Необходимость дня покоя и невозможность субботы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Сергей из Керчи
    Бог Существует
    Голословно. Если бы не было христиан, кто видит Бога духовно, Вы бы не могли бы это утверждать.

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от Смирна
      Много раз, Сергей, к Вам "пред лицо подъедет" примерно вот такой "личный вагончик", могущий доставить именно туда, куда можно добраться (с помощью Отца).

Нужно сделать всего лишь "один шаг", и оказаться в "вагончике/иной реальности".

Создаётся впечатление, что Вы думаете, что "вагончики через раз" (а, может, и чаще?! ) "посылает дьявол", т.е. веры в то, что Вы делаете "посадку" под присмотром Отца, у Вас нет

Каждому из нас для того, чтоб начать свой путь к Отцу, придётся сделать этот "первый шаг".

Но без веры в то, что Отец видит нас, и заранее любит нас (любых!!!), шагать нам не придётся.

Увы

Простите! У Вас есть дети? А жена?
      Не возникал ли у Вас такой вопрос: вот, сейчас мне необходимо полюбить детей

Вы рассуждали при этом "каков Ваш ребёнок"?? Может, он лжив. Может, тихоня. Может, вредина или "негодяй", но не любите ли Вы своего ребёнка при этом?! Любите! И будете "кружить" над ним ещё больше, спасая от того, что может случиться с таким дитём дальше по жизни.

Кого Вы боитесь, Сергей??

мир
      простите, но я не о чувствах, а о вероучении Богу, некоторым образом подобному тому разумному воспитанию Любящего рассудительного отца, который воспитывает ребёнка не так как любящая чувственная мать

Бог - Отец, а не мать. И лучше правильно бояться Бога - Отца, чем любить не существующую бога - мать

Учусь не бояться

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
      Голословно. Если бы не было христиан, кто видит Бога духовно, Вы бы не могли бы это утверждать.
      выходит, я верю Христианам
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

выходит, я верю Христианам
        Не самый плохой вариант , но у Вас же претензия к христианской концепции Бога

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от Elf18
          Не самый плохой вариант , но у Вас же претензия к христианской концепции Бога
          какой концепции?
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

какой концепции?
            Троичной, св Троицы.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Elf18
              Троичной, св Троицы.
              У Христиан, последователей вероучения Иисуса Помазанника (Христа) нет подобного вероучения, но есть вероучение первой заповеди

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

У Христиан, последователей вероучения Иисуса Помазанника (Христа) нет подобного вероучения, но есть вероучение первой заповеди
                .
                Вы себе еще и название взяли чужое. Что-то Вы совсем запутались.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Монад
                  ................
                  Монад. Задам вам вопрос. Вы менее вспыльчивый.
                  Скажите, задумывались ли вы, почему Богу так важно, чтоб в седьмой день не производилась никакая работа?

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8862

Сообщение от And55555
                    Монад. Задам вам вопрос. Вы менее вспыльчивый.
                    Скажите, задумывались ли вы, почему Богу так важно, чтоб в седьмой день не производилась никакая работа?
                    Наш Спаситель и здесь печется о своих детях; не укажи нам на один день в неделе, мы пахали бы без(устатку), перерыва на отдых, пока не упали.
                    Есть конечно и Его личный интерес, так думаю, чтобы все стадо верующих овец его, были свободны и собраны воедино в один день у ног Его, для поклонения и благодарения Творцу, аминь.
                    С ув. Монад
                    Велик мир у любящих Закон
                    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Монад
                      Наш Спаситель и здесь печется о своих детях; не укажи нам на один день в неделе, мы пахали бы без(устатку), перерыва на отдых, пока не упали.
                      Есть конечно и Его личный интерес, так думаю, чтобы все стадо верующих овец его, были свободны и собраны воедино в один день у ног Его, для поклонения и благодарения Творцу, аминь.
                      А почему один день, а не два? Два же лучше.

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8862

Сообщение от And55555
                        А почему один день, а не два? Два же лучше.
                        Так меня допрашиваешь, буд-то я там был и с Ним пиво пил.
                        Вам сделай два выходных, скажите почему не три, все же лучше...
                        А если серьезно, то думаю лучше так, как Творец решил сделать праздником седьмой день творения; один день отдыха, так и должно быть.
                        Одним словом - Ему виднее

Вы вот решил не называть своего имени, а что это не удобно при общении иным собеседникам,
                        вместо имени And55555, вам наплевать. Главное, что так удобно вам...
                        С ув. Монад

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Монад
                          Так меня допрашиваешь, буд-то я там был и с Ним пиво пил.
                          Вам сделай два выходных, скажите почему не три, все же лучше...
                          А если серьезно, то думаю лучше так, как Творец решил сделать праздником седьмой день творения; один день отдыха, так и должно быть.
                          Одним словом - Ему виднее

Вы вот решил не называть своего имени, а что это не удобно при общении иным собеседникам,
                          вместо имени And55555, вам наплевать. Главное, что так удобно вам...
                          Я вам кто? Следователь чтоли? Чтоб допрашивать?
                          Я лишь общаюсь с вами. Я писал, что имя мое Андрей.
                          Я вот чего подумал, что один день?
                          Думаю, что это относится к работодателям, к бизнесменам. Чтобы они ради своего бизнеса не насиловали своих работников. Один день - это обязательно, для отдыха от работы, а не именно ради Бога. Бог тоже дал повеление, глядя на то, что Он шесть дней творил, а затем, день покоя. В ветхом завете часто цикл из семи состоит. Даже землю на седьмой год нельзя засеивать, чтоб сил набралась. Много еще написано о рабстве, если в долг залез. Тоже на семь должны отпустить раба.

Комментарий

• AntonZ
                            1234567890

• 18 January 2006
                            • 112

может быть выбран человеком из любого дня недели. И так без ложного осуждения людей выбравших Покоем иной день недели, соблюдается четвёртая скрижанная заповедь Бога. Такое моё мнение .
                            Не может. Потому что написано не только "суббота - шабат". Но то, что этот" шабат - покой", должен быть СЕДЬМЫМ днем, а не выбранным человеком произвольно.
                            А седьмой день есть именно та суббота, которая у нас в календаре. Спросите в Израиле. Ничего за тысячелетия не изменилось с шабатом.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от AntonZ
                              Не может. Потому что написано не только "суббота - шабат". Но то, что этот" шабат - покой", должен быть СЕДЬМЫМ днем, а не выбранным человеком произвольно.
                              А седьмой день есть именно та суббота, которая у нас в календаре. Спросите в Израиле. Ничего за тысячелетия не изменилось с шабатом.
                              тогда, по разумению, вы должны ответить - Как именно освещает человека соблюдение дня покоя в нынешний субботний день недели, а не в любой другой седьмой день недели?

Ответить прошу с объяснением конкретного отличительного смысла заповеди

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8862

Сообщение от And55555
                                Я вам кто? Следователь чтоли? Чтоб допрашивать?
                                Я лишь общаюсь с вами. Я писал, что имя мое Андрей.
                                Я вот чего подумал, что один день?
                                Даже землю на седьмой год нельзя засеивать, чтоб сил набралась. Много еще написано о рабстве, если в долг залез. Тоже на семь должны отпустить раба.
                                Мне имя сообщил, а как всем желающим общаться? Да, всем бы такого рабства - седьмой год земля отдыхает, а народу каждую неделю седьмой день праздник.
                                Чтобы вы сказали если бы условием спасения был седьмой день на рудниках отработать, каждую неделю и так до смерти, а как?
                                Вам Творец праздник уготовил, а вы и здесь кочевряжитесь; ну что вам еще сказать...

Мне так за вас стыдно становится, посмотрите на себя в зеркало, потом поговорим.
                                С ув. Монад

Комментарий

Обработка...