - это имя существительное, которое обозначает действие. Как и Любовь. Бог есть Любовь. Это тоже действие. Потому и Любовь - это не она или он или оно. А действие. Или проявление.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Краснов
            А ты проверь себя есть ли в тебе веры хоть с горчичное зерно. А то многие говорят что верят, а оказывается верят в свое мнение, а не Богу.
            Таких много.
            Говорить что верю и верить вещи разные...
            Речь был о другом.
            Мне сказали, что я верующий на половину. Я спросил, какую половину из того, что имеет собеседник, я не имею.
            Может и вы поделитесь. есть ли отсутствие у меня той веры, что и у вас?

Комментарий

• Мишк
              Отключен

• 10 April 2005
              • 812

Сообщение от Сергей из Керчи
              Наука понуждаемая физиологией подтянулась к необходимости выходного дня и полноценного отдыха хотя-бы раз в неделю.

К сожалению в русских переводах четвёртой скрижальной заповеди стоит не переведенное на русский язык слово "Шаббат или суббота", что по смыслу может быть переведено как Покой. Если бы, для ясности, перевод был применён, то вероятно и смысл исполнения четвертой заповеди был гораздо более ясен. Будучи же непереведено слово означающее Покой имеет неправильную ассоциацию с категорично точным календарным днем - суббота.

Необходимости соблюдения дня Покоя в каждый седьмой день недели я совершенно не оспариваю, но всецело поддерживаю. Однако считаю, что полная ассоциация дня Покоя и календарного дня - суббота, неверна. И далее выделенно приводится аргумент, что соблюдение дня покоя именно категорично в календарный день - суббота, неверно.

Разнообразные сферы деятельности (не отдыха) людей, не могут нормально существовать, если для всех людей будет день покоя в один и тот же день недели. То есть, заповеданный Богом день Покоя может быть выбран человеком из любого дня недели. И так без ложного осуждения людей выбравших Покоем иной день недели, соблюдается четвёртая скрижанная заповедь Бога. Такое моё мнение .

Прошу выразить ваше мнение
              Год назад стал соблюдать "субботу"... Чувствую себя шикарно, больше успеваю.
              И от свинины отказался - восхитетельно, давление нормализовалось, подъем во всем организме.

Раньше Священными Книгами до Христа не пользовался, особо - на фарисеев сердился потому что)

Комментарий

• Краснов
                Ветеран
                • 27 November 2020
                • 1744

Сообщение от And55555
                Речь был о другом.
                Мне сказали, что я верующий на половину. Я спросил, какую половину из того, что имеет собеседник, я не имею.
                А вы имеете хотя бы половину, серьезно? Научи.
                Что там с половиной горы?
                Была бы у нас вера, мы бы делали более чем Христос, Он так сказал, покажите что умеете.
                Цитата из Библии:
                Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
                Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Краснов
                  А вы имеете хотя бы половину, серьезно? Научи.
                  Что там с половиной горы?
                  Была бы у нас вера, мы бы делали более чем Христос, Он так сказал, покажите что умеете.
                  Я спросил о половине во мне из вашей веры.

Комментарий

• Краснов
                    Ветеран
                    • 27 November 2020
                    • 1744

Сообщение от And55555
                    Я спросил о половине во мне из вашей веры.
                    Я и ответил: Была бы у нас вера, мы бы делали более чем Христос
                    Цитата из Библии:

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8862

Сообщение от And55555

Ну да ладно. Отвлекусь. Я тут пишу слово - милость. И никак не могу придумать, какого рода это имя существительное.
                      Как вы думаете?
                      Думаю милость, любовь и речь все три женского рода

Речь был о другом.
                      Вам слух не режет, почему слово речь у вас мужского рода ?
                      С ув. Монад

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Монад
                        Это я торопилася.

-- Ну, что же ты, Верочка?
                        -- Торопилася я.
                        (А зори здесь тихие.)

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Монад
                          И это всё, что вы смогли сказать мне на мой пост к вам?

Комментарий

Обработка...