Необходимость дня покоя и невозможность субботы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8862

[QUOTE=allexster;6630185]
    Сообщение от Манад
    Ибо - Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь, потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся, Фил.3,3;

- - - Добавлено - - -

вот поэтому любая тема по ветхозаветчине насчёт закона и обрезания - это словоблудие иудаистирующих
    Насчет закона данного Богом Моисею да, а десятисловный Завет/декалог, который перстом Его написан и оставлен в ковчеге, на все времена.
    Не исключено и в вечности его сила будет иметь духовный смысл, аминь.
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55151

[QUOTE=allexster;6630185]
      Сообщение от Манад
      иудаистирующих
      Кто они такие и откуда?

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8862

Сообщение от And55555
        Но без Некое Духовного дара, вам все чуждо. Дар простой, но неизвинение себя не даст его вам принять. Вы правильно сказали, что Павла слушаете. Но нас с Аркадием не зачем. Не поможет, а навредить может. Ваше неизвинение себя докажет вам, что Некий дар - это пустой дар. Не слушайте нас.
        Все темы можно закончить словами Сергея: А давайте вернемся к первой заповеди, что Бог один.
        Какой же тогда смысл в нашем общении, если слышать и слушать вас незачем ? ))))))))))

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Двора;6630205]
        Сообщение от allexster
        Кто они такие и откуда?
        Кто они такие понятно, а откуда, это вопрос не ко мне, кого именно он (allexster имел ввиду....
        С ув. Монад

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8862

Сообщение от And55555
          А, не обращайте внимание.
          Все темы лишь первые листов пять-десять. А потом куда фига, туда дым.
          А такой вот я зануда, что все должно соответствовать, хотя и ответвления принимаются.
          Но только не туда, куда фига...
          С ув. Монад

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Манад
            Какой же тогда смысл в нашем общении, если слышать и слушать вас незачем ? ))))))))))
            .
            Да у нас и общения то, практически, и нет. Я лишь предлагаю принять то, что предлагает Павел.
            Без это Новых отношений с Богом нет. А ведь именно через принятия этого дара, вы будете иметь мир с Богом.

1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,

Пятая глава. Мир с Богом. Это самое самое, для гоняющихся и никак не имеющих этого мира, прекрасное состояние души. Иметь мир с Богом.
            Пятая глава. Приняв до этого на себя все, что написано в четерех, вы получите мир с Богом. Того психоза, о котором я писал, не будет более. Мир в душе своей.
            А самое интересно в том, что это Бог придумал, как вам такой мир получить. Ваши действия никакие не нужны. Просто принять. В голову. Инфу в голову, в мозги, в сознание. Нужна лишь ваша голова, для принятия этого Дара.
            Этот дар в вашей голове, где мозг. Психоз ведь из мозгов тоже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
            А такой вот я зануда, что все должно соответствовать, хотя и ответвления принимаются.
            Это не занудство.
            "А у нас свои порядки. Мы порядочный народ."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
            Одно заметил. Вы перестали превозноситься.

А знаете, как это происходит? Вы стали показывать свои нижние качества. Показывая нижние качества, человек начинает себя чувствовать свободнее, раскованнее. Это приятно и себе и тому, с кем вы общаетесь. Это сближает.

Комментарий

• allexster
              Завсегдатай

• 01 January 2018
              • 706

[QUOTE=Манад;6630204]
              Сообщение от allexster
              Насчет закона данного Богом Моисею да, а десятисловный Завет/декалог, который перстом Его написан и оставлен в ковчеге, на все времена.
              прочтите внимательно . пальцем писаное - расфигачил Моисей.
              А потом 40 дней реставрировал. И отнюдь не "неубии -неукрадии" !
              совсем другой текст ( Исх 34: 10-38)

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Манад
                Не исключено и в вечности его сила будет иметь духовный смысл, аминь.
                Закон дан по причине умножения преступления.
                Теперь я не думаю, что вы будете думать, что в вечности будут те, которые будут умножать преступления. Тех не будет, и преступлений не будет, и закона не нужно будет. И его сила, уже не сила там, в вечности. По тихоньку, закон забудется в сознании человека. Лишь проползающий мимо змей, будет напоминать далекое прошлое.

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8862

Сообщение от And55555
                  Теперь я не думаю, что вы будете думать, что в вечности будут те, которые будут умножать преступления. Тех не будет, и преступлений не будет, и закона не нужно будет. И его сила, уже не сила там, в вечности. По тихоньку, закон забудется в сознании человека. Лишь проползающий мимо змей, будет напоминать далекое прошлое.
                  Думай, не думай, а ведь нашелся в свое время бунтарь на Небе...
                  Беззакония там не будет, точка. Думаю и ползающих там более не будет, хотя....
                  С ув. Монад

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от And55555
                    ....Лишь проползающий мимо змей, будет напоминать далекое прошлое.
                    С кем ни пообщаешься здесь на форуме-всегда похоже на одно и тоже: в БУДУЩЕМ мы станем ох...енными Богами, Адамами Небесными. А сейчас мы - мерзкие, жалкие, убогие (правда не такие, как прочие грешники), хромые, слепые, - но мы гордимся этим. Потому что мы - наследники БУДУЩЕЙ благодати...

А то, что это по великой милости Его не ощутимы пока наши изъяны нам самим, - мы не знаем, так ли это.

Да, мы больные, и заразные притом, - потому давай мы тебя тоже заразим, а ты - нас зарази, и будет нам оттого удовлетворение, что ты тоже болен, как и все. Давай болеть вместе.

Маркером того, что человек несет болезнь, как раз и является его погружение в Писание, его будущее выздоровление. Потому что не здоровым нужен врач...

Ну в самом деле, попробуйте с электричеством или гравитацией так позаигрывать, типа мы не знали, что ты такое, - они милости не окажут.

Когда приходите - приносите здоровье, будьте так любезны. Разговоры о том, что мол я бездарный и не наградил меня Бог ничем таким, что мне было бы интересно и в чем я нашел бы вечное наслаждение и благодать, - это хула на Духа Святого. Не просите, не верите, - и не получаете.

Приходите с добром, радостью, хорошими вещами. А иначе что получим в итоге?

"Радость ваша да будет совершенной."
                    #1 (5163642)

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Манад
                      Думай, не думай, а ведь нашелся в свое время бунтарь на Небе...
                      Беззакония там не будет, точка. Думаю и ползающих там более не будет, хотя....
                      Да пусть ползают. Кто их слушать будет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аркадий Котов
                      С кем ни пообщаешься здесь на форуме-всегда похоже на одно и тоже: в БУДУЩЕМ мы станем ох...енными Богами, Адамами Небесными. А сейчас мы - мерзкие, жалкие, убогие (правда не такие, как прочие грешники), хромые, слепые, - но мы гордимся этим. Потому что мы - наследники БУДУЩЕЙ благодати...

А то, что это по великой милости Его не ощутимы пока наши изъяны нам самим, - мы не знаем, так ли это.

Да, мы больные, и заразные притом, - потому давай мы тебя тоже заразим, а ты - нас зарази, и будет нам оттого удовлетворение, что ты тоже болен, как и все. Давай болеть вместе.

Маркером того, что человек несет болезнь, как раз и является его погружение в Писание, его будущее выздоровление. Потому что не здоровым нужен врач...

Ну в самом деле, попробуйте с электричеством или гравитацией так позаигрывать, типа мы не знали, что ты такое, - они милости не окажут.

Когда приходите - приносите здоровье, будьте так любезны. Разговоры о том, что мол я бездарный и не наградил меня Бог ничем таким, что мне было бы интересно и в чем я нашел бы вечное наслаждение и благодать, - это хула на Духа Святого. Не просите, не верите, - и не получаете.

Приходите с добром, радостью, хорошими вещами. А иначе что получим в итоге?

"Радость ваша да будет совершенной."
                      Я тот пост не вам написал. А тем, кто еще в том времени-состоянии.
                      Спасибо вам за этот.

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

В догонку:

Муж - это состояние комфорта или дискомфорта, блаженства или мучения, наполняющийся разными смыслами. Муж живёт здесь и сейчас.

Жена - это постоянное отхождение от здесь и сейчас в будущее или в прошлое, в разные предположения, размышления и т.д. Добрая жена радостно смотрит в будущее, как написано. Ну и так далее.

Змей постоянно возбуждает жену вопросами, которые имеют назначение проверить на состоятельность тот или иной смысл мужа. Однако отсюда же - источник бесконечного количества соблазнов, тяжелых мыслей, камней преткновения, укусов в пяту и т.д.

Это состояния постоянного, зачастую беспричинного (если только мы не говорим о достигшем совершенства) побуждения искать во всём противовес, обламывать как самые плохие намерения, так и самые хорошие.

Иногда это состояние противления всему настолько захватывает человека, что он не знает, как освободиться от этого разгоревшегося огня. Это очень тяжелое и нежелательное состояние, особенно болезненное, когда оно подступает при попытке найти зону комфорта, успокоиться, возлить елей на раны и т.д.

Лукавый является частным случаем змея, которые порождает сомнения и вопросы в контексте изучаемой религии, например, христианской. Учитывая, что адепт ставит религию в самый центр своего существа, борьба настолько мучительна и долга, что даже может выливаться в органическую патологию.

Это не так просто - распрощаться с плотским смыслом религии. Для этого надо быть наполненным любовью, твердой верой, проверенным опытом, железобетонными умозаключениями в основании, освободиться от боязни и сомнений в этом вопросе, быть цельным и основательным, иметь жизнь в себе, непрерывно радоваться, простираться вперед, забывая заднее и т.д.

Именно поэтому победа над лукавым является спасением. Побеждающий на суд не приходит.

Вывод: в этом вся суть: взять себя под свой же контроль, окончательно и бесповоротно. Всё остальное - от лукавого.
                        #1 (5163642)

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8862

[QUOTE=allexster;6630235]
                          Сообщение от Манад
                          И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил; Исх.34,1;

И вытесал Моисей две скрижали каменные, подобные прежним, и, встав рано поутру, взошел на гору Синай, как повелел ему Господь; и взял в руки свои две скрижали каменные. Исх.34,4;

А теперь вы покажите, где он их 40 дней реставрировал и то, что вы утверждаете, (Писанием).
                          С ув. Монад

Комментарий

• allexster
                            Завсегдатай

• 01 January 2018
                            • 706

[QUOTE=Манад;6630254]
                            Сообщение от allexster

А теперь вы покажите, где он их 40 дней реставрировал и то, что вы утверждаете, (Писанием).
                            я указал в своём коменте : "совсем другой текст ( Исх 34: 10-28)"

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8862

[QUOTE=allexster;6630297]
                              Сообщение от Манад
                              я указал в своём коменте : "совсем другой текст ( Исх 34: 10-28)"
                              Так укажите текст из которого вы взяли, что он 40 дней реставрировал; в вашем (34,10-28) я этого не нашел.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=allexster;6630235]
                              Сообщение от Манад
                              Вашим фантазиям есть предел, какой такой иной текст?
                              С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8862

Сообщение от And55555
                                Если говорите о вечности, желательно писать: (я так думаю..
                                Ваш коллега (allexster) выдумщик, говорит непроверенные факты из Слова, а вы ему рукоплещите, когда это Моисей на протяжение 40 дней реставрировал скрижали, и изменил текст в них? #381
                                Это-же чушь не сусветная, такое ни то, что делать, а даже читать об этом неприятно.
                                С ув. Монад

Комментарий

Обработка...